сколько щас стоит обучение?
в областной на горького, группа выходного дня 13 500
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка
сколько щас стоит обучение?
в областной на горького, группа выходного дня 13 500
очень помогла ответом,матушка
Зато честно В Питер же ты за этим не поедешь... Мы там чинились-заправлялись.
А у меня вот такой вопрос ...кто-нибудь ездил на машине с правым рулем? И каково если пересесть на левый?
Нюшина мама, спасибо
Чувствуете, что слабоват стал
вот именно это мне и кажется. Или просто из-за жары такой машина охлаждается медленно Удовольствие, как я поняла не из самых дешевых. Ладно, все равно в субботу к ремонтникам собиралась, как раз и спрошу.
кто-нибудь ездил на машине с правым рулем? И каково если пересесть на левый?
Говорят, дело привычки Только парковка и обгон более стремные с нашим правосторонним движением.
Говорят, дело привычки Только парковка и обгон более стремные с нашим правосторонним движением.
Нюшина мама, я с правым рулем (на Дальнем Востоке) отъездила 5 лет, мне было комфортно и при обгоне и при парковке. А вот на днях муж меня забирает с вечерней прогулки с сыном, дает ключи от своей машины и говорит "Едь, мы с сыном пешочком пройдемся". Вот тут-то я и испугалась В общем ехать я трусиха отказалась, хотя до дому ну метров 600-700 всего. Помню когда мы сюда переехали и приобрели машину с левым рулем муж постоянно вместо поворотниова включал дворники
Так вот как побороть страх?
Россия – новых дорог больше не будет
На следующий год государство планирует потратить на ремонт и строительство дорог 56,8 млрд руб., что примерно впятеро меньше, чем в этом году, и в восемь раз меньше, чем заложено в Федеральной целевой программе. Информационное агентство «Финмаркет» сообщает, что Минтранс намерен просить правительство значительно увеличить данную статью бюджета, но даже если предложение будет принято, на будущий год выделят 100 млрд руб. Из заявления главы министра транспорта Игоря Левитина следует, что это минимально необходимая сумма, требующаяся на ремонт дорог, а о строительстве новых речи, по сути, не идет. Можно сделать вывод, что, если предложение Минтранса будет принято, дороги по крайней мере не будут ухудшаться. А для того чтобы они улучшались, требуются значительно большие суммы. Впрочем, эффект от 274 млрд руб., которые выделены на дороги в 2010 году, автомобилисты, кажется, пока не оценили.
Три выходных отучилась, тестирование прошла, на тренажерах закончила заниматься, а к машинам еще не пускают... А я хочу!!!!
А я хочу!!!!
Интересно...мы буквально на 2 выхи уже садились за руль...там же определенное количество часов накатать надо,а то потом попу рвать придется,а для новичка по нескольку часов за рулем все же утомительно... Но по-любому-хочешь-значит скоро уже будешь!
Мы в УЦ Псков чуть ли не с первого дня занятий расписывали вождения, у нас теория и практика шли параллельно, одно другому не мешало
Мы в УЦ Псков чуть ли не с первого дня занятий расписывали вождения
Я в УЦ Псков поехала на второй день после приема в школу. Причем отвез меня дядя в тихое место, поучил трогаться и сказал: "Теперь вези меня на базу". Короче училась по принципу: жить захочешь, доедешь
Вот!!!! Я к этому и готовилась! А теперь субботы ждать! а у меня горит, мне ж хочется!!!
А у меня вот такой вопрос ...кто-нибудь ездил на машине с правым рулем? И каково если пересесть на левый?
Ой, у меня много машин было с правым - как- то престраивалась.. Прикол в том, что постоянно дворники - поворотники путала. последнее время машина с "правильным" рулем.
Так вот как побороть страх?
Практиковаться почаще.
кто-нибудь ездил на машине с правым рулем?
а я бы запретила бы эти машины в России вообще! Считаю это прямой угрозой жизни как водителю, так и другим участникам дорожного движения. Не думаю, что в Англии или Японии увидишь леворульные машины на дороге, а в России же возможно все.
а я бы запретила бы эти машины в России вообще! Считаю это прямой угрозой жизни как водителю, так и другим участникам дорожного движения.
Ну что-то сильно категорично, на мой взгляд..
Угроза - это не машина, а тот кто за рулем!
Для меня на самом деле как- раз и были эти леворульные машины безопаснее - они и "напичканы" больше (те же самые японцы делая машину больше думают о безопасности, чем наш например автопром - машина "правильная" - а в авариии как себя поведет - никто не знает) и при езде как то достаточно комфортно себя чувствовала.
Мой муж тоже балдеет от праворульных...
Иоланта, извините, но в государстве с правосторонним движением должны эксплуатироваться только леворульные машины, это требования безопасности. И не важно, что за человек сидит за рулем. Я 18 лет за рулем и в самом страшном сне не могу представить, как можно выехать на обгон, например, на трехполосных трассах, сидя за рулем справа. Это надо быть самоубийцей. Очень не хотелось бы такого "праворукого" в лоб себе схлопотать на трассе.
Ну, а то,что у японцев они лучше оборудованы, это разговор совсем на другую тему.
Девы,а кто где кондеи в авто заправляет?
и сама же себе отвечаю
на ул.Звездной (бывший дом быта),есть там такая контора,которая вам и холодильник отремонтирует и кондей в авто заправит
МамАНЯ, а сколько стоит?
а сколько стоит?
1200 рублей
как можно выехать на обгон, например, на трехполосных трассах, сидя за рулем справа
Я вот тоже представить не могу... Девочки, кто ездил с правым рулем, поделитесь впечатлениями, как оно? Ведь правда же, не фига не видно... а если, допустим, за фурой едешь?
У Ромашки-Яны спроси, она у нас из Хабаровска)))
Девочки, кто ездил с правым рулем, поделитесь впечатлениями, как оно? Ведь правда же, не фига не видно... а если, допустим, за фурой едешь?
Девы, да не все так страшно...
Впечатления нормалные- обгоняешь спокойненько, может быть не слишком вплотную к впереди стоящей (т.е. едущей) машине подъежать надо. Так как у нас в семье были все японцы праворукие, они очень скоростные на обгонах - супер, все очень даже неплохо. Мне кажется, что я на леворукой так не обгоняю. У меня муж так вообще правее заезжал, чтобы смотреть трассу, а потом быстренько влево перестраивался и обгонял.
Вы поймите, что не попробовав - все равно бесполезно рассказывать.
Это надо быть самоубийцей.
Ой, что вы? У нас весь Владивосток тогда бы вымер
А я жизнь люблю и ценю!!!!
Ой, что вы?
ага, именно так. Слава Богу, что у нас не Владивосток, хочется спокойной дороги, а не ждать пока камикадзе с правым рулем выскочит тебе в лоб.
У меня муж так вообще правее заезжал, чтобы смотреть трассу, а потом быстренько влево перестраивался и обгонял.
ужас...
Если говорить языком цифр, то в Псковской области аварийность выше, чем в Приморском крае
здесь
МамЛю, нужно смотреть статистику аварийности по отношению к праворульным машинам, а не общие цифры, ведь мы это сейчас обсуждаем.
камикадзе с правым рулем выскочит тебе в лоб.
Ну почему вы так предвзято относитесь?
НУ, честное слово - нормальные люди за рулем!!!!
Не люблю спорить, но дело не в машине, поверьте!!!! У мужа ни разу аварии не было! Посмотрите на псковских водителей ездят на правильных машинах- а аварий куча, да еще таких смешных, что просто даже в голову не укладывается, как это так умудриться можно!
Тем более статистику люди приводят...
Ну почему вы так предвзято относитесь?
Я не предвзято отношусь, я считаю, что в стране с правосторонним движением должны эксплуатироваться леворульные машины, вот и все. Это закон, под который подстроено все дорожное движение в государстве. И не надо сваливать на статистику и на псковских водителей (везде дебилов хватает)... Правый руль - это дополнительный риск на дорогах России.
Автомобили с правым рулем опаснее в два раза.
На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме.
Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек" за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.
Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя. Запрещено!", пишет "Автостат".
Вообще не понимаю, почему ставят на учёт такие автомобили Бардак...
А я училась на праворукой, на права сдавала на праворукой и ездила только на праворукой и никаких неудобств мне это не доставляло. От своей машины только балдела. И если бы сейчас (уже живя не в Хабаровске) при покупке авто стоял бы выбор купить леворукую "Ладу приору" или праворукую " япошку" я конечно же оставила свой выбор на второй, так как японская машина она и в Африке- японская машина:crazy:
Отредактировано Ромашка (2010-07-26 23:14:39)
У нас разговор слепого с глухонемым получается. Девы, я где-то сказала, что приора лучше япошки? Вы прочитайте внимательно о чем я пишу.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка