выходные прошли зря... вождения как не было, так и нет.. будем водителями-теоретиками
Автомамская болталка
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422010-07-26 23:50:53
У нас разговор слепого с глухонемым получается. Девы, я где-то сказала, что приора лучше япошки?
Если без смеха, то тоже считаю праворульные машины неадекватными правостороннему движению . Опасно это. Может, Манька и права - не ставить их вообще на учет, от греха подальше.
А я вот на днях наблюдала, как один "восклицательный знак" обгонял на трассе другого. Ну жуть! Аж волосы дыбом!
Начинающий народ, будьте внимательны и предусмотрительны! Кроме вас, на дороге еще машины ездят
Поделиться5432010-07-27 00:41:39
А я вот на днях наблюдала, как один "восклицательный знак" обгонял на трассе другого. Ну жуть! Аж волосы дыбом!Начинающий народ, будьте внимательны и предусмотрительны! Кроме вас, на дороге еще машины ездят
))
В этом смысле мне нравилась одна машинка, катающая учеников по городу.. с надписью крупненько так сзади: "Вспомни себя"
Поделиться5442010-07-27 00:50:31
В этом смысле мне нравилась одна машинка, катающая учеников по городу.. с надписью крупненько так сзади: "Вспомни себя"
ага, я тоже всегда проникалась....жизненно очень. а то, бывает, уже ловлю себя на неприличных мыслях в адрес "желтеньких"...
А что касаемо праворуких, то я вот какого мнения. Не многим опаснее машина с правым рулем машины без фар..соглашусь, дополнительный риск есть, но незначительный, раз уж до сих пор не запретили. А безопасность у нас обеспечивает все-таки не ТС, а водитель. Решился сесть в машину с правым рулем\без тормозов\без прав\в Жигули\пьяный и т.п... - вот и будь добр неси ответственность.
Отредактировано _lisenok_ (2010-07-27 00:50:55)
Поделиться5452010-07-27 01:04:17
вот и будь добр неси ответственность.
Алин, ты идеалистка У нас проще запретить и не пущать.
с надписью крупненько так сзади: "Вспомни себя"
Ага, мне тоже нра... ))) Но те! Это было экстраординарно! Я пока наблюдала эти маневры на протяжении, наверное, минуты, не только себя вспомнила, но и всю свою прошедшую жизнь, и бога.
Поделиться5462010-07-27 01:21:17
Идеалистка, это да, Оль..
У нас проще запретить и не пущать.
ага, как же...это при том, что только-только ввели ПОЛНЫЙ запрет на алкоголь за рулем, хотя уж в том, что это опасно - никто не сомневается...а дозрели только счас. Такими темпами праворукие запретят у нас..э...ну в общем, лет через 50.
Дело все-таки не в машинах. Адекватный водитель и на праворукой без тормозов не натворит столько бед, сколько водятел на лексусе.
Отредактировано _lisenok_ (2010-07-27 01:21:47)
Поделиться5472010-07-27 08:02:31
У каждого свое мнение насчет праворулек,его я оспаривать не буду. Я не считаю что так уж они и опасны (хотя сама не вожу,прав даже нет)
Согласна с Алиной что все дело в водителе. Аккуратный,осторожный,грамотный и вежливый водитель на правом руле принесет на дороге не больше вреда чем любой лихач с выпученными глазами. У нас вся семья ездит на правом руле (поэтому и вступаюсь в защиту праворуких). Отец сменил уже 3 праворульку, мама в свои 53 "праворулит",братья и муж тоже. Муж вообще год ездил так-на работу на "правом",на рабочей машине на левом,домой опять на правом. Привык. На дороге нужно просто думать головой, и думать не только о себе но и о других участниках движения.
Как обгонять на правом руле? Ставится обгонная камера,очень удобно,не нужно вылезать на встречку чтобы посмотреть-есть там кто или нет
Поделиться5482010-07-27 11:28:33
А мы как раз не про водителей. Мы сравниваем удобство и безопасность право- и леворульных машин при прочих равных условиях.
Ставится обгонная камера
Э-э.. а попродробнее? Шо за зверь?
Поделиться5492010-07-27 11:33:55
"Вспомни себя"
Машина моего препода в автошколе...я на ней ездила...ну как он гордился этой надписью!!! Кстати, вселяет немного уверенности, когда едешь на ней,а тебе начинают сигналить, что типа мешаешь.
Поделиться5502010-07-27 12:17:44
блииин... ну все ездят, все, кроме меня!!! извините мне мое нытье....
Поделиться5512010-07-27 12:19:33
Ставится обгонная камера
Сонь, это у вас на всех машинах чтоль по обгонной камере? Чо почем выходит?
Поделиться5522010-07-27 12:28:22
А я вот на днях наблюдала, как один "восклицательный знак" обгонял на трассе другого. Ну жуть! Аж волосы дыбом!
Если на машине восклицательный знак" это не значит что за рулем новичок. У нас в семье одна машина и т.к я только что получила права, то тоже этот знак приклеели, Но 80% времени за рулем муж , а он давно уже не "чайник". Не будет же он каждый раз садясь за руль отдирать эту наклейку, а я каждый раз её обратно клеить. И такая ситуация у очень многих моих знакомых и коллег, не всем женам пока по собственному авто купили.
Поделиться5532010-07-27 12:34:19
ОльгаД, да это все понятно, как и то, что не все восклицательные знаки такие дубины, как и то, что такие дубины встречаются как среди женщин, так и среди мужчин...просто обсуждается конкретная ситуация имевшая место быть...вот и все...уж явно за рулем той машины сидел не автомобильный асс!
Поделиться5542010-07-27 13:33:42
Сонь, это у вас на всех машинах чтоль по обгонной камере? Чо почем выходит?
Нет,только у отца. Если интересует стоимость-могу узнать
Сонюшка написал(а):Ставится обгонная камераЭ-э.. а попродробнее? Шо за зверь?
Ну вот типа такого. На монитор выводится изображение
Поделиться5552010-07-27 13:37:33
не всем женам пока по собственному авто купили.
Ну и у нас в семье одна машина и никто не переживает по этому поводу. Вообще-то я не к этому, а к тому, что
просто обсуждается конкретная ситуация имевшая место быть
Чтоб начинающие не расслаблялись!
Поделиться5562010-07-27 14:12:09
Если интересует стоимость-могу узнать
Интересует! И по юзабельности тоже мнение спроси, если не сложно...
А вообще это похоже на камеру заднего вида, которую иногда в микро-минивэнах ставят вместо зеркала. В ниссан Кашкае ее все рекламировали в какой-то там комплектации...
Пы.Сы. по поводу одной машины на семью - мне кажется что вне зависимости от наличия желтого знака прекрасно видно кто за рулем со стажем, а кто только сел
Поделиться5572010-07-27 15:05:39
с надписью крупненько так сзади: "Вспомни себя"
Я на ней училась
что такие дубины встречаются как среди женщин, так и среди мужчин...
Вот женщины это понимают, а большинство мужчин считают, что дубины только среди женщин встречаются
Поделиться5582010-07-27 15:47:39
а большинство мужчин считают, что дубины только среди женщин встречаются
Ну это же мужчины, стоит ли на это обижаться? )))) Но не все так думают...мой инструктор за голову хватался вспоминая некоторых мужчин-учеников его...я была удивлена,услышав, что некоторые из них даже подолгу не могут научиться трогаться с места и постоянно глохнут+некоторым даже руль не вывернуть бывает...
Поделиться5592010-07-27 15:55:06
мой инструктор за голову хватался вспоминая некоторых мужчин
А мой специально взял меня на занятие с одним учеником. А потом сказал "Ну видишь как бывает? (плохо в смысле)" Меня просто раздражает, когда паркуешься особенно, что смотрят с таким выражением лица "Ну вот, щас точно зацепит кого-нибудь" или улыбаются снисходительно
Поделиться5602010-07-27 16:05:27
"Ну вот, щас точно зацепит кого-нибудь"
Я уже больше года паркуюсь во дворе, но некоторые мужчины на меня до сих пор так смотрят...и как оказывается еще на всех за рулем, кто женского пола... хотя с моей стороны в это плане всегда все чики-пики,а вот сами паркуются так, что глаза на лоб лезут-у нас тут один такой своротил своей машиной кирпичную постройку небольшую и поребрик снес...вот блин вообще я в шоке была!
Поделиться5612010-07-27 16:08:23
Тюююююю, дЭвочки... я паркую всегда косовато... ну не ставится у меня машина ровно... муж каждый раз говорит : "Опять криво стоим!" я отвечаю : "Это мой фирменный парковочный стиль! Фиг повторишь!" И обычно тут же глазами найду абсолютно непотребно стоящее авто и показывая добавляю : "Вот это криво! а у меня с шармом!"
Поделиться5622010-07-27 16:10:12
Yulka, молодца...я согласная с тобой...все нужно переводить в шутку и перестать остро на это реагировать...
Поделиться5632010-07-27 16:38:40
"Это мой фирменный парковочный стиль! Фиг повторишь!"
Поделиться5642010-07-27 17:41:59
"Вот это криво! а у меня с шармом!"
Поделиться5652010-07-27 18:55:57
У нас разговор слепого с глухонемым получается. Девы, я где-то сказала, что приора лучше япошки?
Лен, причем тут разговор слепого с глухим ? Не пойму, если в «болталке» поднята конкретно какая-то тема, то обязательно придерживаться только поднятой темы? На то она и "болталка", что хочу, то и болтаю
А спорить о том, какой руль лучше или круче даже не собираюсь…ясень пень, что все преимущества на стороне левого руля. Но лично меня правый руль нисколечко не смущал, и за все время управления мною правым рулем у меня, ни разу не возникло сожаления о том, что у меня машина не с левым рулем.
Поделиться5662010-07-27 19:03:15
я паркую всегда косовато...
Я, если косовато припарковалась и лень ровнять, выхожу из машины, машу на нее рукой и громко говорю "Ну и фиг с ним" Чтобы не думали там ничего - мне просто лень
Поделиться5672010-07-27 19:46:10
Интересует! И по юзабельности тоже мнение спроси, если не сложно...
А вообще это похоже на камеру заднего вида, которую иногда в микро-минивэнах ставят вместо зеркала. В ниссан Кашкае ее все рекламировали в какой-то там комплектации...
Знаешь,может она правильнее и называется камера заднего вида (я ж такой "спец" в этой технике ) У отца в машине на передней панели просто уже монитор встроенный был (похоже ТВ японец смотрел),он камеру купил.
Стоимость узнаю
Отредактировано Сонюшка (2010-07-27 19:46:32)
Поделиться5682010-08-04 16:50:11
мамочка, ой мамочка... я доехала от любятова до рокоссов.. оееей... все трясется, руки-ноги-поджилка..
Поделиться5692010-08-04 17:01:53
мамочка, ой мамочка... я доехала от любятова до рокоссов.. оееей... все трясется, руки-ноги-поджилка..
Викуля, ну жива же?
Поделиться5702010-08-04 17:04:23
не знаю... я с трудом разглядела свою фамилию в ведомости..