почитала темку и побежала смотреть свою машинку. Оказалась она такая:
Yulka написал(а):JANOME 423S
Я покупала её лет 8-9 назад. Чего-то порадовалась, что она до сих пор остается популярной
Чего хочу сказать. Абсолютно устраивает по всем параметрам. Я постоянно не шью, но тюли, шторы, чего-то подвернуть..... всё сама, бывает найдет- могу юбочку, брючки, рубашечку (ну это когда ху.инькая была )
Кстати, когда покупали (в ТИМе)- (я шла за электронной машинкой, просто потому что хотела крутую и всё тут ) так вот меня продавцы в магазине отговорили от покупки и посоветовали купить эту, мотивируя тем, что в Пскове нет мастеров электронных машин и придется отвозить её в Питер. Я ооочень расстроилась, что не смогла купить то, что хотела (хотя ведь абсолютно мне не нужна была такая крутая машинка, просто муж сказал- выбирай любую , ну я видимо решила воспользоваться моментом). И кстати наша JANOME, которую купили в итоге, тоже не ахти дёшево было по тем временам (чуть больше 6000 руб.). Может конечно на сегодня что-то изменилось в плане обслуживания таких машинок ,
НО.. моё мнение, если не использовать её в таких объёмах, как наша Yulka, то нет смысла платить за кучу наворотов, которыми потом сама не будешь знать зачем они нужны
Yulka, к тебе вопрос можно? вот трикотаж пока не шила на ней. Чего докупить надо? только иголку или лапку тоже?