Kassi, а тот,кто едет близко, но с полным баком вызывает у них подоздение
Да ладно?? ни разу не спрашивали про бензин
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза
Да ладно?? ни разу не спрашивали про бензин
Да ладно?
тебе повезло,всех моих знакомых мантузят все время,да и у нас спрашивали,благо,нам в пярну надо было ехать))
свекос, ну, это они пусть сколько хотят подозревают, я знаю правила.
Разрешено ввозить бензина (для личного пользования, без обложения налогами)
- в количествах, позволяемых стандартным топливным баком моторного транспортного средства для потребления тем же транспортным средством;
- кроме имеющегося в баке, еще 10 литров топлива для потребления тем же моторным транспортным средством.
Kassi, странно, наш сосед, обладатель 2-го гражданства, раньше возил бензин туда,а теперь его трясут тоже. но с другой стороны можно к чему угодно прицепиться. нас все пугали про таблетки, а на границе даже не спросили про них.
свекос, ну, не знаю, это официальные правила
нас все пугали про таблетки, а на границе даже не спросили про них.
могу сказать больше. я спокойно провозила уколы(шприцы и ампулы) и....пуля у меня в сумке валяется))) рентген прошла без проблем
Кому как повезет, мы тем летом с малым ехали, так у меня даже посмотрели сколько я молочных продуктов везу ребенку.
рентген прошла без проблем
Тышка, впервые слышу, чтобы физиков без ориентировки на рентген посылали...
Может нам везло что нас не досматривали тщательно,мы и мясо возили и молочное.
Даже сколько алкоголя везем и то не смотрели,хотя мы и не прятали особо.
Видно на кого нарвешься)))
чтобы физиков без ориентировки на рентген посылали...
в смысле? прорентгенивание сумок? было летом и туда и обратно... только не смотрел никто... для галочки просто... Хотя вот когда из России ехали, так картины вышитую мам Леной тщательно очень осматривали и проверяли, больше, чем в аэропорту
пуля у меня в сумке валяется)))
да, чего только в сумочке не валяется у нас))
картины вышитую мам Леной тщательно очень осматривали и проверяли,
конфисковать хотели, понравилась очень))
Отредактировано свекос (2013-01-28 21:10:37)
Yulka, вот пассажирские автобусы, да, частенько проверяют, а чтобы физ.лиц на машинах - не слышала. Может Таня на автобусе ехала, конечно...
Тышка, впервые слышу, чтобы физиков без ориентировки на рентген посылали...
эм.. доказывать не буду, но был случай. подъезжаем к кордону, а там собаки..и нас эстонцы отправляют на рентген. шо я пережила, стоя на ветру и метели, никому не передать. но ничего не высветилось) март 2011 года
Может Таня на автобусе ехала, конечно...
не, на машине, с эстонскими номерами.
а там собаки..
нюхали?
нюхали?
вокруг машины ходили) а я стояла рядом и умирала от страха( я ж боюсь собак-чуть не поседела)
Правда для первого раза все равно на 3 месяца всего. Вот думаю, что в следующий раз взять, чтобы сдать документы на визу. Да еще говорят, самому стоять - очереди большие. Поэтому я через турагентство обратилась.
О как...а мне под обычную поездку в Тарту на шопинг через турагентство дали на полгода первую на 30 дней.
впервые слышу
Ленк, а что удивляться-то? Я ж уже писала, как мне при выезде с 1 ребенком в загране на эстонской границ епоставили отметочку, что я с 2 детьми. А когда ехала обратно тетя как-то оч подозрительно-долго меня осматривала, выглядывала на мою Дианку посмотреть...я не понимая, что происходит в первый раз, даже приписала чуток...а она у мея несколько раз спрсила сколько я детей везу и доказывай, что ты не олень и родил всего 1 ребенка и не везешь второго в чемодане
Не знаю рентген ли это был, но нас тоже один раз эстонцы досматривали с пристрастием в специальном боксе, поднимали на каком-то подъемнике. Я стояла на улице, поэтому всех подробностей не знаю... При чем ни сигарет, ни алкоголя, ни чего другого не нашли. И виза у мужа тогда еще была рабочая, и не первая
Ленк, а что удивляться-то? Я ж уже писала, как мне при выезде с 1 ребенком в загране на эстонской границ епоставили отметочку, что я с 2 детьми
Был случай, ехала я с Лизой и еще одной тетенькой. Тогда еще визы детей были вклеены в наши паспорта. Так эстонцы поставили штамп на визе ребенка моей знакомой, а у нее мальчик. Они визы только получили и на них при первом въезде ставят штампы, т.е. типа она ехала с сыном, а я одна. А мы этого и не заметили. На обратном пути были все удивлены, а где же мальчик?
Они визы только получили и на них при первом въезде ставят штампы, т.е. типа она ехала с сыном, а я одна.
И у нас тоже в первую поездку это было. Видимо это для особо "удачливых" Так во вторую поездку я ехала одна уже с сетрой, а осадочек остался - у меня несколько раз переспросили - точно ли я еду без ребенка - там штампиков наляпали и получается закрыли как-то не все. Так в этот раз подправили Надеюсь третий раз будет более спокойным
Никто не слышал, правда ли теперь снова необходимо приглашение из Эстонии, если цель поездки посещение родственников?
Никто не слышал, правда ли теперь снова необходимо приглашение из Эстонии, если цель поездки посещение родственников?
ссылка на сайт эстонского консульства выше, там все написано.
) Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;[3] документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
ii. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[4]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
iii. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства[5]).
Блииин, т.е. теперь опять официальное приглашение надо?
Подтверждение наличия работы
Справочку на русском языке в свободной форме? Сколько написать-то надо? Какой у них доход приемлем?
Блииин, т.е. теперь опять официальное приглашение надо?
Неужели ОФИЦИАЛЬНОЕ??? Когда только их отменили, мы прикладывали письмо, присланное приглашающими по электронной почте.. Может и сейчас так можно будет?
У меня пока виза до марта. Ириночка, тебе тогда для нас всех придётся разузнать, раз сейчас будешь оформлять..
Справочку на русском языке в свободной форме? Сколько написать-то надо? Какой у них доход приемлем?
Я этим летом латышам НДФЛ-2 с печатью организации и подписью главбуха носила, но у меня бюджетная контора с совершенно белой зарплатой. А муж принес обороты за 4 мес. по своему предпринимательскому счету в банке, он ИП, у него нет как таковой именно работы у работодателя. Все нормально прокатило.
Девочки, подскажите, может кто знает.
Если я буду визу шенгенскую в Литовском посольстве делать (по приглашению), латыши не будут просить транзитную визу через Латвию, пока я не "открыла" эту визу в Литве?
так она же единая, Шенгенская!
так она же единая, Шенгенская!
Для меня это темный лес и чем больше я сижу на сайтах консульств, тем лес темнее Виза единая, но открываю в литовском посольстве, проживание за счет приглашающих в Литве, латыши "не обидятся", что я через Латвию бесплатно еду и без подтверждения платежеспособности?
Для меня это темный лес и чем больше я сижу на сайтах консульств, тем лес темнее Виза единая, но открываю в литовском посольстве, проживание за счет приглашающих в Литве, латыши "не обидятся", что я через Латвию бесплатно еду и без подтверждения платежеспособности?
в каком смысле бесплатно?
Виза литовская где открывается территориально?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Виза