у нас родился троюродный братик и я стала ей говорить,что ему соска нужнее,хотя она малыша и не видела,сначала я увидела, что мы просто без соски можем уснуть на ночь,3 ночи хватила и она не просила и потом сама от дневной соски отказалась,главное не показывала я ей..но соска лежала у меня под подушкой,на всякий случай,мало ли что..
но одно могу сказать,что от соски отошли,а на сисю перекинулись..ошибка в том,что она у меня стала отходить от сиси,а я от соски отучила и тем самым вызвала внимание сисе..
на заметку-отучайте сначала от груди,потом от соски..так как на мой взгляд от груди тяжелее ...
вот нам уже 2 с хвостиком,а мне и жаль ее ,да и не представляю,как она-взрослая будет без сиси;)
конечно мои предрассудки,живут все ...видимо морально я сама не готова..
но от сиси она потихоньку сама отходит!
Отучаем от соски.
Сообщений 91 страница 120 из 157
Поделиться912010-09-13 01:22:40
Поделиться922010-09-13 22:54:58
Девочки,у меня Ксюха сосет соску,когда засыпает.Хочу ее отучить,но насколько я знаю,чтобы это прошло успешно,надо чтоб ребенок не видел соску несколько дней,а у нас Катя.....что делать?у кого был опыт отучения старших без отучения младших?или надо уже всех вместе отучать?на уговоры отдать ляле сосу отвечала отказом и категорически не прокатило
Поделиться932010-09-30 14:44:32
Мы пока тоже с соской. иногда вообще про нее не вспоинает, а иногда не оторвать прям (((
Поделиться942010-10-07 12:09:39
мы уже два дня отучаемся, конечно стали спать ложиться позже,но пока держимся,я прям не дышу и ни о чем не думаю только надеюсь,что забудем про эту заразу,злая я на соску после недавнего стоматита
Катю буду раньше отучать потмоу что щас реально сложно,она в курсах,где я прячу соски и так быстро не забывает ходит конючит,но я морожусь мол не понимаю о чем речь.....потом отпишусь получилось ли у нас
Поделиться952010-10-07 14:17:22
Мы отучились за 5 дней. Первых два дня говорила, что соса спряталась, а потом что сосу я отдала собачке у не маленькие детки. Несколько дне Вика сама говорила что соска у собачки и ложилась спать сама.
Поделиться962010-10-07 15:03:20
мы тоже уже неделю без соски,стала очень тяжело засыпать,а днем вообще перестала спать,не могу никак уложить.Весь график поменялся,а что делать?
может пройдет потом этот период?
Поделиться972010-10-07 15:51:35
может пройдет потом этот период?
вот и мы днем засыпали сами положу,дам соску и пошла Катей заниматься,а щас фиг вам надо еще поплясать,чтоб уложить,но я тверда
Поделиться982010-10-07 16:19:38
А у нас соску (на бутылочке) "мышка прогрызла", сама ее теперь сосать не хочет, пьет из кружки и ругается на мышку , спать стала лучше, засыпает легко без нее. (т-т-т) Пыталась отучить в 2 года - страшные скандалы были, сейчас созрела.
Поделиться992010-10-07 16:24:17
Пыталась отучить в 2 года - страшные скандалы были
да мы тоже думали еще полгодика потерпеть,но чего-то нас всех дружно уж совсем достала эта соска,вчера папа раз пять на ночь сказку про курочкку-рябу рассказал,но соску не дал,прям горжусь им.
Поделиться1002011-03-15 23:01:13
Да от соски лучше отучать постепенно, что бы не подорвать психику. днем с глаз , а на ночь можно для успокоения, Нам врач стоматолог сказал . что от соски может быть не правильный прикус(( так что соску даем только на ночь. а позже может и само отойдет)) А днем пытаемся доченьку отвлекать))
Поделиться1012011-03-16 00:10:19
а надо ли вообще отучать?Что в соске плохого? Когда надо,ребенок сам про нее забудет. По рассказам мамы,я соску и в 3 года иногда просила,а потом резко про нее забыла,никто не отучал.
Поделиться1022011-03-16 16:40:37
Да от соски лучше отучать постепенно, что бы не подорвать психику
как-то очень радикально... куча детей рассталась с соской именно резко (потеряли, прогрызли, забыли), но вроде массовых взрывов психики при этом не происходит...
Поделиться1032011-03-16 16:53:15
Да от соски лучше отучать постепенно,
это как? день дать, на другой отобрать, потом снова дать? Я все еще не решаюсь с соской расстаться
зы: раньше наша бабуля к памперсам цеплялась, теперь на горшок научились ходить, она на сосу недобро смотрит.
Поделиться1042011-03-16 17:21:10
Я все еще не решаюсь с соской расстаться
Вот проблема у нас в голове, нам самим страшно решиться оставить ребенка без соски. Я тоже переживала как мы без соски будем, уж очень сильно он ее любил и не только ночью сосал но и днем требовал, а потом в один день разгрыз две соски, новую не признал, выкинул, и все с тех пор мы без соски. И надо сказать замечательно обходимся без нее. Так что не бойтесь, как говориться, всему свое время.
Поделиться1052011-03-17 07:05:04
от соски лучше отучать постепенно, что бы не подорвать психику
Не знаю! Считаю, что наоборот, психика больше пострадает, если отучать постепенно. Мы сразу отучали - дня два покричал и забыл.
Поделиться1062011-03-17 13:06:45
наша бабуля к памперсам цеплялась, теперь на горшок научились ходить, она на сосу недобро смотрит.
Так вам всего 1,7! Дите ведь не круглосуточно с ней.?Все очень индивидуально с каждым ребеночком! Если ребенок в 3 года ходит постоянно с соской , над этим уже стоит задуматься серьезно. А вот если он ее в возрасте 2 - 2,5 лет использует в качестве успокоительного средства для зазыпания (днем и на ночь), так ничего в этом страшного нет. Ребенок бысто успокаивается, быстрее засыпаат. Это ведь очень важно в этом возрасте!
Вот проблема у нас в голове, нам самим страшно решиться оставить ребенка без соски
С этим согласна на 100%!. Мама интуитивно должна понять, что сыну или дочке уже пора отучаться от соски. Если решила, так решила (сочиняем про ворону, которая унесла соску; читаем сказку про Ойку, которая искала свою соску в лесу) и т.д. Легкого отказа никто не может со 100% вероятностью гарантировать, но этот период просто нужно пережить и перетерпеть.
Поделиться1072011-03-17 15:53:00
сочиняем про ворону, которая унесла соску; читаем сказку про Ойку, которая искала свою соску в лесу
ага, я лета подожду, там может как-нибудь на даче соску забудем.
Так вам всего 1,7!
наша бабуля говорит, что УЖЕ 1,7, а вы все с памами да с соской
Поделиться1082011-03-17 15:59:32
и мы с соской... а нам УЖЕ 2,4. если не дать, то орет - СОСА! сосАнькааа!!! если спать - она должна быть.
а тут приносила кошечку от сестры и сделала так, что она соску типа сгрызла. у ребенка таакое горе было.... пришлось ему его стааааренькую первую сосульку найти и дать. теперь с ней. сам зовет ее пипулькой но, что б была.
видимо, надо снова кошку в гости звать, что б и эту пипульку сгрызла
Поделиться1092011-04-08 18:28:37
Меня соска уже стала немного напрягать. Отношение Насти к ней изменилось Если раньше она с ней только засыпала, а после пробуждения сама спокойно отдавала и больше не вспоминала, то теперь не отдает ни в какую! Ночью может спокойно спать без нее почти до самого утра, а днем теперь только с ней. Вроде и ребенка не хочется травмировать, но и избавиться от соски уже появилось желание!
Поделиться1102011-04-08 22:59:14
наша бабуля говорит, что УЖЕ 1,7, а вы все с памами да с соской
От соски,если уж по-хорошему, нужно отучать в год. Сосание соски влияет на рост зубов (стоматолог говорил). Ну ладно, если ребенок до 2-ух сосет, но когда это позже - это как-то не очень хорошо. Особенно ненормально, когда ребенок с соской во рту еще и разговаривает. У меня подруга, когда детям был год, просто выкинула - проблем не было. Просто у нее была четкая уверенность что делает правильно и обсуждению это не подлежит
Поделиться1112011-04-08 23:45:22
Девочки, я бы на вашем месте радовалась этим соскам. Моя палец с 7 мес. сосёт. Могла сисю пососать, и палец следом в рот засунуть. Причём сися всегда была в "открытом" доступе - соси сколько хочешь Я уже всю голову сломала, как отучить. Соску не признала сразу Теперь купили соску NUK, она и её может посоосать и всёравно палец Если она изначально сосала соску, я бы не стала её рано отучать. Мне кажется ребёнок сам должен к этому прийти, а наши бабушки уж очень часто хотят из наших малипусек сделать взрослых людей - и на горшок в 8 мес. и соску у годовасика отобрать ИМХО
Поделиться1122011-04-09 00:00:39
От соски,если уж по-хорошему, нужно отучать в год.
Интересно,а вы всегда живете по тем принципам,которые декларируете?
Читаю и удивляюсь-каждое сообщение,как безапелляционная инструкция.
Стойкое ощущение,что читаю учебники
Поделиться1132011-04-09 11:49:35
Интересно,а вы всегда живете по тем принципам,которые декларируете?
Если я что -то говорю, то так и живу. Моему малышу сейчас 10 месяцев, конечно я озадачена отучением от соски и конечно к году буду стараться отучить. Понимаю, что не все будет получаться, но доводить ситуацию до абсурда, когда, как я говрила, ребенок уже что-то говорит (а бывает что не очень то понятно что) а во рту еще и соска. Это называется - вредная привычка. Я тоже не все исполняю как должно быть по учебникам, ну например, не хожу в поликлинику каждый месяц, чтобы отметиться., а точнее за все это время были 3 раза. Я не гуляю с малышом положенное по учебникам время. Но все то что касается здоровья малыша я стараюсь делать, и не то чтобы по учебникам ,а по своему внутреннему убеждению.
Поделиться1142011-04-09 11:53:44
Моему малышу сейчас 10 месяцев
Это многое объясняет. То, что Вы пишете, это теория, а вот на практике Вы её пока не опробовали, поэтому не стоит быть такой категоричной.
Отредактировано ЭмЧе (2011-04-09 11:57:02)
Поделиться1152011-04-09 11:58:40
Это многое объясняет.
Интересно, что именно?
Поделиться1162011-04-09 11:59:46
Моему малышу сейчас 10 месяцев
Спасибо,многое стало понятнее
Поделиться1172011-04-09 12:00:49
Интересно, что именно?
Я пояснила свою мысль.
Поделиться1182011-08-23 13:29:09
Я уже просто ненавижу эту соску Днем она нам вообще не нужна, куча важных дел, да и полалякать охота, а вот ночью без своего любимого сосуна ну просто не может. все бы ничего. если бы не одно НО во сне ее выкидывает, потом проходит время начинает искть. просыпает и в крик, что у него пропала соска. и так всю ночь. Это продолжатеся уже четвертую ночь подряд. без нее дальше спать не будет. Сегодня закинул так, что я не нашла сразу, так орал целый час до рвоты, пока папа не отыскал ее(( Как бы от нее избавиться?
Поделиться1192011-08-23 13:42:14
Ludochka, так положи рядом с кроватью 3-4 соски на ночь и давай поочереди...мы до сих пор также спим, без соски не заснуть, отучить не получилось (пару раз пробовали), теперь просто забила на это, в школу с ней не пойдет ведь...а спать, пусть спит, нам спокойней.
Поделиться1202011-08-23 13:50:25
лариса, конечно это выход, но подниматься и давать ему их все равно придется, так бы спал ребенок и спал, не просыпался, а из-за этой соски просыпается. Раньше он ее не выкидывал, держал рядом,а теперь прям кидает на пол. Я вот надеюсь, может он так от нее отучается?