Ирин@, а тебе не советовали ничего другого???? ну просто я могу допустить, что машинки специально "расстроены", чтобы выдавали плохую строчку, я такое ЧИТАЛА на каком-то из форумов, что такое имеет место быть, поэтому подумалось мне читая твой поход, что это может быть твой случай. Эти машинки настраивать не надо в общем-то , но расстроить можно в 1 сек, у моей, допустим, можно отверткой буквально на 1 мм сдвинуть вентиль и все... некоторые строчки скукоживаются. Второй вопрос, что значит "не выдали хорошую строчку", что было не так? какие строчки пробовала?
Я покупала самовывозом, открывали при мне, есть несколько моментов как можно понять была ли уже открыта и опробованна до тебя машинка, я где-то тоже читала, сразу обсматривала, мужики мои на улицу ушли и вешались, а работники магазина вешались внутри, потому как я проверяла разные строчки, мы и петельку прошивали. Мне не очень понравилась пряма строчка, мне кажется, у моей старенькой она лучше была, но в принципе , она нормальная, надо еще посидеть, попробовать может отладить, в моей машине это достаточно просто, все открывается, все подкручивается, но недостаток времени и лень не позволяют мне это сделать, поэтому я довольна покупкой)))
Анюточка, ценовой диапазон? мы вон Марусе советовали, почему такую машинку не взять? просто какую игрушечную взять за пару тыщ и потом локти кусать, что невозможно на ней чего-то сделать... я шила с лет 8-9 , то есть за машинкой сидела, то прихватки шила, то еще чего... ну так игралась, на нормальной машинке подольской и чайке.