Оль, преимущественно КАСКо выбирают владельцы дорогих и новых машин.
Автомамская болталка
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922010-01-21 09:30:16
преимущественно КАСКо выбирают владельцы дорогих и новых машин
я бы так не сказала....
Разные люди... Разная мотивация...Разные машины...
Отредактировано Irina (2010-01-21 09:31:38)
Поделиться3932010-01-21 09:38:03
дорого ,правда это КАСКО.
и не всегда платить хотят....У нас до суда дошло дело одно, все равно выплатили. Только нервы и время.
Поделиться3942010-01-21 17:45:53
я бы так не сказала....
Разные люди... Разная мотивация...Разные машины...
Ну вот никогда не слышала, чтоб копейки страховали.. Я ж это без наездов пишу. Объективно совершенно, если человек решает тратится на КАСКО, значит
1) у него есть на это деньги
2) стоимость ремонта машины теоретически может быть дороже полиса
Поделиться3952010-01-21 22:04:54
, Алин, да я тоже
без наездов
всё правильно ты говоришь...
и я статистики, конечно, не веду...
но просто вижу, что, например, лет 6-7 назад за "Каской" приходило 3-5 человек в неделю,
потом в иной день полисы выписывали "в три руки", а сейчас у нас целый отдел образовался...., потому и говорю, что
Разная мотивация...Разные машины..
И по поводу выплат....
Однозначно, культура страхования у нас повышается, но....
некоторые вещи, увы, понимаешь не сразу....
хорошо, если агент объяснит толково, а если нет....
типа, хочешь дешевле - пожалуйста, застрахуем дешевле...
а из чего это "дешевле" складывается - иногда, к сожалению, выясняется только при страховом случае...
как то так...
Поделиться3962010-01-21 23:44:34
типа, хочешь дешевле - пожалуйста, застрахуем дешевле...
а из чего это "дешевле" складывается - иногда, к сожалению, выясняется только при страховом случае...
как то так...
Ну хочу заметить, что такая вот ерунда - она в сфере сервиса через контору встречается...
Хорошо, если пояснят, что можно сделать по-другому, а если нет, и ты не в курсе.. - невозможно же знать всё...
Поделиться3972010-01-22 11:36:02
_lisenok_
Алин, сегодня, ради любопытства, посмотрела статистику...
как оказалось и "копейки" страхуют...
страховые премии 4-5-7 тысяч....
Поделиться3982010-01-22 12:59:58
ЕленаК, очень, очень сочувствую!!! Это стресс очень серьезный... КАСКО здесь, конечно, хороший бальзам на автомобильные раны...
Ну вот никогда не слышала, чтоб копейки страховали.. Я ж это без наездов пишу. Объективно совершенно, если человек решает тратится на КАСКО, значит
1) у него есть на это деньги
2) стоимость ремонта машины теоретически может быть дороже полиса
Между прочим, машины, взятые в кредит, все с КАСКО. Правда, там эти деньги в случае полного уничтожения машины (ну, или угона) получает банк, в счет твоего кредита. "Классика" ВАЗа ведь в кредит продается тоже.
Я вот перед НГ разбила машину в хлам. Теперь страховая решает, есть ли смысл ее ремонтировать (((((((((( Причем до сих пор решает... Я не виновата, что отражено в документах из ГАИ, КАСКО очень пригодится.
Так что у нас дома теперь три вещи абсолютно не подлежат обсуждению: нужно ли КАСКО, нужно ли пристегиваться и нужно ли детское автомобильное кресло. Кроме машины никто не пострадал... Если бы не были пристегнуты, все трое шеи бы себе переломали...
Поделиться3992010-01-22 13:28:59
Нюшина мама, Оля, оспыдя...ужас какой! Ну слава Богу все живы и здоровы (надеюсь!)...а я только на днях про вас вспоминала,а тут такое...
Поделиться4002010-01-22 15:38:17
стоит например машина во дворе и КТО-ТО её повредил.ОСАГО тебя на фиХ пошлёт,а КАСКО оплатит.вызвать участкового и зафиксировать факт порчи.....
Вот у меня так и было около полугода назад, во дворе фару разбили. - за счет страховки восстановила.
.е. его заводить имеет смысл тем, кто любит нарушать пдд или неуверен в себе как в водителе?
Ну... я себя ни к тем ни к другим не отношу.
Поделиться4012010-01-22 17:36:27
эээ... ну я обидеть-то не хотела, я вобще интересуюсь
Поделиться4022010-01-22 21:40:15
как оказалось и "копейки" страхуют...
страховые премии 4-5-7 тысяч....
А сама копейка-то не дешевле этих 7 тыс. часом
Поделиться4032010-01-22 22:01:45
даже после ДТП по вашей вине?
Поделиться4042010-01-23 11:39:24
_lisenok_
Это совсем не значит, что я люблю нарушать ПДД или отношу себя к неуверенным водителям.
Я не заметила белую машину на белом фоне при повороте налево, со светящим в глаза солнцем, при том, что мне надо было повернуть на станцию БОШ, перед воротами которой толпа машин на техосмотр, и потратила последние пару секунд перед поворотом на то, чтобы посмотреть, куда мне повернуть и глянуть в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что там меня никто не обгоняет и держат дистанцию. Может еще сыграло роль то, что нахожусь в состоянии постоянного переутомления. Но машину встречную увидела уже перед самым ударом. и тот был на летней резине, затормозить не смог. Может это все значит, что я люблю нарушать ПДД?
Но во всяком случае это мое первое ДТП с получения прав 4,5 лет назад.
Поделиться4052010-01-23 16:11:03
даже после ДТП по вашей вине?
Алин, ну а как тогда вообще после ДТП за руль садиться? Для адекватного человека? С вечным кошмаром "ой, ща влипну" или с чувством скрывающего свои намерения рецидивиста? Ездить-то надо как-то...
Я, например, чувствую себя виноватой, что моя семья осталась без машины. Я вот 7 лет за рулем - и нА тебе. Рвать на себе тельняшку или волосы - проще всего, но неконструктивно.
Поделиться4062010-01-23 18:42:39
ЕленаК, сочувствую, что вы попали в аварию!
Даже все коллеги вашего мужа переживают!
Поделиться4072010-01-24 00:27:51
Девочки, ну я что-то не понимаю..то есть после аварии никто даже на секундочку не усомнится в своих водительских способностях? и не сделает соответствующих выводов?
мое такое мнение - если уж попадаешь в ДТП, так вынеси из него для себя как можно больше уроков, чтобы до минимума сократить возможные неприятности на дороге в будущем. Для меня - не обидно, не стыдно и абсолютно в норме вещей признаться, что я еще не настолько опытный водитель, каким бы хотелось быть.
Кстати говоря, ИМХО, даже авария, в которой формально виноват только один участник дорожного движения - это вина обоих водителей. Один нарушил правила, а второму не хватило опыта-знаний-навыков, чтобы предвидеть и предотвратить ДТП. Все-таки аварийность на дорогах - это только человеческий фактор. Ситуаций, когда машина взяла и вдруг ни с того ни с сего стала ехать не туда и не так - не бывает, или они крайне редки.
Поделиться4082010-01-24 00:36:08
Ситуаций, когда машина взяла и вдруг ни с того ни с сего стала ехать не туда и не так - не бывает, или они крайне редки.
Вот неправда... Пару месяцев назад лопнуло колесо, мужа снесло в кювет, повезло ОООООООООООчень, что не было машин, людей... и себя не покалечил... И кто в этом виноват?
Плюс погодные условия не всегда позволяют соответственно опыту-знаниям-умениями реагировать... Или скорость на которой все это происходит не соотносима со скоростью принятия решений...
вынеси из него для себя как можно больше уроков, чтобы до минимума сократить возможные неприятности на дороге в будущем. Для меня - не обидно, не стыдно и абсолютно в норме вещей признаться, что я еще не настолько опытный водитель, каким бы хотелось быть.
Только так и можно совершенствоваться))))
Всем удачи и спокойствия на дорогах!!!!
Поделиться4092010-01-24 01:03:17
даже авария, в которой формально виноват только один участник дорожного движения - это вина обоих водителей.
А бывает и по другому. Я покидала перекресток Рижский пр. и ул.Юбилейная на мигающий зеленый. Соответственно скорость чуть больше, чем положено. И машина впереди меня тоже поторапливалась покинуть перекресток. Но, к нашему несчастью, две тётки на красный свет решили беребежать дорогу. Чтоб их не задавить машина во втором ряду резко затормозила, а я, чтоб их не задавить, с первого рада поехала во второй, т.к. тоже не успевала затормозить. И ударила впереди тормозящего в заднее левое крыло. И я и второй участник ДТП считали виновными двух "кошовок" перебегающих дорогу, НО вот уже более полугода, я на мигающий светофор останавливаю машину, во избежание таких случаев.
Поэтому, думаю, что кто бы ни был виноват, водитель всегда делает вывод, анализируя уже случившуюся аварию.
то есть после аварии никто даже на секундочку не усомнится в своих водительских способностях?
У меня стаж 15 лет. Летом была моя первая авария, когда по закону я виновна. До этого били только меня.
Поэтому я в своих способностях к вождению не сомневаюсь.
Когда ездила первые месяцы после сдачи на права, была так осторожна, что мне даже сигналили.
Поделиться4102010-01-24 11:14:49
то есть после аварии никто даже на секундочку не усомнится в своих водительских способностях? и не сделает соответствующих выводов?
мое такое мнение - если уж попадаешь в ДТП, так вынеси из него для себя как можно больше уроков, чтобы до минимума сократить возможные неприятности на дороге в будущем.
Алин, ну не надо утрировать - конечно, все переживают, часто потом за руль боятся садиться. Это же довольно серьезный стресс. Ну, выводы сделаешь, конечно. Все сложнее. Обычно такие вывод только "по ситуации" - бежали "кошелки", слепило встречное солнце, надо было пропустить... Я к тому, что будет и другая ситуация.
Я, например, обманулась дорожнам покрытием - думала, это асфальт, а не лед... Ехали под Лугой, не быстро для трассы - 70 км/ч, потому что дорога плохая была. Машину занесло, я еще пару секунд рулила, потом совсем потеряла контроль, нас вынесло на встречку, я думала, по обочине скорость сброшу в снегу, а машину еще немного подвернуло, она ударилась от сугроб правым боком и ее перевернуло через этот сугроб в кювет. Вот хожу уже месяц и самокопанием занимаюсь - а вдруг можно было еще что-нить предпринять?
Вылезли из кювета, ноги разъехались - все сразу понятно стало. ДПС приехала и говорит - что ж за день - каждые два часа протокол пишем! А дорогу почистить или посыпать западло?! Короче, написали мне в постановлении, что я выбрала неподходящую скорость.
Сейчас лелею мысль взять пару уроков экстремального вождения.
Поделиться4112010-01-24 11:35:46
Даже все коллеги вашего мужа переживают!
у нас даже такие общие знакомства имеются?!
_lisenok_
конечно, я выводы сделаю, но все же здесь скорее, как называется "человеческий фактор", а не наплевательское отношение к правилам или тому подобное.
Поделиться4122010-01-24 11:38:27
Вот, кстати, в нашем случае нелишними оказались советы не только касаемо десткого кресла и пользования ремнаями безопасности, но и советы по укладке багажа. Советуют (если у вас седан) все, что можно, класть в багажный отсек. Если кладете в салон - старайтесь сумки класть в ноги, если на сиденье - то фиксируйте ремнями безопасности, как человека. У нас нет перегородки между салоном и багажником, к тому же валялись всякие вещи на сиденье рядом с Нюшкой. В итоге она оказалась засыпана сумками, вещами, обо что-то раздавился сок, полился на голову, Нюшка напугалась и голосила так, что мы чуть не поседели, пока ее откапывали.
Поделиться4132010-01-24 18:06:18
у нас даже такие общие знакомства имеются?
Да, Елена, моя мама и ваш муж - коллеги
Поделиться4142010-01-24 18:43:46
Девочки,хотела вот сказать насчет КаСКО и оплат по нему,я когда попала в аварию не могла добиться оплаты,потому что страховая говорила,что машина старая и полную сумму они платить не будут,машине всего 2,5 года и договор был без учета амортизации,то есть оплачивать должны были по-любому,потом они сказали,что машина была уже бита передом,действительно была такая авария ,еще муж на этой машине 2 года назад попадал в нее,но мы все время страховали машину и ремонтировали официально через страховую,а почему-то по их документам эта авария не проходит и оплат они как будто не делали,в общем нервы потрепали изрядно.Думали уже,что будем судиться,но когда мы заявили об этом в страховой,они решили оплатить.вот так-то а и еще сказали,что так с одного раза разбить машину нельзя,мол было две аварии,а я правда с одного раза....
Поделиться4152010-01-25 11:58:53
Пушкарева
А какая страховая фирма была?
У меня ВСК. Когда мне летом во дворе фару разбили, то без проблем ремонт и оплата прошли.
Поделиться4162010-01-25 21:23:47
Мы в "Согласии" страхуемся.говорят,что у них щас поменялось руководство и стали хуже платить Меня очень поразила халатность людей,как так может быть,что они потеряли все документы по первой аварии.....
и еще у меня машина уже не гарантийная,гарантия на 100 тыс км,а на ней муж нагонял 113 тыс км и для них это тоже основание,мол старая она
,вот сегодня наконец забрали ее отремонтированную из сервиса,как начинать ездить после аварии не знаю,да и муж теперь поговаривает,что лучше ее продать и ПОТОМ купить новую....а когда наступит потом,не уточняет,это все они засранцы виноваты
Поделиться4172010-01-25 22:13:01
Я раньше тоже в Согласии страховалась. Потом знакомая перешла работать в ВСК, ну и я,а также мои родственники перешли вместе с ней.
Поделиться4182010-01-26 07:28:44
гарантия на 100 тыс км,а на ней муж нагонял 113 тыс км и для них это тоже основание,мол старая она
Забавно... А я тут на днях страховала казенную машину в "Югории" - так там пробег нулевой, а год выпуска предыдущий (на складе машина долго стояла). Так за нее страховой взнос взяли тоже как за старую
Поделиться4192010-01-26 13:37:05
Я раньше тоже в Согласии страховалась. Потом знакомая перешла работать в ВСК, ну и я,а также мои родственники перешли вместе с ней.
Я теперь тоже о ВСК подумываю.знакомый говорит,что хорошая страховая,но теперь не знаю,когда буду ездить....может на пару лет отложится мое счастье...
Поделиться4202010-01-26 13:39:37
Нюшина мама, Оль, а у тебя машина, на которой вы слетели - она оснащена системами ABS, ESP и т.п.? При наличии элеткронных "мозгов" вывести машину из заноса практически нереально.
Если нет - при заносе НЕ РУЛИТЬ, а держать руль крепко, подруливая только слегка в ту сторону, куда поехала корма. Передачу пониже, газ в пол. Это работает только при переднем и полном приводе.
Ну и плюс - при любом выезде на трассу на спокойном участке дороги периодически снижать скорость и проверять, как отзываются тормоза. Быстро ли включается АБС, равномерно ли тормозит морда-корма, тормозит ли тачка вообще...
Почему рассказываю. Была в ситуации, практически аналогичной той, что ты описываешь. Стыдно признаваться, но меня тогда хватило только на то, чтобы истерически руля в разные стороны раскачать машину до состояния "едем боком", а потом бросить руль и зажмуриться. Если б рядом не сидел муж, который стал рулить с пассажирского, я б тут вообще не сидела с вами и не трепалась. Он увернулся от встречки и выбрал местечко для "слета" - между деревьями.
После сего я где-то с месяц не садилась в машину, потом еще недели две собственной машины боялась, а потом пришлось взять себя в руки и устраивать полноценный разбор полетов с привлечением специалистов.
Еще добавлю, что у моего мужа приличный, практически безаварийный, стаж вождения. И ему абсолютно не позорно КАЖДУЮ зиму после первых снежков выезжать на радиозавод и до посинения крутить там машину, вспоминая как выводить машину из заноса, и передний и задний привод. слава богу, он не страдает манией величия.
А вот это:
Поэтому я в своих способностях к вождению не сомневаюсь.
Когда ездила первые месяцы после сдачи на права, была так осторожна, что мне даже сигналили
ноу комментс! вам не смешно? мне че-то кажется, что дело тут было не в осторожности...
И под занавес: опытного и уверенного водителя редко "бьют", потому что он в состоянии предвидеть ситуацию. Классического удара в "зад" легко можно избежать, если перед остановкой или торможением глянуть назад.