Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка

Автомамская болталка

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Kassi написал(а):

я считаю, что машину нужно заправлять тем бензином, который предусмотрен производителем данного автомобиля... а то чревато это... последствия недешевые наступают, однако...

ага, согласна полностью... мне можно 95-й и 98-й. Это где-то в бумагах написано, кстати, какой бензин нужен...

272

Я лью дизтопливо, все пугали, что оно на наших заправках как из Камазов слитое, но мотор регулярно проверяю  -все работает как часы. Раньше очень удачно заправлялась на Несте, теперь перешла на ТНК, по карте. Ни разу не было осечек. Пару раз накалывалась на ПТК-шках.

273

Я своей предыдушей машине двигатель ремонтировала  после 95-го бензина. А по инструкции, точно не помню, но мне кажется не было запрета на 92-й.

274

С бензина с высоким октановым числом (например, 95) можно перейти на бензин с более низким (например, 92), насколько помню. А вот на бензин с более высоким (с 95-го на 98-й) - чревато бОльшим износом двигателя. Где-то читала, что высокооктановое топливо труднее поджечь (т.е., зимой машинка хуже заводится, чем на "родном" бензине), и горит оно дольше, и дает более высокую температуру, поэтому в двигателе, который рассчитан на более низкооктановое, это приводит к прогоранию выпускных клапанов.  :glasses:
Насколько знаю, в инструкции к Опелям (на 92-м) раньше было предостережение, что использование 95-го не приводит к изменению динамики движения, а использование 98-го "приводит к ухудшению экономических показателей". Т.е., понтоваться на заправке, гордо суя шланг от 98-го в машину, не стану.  :playful:

275

Новые права

В России в скором времени появятся водительские удостоверения нового образца, содержащие штрих-код и информацию об ограничениях владельца. Как передаёт Интерфакс, соответствующий приказ МВД, утверждённый в Минюсте РФ, публикует во вторник "Российская газета". Как отмечает издание, новые права - пластиковую карточку, оформленную по новым международным требованиям, подразделения ГИБДД начнут выдавать с 1 марта 2011 года, а в регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база - ещё раньше.

По данным газеты, документ представляет собой сине-розовую пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. "В правах появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. Такой шифр - страховка от фальшивок и покупных прав", - отмечает автор материала. По его словам, на оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий транспорта.

"Также для каждой категории в правах предусмотрены графы для указания ограничения. Если, допустим, человек обучался водить и сдавал на права на машине с автоматом, то ему в правах в разделе "категории" будет записано, что водить он может только машину с автоматической коробкой передач", - говорится в публикации.

В то же время в ней отмечено, что ограничения не будут заполняться вплоть до появления соответствующего законодательства. Фотографировать на новые права будут непосредственно в подразделении ГИБДД. При этом людям со слабым зрением допускается фотографироваться как в очках, только незатонированных, так и без них по желанию. Также разрешается фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

Как пояснили изданию в Департаменте ОБДД МВД России, "никакого массового обмена старых прав на новые не намечается". Новые права станут выдавать взамен старых по окончании их срока действия. Вместе с тем, газета сообщает, что введение новых документов не отменяет необходимости при выезде за границу получать международные права, на которых все данные водительского удостоверения переведены на различные языки. Получить их можно, подав заявление в подразделение ГИБДД своего региона. "За границу надо ехать с двумя видами прав - международным и национальным, поскольку там международные недействительны без предъявления российского водительского удостоверения", - уточняет "Российская газета".
http://informpskov.ru/news/53515.html

276

значиццо мне еще долго не юзать новых прав... в следующем году менять надо уже однако...

277

Kassi написал(а):

значиццо мне еще долго не юзать новых прав... в следующем году менять надо уже однако...

аналогично, коллега

278

А через сколько лет права меняют, что-то я не знаю?

279

ЕленаК написал(а):

А через сколько лет права меняют, что-то я не знаю?

через 10 лет

кстати, поменять права проще и быстрее всего в филиале ГИБДД на улице Свердлова. Но это если у вас заморочек разных с документами нет, и вы не против единственного варианта № 1 - это большой формат прав, а не пластиковая карта(оба варианта равнозначны совершенно).

Отредактировано Зеленая Фея (2009-07-26 14:27:43)

280

Зеленая Фея написал(а):

через 10 лет

Фу-у,.. у меня еще 4 года правам..

281

В ГИБДД города Красноярск разработали новый знак, которым гаишники предлагают отмечать машины, где сидит беременная автомобилистка. На наклейке изображена женщина с большим животом, а также надпись - «Нас в машине двое!».

В ГИБДД уверены, что подобный знак должен заставить других водителей быть лояльнее к беременным автомобилисткам, ведь последним не так то легко управлять транспортным средством. В свободную продажу знаки для беременных поступать не будут. Гаишники станут раздавать их в женских консультациях Красноярска.

«Сейчас в Красноярске не проблема приобрести и специальные ремни безопасности для беременных женщин. Это изделие, удерживающее автомобильный ремень безопасности под другим углом во время поездок. Его главное отличие от обычного ремня состоит в том, что он имеет не три точки крепления, а четыре, помимо этого он более эластичный. При использовании такого ремня женщина не будет испытывать дискомфорта. Положение ремня ниже живота, при резком снижении скорости он позволяет избежать ударных нагрузок непосредственно на ребенка. Ремень находится в нужном положении, удерживает в кресле тело самой женщины, а нагрузка на малыша распределяется равномерно благодаря амниотической жидкости, в которой он плавает. Специалисты утверждают, что с 28 недели беременности женщинам лучше пересесть на заднее сиденье, пристегиваясь поясным ремнем, пропуская его под животом», - заявила Ольга Муравьева из пресс-служба ГИБДД Красноярска.
Дата публикации: 20 Июня 2009
Автор статьи: из новостей
Источник: auto.mail.ru

282

Хаха! Прикол! Здорово придумали :) Только вот подумалось... мы с мужем наравне пользуемся машиной... как это будет выглядеть, когда он будет за рулем  :D

283

Kassi написал(а):

как это будет выглядеть, когда он будет за рулем

ммм... А как это будет выглядеть для беременной женщины-водителя? Вот то, что ниже? ))))

МамАНЯ написал(а):

Специалисты утверждают, что с 28 недели беременности женщинам лучше пересесть на заднее сиденье, пристегиваясь поясным ремнем, пропуская его под животом»,

с заднего сиденья тяжело рулить, я так полагаю :D Разве что как в той "Полицейской академии"  -выдрать совсем переднее, чтоб не мешало )

Отредактировано Зеленая Фея (2009-07-31 22:16:43)

284

Зеленая Фея написал(а):

с заднего сиденья тяжело рулить

:D гыгыг!!! оборжачка!

285

Блииин, а у нас опять авария (перекресток Народной и Юбилейной ул.)! За 7 дней это уже пятая! Во, летают. Причем сегодня аж две (можно сказать на одном и том же месте...)

286

Мама Андрюши написал(а):

(перекресток Народной и Юбилейной ул.

да потому что давно стрелку налево на светофоре там нужно сделать. Невозможно повернуть, два ряда машин... Вот и бьются

287

Ирин@ написал(а):

Блииин, а у нас опять авария (перекресток Народной и Юбилейной ул.)! За 7 дней это уже пятая! Во, летают. Причем сегодня аж две (можно сказать на одном и том же месте...)

Ирин@ написал(а):

Невозможно повернуть, два ряда машин... Вот и бьются

И не только...вот и нас вчера тюкнули на этом перекрестке...в самый час-пик...хорошо,что только тюкнули...а ведь никто никуда не поворачивал...ехали друг за другом...дядька на иномарке въехал в нас...приписал видимо хорошенько...выбежал,стал наш бампер осматривать трясущимися руками...Сестра говорит номер прокурорский...возможно еще и машина государственная у него,так поэтому может и перепугался...но т.к. собсна у нас ничего не пострадало (немного на бампере кусочек скололся),а у него тоже на номере эмаль откололась, да и мы еще лошки полные в этом деле,да и час-пик сумасшедший-просто жуть...то разбежались задаром...простили его так сказать... :blush:
Вобщем наше первое крещение боевое...поменьше бы таких...чеССнА сказать,сами перепугались еще как... :D

288

Анюточка написал(а):

.вот и нас вчера тюкнули

а... а я вас видела... у вас чё-то серебристое (модель не вспомню). А между прочим, там дело даже не в стрелке, дело в том, что уже ""глубоко мигающий желтый", а водители педальку газа только посильнее жмут... Меня чуть с коляской не сбил (хотя передвигалась я на "сильно давно" горящий зеленый).

289

Анюточка написал(а):

вот и нас вчера тюкнули на этом перекрестке

Вот это да! так ГАИ-то вызывали?

290

Мама Андрюши написал(а):

а я вас видела... у вас чё-то серебристое (модель не вспомню). А между прочим, там дело даже не в стрелке, дело в том, что уже ""глубоко мигающий желтый"

Эээ...думаю это были не мы...у нас т.зеленый жигуль... :D самая обычная семерка...и был красный...мы стояли и в нас бац-бумс... ^^

Нюшина мама написал(а):

так ГАИ-то вызывали?

Нет,Олюшк...простили гадам все наши нервы...на первый раз прощается как говорится (но это конечно только в том случае,что у нас не было собственно практически ничего от этого удара)...но в следующий раз будем умнее...ттт...не хотелось бы чтобы этот следующий раз настал...

291

Зеленая Фея написал(а):

с заднего сиденья тяжело рулить, я так полагаю

Ой, не могу, представила!
Я рулила, пока живот влезал, так чтобы не упираться, последние недели 3 до родов ездила на такси. Да и куда там уже особо ездить-то было, только в ж.консультацию.

292

Мама Андрюши написал(а):

перекресток Народной и Юбилейной ул.)! З

На днях видела там "кучку тусующихся" - в самом центре дороги. а я как назло по левому ряду (хотя обычно там заранее  перестраиваюсь в правый, чтобы не стоять в ожидании  поворачивающих), так с трудом объехала, думала, как бы рядом еще одну  кучку  не  создать.

293

ЕленаК написал(а):

видела там "кучку тусующихся" - в самом центре дороги

Между прочим, иногда столкнувшиеся стоят в таких позах, которые при нормальной езде по правилам никак не могли получиться.
Например, вчера. Два ряда, красный, стою в левом, первая, собираюсь прямо. Ха! Загорается зеленый и меня слева (т.е., уже по встречке) огибает старая Ауди и поворачивает НАПРАВО. Ну ведь чудом ничего не случилось! А то опять стояли бы в загадочных позах.

294

Сегодня узнала, что наши знакомые, ехавшие на ЖИГУЛЯХ  по  Юбилейной врезались в Волгу, которая перед ними откуда-то повернула. Это как-то на днях было. Двое сидевших спереди с переломанными ребрами  в больнице.
Так, говорят, ГИБДД через 2,5 часа приехали и предлагали подписать оставшемуся на месте 12-летнему мальчику из Жигулей протокол! Мальчишка правда молодец, не стал ничего  подписывать.

Отредактировано ЕленаК (2009-08-07 21:34:33)

295

Анюточка написал(а):

Эээ...думаю это были не мы...у нас т.зеленый жигуль...

тогда в этот день на этом же перекрестке было 3 аварии!!! т.к. авария, которую видела я  произошла в 15 час. (она была недалеко от перекрестка, где магазин РОНА. )

296

Не,мы были в час-пик...после 18 часов...и прямо на перекрестке Юбилейная-Народная...

297

А у кого есть автомобильный пылесос? Поделитесь отзывами  :flag:

298

Есть Электролюкс. Нормальный. Но ждать от него зверской уборки не приходится. Периодически пылесосим обычным

299

Был опыт общения с автомобильным пылесосом... бееее... Пылесосим обычным.

300

Kassi написал(а):

Пылесосим обычным.

муж тоже обычный юзает, моющий.  :cool:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка