Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виза

Сообщений 211 страница 240 из 519

211

СветАня написал(а):

Ириночка, тебе тогда для нас всех придётся разузнать, раз сейчас будешь оформлять..

:yep:
Может еще кто оформляет в этом году, поделитесь пожалуйста!  В каком виде приглашения должны быть и нужно ли копию паспорта приглашающего лица.

212

Erika написал(а):

в каком смысле бесплатно?

До шенгена, всегда делала транзитную визу через Латвию, а тут получается, что поезду по шенгенской визе, но оформленной в литовском посольстве в СПб. Мне думалось, что первая поездка должна быть в страну, которая оформила шенгенскую визу  :dontknow:

213

ОливкА написал(а):

До шенгена, всегда делала транзитную визу через Латвию, а тут получается, что поезду по шенгенской визе, но оформленной в литовском посольстве в СПб. Мне думалось, что первая поездка должна быть в страну, которая оформила шенгенскую визу

Транзитных виз через Латвию давно нет. И потом с Литвой Россия не граничит, виза открывается на латышской границе. Кстати, литовскую визу можно оформить в эстонском консульстве в Пскове

214

Olga написал(а):

литовскую визу можно оформить в эстонском консульстве в Пскове

о, вот это я и хотела уточнить. мне тоже казалось, что в эстонском можно это сделать

215

Olga написал(а):

Кстати, литовскую визу можно оформить в эстонском консульстве в Пскове

Erika написал(а):

мне тоже казалось, что в эстонском можно это сделать

Спасибо большое за информацию, я такого даже и не знала.  :cool:

216

СветАня написал(а):

Ириночка, тебе тогда для нас всех придётся разузнать

Пошла по пути наименьшего сопротивления. Приобрела купоны на чепоне и обратилась в турфирму. Поездка в Тарту планируется 23 февраля. Виза - прилагается.

217

Ириночка написал(а):

Пошла по пути наименьшего сопротивления. Приобрела купоны на чепоне и обратилась в турфирму. Поездка в Тарту планируется 23 февраля. Виза - прилагается.

... Ну вот! Как жить нам теперь????.... 8-)

218

Я позвонила в консульство, ответили следующее: приглашение может быть написано от руки, в свободной форме, примерно такого содержания: я, такой то, гражданин эстонии, паспорт №.. проживающий по адресу приглашаю к себе в гости такого то гражданина России, паспорт №....  Это письмо можно отсканировать, отправить по электронке, а вы распечатываете и несете в консульство.  Я уточнила, что распечатанный скан будет черно-белый, не оригинал, сказали, что ничего страшного.  И справка с работы о зарплате за 3 последних месяца, просто с указанием суммы.  Либо выписка из банка.  Все.

219

yasya написал(а):

Я позвонила в консульство, ответили следующее: приглашение может быть написано от руки, в свободной форме, примерно такого содержания: я, такой то, гражданин эстонии, паспорт №.. проживающий по адресу приглашаю к себе в гости такого то гражданина России, паспорт №....  Это письмо можно отсканировать, отправить по электронке, а вы распечатываете и несете в консульство.  Я уточнила, что распечатанный скан будет черно-белый, не оригинал, сказали, что ничего страшного.  И справка с работы о зарплате за 3 последних месяца, просто с указанием суммы.  Либо выписка из банка.  Все.

Ну слава богу, что в произвольной. Получается приглашающий даже просто может по электронке прислать (не прикреплённым файлом), там как раз и адрес будет виден его. У нас так, по крайней мере, проходило, когда только отменили официальные приглашения.

220

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, есть у меня и дочи заранники, официально я нигде не работаю  :'( . Как я могу нам получить визы в Эстонию? Можно ли и что нужно? И по цене, сколько примерно стоит итого все?

221

Мама Надя, сходи в турфирму и закажи 1 день поездку в Тарту, например. Возможно сразу дадут на полгода.

222

Мама Надя, слушай, полистай стену в Жести, там недавно было объявление от какой-то турфирмы псковской, за 2800 делают визу на полгода (с пребыванием 30 дней), в стоимость включена поездка куда-то.. вроде в Тарту.

223

Так сейчас делают все фирмы туристические, кто оказывает услугу по оформлению визы. ТОлько сроки варьируются - не всем выдают на 6 мес. сразу. Но такой вариант самый простой. Единственное, что теперь требуется справка же 2 НДФЛ, либо выписка из банка по счету, подтверждающая финансовую состоятельность. Не знаю как все на практике проходит и как офорлмляются неработающие граждане. Но можно позвонить в любую турфирму и спросить у них. Мы делали через Интурист на Некрасова с поездкой на шопин в Тарту. Нам всем в декабре дали на 6 мес. визу. Обошлось как раз в 2600 или 2800 как-то. И никакой мороки. 10 дней - виза готова.

224

Мы так сейчас визу получали в Турфирме Перона (или это уже реклама получается?) - однодневная поездка в Тарту (типа шопинг) стоит 800р./чел., визы - 2 000 р./чел., нам дали годовую с пребыванием 90 дней (правда, у нас еще в 2010 году уже была, полугодовая).
Только вот надо уточнить как быть с этим:

Мама Надя написал(а):

официально я нигде не работаю

225

Анюточка, сейчас подешевле стала эта услуга. Помню, года 4 назад я делала РАЗОВУЮ в Эстонию, около 3400 обошлось как-то...

226

Kassi написал(а):

Анюточка, сейчас подешевле стала эта услуга. Помню, года 4 назад я делала РАЗОВУЮ в Эстонию, около 3400 обошлось как-то...

Да-да, я помню эти расценки в 3 тыс. руб. :insane:

227

Спасибо за ответы!
2600-2800 р. - это итоговая сумма на человека? Тут зашел разговор с человеком, говорит, что тыс.5-7 выйдет. Ничего не понимает:)
Простите за глупые вопросы. Вот допустим я оформляю визу через тур фирму на 6 мес. с пребыванием в 30 дней (помечтаю, что именно так и дали не работающей официально ааа как же найти нормальную официальную подходящую  работу :'( ) И по ней я уже сама, когда мне надо на машине могу ехать в Эстонию в течение полугода максимум 30 дней итого? Правильно понимаю?

228

Мама Надя написал(а):

2600-2800 р. - это итоговая сумма на человека?

Мама Надя:yep:

Мама Надя написал(а):

Вот допустим я оформляю визу через тур фирму на 6 мес. с пребыванием в 30 дней (помечтаю, что именно так и дали не работающей официально ааа как же найти нормальную официальную подходящую  работу  ) И по ней я уже сама, когда мне надо на машине могу ехать в Эстонию в течение полугода максимум 30 дней итого? Правильно понимаю?

:yep:

229

Девушки я слышала что родственникам граждан имеющих Эстонский паспорт визу делают бесплатно. А тетя (т.е. родная сестра отца) считается родственником?
И еще вопрос. Эти турфирмы и на ребенка могут визу оформить? Сколько для ребенка будет стоить виза?

Отредактировано MaRussia (2013-03-12 13:27:35)

230

MaRussia написал(а):

родственникам граждан имеющих Эстонский паспорт визу делают бесплатно.

это ты где такое слышала? мы делали платно в прошлом году.

231

Kassi, Лена, спасибо. Теперь поузнаю в фирмах сама.

232

свекос написал(а):

это ты где такое слышала? мы делали платно в прошлом году.

От брата своего. Он делает себе бесплатно визу потому что его дочь имеет эстонский паспорт, видимо она является гражданкой Эстонии. Но живет ту в Пскове.

233

MaRussia написал(а):

Сколько для ребенка будет стоить виза?

Детям, до 6-ти лет по-моему (надо уточнять), виза бесплатная по родительской визе.

234

От госпошлины за рассмотрение ходатайства о визе освобождаются:

1) близкие родственники граждан РФ легально проживающих в ЕС
– супруги, дети (в том числе и приемные) родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки.
2) члены официальных делегаций
3) члены правительства и парламента, местных самоуправлений и собраний, члены конституционного и верховного судов
4) школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку
5) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают
6) лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера – больные для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, для посещения тяжелобольного близкого родственника или присутствия на похоронах близкого родственника
7) участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица
8) лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности или мероприятиях культуры, в том числе в университетских и других обменах
9) представители породненных городов
10) дети  в возрасте до 6 лет.

От уплаты госпошлины за срочное рассмотрение ходатайства о визе освобождаются:

1) члены официальных делегаций
2) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают
3) лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера – больные для получения скорой медицинской помощи и сопровождающие их лица, для посещения тяжелобольных близких родственников или присутствия на похоронах близких родственников
4) супруги граждан ЕС и дети, моложе 21 года или находящиеся на иждивении взрослые дети.

Отредактировано свекос (2013-03-12 14:08:09)

235

MaRussia написал(а):

родственникам граждан имеющих Эстонский паспорт визу делают бесплатно

Только прямым родственникам, если у меня есть эстонский паспорт, то бесплатную льготную визу может сделать только мой муж, мои дети могут получить либо эстонский паспорт, либо тоже льготную визу.

236

свекос написал(а):

9) представители породненных городов

Прикольно как-то звучит. 8-)

237

Девчат, а через турфирму же дороже виза. Можно же самим подать доки в консульство.

238

Ирин, конечно, самим дешевле....,
кажется, 35 евро (а через турфирму отдала по 50 евро)
но, у меня, например, нет возможности стоять там в очередях... :dontknow:

239

pushta, знаешь, я 500 рублей лучше переплачу в данном случае, но я пришла, сдала доки, дденежку и забыла об этом на 10 дней, а потом - ву а ля - виза готовая в руках. Тем более, что тоже не имею возможности по полдня стоять в очередях.

240

Анюточка написал(а):

по полдня стоять в очередях

знакомые как-то рассказывали, что еще и пол-ночи стояли..... %-)