Абсолютно незаконно. Попробую завтра нарыть, почему
Оченно буду благодарна
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка
Оченно буду благодарна
vasyaabr написал(а):
Оченно буду благодарна
Так... Если в общем, то конфисковывать любое имущество можно ТОЛЬКО по решению суда и никак иначе. И делать это могут только судебные приставы. По теме можно почить федеральные законы 118-ФЗ от 21.07.1997 (О судебных приставах) и 229-ФЗ от 02.10.2007 (Об исполнительном производстве).
Это что навскидку нарыл из Гаранта.
vasyaabr, так в том-то, видимо, и фишка, что во Пскове был совместный рейд: гибдд, налоговая и ссп, останавливали водителей и прогоняли по базе данных. Как я поняла, человека обнаружили в базе, а он сказал, что все, мол, уплачено... А ему: предъявите квитанции! ну, и далее по тексту... И приставы тут же к своим обязанностям приступают, если квитанции на руках нет... Только вот где написано, что их надо возить с собой? Я вчера перерыла кучу инфы в инете, но пока не нашла ответа.
Только вот где написано, что их надо возить с собой?
Во-во, именно это меня и интересует. Поскольку есть у меня веские основания не доверять базе ГИДД
vasyaabr, так в том-то, видимо, и фишка, что во Пскове был совместный рейд: гибдд, налоговая и ссп, останавливали водителей и прогоняли по базе данных. Как я поняла, человека обнаружили в базе, а он сказал, что все, мол, уплачено... А ему: предъявите квитанции! ну, и далее по тексту... И приставы тут же к своим обязанностям приступают, если квитанции на руках нет... Только вот где написано, что их надо возить с собой? Я вчера перерыла кучу инфы в инете, но пока не нашла ответа.
А, это другое дело.
А испольительные листы у приставов были? Тут ведь сначала - решение суда, потом - оформляют исполнительный лист, и уже потом - изымают. Вот так вот сразу - не имеют права, для начала должны как минимум - вызвать в суд. Не верю чтобы у приставов с собой была воооот така пачка готовых исполнительных листов.
Немного соврал - оригинал исполнительного листа хранится в материалах, у пристава должен быть оригинал постановления о возбуждении исполнительного производства и копия этого листа.
Источник - ст. 12. ФЗ "об исполнительном производстве" №229-ФЗ от 02.10.2007.
Сути это все равно не меняет - даже если гаец дежурит с приставом, у того должны быть документы, а не просто база или "блаблабла".
девушки, поделитесь маленьким секретом: где вы свои машинки моете? желательно с адресом...
Наталья, я на Белинского на мойке моюсь... ну, в смысле не я, конечно Мне нравится. НО! телефон мойки утерян безвозвратно вместе со старым телефоном... если очень нужно будет, то узнаю завтра номерок. Правда, по записи немножко подороже, но зато не надо в очереди стоять... приехал ко времени и все гуд!
Касси,если не сложно, узнай , плиз?!
Касси,если не сложно, узнай , плиз?!
Наталья, ага!
на Белинского на мойке
53-00-35, "Аляска", я там тоже машину раньше мыла.
Сейчас мою на "Солди" - 7777-00, в конце Индустриальной, д.28, потому что по дороге и дешевле Там, вроде тоже запись есть, а то вечная очередь.
спасибо, запишу. сегодня ездила на труда, 79 б (рядом с ГАИ и АЗС). хорошая мойка, мне понравилась. можно тоже по записи приезжать. т. 53-77-53. может кому пригодится. а на Завиличье кто-нибудь знает, кроме той, что на Петровской, рядом с поликлиникой?
А у меня 16 апреля экзамен в ГИБДД...вынос мозга...сижу вот тесты решаю...типа... А в эту пятницу внутришкольный еще экзамен...
иди первая сдавать!!!! обязательно! у нас такой мент был - атас, всех материл, по рукам бил если что не так! короче, иди пока он не на взводе будет , да и сама меньше перетресешься!!!!
желаю успехов и удачи!!!
иди пока он не на взводе будет
Короче, подободрила Анюточку...
А у меня 16 апреля экзамен в ГИБДД...вынос мозга...сижу вот тесты решаю...типа... А в эту пятницу внутришкольный еще экзамен...
Ты и так молодец! Слуш, а может, тебе на экзамен Дианку взять?! Скажешь - моральная поддержка, а реально - психическая атака Нехай не только у тебя будет вынос мозга!
Слуш, а может, тебе на экзамен Дианку взять?! Скажешь - моральная поддержка, а реально - психическая атака Нехай не только у тебя будет вынос мозга!
ага, дать гаишнику в руки Дианку и попросить подержать пока мама билеты решает ууууу!!!!! супершоу было бы!!!!
ага,а в машине думаю мы только и успеем сесть,пристягнуть ремни,а он нам скажет-все,остановитесь где можно,сдали!!!...фух...размечталась я что-то...
А историй я всяких уже понаслушалась-меня этим не запугаешь... не из пугливых...
Ездить по городу с "ближним светом" хотят обязать российских водителей
В России водителей хотят обязать ездить с включённым "ближним" светом фар в черте городов. В поддержку этой инициативы выступил в 10 марта в Государственной Думе РФ глава ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов. Об этом сообщает РИА Новости.
Депутат Госдумы Евгений Самойлов привел данные ООН, согласно которым эта мера сокращает число ДТП на 10-15%. В то же время, по словам парламентария, есть у этой идеи и противники, которые говорят, что постоянная езда с включёнными фарами на 1% увеличивает расход топлива.
"Не знаю, может быть, на 1% и увеличивается расход топлива, но, наверное, человеческая жизнь дороже стоит",- подчеркнул Виктор Кирьянов. "Думаю, надо поддержать это дело, потому что это используется, в том числе активно, и в Европе", - заключил он.
Я почти все время езжу с ближним светом фар... цвет у машины такой, что предполагаю, что в пасмурный день меня не очень-то и видно на дороге, причем даже не пешеходам, а водителям...
а мы после рождения двойни купили минивен....и у меня вдруг нашлось время с тремя детьми сдать на права
старший сидит так, двое мелких в креслах....нам главное чтобы машина ехала....бывает что и ногами в кресло передние бьют, что-то не нравиться....вот тогда и песенким...
а в основном всех укачивает, и они засыпают...
Аленка не перестаю тебе удивляться, ты молодец!!! Я с одним все никак не решусь идти учиться, а ты... Ну, как говорится, было бы желание, а отговорку всегда найти можно.
В России водителей хотят обязать ездить с включённым "ближним" светом фар в черте городов
да неужели это случиться?
сами давно ездим с ближним... и честно - просто бесит, когда при плохой видимости водители (особенно часто вижу отечественные жигули всех мастей) не имеют такой привычки - включать фары, или в сумерках, видимо, считая, что это еще не темно..
кто-нибудь чистил сам замшевую оббивку салона? подскажите чем и как результат? или не имеет смысла и лучше делать сразу химчистку?
Отредактировано Наталья (2009-04-13 23:41:01)
сами давно ездим с ближним...
точно!
(особенно часто вижу отечественные жигули всех мастей) не имеют такой привычки - включать фары, или в сумерках, видимо, считая, что это еще не темно..
а тут точно, точно!!!
замшевую оббивку салона? подскажите чем и как результат?
если не ошибаюсь, муж моющим пылесосом чистил с каки-то средством для ковров что ли... не помню.
где в Пскове можно качественно покрасить машину?
Наталья, мест, по-моему, навалом. Нам последний раз делали год назад на выезде из Любятово, там так и написано "СТО", "Автосервис". Краску мешают рядом же. Нас устроило более чем. А еще многое зависит от того, что вы вкладываете в понятие "качественно"...
Нас устроило более чем.
и нас тоже. отлично поработали с нашей машинкой
хм, а интересно, где можно покрасить не однотонно, а что-нить типа защитного цвета, который пятнышками?
Наталья, мест, по-моему, навалом. Нам последний раз делали год назад на выезде из Любятово, там так и написано "СТО", "Автосервис". Краску мешают рядом же. Нас устроило более чем. А еще многое зависит от того, что вы вкладываете в понятие "качественно"...
а точный адрес там есть? телефон? качественно, в моем понятии, это так, чтобы всё не отвалилось и не потрескалось через месяц, с соблюдением всех необходимых технологий.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка