Про финскую: делала через агентство, там сказали, что облегченные условия для получения мультивизы для рожденных и прописанных на Северо-Западе. Интересно, Пскова это касается?
финская виза в эстонском консульстве делается элементарно легко.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза
Про финскую: делала через агентство, там сказали, что облегченные условия для получения мультивизы для рожденных и прописанных на Северо-Западе. Интересно, Пскова это касается?
финская виза в эстонском консульстве делается элементарно легко.
девочки, мои сомнения касаются не того, где дольше я пробуду (я знаю об этом). а
мне сказали, что в пустой паспорт (т.е. в котором нет ни одной визы) мультивизу ставит только Финляндия.
вот и вопрос: если у меня "пустой паспот" мне эстонскую мультивизу дадут?
он всегда был пустой? Раньше был Шенген? В смысле, если это новый паспорт, а в старом куча виз, то не проблема. А если не было ни разу Шенгена, то мульти вряд ли дадут в перывй раз
Отредактировано Ирин@ (2010-10-11 15:54:00)
Раньше был Шенген?
3 или 4 разовые (на неделю) визы в Германию в другом паспорте
3 или 4 разовые (на неделю) визы в Германию в другом паспорте
это был Шенген или дошенгенные времена ?
Ирин@, Шенген. Последняя года 3 назад
У меня абсолютно пустой паспорт был, новый, я его только получила. Мне дали многократную визу на полгода с правом нахождения 30 дней.
Да, забыла.
В старом паспорте была шенгенская на 10 дней, но ведь старый паспорт у меня никто не спрашивал и не смотрел в эстонском посольстве, поставили в абсолютно чистый шенгенскую визу.
У меня получение двух виз финляндия и швеция-при этом мы ехaли через финляндию., посмотрим кaкую мне визу дaдут когдa решим оформлять.
Иоланта, а в анкете Вы указывали "старые" визы?
Вообще это хорошая новость)) Спасибо
а в анкете Вы указывали "старые" визы?
В анкете указываются действующие или истекшие визы за последние три года. У меня таковых не было. В анкете так и писала- виз нет.
Девочки, а как быть, если у меня нет никого, кто бы выслал приглашение? На сайте заполняю анкету и дошла до пункта - данные человека, приглашающего в Эстонии. Мне его не заполнять? Или как быть?
Мне его не заполнять? Или как быть?
без этих данных тебе визу не дадут.
попробуй сделать так.
забронируй самую дешёвую гостиницу(в районе 600 рэ выходит номер) тебе пришлют подтверждение брони и эти данные вобъёшь в анкету.ну и само подтверждение принесёшь в консульство.
Знающие люди, подскажите пожалуйста:
1) Обязательно ли копию паспорта того человека, который приглашает, или достаточно его данных? Я слышала что нужны только имя, фамилия и адрес.
2) Если ребенку год с небольшим, вписана в мой паспорт, ее фотография на визу нужна? Ей ведь я так понимаю визу не делают?
А надо заполняять анкету на ребенка 9 месяцев, если ему виза-то не нужна?
Вот я об этом и спрашиваю. На сайте, если я правильно поняла, написано что надо заполнять на всех детей, просто маленькие дети освобождаются от госпошлины. Т.е. у них тоже как-бы виза, но бесплатная? Кто нибудь недавно делал маленьким деткам визы?
1) Обязательно ли копию паспорта того человека, который приглашает, или достаточно его данных? Я слышала что нужны только имя, фамилия и адрес.
я приносила ксерокопию
72-53-80 эстонское консульство-"позвоните-вам ответят по -русски"(С)
Тышка, что-то сегодня звоню-звоню по этому телефону, а там в ответ тишина
Т.е. у них тоже как-бы виза, но бесплатная?
ага
надо анкету все равно заполнять
2) Если ребенку год с небольшим, вписана в мой паспорт, ее фотография на визу нужна? Ей ведь я так понимаю визу не делают?
нужна фотография, конечно, визу на ребенка, наверно, в вашем случае в ваш паспорт поставят
Спасибо большое, поведу фоткать. С трудом представляю, как усадить ее, чтобы не вертелась и получилась адекватная фотография.
yasya, та же теперь головная боль
Ой, девочки, возможно, я вас дезинформировала по поводу фотографии Простите, если что. Узнайте все-таки точно на сайте или в консульстве. Просто у нас отдельный паспорт на ребенка, я у мужа уточняла, а он мой вопрос не совсем понял сначала.
Отредактировано Шуник (2010-11-12 16:28:08)
Шуник, спасибо, на сайте такой информации я не нашла, а в консульстве нашем телефон молчит, подождем теперь до понедельника
Тышка, что-то сегодня звоню-звоню по этому телефону, а там в ответ тишина
мдя.я как то сразу дозванивалась.правда,это было две недели назад
попробуйте по справочной узнать-может ещё какой номер есть.
у меня только этот и латышского консула
я свою малышку фоткала дома, затем наиболее удачную принесла в фотосалон на Петровской и попросила сделать для визы в эстонию, они выбрали удачный ракурс, сделали белый фон и ок, все подошло, в посольстве вопросов не было
Ну вам уже не девять месяцев, просто даже дома сфоткать его ну оочень трудно, такие моськи корчит))
Только что дозвониласьдо консульства, фотография нужна в любом случае, на каждого ребенка независимо от возраста, заполняется анкета отдельная. На детей до 6 лет не требуется только пошлина в 35 евро, всё остальное нужно, включая отдельную страховку.
yasya, спасибо большое за информацию
Рада, что помогла, а то только спрашиваю, да спрашиваю
если я правильно поняла, написано что надо заполнять на всех детей, просто маленькие дети освобождаются от госпошлины. Т.е. у них тоже как-бы виза, но бесплатная? Кто нибудь недавно делал маленьким деткам визы?
Я же писала, что фото и анкеты нужны на всех. Визы детей вклеиваются в паспорт родителей. И точно - маленькие дети освобождаются отпошлины.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза