Дамы, кто уже с малышом, скажите, есть ли после родов время на себя и на супруга? Ну вот элементарно: привести в порядок ноготки, подкраситься, уложить прическу, сходить в душ или ванну принять с пенкой?.......... ( мечта....) Или на какоте-то время все это забыть придется......? Или на всю жизню...?
Есть ли после родов время на СЕБЯ и мужа?
Сообщений 1 страница 30 из 132
Поделиться22009-10-07 13:06:08
сходить в душ или ванну принять с пенкой? только когда муж придет с работы)но это было первых месяца 2-3.потом проще было)сейчас есть время на все)а первый месяц когда малыш засыпал я вмести с ним спала,так как ужасно не высыпалась.рано вставала на учебу(
Поделиться32009-10-07 13:09:56
скажите, есть ли после родов время на себя и на супруга
я думаю, что время можно найти всегда. поначалу,конечно может не так много,но ведь вы знали на что идете с рождением ребенка...
одно меня смущает,что, например, редко ванну мне с пеной приходилось принимать,а если и получалось,то с открытой дверью,когда деть уже ходить начал, но это не так страшно. а щас вапче лафа,ребенок в саду, ходи куда хошь,хоть целый день!
Или на всю жизню...?
ну это уж савсем пессимистический настрой! выше нос! все будет хорошо!
Поделиться42009-10-07 13:14:56
могу сказать про себя.на ноготки время нет (на стандартный маникюр хватает,а вот нарисовать себе на них что-нить нет).покраситься время всегда найду(сижу крашусь и разговариваю с малявкой,кручу перед ее носом кисточки,туши она и довольна).уложить прическу- сложно,но можно.ванна с пенкой только когда дочка спит и рядом на карауле сидит муж.(и то через 5 минут крика меня выдергивают из ванны,пока не получается у него ее успокаивать). а вообще тут приходится выбирать или время на себя и уход за мужем или уборка квартиры,глажка и т.п. у меня пока не получается совмещать.впрочем моего мужа не пугают горы неглаженного белья
Поделиться52009-10-07 13:17:27
.покраситься время всегда найду(сижу крашусь и разговариваю с малявкой,кручу перед ее носом кисточки,туши она и довольна
знакомо)
Поделиться72009-10-07 13:35:25
ну как мама двоих деток скажу что время есть......главное правильно его распланировать.
ия даже ногти наращивала,когда Паше было 8 месяцев от роду.и в парикмахерскую ходила,и мужу романтик устраивала.так что дерзай дружок-это не страшно
Поделиться82009-10-07 13:45:10
Дети разные, конечно, но время все равно свободное есть, у кого больше, а у кого меньше.
Скажу за себя - успевала бы все, если бы не интернет
В любом случае ребенок дооолгое время спит по времени в сутки раза в 2 больше, чем родители.
Поделиться92009-10-07 13:52:04
Скажу за себя - успевала бы все, если бы не интернет
дело говоришь
Поделиться102009-10-07 14:02:17
ия даже ногти наращивала,когда Паше было 8 месяцев от роду.и в парикмахерскую ходила,и мужу романтик устраивала.так что дерзай дружок-это не страшно
Спасибо, Вы прибавили мне бодрости!
Поделиться112009-10-07 14:16:45
Спасибо, Вы прибавили мне бодрости!
за всегда пожалуйста
Поделиться122009-10-07 14:18:06
По-моему сейчас вообще лафа, не то что раньше с пеленками-подгузниками... Перестирывать вечером горы белья...
Я ванну конечно не принимала, но на душ и приготовить чего-нибудь хватало. До 4 месяцев у меня деть в переноске пристегнутый лежал пока я моюсь или готовлю. И вообще я его за собой по всей квартире таскала и занималась своими делами.
Конечно время выбирать надо - чтобы под настроение его попасть, если что-то глобальное затевать, но нам и на себя и на мужа хватало ) Тем более первые месяцы вообще только спит да ест. Ну орет иногда ))
Поделиться132009-10-07 14:21:27
А мне наоборот первые месяцы было тяжелее, чем сейчас, потому что нужно было постоянно его развлекать, а сейчас сам развлекается
Поделиться142009-10-07 14:39:06
Тем более первые месяцы вообще только спит да ест. Ну орет иногда
Повезло вам!
Ванну конечно принимать было некогда,но под душем помыться-чем не счастье??? Мой маникюр на первые 1,5 года жизни с ребенком был-ногти под корень... НО-дети разные у всех и тем более,если есть с кем побыть почему бы не сделать маникюрчик...
В парикмахерскую-я без этого не могу,поэтому стандартно отлучалась, просив маму побыть с малышкой...
А готовить-в принципе все как-то готовят...значит можно...хоть и сложно...главное действительно не раскисать и не давать себе лениться...хотя иногда тааак хочется,ну если только изредка, чтобы не успеть привыкнуть
Согласна - сейчас очень много средств, облегчающих жизнь маме- в плане переносок,кенгуру,слингов, мужей (у кого понятливые конечно) и т.д.
А вообще
успевала бы все, если бы не интернет
оч правильное рассуждение...
Поделиться152009-10-07 14:40:28
Тем более первые месяцы вообще только спит да ест. Ну орет иногда ))
Поделиться162009-10-07 15:41:32
Какие все оптимисты А я вот реалист
Заранее, а тем более заочно, предсказать трудно. У всех же разные обстоятелсьтва. Ребенок может быть обычным, а может очень беспокойным. Помощь папы - редкой или постоянной. Помощь других родственников эпизодической или регулярной. Ребенок на ГВ или на ИВ. Список задач может быть разной длины. и так далее.
Да, время на себя выкроить можно почти всегда. но если это время выкраивается редко или мало - то не каждая решит его потратить на маникюр, а не на более важные вещи типа пожрать, поспать и пос...ть. Как там - с рождением ребенка точно понимаешь, что сон лучше чем секс
А главная сложность с покраской или там с маникюром - должен быть в наличии человек, готовый полностью взять на себя ребенка на определенное время. да, можно подгадывать такое время, когда ребенок спит, но с малышом ведь не угадаешь. А, как показывает практика, если мама дома, у доглядывающих регулярно появляется желание не решать проблемы своими силами, а привлечь маму, в конце-концов "все равно ты просто в ванне лежишь". Т.е. если помощник не из того класса людей - то все реально.
З.ы. инет - зло.
Отредактировано Irbis (2009-10-07 15:43:24)
Поделиться172009-10-07 15:48:21
З.ы. инет - зло.
Единогласно...
Поделиться182009-10-07 21:54:04
Да, время на себя выкроить можно почти всегда. но если это время выкраивается редко или мало - то не каждая решит его потратить на маникюр, а не на более важные вещи типа пожрать, поспать и пос...ть. Как там - с рождением ребенка точно понимаешь, что сон лучше чем секс
в десяточку
Поделиться192009-10-07 23:57:51
"все равно ты просто в ванне лежишь"
Как мне это знакомо...
Поделиться202009-10-08 01:31:24
Какие все оптимисты А я вот реалист
Заранее, а тем более заочно, предсказать трудно. У всех же разные обстоятелсьтва. Ребенок может быть обычным, а может очень беспокойным. Помощь папы - редкой или постоянной. Помощь других родственников эпизодической или регулярной. Ребенок на ГВ или на ИВ. Список задач может быть разной длины. и так далее.
Мне вот как-то не хватало времени и сил. Из списка выужу следующие пункты: ребенок был беспокойный. Помощь папы. Других родственников нет. Ребенок был на ГВ, грудь требовалась постоянно как средство успокоения. Задач кроме ребенка хватало ("Ну ты же все равно дома сидишь!").
Кроме того, я очень неорганизованный человек. В итоге я все успевала, но от усталости буквально себя не помнила.
пожрать, поспать и пос...ть
Оно...
Поделиться212009-10-08 01:39:36
ребенок был беспокойный. Помощь папы. Других родственников нет. Ребенок был на ГВ, грудь требовалась постоянно как средство успокоения. Задач кроме ребенка хватало ("Ну ты же все равно дома сидишь!").Кроме того, я очень неорганизованный человек. В итоге я все успевала, но от усталости буквально себя не помнила.Irbis написал(а):пожрать, поспать и пос...ть Оно...
ага, фточку!!!!
Поделиться222009-10-08 10:22:34
Ребенок может быть обычным, а может очень беспокойным.
У меня оба варианта присутствовали. С Пахой очень долго в свободные минуты могла только
пожрать, поспать и пос...ть
С Машкой была лафа. Покормила, в кроватку положила - через 5 минут ребенок спит, а я своими делами занимаюс. Ну ко второму ребенку муж научился ухаживать за ним Не боялся оторвать голову или другую часть тела взяв на руки Так что между кормлениями я свободно могла сходить в парикмахерску или куда еще мне надо было.
Поделиться242009-10-08 10:54:37
А готовить-в принципе все как-то готовят...значит можно...хоть и сложно.
Точно, но это чуть позже... Дашка была оооочень не спокойная. И муж, привыкший у борщам, солянкам, гуляшам, приходя на обед, заглядывая в кастрюли (видя там процесс стерилизации бутылок) говорил: "Ммм, суп из бутылок", "Ммммм, бутылки в собственном соку" , и т.д. Пару месяцев готовил он, совмещая с "тупо пельмени". Я могла спать стоя.... ! А потом всё устоканилось со временем, и готовлю снова я..
Поделиться262009-10-08 10:56:59
Серега
ага,у всех это так ))))))))))
и еще о еде,вернее о её приготовлении и экономии времени. в этот раз я приноровилась запасать домашние полуфабрикаты: котлеты,перец фаршированый,блины с начинкой,сырники , ну и много чего,по фантазии. если готовлю это, то сразу много (обычно это удается когда бабушка или папа ухводят детей на прогулку часа на 2) ,часть "на сейчас", оставшееся в морозилку. потом остается только достать нужный пакетик и кинуть на сковороду или в кастрюлю,приготовить успеваю пока папа,к примеру,купает.
Ну и ни кто не умирает,если из-за нехватки времени-сил -нервов на обед(ужин) яиШница или покупные пельмени... прорвемся
Поделиться272009-10-08 11:10:28
Дааа! Видно, жизнь такая - нескучненькая предстоит.....веселая!!! : ))
Поделиться282009-10-08 11:17:31
Дааа! Видно, жизнь такая - нескучненькая предстоит.....веселая!!! : ))
Да нормальная жизнь Мне лично с ребенком гораздо больше нравится, чем на работе, если бы еще не финансовый вопрос, то тогда лафа была бы.
Поделиться292009-10-08 11:48:07
Дашка была оооочень не спокойная.
Ну дык и Диашка не подарок...и до сих пор...короткими перебежками от кровати к кухне и обратно... поэтому и выбрала вариант маникюра-" под корень" Но кстати реально согласна, что очень хороший выход из положения
запасать домашние полуфабрикаты: котлеты,перец фаршированый,блины с начинкой,сырники , ну и много чего,по фантазии
Да нормальная жизнь
Для меня как для человека порой леноватого наоборот ребенок очень большим стимулом является, чтобы успеть то,сделать это, постараться больше чем обычно...все для малышки... Зато не соскучишься...
Поделиться302009-10-08 11:57:10
до сих пор...короткими перебежками от кровати к кухне
Неее, у нас сейчас всё ваще пучком!! Картоху вместе чистим, посуду Даша "моет" , все при деле. А если чем-то займётся, дык ваще no problem!