Пока не началось,планиую провести выходные(скорее всего последние с пузом) весело и безбашенно
шо там у нас есть то? кино? прЫрода? шашлыки? танцы? алкоголь?
ага,пошла по списку
Вот такие планы были у нас на выходные и мы их осуществили по полной программе: и кино, и кафе, и озеро, и лес с черникой и еще куча всего замечательного
Приехали с озера домой в воскресенье, уж поздненько так… В пузе тишина и покой…
Тошку спать уложили, сели с мужем чаю попить и построить планы на будущую неделю: вот, мол, хорошо бы рожать в среду. Ну так известно же: хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Не успели мы про среду порешить, как почудились мне схватки. Да неееет, не оно вроде.
Уже лежа в кровати понимаю,что похоже оно,но еще далеко и плохоразличимо. Ага, значит можно поспать.
Тут организм включил систему защиты: прям до жути захотелось шоколада и….настойки пустырника. Ну захотелось – сделано
Вернулась в кровать, сообщила мужу,что среда отменяется и…уснула, оставив его обдумывать услышанное
Организм, как часы, просыпался каждые 2 часа. Контроль и еще раз контроль,значит
В очередное просыпание около 6 утра отошли воды, пришлось организовать побудку кучи народа: мужа, бабушки и доктора. Доктору было доложено, что воды отошли, схватки через 20мин, ждите мол нас
До отъезда я успела накормить мужа завтраком и напоить их с бабушкой все тем же пустырником, для их же успокоения.
В 7 часов выехали из дома, к 7.30 приехали в роддом (хорошо, что утром трасса свободна и нет ГАИшников).
В родилке встретили нас доброжелательно, не смотря на то, что мы явно помешали бригаде закончить свою ночную смену спокойно и без родов
Дальше все развивалось очень шустро, к 7.40 между схватками было уже меньше 5мин, по большому счету мне и предродовая не понадобилась. Полежав там пару минут, я поняла, что уже пора бы и рожать, акушерка тоже со мной согласилась, но…. доктора то не было…ага, значит пока улыбаемся и машем, ээээ вернее дышим, дышим и делаем массаж (за что отдельное спасибо мужу).
В 8.10 в отделение стремительно вбежал наш доктор (прям как О.Бендер) , оставив на потом сентиментальное «здрасти, извините за опоздание», он на ходу был облачен медсестрами в халат и маску, молниеносно провел все «рукомойные» процедуры.
-Ну, давай значит….вдыхаешь носом…задерживаешь…три потуги…
- Александр Викторович, а можно я не буду растягивать "удовольствие", а сразу рожу,а? жалобно попросила я.
-Ну попробуй, не получится-тебе же хуже будет, сурово ответил доктор
В общем….получилось и в 8.30 наша Ксюшка заголосила на весь Печорский роддом, а счастливый папа выдохнул и наконец то отпустил мою посиневшую руку
Для интересующихся стат.отчетностью: вес 3580, рост 50см, по Апгару 9/9
Вот так с наше с мужем счастье стало в два раза больше