Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста

Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Вот это

улька написал(а):

чтобы был среднего размера

и это

улька написал(а):

на 17-19 дюймов где-то

Противоречит друг другу. Ноуты от 17 дюймов - обычно здоровые дуры.

А остальное вполне обычные, небольшие требования.
Вот например, ноутбуки от ASUS, подходящие под эти требования (кроме первого).

А вот еще более полный список моделей от различных достойных доверия производителей.

32

vasyaabr написал(а):

Вот это

улька написал(а):
чтобы был среднего размераи это

улька написал(а):
на 17-19 дюймов где-тоПротиворечит друг другу. Ноуты от 17 дюймов - обычно здоровые дуры.

ну это я так поняла, она просто сказала, что немного меньше того, что есть монитор сейчас у нее (на 21 дюйм). вот я и предположила что где-то на 17 должен быть.

33

vasyaabr написал(а):

А остальное вполне обычные, небольшие требования.
Вот например, ноутбуки от ASUS, подходящие под эти требования (кроме первого).

это они такие дорогие, да? больше тридцати тысяч?

34

улька написал(а):

это они такие дорогие, да? больше тридцати тысяч?

Есть и дешевле. Смотри вторую ссылку.

35

vasyaabr написал(а):

Есть и дешевле. Смотри вторую ссылку

да, цены уж сильно рознятся ) а какая лучше фирма-то? и процессор?

36

улька написал(а):

а какая лучше фирма-то? и процессор?

Про фирму я уже ответил выше, не?
А процессор вашей сестре, как не профессионалу (она ведь не системный программист?), не принципиален. В списке по второй ссылке - только двухъядерные. В интернете много холиваров на тему того, какой лучше, мнений столько же, сколько и людей.

37

Спасибо большое за простветление моей темной головы.
Но можно еще вопросик - а вай-фай это зачем в ноутбуке?

38

улька написал(а):

а вай-фай это зачем в ноутбуке?

Например затем, чтобы в интернет кафе или в аэропорту подключиться к халявному (или не очень) интернету. Грубо говоря, это интернет по радиоканалу.

А также дома удобно поставить роутер с вайфай (такой приборчик, который раздает интернет нескольким компьютерам) и подключаться к инету по всей квартире без провода.

39

О, понятно теперь ) Спасибо за ответики, теперь я буду умнее ))

40

какие вы основные требования предъявляете к ноутбуку?

41

Александра написал(а):

основные требования

объем ОЗУ, ЖД,  видеокарта, вай-фай.

42

Александра написал(а):

какие вы основные требования предъявляете к ноутбуку?

Никаких. Я не представляю задачу, которую не потянет современный ноутбук. Офисные проги? легко. Простенькие игрушки типа пасьянса? и не заметит. фильмы - да. Музыка? да. Ну что еще-то? Разве что  фотошоп может притормаживать, но запускать фотошоп на экране 17 дюймов - издевательство над собой.

Соответственно, ОЗУ сколько есть, столько и достаточно

с внешним винтом сколько жесткий диск есть, столько и достаточно.

Если в современные жрущие игрушки не играть, то видеокарты хватит любой. А если играть - я бы все же завела стационарный комп.

Найти ноут без вай-фая - задача трудная. сейчас им комплектуется любой девайс.

Вобщем, даже минимальные параметры современной техники превышают требования для всех нужных мне задач.

43

а веб-камера? а ОС? а блютуз?

44

Александра написал(а):

а веб-камера? а ОС? а блютуз?

а бывают нынче ноутбуки без всего этого?

45

Irbis написал(а):

Без ОС точно бывают.

46

Irbis написал(а):

ну, я смотрела, во многих ноутбуках есть Вай-Фай, но нет блютуза и веб-камеры. наверное, они просто дешевые.

47

главное все же процессор

48

я в октябре купила самсунг R530. очень довольна. не громоздкий, стильный, процессор интел кор, 3 гига, вебка, вай фай, блю тус 3, дальше перечислять не буду, мне очень-очень нравится.а главное - крышка вишнево-перламутрового цвета:))) :D

49

AMELLI написал(а):

я в октябре купила самсунг R530

а по какой цене брали и где (если не секрет)?

50

Александра, конечно, не секрет - тогда он стоил 21200, сейчас уже 19 900, (в М-Видео)

51

Александра написал(а):

ну, я смотрела, во многих ноутбуках есть Вай-Фай, но нет блютуза и веб-камеры. наверное, они просто дешевые.

удивлена, но верю. хотя наличие и того и другого - штука не обязательная. есл только оно человеку нужно. скажем, у меня на стационарном компе была веб-камера, на ноуте есть веб-камера. лично я, кажется, ей не пользовалась ни разу.

52

Irbis написал(а):

на ноуте есть веб-камера. лично я, кажется, ей не пользовалась ни разу.

Оля, а как же Skype? Так здорово болтать с видеоизображением. По скайпу ведь часто общаешься с теми, кого редко видишь в реальной жизни, так приятно не только голос услышать, но и посмотреть на человека в реальном времени  :yep: .

53

Irbis написал(а):

легко. Простенькие игрушки типа пасьянса? и не заметит. фильмы - да. Музыка? да. Ну что еще-то? Разве что  фотошоп может притормаживать, но запускать фотошоп на экране 17 дюймов - издевательство над собой.
            Соответственно, ОЗУ сколько есть, столько и достаточно
            с внешним винтом сколько жесткий диск есть, столько и достаточно.
            Если в современные жрущие игрушки не играть, то видеокарты хватит любой. А если играть - я бы все же завела стационарный комп.
            Найти ноут без вай-фая - задача трудная. сейчас им комплектуется любой девайс.
            Вобщем, даже минимальные параметры современной техники превышают требования для всех нужных мне задач.

У моего мужа весьма неплохой ноутбук, автокад не тянет, работает, но медленно. Предпочитает работать на стационарном. Поэтому если там чертить нужно,то нужно брать покруче и подороже.

54

neiv написал(а):

Поэтому если там чертить нужно,то нужно брать покруче и подороже.

не спорю. но по-моему для графических программ предпочтительнее покупать стационарный комп - там экран больше

55

pushta написал(а):

а как же Skype? Так здорово болтать с видеоизображением

да, классно общаться по скайпу, с кем угодно и бесплатно ))

56

вай-фай сейчас есть во всех ноутбуках и нетбуках, а вот блютуза почти нигде нет уже.

57

Irbis написал(а):

там экран больше

Нотбук и к телевизору подключить можно. Экран у тв тоже большой.

58

pushta написал(а):

Оля, а как же Skype? Так здорово болтать с видеоизображением. По скайпу ведь часто общаешься с теми, кого редко видишь в реальной жизни, так приятно не только голос услышать, но и посмотреть на человека в реальном времени

не люблю скайп с видеоизображением. мало ли как я по дому хожу - может, непричесанная, может, в нижнем белье. на телефон я и так отвечу, а на видео прихорашиваться сперва надо. опять же, я наверное просто не люблю по телефону болтать, даже если это скайп

59

как вам такой ноутбук? ТЫРК

не очень понимаю, что это такое:

Устройства ввода
Указывающее устройство - Сенсорная панель с кнопкой включения/выключения и двухпозиционной полосой прокрутки
Клавиатура - Полноразмерная клавиатура с клавишами быстрого запуска и клавишами действий

60

Александра написал(а):

как вам такой ноутбук?

мне кажется очень хороший, а сколько он примерно стоит?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста