ABS, ESP и т.п.?
Ничего нет, Алин. Машина высокая. Ехала на заднем приводе. Есть полный, но, говорят, на нем машину из заноса не вывести совсем. На заднем рекомендуют сбросить газ, но тормоз не давить (вот не помню - давила или нет), тоже подруливать, чем и занималась. Но там такая колейность была, что даже не знаю, был ли у меня вообще шанс выровнять машину.
Он увернулся от встречки и выбрал местечко для "слета" - между деревьями.
Блин, Алина... очень сочувствую, стресс, конечно, серьезный... сами не пострадали? У нас вообще без царапины обошлось, тока машине сильно досталось.
После сего я где-то с месяц не садилась в машину
Вот и у меня страх перед заснеженной дорогой появился, через неделю только... При малейшем встряхивании машины (муж за рулем )цепляюсь за ручки Надо сразу за руль садиться, тогда как-то удается быстро справиться.
ему абсолютно не позорно КАЖДУЮ зиму после первых снежков выезжать на радиозавод и до посинения крутить там машину, вспоминая как выводить машину из заноса, и передний и задний привод
Молодец он у тебя... Я вот про уроки "экстремального вождения" потому и сказала. Думала, что неплохо новой научилась управлять, но по результатам кувыркания выходит, что не очень Очень хочется, чтоб кто-нить грамотно обучил. А то я всю жизнь на легковушках с передним приводом. У тебя муж случайно уроками экстремального вождения не подрабатывает? Пока машине терять нечего, могу на ней и потренироваться
И под занавес: опытного и уверенного водителя редко "бьют", потому что он в состоянии предвидеть ситуацию.
Я одного такого знала. Была сильно впечатлена, когда один раз следовали друг за другом - он даже на тормоз почти не нажимал (по городу ехали!), потому что точно рассчитывал не только свою скорость и расстояние, но и чужие...
Когда ездила первые месяцы после сдачи на права, была так осторожна, что мне даже сигналили.
... это создает аварийные ситуации! Девочки, честно! Даже в картах, помню, был такой вопрос, где правильным ответом было следование общей скорости потока, чтобы не создавать помех. Если не можешь так двигаться - это уже другая история.