Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка

Автомамская болталка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

_lisenok_ написал(а):

ABS, ESP и т.п.?

Ничего нет, Алин. Машина высокая. Ехала на заднем приводе. Есть полный, но, говорят, на нем машину из заноса не вывести совсем. На заднем рекомендуют сбросить газ, но тормоз не давить (вот не помню - давила или нет), тоже подруливать, чем и занималась. Но там такая колейность была, что даже не знаю, был ли у меня вообще шанс выровнять машину.

_lisenok_ написал(а):

Он увернулся от встречки и выбрал местечко для "слета" - между деревьями.

Блин, Алина... очень сочувствую, стресс, конечно, серьезный... сами не пострадали? У нас вообще без царапины обошлось, тока машине сильно досталось.

_lisenok_ написал(а):

После сего я где-то с месяц не садилась в машину

Вот и у меня страх перед заснеженной дорогой появился, через неделю только... При малейшем встряхивании машины (муж за рулем  :yep: )цепляюсь за ручки  :confused: Надо сразу за руль садиться, тогда как-то удается быстро справиться.

_lisenok_ написал(а):

ему абсолютно не позорно КАЖДУЮ зиму после первых снежков выезжать на радиозавод и до посинения крутить там машину, вспоминая как выводить машину из заноса, и передний и задний привод

Молодец он у тебя... Я вот про уроки "экстремального вождения" потому и сказала. Думала, что неплохо новой научилась управлять, но по результатам кувыркания выходит, что не очень  :no: Очень хочется, чтоб кто-нить грамотно обучил. А то я всю жизнь на легковушках с передним приводом. У тебя муж случайно  :D уроками экстремального вождения не подрабатывает? Пока машине терять нечего, могу на ней и потренироваться  :crazyfun:

_lisenok_ написал(а):

И под занавес: опытного и уверенного водителя редко "бьют", потому что он в состоянии предвидеть ситуацию.

Я одного такого знала. Была сильно впечатлена, когда один раз следовали друг за другом - он даже на тормоз почти не нажимал (по городу ехали!), потому что точно рассчитывал не только свою скорость и расстояние, но и чужие... :cool:

бусик написал(а):

Когда ездила первые месяцы после сдачи на права, была так осторожна, что мне даже сигналили.

... это создает аварийные ситуации! Девочки, честно!  :flag: Даже в картах, помню, был такой вопрос, где правильным ответом было следование общей скорости потока, чтобы не создавать помех. Если не можешь так двигаться - это уже другая история. :dontknow:

422

Девушки, милые, вы конечно, мои 5 копеек извините, но дорога и машины - это всегда как в той поговорке: "на Бога надейся, а сам не плошай". Ситуаций разных так много, и шаблонных, и нестандартных, и таких - что никто ничего сделать не может, ни предвидеть, ни изменить. У опытного водителя конечно же, гораздо больше шансов не попасть в аварию, но  и это - далеко не гарантия... Реальность -она гораздо богаче со своими возможностями, чем наше понимание о случайностях, их предвиденьи и перестраховке.

423

Пожалуй, соглашусь с Зеленая Фея:

Зеленая Фея написал(а):

Реальность -она гораздо богаче со своими возможностями, чем наше понимание о случайностях, их предвиденьи и перестраховке

...на своём примере: выезжала с парковки у Империала три зимы назад,
вывернула и только тронулась между двумя рядами стоящих машин - ничего не предвещало проблем...
ан, нет - впереди слева в "стоячем" ряду завелась Волга, и, видимо, он стоял на нейтралке, его машина покатилась назад.... Гололёд, тормоза практически не "реагируют", у обоих скорости почти нет...., сворачивать некуда - вокруг машины, так вот аккуратненько и "приложились" друг к дружке. :-)
Мужик, правда, выскочил, извиняться стал..., но мою машинку немного пришлось ремонтировать

424

Зеленая Фея написал(а):

Реальность -она гораздо богаче со своими возможностями, чем наше понимание о случайностях, их предвиденьи и перестраховке.
Подпись автора

Зеленая Фея написал(а):

"на Бога надейся, а сам не плошай".

Кать, сама себе противоречишь ;) Да я согласная, что все предотвратить невозможно... Опытные водители вон тоже во всякое попадаются. Наверное, потому и опытные ;)

425

Нюшина мама написал(а):

Кать, сама себе противоречишь

не противоречу, если смотреть глубже )

426

Нюшина мама написал(а):

Блин, Алина... очень сочувствую, стресс, конечно, серьезный... сами не пострадали? У нас вообще без царапины обошлось, тока машине сильно досталось.

нормально, мы тоже не пострадали. Это давно было, уже две зимы назад. Стресс - это не то слово, я первый раз в жизни настоящую истерику испытала. Первые пять минут вроде спокойно все, а потом огляделась вокруг, поняла ЧЕМ это могло закончится, и меня затрясло...

Нюшина мама написал(а):

Я одного такого знала. Была сильно впечатлена, когда один раз следовали друг за другом - он даже на тормоз почти не нажимал (по городу ехали!), потому что точно рассчитывал не только свою скорость и расстояние, но и чужие...

Вот!!! О чем я и толкую тут! ОДНОГО!!!! За семь лет вождения!!! А если бы мы все такие были, и стремились бы такими стать - аварийность бы и состояла только из именно случайностей, типа таких о которых писали Ирина или Юлька

Зеленая Фея написал(а):

Реальность -она гораздо богаче со своими возможностями, чем наше понимание о случайностях, их предвиденьи и перестраховке.

Абсолютно права, Кать. И именно поэтому я читаю самонадеянно и глупо продолжать считать себя супер-пупер уверенным водителем, а все аварии списывать на внешние факторы.

Отредактировано _lisenok_ (2010-01-27 16:56:15)

427

_lisenok_ написал(а):

И именно поэтому я читаю самонадеянно и глупо продолжать считать себя супер-пупер уверенным водителем, а все аварии списывать на внешние факторы.

Однако, какие разные выводы ))) я не о том пытаюсь сказать, между делом)
я считаю, что всегда есть место случаю, и поэтому часть таки аварий и нужно списывать на внешние факторы - ни от одного участника движения независящие... примеров тому у меня лично - масса...

про супер-пупер водителя - ну, даже не обсуждается... да, считаю так же.. будь ты трижды ас, и у тебя могут быть аварии.. либо от самоуверенности, либо по случайности, глупой или по тем, что выше самым -непредотвратимым ...

428

быть уверенным  в  себе  водителем  и  быть  асом - не  одно  и  то же.
В водители-асы я как-то и не набивалась, я далеко не профессиональный  водитель и вообще далека  от  техники. Но быть  неуверенным  водителем, наверное, на  наших  дорогах  и  нельзя. Иначе будешь шарахаться  от  всех  и  далеко не уедешь.

429

_lisenok_ написал(а):

Вот!!! О чем я и толкую тут! ОДНОГО!!!! За семь лет вождения!!! А если бы мы все такие были, и стремились бы такими стать - аварийность бы и состояла только из именно случайностей

Кстати, это был... математик  :glasses: Наверное, расчеты ему легко давались )))Вполне успешный по жизни и увереный в себе мужчина. Эх, замужем уже была  :D

ЕленаК написал(а):

быть уверенным  в  себе  водителем  и  быть  асом - не  одно  и  то же.

Во-во.

430

И мне кажется, без уверенности в себе асом не стать. Не только вождения касается.  :playful:

431

ЕленаК написал(а):

быть уверенным  в  себе  водителем  и  быть  асом - не  одно  и  то же

ну тут соглашусь, конечно, просто уверенность тоже разные степени имеет. Я тут не говорю, что тот кто не ас - тот не водитель.
Но глядя на наши дороги, понимаешь, что лучше бы водители были чуть поменьше уверены в себе и чуть побольше думали и о других тоже.

432

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30876

433

А я уже давно про это слышала - что собираются  вводить.

434

Угу. Тока интересно, что это за жареный петух их клюнул. Три дня - это нереально на переоборудование и документальное оформление.
Кстати, видела сегодня интересное проявление уважения к другим водителям. Парковка в Питере сейчас - мерзкое занятие, вот реально встать некуда. :tired:  Народ друг друга запарковывает и оставляет на торпеде бумажку с крупно написанным номером мобильника  :idea: Позвонил - мужик выходит, отъезжает, выпускает. Очень разумно в таких условиях.

435

Нюшина мама написал(а):

оставляет на торпеде бумажку с крупно написанным номером мобильника

Круто!  :crazyfun:

436

Нюшина мама написал(а):

Народ друг друга запарковывает и оставляет на торпеде бумажку с крупно написанным номером мобильника

Я всегда так делала пока на Некрасова работала.. там во дворе просто нереально было по-другому паркануться и звонили и отъезжала и все вежливо было...

437

Нюшина мама написал(а):

Отличная идея! Спасибо!

438

Ирин@ написал(а):

Отличная идея!

Да уж, самим что-то не додуматься было :-) Здорово!

439

Kassi написал(а):

Я всегда так делала

...и молчала!  :sceptic: Мне эта идея оч. понра  :yep:

440

Нюшина мама написал(а):

Позвонил - мужик выходит, отъезжает, выпускает. Очень разумно в таких условиях.

Да, разумная мысль..

А еще есть такое общественное движение... Печатаются наклейки с ладонь величиной с надписью: "Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ" ...
лежат в бардачке, применяются по мере попадания на пути таких идиотов...

441

Зеленая Фея написал(а):

наклейки с ладонь величиной с надписью: "Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ" ...

У меня такие были самолично распечатанные. Оч. хорошо стресс снимают - под дворник кладешь и легче становится...  :D
http://i029.radikal.ru/1002/2a/e95c4e1b0acbt.jpg

Отредактировано Evilin (2010-02-27 15:00:24)

442

Здорово, тоже хочу таких распечатать!

443

не, ну я не могу!
мне сегодня во дворе в бок въехали, и другим боком моя машинка в соседнюю впечаталась. Вот сижу вместо работы дома уже полдня. Вызваны ГИБДД в 7-50. До сих пор не приехали!
А у меня последние 2 дня перед отпуском! Надо столько всего доделать!  Боюсь, что еще в субботу придется на работу тащиться  из-за этого. А уж машинке моей что-то не везет!!

444

едрен батон! Ленок, мои сочувствия...

445

ЕленаК
сочувствую, но по опыту друга могу сказать, что ехать "во двор" ГИБДД может до вечера (((

446

Зеленая Фея написал(а):

по опыту друга могу сказать, что ехать "во двор" ГИБДД может до вечера (((

да блин, я уже своим служебным положением пыталась пользоваться... Звоню каждый час. Сказали, что один на совещании товарищщ, а второй бо-ольшую аварию оформляет больше часа. Следующие на очереди мы.

447

ЕленаК, сочувствую. У меня недели три назад под окнами тоже ДТП было похожее - ГИБДД ждали с 8 утра до 15 часов....:( Терпения!

448

Нюшина мама написал(а):

а еще есть подушечки такие небольшие прямоугольной формы (могут и в виде таксы быть и всякие другие). на которых вышит /пришита ткань с номером телефона и в таких случаях эта подушка кладется...на торпеду, например, чтобы был виден номер на улице :whistle:

449

_lisenok_ написал(а):

с 8 утра до 15

ну почти так и получилось. с 7-50 до где-то 13 с чем-то. так потом поехала в страховую, оказалось, что еще они адрес ДТП не правильно указал, еще теперь вылавливать их, чтобы справку переделать!

450

ЕленаК:huh:  прям засада какая-то...  Кто ж это вас так припечатал?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка