Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка

Автомамская болталка

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ксюшка написал(а):

Да уж, обидно. Сочувствую. Но она же на гарантии еще?

спасибо..
Да, она на гарантии ещё. Но покупали мы её в Питере, и там же проходим всякие ТО и тд.. Так что муж сказал, если ещё один такой глюк выскочит - то будет оттуда вызывать эвакуатор и сколько это продлится...фиг знает.. А мне в сад возить надо ребёнка и другие всякие дела...Погода вроде улучшается, на дачку бы... Без машины уже как без рук..
Но и с таким глюком страшно ехать - вдруг это с тормозами чАВо :dontknow:

482

Манька написал(а):

Без машины уже как без рук

И моя стоит :(  Заказали запчастину с экзиста, везут уже вторую неделю :suspicious:

Манька написал(а):

Но и с таким глюком страшно ехать - вдруг это с тормозами чАВо

Лучше не экспериментировать  :yep:  Но вряд ли с тормозами, она же наоборот, как я поняла, ехать не хочет.

483

Ксюшка написал(а):

Но вряд ли с тормозами, она же наоборот, как я поняла, ехать не хочет.

Просто педаль тормоза тугая, прям не прожать.. И из-за этого не включить скорость. У автоматов так - нажал тормоз - включил драйв,т.е.передачу. Короче хрень какая-то. И не заводилась тоже из-за тормоза думаю, тк в ней так - нажал тормоз и нажал кнопку - тогда машина заведётся..

484

Манька написал(а):

У автоматов так - нажал тормоз - включил драйв

Аааа, интересно. Тогда может конечно :dontknow:

485

Обгоняем по новым правилам

486

Под обгоном теперь понимается "опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)".

к радости любителей "шашек" на проезжей части...

487

А меня радует вот этот пункт:

"В  светлое  время  суток  на  всех  движущихся   транспортных
средствах с целью их обозначения должны включаться фары  ближнего   света
или дневные ходовые огни."

наконец-то...

488

Зеленая Фея написал(а):

а я не понимаю, для чего это?  :dontknow:

489

Планета написал(а):

а я не понимаю, для чего это?

Для того, чтобы пролоббировать интересы производителей аккумуляторов. Иного смысла я не усматриваю. На трассе понимаю зачем, в городе - нет.

490

Хочу напомнить нашим автомамам

Уже в скором времени (с 1 июля 2010 года) автомобилисты будут обязаны по новому укомплектовывать автомобильные аптечки первой помощи. Если кратко: увеличится количество бинтов и не станет лекарств (в т.ч. обеззараживающих растворов зелёнки и йода).

Состав новой аптечки http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2009/11/aptechka_2010.gif

491

Планета написал(а):

а я не понимаю, для чего это?

Для того, чтобы лучше видеть другие машины. Особенно это касается машин, которые по цвету сливаются с пейзажем (это актуально и в яркий солнечный день), и автомобилистов, которые в сумеречное время (когда человеческий глаз хуже определяет расстояние до объекта, тем более движущегося) фары однозначно не включают, типа экономя аккумулятор и бензин. А их просто не видно на дороге. Сколько видела таких привидений - как правило это отечественные машинки...

492

Зеленая Фея написал(а):

фары  ближнего   света

чтобы видно было машины ВСЕГДА. Как я например не заметила зимой встречную белую машины на белом фоне. А если были бы у той фары включены, то наверное увидела бы. А когда идет дождь и едет машина цвета "мокрый асфальт"? кто-то включит свет, а кто-то не подумает. А надо бы!

493

Зеленая Фея написал(а):

"В  светлое  время  суток  на  всех  движущихся   транспортных
средствах с целью их обозначения должны включаться фары  ближнего   света
или дневные ходовые огни."
наконец-то...

Соглашусь, считаю это необходимым даже не на уровне правил, а на уровне взаимной вежливости. Включая ближний свет (именно его, а не габариты) мы говорим окружающим: "Я выехал на дорогу, меня видно, я желаю Вам, коллеги-водители и пешеходы только добра".

494

Нашла вот:

"Женщина кормила грудью за рулем

В Германии полиция задержала женщину, которая ехала на своем автомобиле с очень большой скоростью и при этом… кормила ребенка грудью. По данным газеты Spiegel, этой даме недавно исполнилось 47 лет, а ее малышу уже 1,5 года. По словам полицейских, женщина ехала по трассе на высокой скорости, не была пристегнута ремнем безопасности и держала у себя на груди ребенка, который сосал грудь!

Самое интересное, что сама водительница уверена, что она делала все правильно – ребенок хотел кушать, она его и покормила. Ведь во время поездки дама не нарушила никаких пунктов ПДД. Однако немецкая полиция собирается ей предъявить обвинение в опасном вождении.

Вообще надо отметить, что многие водители во время движения делают вещи, которые могут удивить даже бывалых полицейских. Согласно последнему опросу, который был проведен в шести странах мира (в том числе и в России), 72% водителей кушают во время движения, 28% шлют знакомым SMS-сообщения, 13% признались, что они накладывают макияж, а 5% вообще бреются за рулем! Мало того, 15% шоферов время от времени занимаются на дороге.. сексом или действиями сексуального характера."

http://auto.mail.ru/article.html?id=31691

495

Нюшина мама написал(а):

72% водителей кушают во время движения

вот это я могу :) не суп, конечно, но яблочко или пирожок вполне :)

496

Нюшина мама написал(а):

кормила грудью за рулем

А я и это могла  :blush: Правда в более безобидной ситуации - в пробке. Трехмесячное дите орало как резаное, я в машине одна, из вяло тянущейся уже 1,5 часа пробки деваться просто некуда. Поэтому статья меня и зацепила  :D

497

Не Оль, все же не сравнить-несущуюся машину и пробку...думаю на приличной скорости ты вряд ли бы стала так рисковать как дама разумная...ну кто мешал ей где-нибудь припарковаться и сделать спокойненько свое дело? :dontknow: Хотя там трасса конечно...но были может съезды какие, придорожные кафе, посты ДПС (по-нашему)... :D ведь где-то ее полицаи увидали...

498

Анюточка написал(а):

Хотя там трасса конечно.

Элементарно, Ватсон! Есть аварийка - кто тебя упрекнет, что встала с ребенком?
Честно говоря, я даже позу ребенкину в этот момент затрудняюсь себе представить - 1,5 года, это ж тебе не кулек на коленках... Мож, все-таки утка? А то у самого-то поесть за рулем ни у кого не заржавеет, но кормить!..

499

Не знаю в какую лучше тему Решила сюда.
18.06.2010 11:21 ПАИ
20-27 июня Октябрьскую площадь закроют для движения

20-27 июня Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспортных средств. В это время на площади будут производиться ремонтные работы дорожного покрытия. Движение смогут осуществлять только маршрутные автобусы и спецтранспорт. Об ПАИ сообщили в ГИБДД УВД по Пскову.

Пути объезда:

- направление из центер на Запсковье и Завеличье — ул. Некрасова, ул. К. Маркса, пл. Ленина (Рижский проспект, Запсковье);

- направление с Запсковья в Центр — первый маршрут: ул. Труда, ул. Инженерная; второй маршрут: Ольгинский мост, кл. М. Горького, мост 50-летия Октября;

- направление с Завеличья в Центр — ул. Юбилейная, мост 50-летия Октября.
ПАИ

500

ой, девочки, я сегодня в автошколу записалась. На Горького, в областную. С 3 июля по выхам учиться буду. Во что я ввязываюсь... И хочется, и колется..

501

Викуля написал(а):

Во что я ввязываюсь...

В хорошее дело  :yep:

Викуля написал(а):

И хочется, и колется..

...но мама-то велит?  ;)

502

мама против, боится почему то   :D  что характерно - Егор сказал - я с тобой ездить не буду, ДЕВОЧКИ не умеют водить машину. Когда я боялась - все настаивали, когда я  решилась и уверена в себе - народ резко против, ЗА только свекор.

503

Викуля, конечно, учись!  Появляется чувство некоторой независимости!

504

Девы,а кто где кондеи в авто заправляет?  :writing:

505

МамАНЯ написал(а):

Девы,а кто где кондеи в авто заправляет?

ПРисоединяюсь к вопросу. И еще как часто это делать надо? Как вобще уровень жидкости кондея проверить, только в сервисе?

Отредактировано Ксюшка (2010-07-09 12:35:54)

506

боже, сколько еще предстоит всего узнать.....

507

Девочки, а кто знает сколько щас стоит обучение?

508

Ксюшка написал(а):

ПРисоединяюсь к вопросу. И еще как часто это делать надо? Как вобще уровень жидкости кондея проверить, только в сервисе?

Где - не знаю. А как часто - по мере необходимости! У некоторых машин система кондиционера может иметь микротрещины или негерметичность, и то, чем его заправляют, довольно быстро выветривается. Количество хладона(фреона? что у них там...), как и в холодильнике, можно узнать только по эффективности охлаждения. Чувствуете, что слабоват стал или вообще атмосферным воздухом дует - надо в сервис... Фишка в том, что, насколько знаю, кондиционер срабатывает при "забортной" температуре в +18, т.е., покупая машину в прохладный сезон, не узнаете, в рабочем ли он состоянии.

509

Нюшина мама написал(а):

Где - не знаю

очень помогла ответом,матушка  :D

510

МамАНЯ, если ещё актуально про кондей могу скинуть тел.,но мастер будет тока с 15 июля

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка