Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка

Автомамская болталка

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Снег ужО,девушки, о чем вы.. "рано",.. В самый раз ...

Kassi написал(а):

Цена комплекта нормальной резины ой как кусается... я в раздрае, безопасность превыше, да, но и карман блин не бездонный... Тож склоняюсь пока к "переобувке".

Мы видимо, будем весной думать о кармане - снимать зимнюю резину или убивать ее, летняя уже вышла из строя...  Эх..

лариса написал(а):

ну вот у нас заднеприводная...нормально ездим,

Ну вот напиши ты , что переднеприводная  - еще бы можно было бы согласиться.. А на заднем.. имхо, опаснее,чем на переднем приводе.. Я уже в кювете побывала так однажды....на ровном месте. Слава Богу, в снегу..

632

о, мужпришел, поправил меня, у нас с прошлого года липучка оказывается стоит...но он сказал что ее по-хорошему хватат на один сезон, потом ездишь как нешипованной зимней аккуратно... ^^

633

Девочки-мальчики, кто рядом с "Империалом" живет, скажите, разрешен ли разворот на перекрестке Коммунальная/Кузбасская дивизия?  :blush:

634

Декабристка написал(а):

разрешен ли разворот на перекрестке Коммунальная/Кузбасская дивизия?

если мне память не изменяет, запрещающих знаков там нету...

635

Вот я тоже как-то не заметила, но какая-то мадам меня на завершающем этапе так обсигналила, что я прям засомневалась  :shine:

vasyaabr написал(а):

всесезонка для одноприводного автомобиля - не вариант. Опасно.

"Липучка", по-моему, тоже... Тока в "тепличных условиях" города )))

Отредактировано Декабристка (2010-10-22 22:17:07)

636

Кто знает ,я просто слышала что заграницу на шипованных колесах не пускают?правда ли это??

637

Lady@cat написал(а):

правда ли это??

Lady@cat, если ты в финку собралась, то вот

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН В ФИНЛЯНДИИ

Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.
Источник http://www.finka.spb.ru/rezina.htm

638

В Германии тож точняк запрещено, Манька об этом говорила.

639

Шиповка в Европе запрещена везде, кроме, на сколько я знаю, Швеции

Отредактировано Yulka (2010-10-22 22:46:36)

640

Yulka, вон, в финляндии есть оговорки, это же тоже европа.

641

В Эстонии тоже можно, в период какой-то..

642

Девочки,а я можно пожалуюсь,муж купил машину новую,блин,она ка бы его,но на практике ездим вдвоем,а там наворотов ппц,так он сказал пока инструукцию не прочитаешь одна ездить не будешь,сижу читаю,понимаю,что ничего не понимаю :mad: это пишут мужики для мужиков на своем мужицком языке  :x

643

Пушкарева написал(а):

это пишут мужики для мужиков на своем мужицком языке

:D Это пишут инженеры! Такие как и я :)
А он будет потом проводить экзамен, на знание электроники и других возможностей авто?  :)

644

Пушкарева написал(а):

на своем мужицком языке

матом что ли?  :D
требуй у мужа перевода  :D

645

Маруся-мама написал(а):

А он будет потом проводить экзамен, на знание электроники и других возможностей авто?

нет,но количество кнопочек на торпеде стремится к бесконечности,и надо ж хоть примерно понимать о чем они,а если поедем вместе,он начинает спрашивать,а ты знаешь что за кнопка,а эта модель с парктрноником,как я и просила,блин,на фига просила,я пока только про кнопки читаю уже плохо,а до парктроника еще очень далеко :'( количество вистем безумное ESP и EPS зачем называть так одинаково разные системы :mad: или может это опечатка,в общем я читаю помечаю карандашом,что непонятно,то есть все подчеркиваю,завтра буду мужа спрашиваю,вот он повеселится-то уже хочу его прибить,но потом смотрю на машинку,она стоит новенькая и так и манит меня,так и манит....беру карандаш и читаю дальше :tired:

646

Наташ. Пусть в двух словах расскажет как тронуться и остановиться. В остальных случаях скажи, будет интересовать, позвоню. Он тебе за 10 минут все объяснит, чтоб не трезвонила зря. Причем объяснит по русски. И читать весь трактат не придется.

647

Пушкарева,  так ты не читай, а нажимай сразу, опытным путем, так сказать. Он тебе быыыстро все сам обьяснит :D

648

ой, люди добрые, у меня мандраж, нужна ваша поддержка, у меня 2 промежуточный, а 9 в гаи...емое как жебыстро прошло время обучения...а самое главное. что боюсь  больше за устный экзамен...в голове от учения уже такая каша...скоро лопнет....ааааааааа...страшненько опозориться....

649

лариса написал(а):

боюсь  больше за устный экзамен

это самое легкое,сядешь и все упорядочится!!!устный чисто набить руку надо на тестах,я в компе решала,очень классно быстро и легко и никакие книжки не нужны.

Ксюшка написал(а):

Пушкарева,  так ты не читай, а нажимай сразу, опытным путем, так сказать. Он тебе быыыстро все сам обьяснит

боюсь,что тогда уж точно не будет у меня руля :hobo:

Ириночка написал(а):

Пусть в двух словах расскажет как тронуться и остановиться

так он же говорит,как свет включить,а там этих фар со всех сторон,как на елке куча и у каждой свой индикатор,жуть,даже в этом тяжко,а потом говорит учись пользоваться парктроником,как отключить ESP и прочее.....блин,вчера прочитала 50 страниц,а там еще ОТДЕЛЬНАЯ книжка про магнитолу,ЖУТЬ,музыку слушать в ней точно не буду!!!это ж машина,а не домашний кинотеатр :tired:

650

Пушкарева написал(а):

это самое легкое,сядешь и все упорядочится!!!устный чисто набить руку надо на тестах,я в компе решала,очень классно быстро и легко и никакие книжки не нужны.

все было бы так если б как назло две недели назад монитор не зззззздох :angry: ...сижу с нетбука. а он пустой, в него ничего не устанавливается...а бумажный носитель уже видеть не могу и даже не достаю... %-)

651

лариса написал(а):

а бумажный носитель уже видеть не могу и даже не достаю...

тогда сочуствую.....

652

лариса написал(а):

а бумажный носитель уже видеть не могу и даже не достаю...

В контакте есть приложение с онлайн экзаменом и установка не нужна

653

лариса,  можешь проходить онлайн экзамен на gai.ru. А вобще главное конечно не паниковать и не учить ничего накануне, сядешь спокойненько перед компом, подумаешь минутку, потом уже начнешь. Времени 20 минут за глаза  :yep:

654

JULI - Юля, Ксюшка, спасибо...если что после 2 влезу туда...а пока решила не бередить...дать головенке отдохнуть...

655

лариса, не переживай, все хорошо будет: даже я сдала  :blush: Ты только накануне не переусердствуй, а то с кашей в голове не справиться будет. Удачи @@!

656

Декабристка, спасибочки)))

657

лариса, не трусь!!! Мы жо с тобой!!!
Слушай, а если не до смеха, расскажу свою историю: У меня теоретических занятий практически не было: то меня с работы не отпускали, то мы уезжали за границу. В общем, когда я пришла "учиться", то народ уже билеты наизусть знал, а практика у всех подходила к концу. Представляешь мое состояние, когда уже все ездят, а мне показывают , что такое сцепление :canthearyou: (У нас машина автомат была, да и учить меня муж отправил, так как сильно хотел, чтобы я водила, до автошколы, понятия не имела из чего же мобиль состоит :huh: )
Единственное, что меня спасло в теории, то что в поездках (А мы со Ставрополья до Москвы на машине ехали и обратно, а это около 2000 км) я донимала мужа, что за знаки, что за разметка, как правильно, как неправильно и т.д. и т.п.  И прикинь, так это все помогло, что реально за неделю билеты как семечки стала щелкать.. Мораль: може с мужем побольше поездить пока и тоже понадоедать...  :nope:

658

Иоланта написал(а):

Мораль: може с мужем побольше поездить пока и тоже понадоедать...

ооооо....это уже пройдено, я даже когда в автшколу и не собиралась, он еще тока учится пошел, мы будто вместе учились, я боюсь не потому, что не знаю, а потому, что  слишком многААА знаю :D вобщем как бы не заклинило там где не надо... :canthearyou:
за поддержку СПАСИБО!

659

ну вот и почти завтра...держите за меня кулачки...тока матом и дурой не называйте ^^

660

лариса написал(а):

держите за меня кулачки...

будем-будем!!!
:jumping:

Лёшка тут интересуется, где ему завтра не ехать? В какой части города?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка