Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечим зубки

Сообщений 271 страница 300 из 454

271

neiv написал(а):

Нормальное там оборудование, современное.

neiv, спасибо, успокоили ))

272

Девочки!Очень нужно попасть в М-Дентал,может быть кто-то хочет отказаться по каким-нибудь уважительным причинам или поменяться с нами на 24 апреля.мой тел.8-911-352-00-73

273

Девочки, подскажите,а на Сиреневом в детской стоматологии дежурный врач сейчас принимает по воскресеньям?

274

Анюточка, ага, принимает

275

irina140377 написал(а):

Анюточка, ага, принимает

Спсиб...надеюсь все же не понадобится, но буду хоть на готове, если придется завтра намылиться туда.

276

Анюточка написал(а):

но буду хоть на готове, если придется завтра намылиться туда.

Что у Дианы зубки заболели?

277

Ольга05 написал(а):

Что у Дианы зубки заболели?

Я пока не пойму. Жалуется на десны скорее, говорит - больно кушать. Я уже распереживалась, что стоматит - у нас пару раз уже было. Но слизистая чистая, язвы не появляются, покраснений нет. Мы сейчас неделю отболели, но насморк еще держится - предположила, что возможно от простуды на дедсны дало такой эффект (у меня лично такая особенность - часто все болячки мои вылезают во рту на слизистой, раньше  герпесы частенько бывали - сейчас ттт реже стало, о при полоскании и солюдении гигиены рта все быстро проходит) - вот полощим сегодня второй день ротик. Завтра буду смотреть. Если станет лучше, то и слава Богу. А, если нет, то потащимся к стоматологу экстренно.

278

Анюточка написал(а):

А, если нет, то потащимся к стоматологу экстренно.

Сходи к стоматологу, даже если и пройдет, пусть посмотрит

279

Анюточка написал(а):

Жалуется на десны скорее, говорит - больно кушать

А может быть у вас зубы лезут?

280

СветАня написал(а):

Yliachka, Наталья, ...а цены как там?

мы сходили пару раз вылечили по одному зубу в М-дентал. лечат там, конечно, хорошо, с подходом... но денег мы оставили почти по 2 тыщи за каждый зуб. как сказала врач, на Сиреневом нам бы один из этих зубов лечили в 3 захода с временной пломбой. ну, не знаю, ей, наверное, виднее. я даже попросила на ресепшене выписку, что по чем. вот, может кому-нибудь пригодится. скоро пойдем третий зуб лечить. через полгодика может и на Сиреневый опять сходим. подумаю...
не удалось отсканировать бумажечку...
анестезия апликационная (помазать место для укольчика) - 50 р.
анестезия инъекционная (укольчик)                                  - 210 р.
снятие пломбы                                                                   - 170 р.
лечение пульпита ампутационным методом препаратом
"Пуотпотек"                                                                       - 690 р.
лечение пульпита временного зуба,  постановка
композитной пломбы светового отверждения                      - 720 р.
                                                           Итого:                    - 1840 р.

не знаю, насколько это дорого, но, наверное, небольшие дефекты и дырочки незначительные можно и на Сиреневом заделать.

Отредактировано Олеся Н. (2013-04-06 21:27:02)

281

Олеся Н. написал(а):

но денег мы оставили почти по 2 тыщи за каждый зуб.

Мы тоже там ребенку лечили, зубов 5. Самый дешевый - 950 р., а самый дорогой - 2150 р.

282

Галина 1980 написал(а):

Ну как минимум для того, чтобы им вылезти - предыдущие сначала должны вывалиться?  :D Или бывает всякое? У нас еще и не шатаются даже. :dontknow:

283

Анюточка написал(а):

Галина 1980 написал(а):

Ну как минимум для того, чтобы им вылезти - предыдущие сначала должны вывалиться?  :D Или бывает всякое? У нас еще и не шатаются даже. :dontknow:

У нас сейчас выпал (и растет новый соответственно) только один зуб. Зато уже выросли все четыре шестых зуба  :confused:, и так оказывается бывает  :D . Может у вас там тоже шестерки уже растут. Ребенок, кстати уже когда мы обнаружили, что зубы почти вылезли, сказал, что десны болели, но он думал, что там царапина и мне ничего не говорил.

284

Анюточка написал(а):

Ну как минимум для того, чтобы им вылезти - предыдущие сначала должны вывалиться?  :D Или бывает всякое? У нас еще и не шатаются даже.

Так первыми же шестерки постоянные растут. А они не на месте каких-либо молочных зубов, а сами по себе, так сказать  :yep: . Молочные же до пятерок включительно, всего 20 зубов. А постоянные до восьмерок, т.е всего 32 зуба, есть ведь некоторая разница  :question: 

Рост постоянных начинается с того, что на месте увеличившейся в размерах челюсти за пятерками прорезываются шестерки, а потом уже начинается выпадение и замена имеющихся молочных. Ну это по науке такой порядок, а в реале все у всех по-разному, как обычно  :yep: .

Отредактировано pushta (2013-04-07 02:43:22)

285

pushta, понимаешь, она показывает на небо ближе к передним зубам. Поэтому я как-то и сомневаюсь, что это зубы...но во всяком случае посмотрим...так-то мы в ожидании...но вечером детка моя сказала, что уже полегче. Завтра буду смотреть и решать.

286

Анюточка написал(а):

pushta, понимаешь, она показывает на небо ближе к передним зубам. Поэтому я как-то и сомневаюсь, что это зубы...но во всяком случае посмотрим...так-то мы в ожидании...но вечером детка моя сказала, что уже полегче. Завтра буду смотреть и решать.

Анюточка, ну так я ж не зная ситуации целиком  :dontknow: . На месте оно, конечно, виднее, на что именно ребенок жалуется. Может и стоматит, если небо. А им стоматологи занимаются, или педиатр?

287

pushta написал(а):

Может и стоматит, если небо. А им стоматологи занимаются, или педиатр?

Стоматология. Но в том-то и проблема, что небо чистое, без воспалений. Ну да ладно...как говорится: утро вечера мудренее!

288

Анюточка, сходите конечно на консультацию.
А про рост зубов-у меня такое было. Молочные еще не выпали, а постоянные уже лезли как грибы. Все мои молочные зубы были удалены в поликлинике. А в 3 классе даже коронку носила, зуб ровняли.
Очень надеюсь что Саше не передалось это от меня !

289

pushta написал(а):

Так первыми же шестерки постоянные растут

с чего бы это?
первыми меняются резцы. вот мес назад этим вопросом озадачилась, т.к. у реб нижние 2 резца стали шататся, уже благополучно выпали и растут первые постоянные зубы (2 нижних передних резца). хотя по статистике у реб зубы начинают менятся в 6-7 лет первые. нам еще и 5-то нет.
смотрела таблицу прорезывания постоянных зубов, про первые моляры (шестерки) указана смена к 10 годам. а начинается все с резцов.

290

InnChik написал(а):

с чего бы это?
первыми меняются резцы. вот мес назад этим вопросом озадачилась, т.к. у реб нижние 2 резца стали шататся, уже благополучно выпали и растут первые постоянные зубы (2 нижних передних резца). хотя по статистике у реб зубы начинают менятся в 6-7 лет первые. нам еще и 5-то нет.
смотрела таблицу прорезывания постоянных зубов, про первые моляры (шестерки) указана смена к 10 годам. а начинается все с резцов.

Не, мне вот такая хрень попадалась на эту тему:

"Приводим наиболее часто встречающуюся последовательность  прорезывания постоянных зубов:

Первые моляры («шестые зубы»)
    Центральные резцы
    Боковые резцы
    Первые премоляры («четвертые зубы»)
    Клыки(«глазные зубы») и (или) вторые премоляры («пятые зубы»)
    Вторые моляры («седьмые зубы»)
    Третьи моляры («зубы мудрости»)

Важно! Каждый молочный зуб в норме расшатывается и заменяется на постоянный

Центральный молочный резец на одноименный постоянный

Боковой молочный резец на одноименный постоянный

Клык молочный на одноименный постоянный

Первый молочный моляр на первый постоянный премоляр («четвертый зуб»)

Второй молочный моляр на второй постоянный премоляр («пятый зуб»)

Первый постоянный моляр («шестой зуб») появляется сразу постоянным  в 5-7 лет.

Второй постоянный моляр («седьмой зуб») появляется сразу постоянным в 9-12 лет.

Поэтому даже если у Вашего ребенка не выпал ни один молочный зуб в 5-7 лет, это не означает, что у него нет постоянных моляров («шестые зубы»). Появление этих зубов далеко не всегда сопровождается повышением температуры и общим недомоганием.

Так же не стоит отчаиваться и паниковать, если у ребенка в 5-7 лет повышается температура и он плохо ест, возможно, у него режутся первые моляры!"

291

pushta написал(а):

Первый постоянный моляр («шестой зуб») появляется сразу постоянным  в 5-7 лет.

:D Именно так у нас и случилось. Прорезались и снизу и сверху одновременно. Но десенка воспалена немного по всему небу. Полощим травками. Помогает - уже лучше, поэтому пока бить тревогу не стала. Так что можете нас поздравить - у нас +4  :rofl:
А вообще в интернете информация разнится - кто-то указывает действительно порядок смены зубов, начиная с шестерок, а у кого-то резцы стоят. 50/50. Так же и с возрастом - кто-то указывает начальный возраст смены зубов 5-6 лет,а у кого-то с 4 стоит. Мне кажется 6-9 месяцев не столь принципиальны - все очень индивидуально.

292

Вот, кстати, неплохая статейка про смену зубиков.

293

Анюточка написал(а):

Именно так у нас и случилось.

Вот вспомнила, что и у дочки так же было, сначала шестерки, а следом передние и т.д... :surprise:

294

Анюточка написал(а):

Именно так у нас и случилось. Прорезались и снизу и сверху одновременно.

А у нашей еще не начали вылезать постоянные зубы. Ни шестерок пока нет, ни молочные резцы не начали выпадать  :dontknow: . Но я-то вообще считаю, что пусть лучше попозже постоянные вылезут, сохраннее будут. Ведь с этими зубами потом всю жизнь ходить, уже сами не поменяются, только на искусственные можно менять, но это уже все не то и затратно  :surprise:  .

295

я бы тоже хотела бы попозже, но их рост не остановишь же. так что у нас в 4,5 года началась смена зубов. я сначала напугалась, что очень рано, потом почитала и успокоилась. в одной статейке написано было что молочные зубы в среднем рассчитаны на 4 года службы так сказать. у нас первый зуб вылез в 3,5 мес. так что и менятся начали рано.

296

InnChik написал(а):

я бы тоже хотела бы попозже, но их рост не остановишь же. так что у нас в 4,5 года началась смена зубов. я сначала напугалась, что очень рано, потом почитала и успокоилась. в одной статейке написано было что молочные зубы в среднем рассчитаны на 4 года службы так сказать. у нас первый зуб вылез в 3,5 мес. так что и менятся начали рано.

А тут может и есть взаимосвязь. У нашей первый молочный зуб только в 8 мес. вылез, и к 1 году всего 4 зуба было, по прорезыванию молочных наша в отстающих была  :yep: . Видимо и по постоянным все попозже будет.

297

InnChik написал(а):

у нас первый зуб вылез в 3,5 мес. так что и менятся начали рано.

pushta написал(а):

А тут может и есть взаимосвязь.

Может быть и есть, но сугубо индивидуальна опять же...не прямая...поскольку, у нас тоже в 3.5 первые резцы прорезывались. При чем и верхние и нижние очень быстро и практически равномерно. А вот выпадать они пока не торопятся. 8-) А нам через пару недель уже и все 6. Продолжаем ждать. :yep:

298

Ну вот,сходили мы в М-дентал,спасибо огромное Егорушкиной маме!Пришлось удалить нижний резец Катюшке,я сама чуть там не разревелась.Теперь надо как-то ещё и зубки лечить,не знаю откроет ли ротик теперь после этого,но зато теперь болеть зуб не будет.

299

Галина 1980, рада, что все получилось!

300

Подскажите, а в срочном порядке до скольки можно на сиреневый приехать? Делают ли детям заморозку при вырывании зубов? Кому-нибудь вырывали зубы при температуре? У мамы Нади паника.