Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Сколько планируете иметь детей ?

Сколько планируете иметь детей ?

Сообщений 271 страница 300 из 313

Опрос

Сколько детей вы бы хотели родить?
Одного

7% - 14
Двух

54% - 108
Трех

22% - 44
Четырех

3% - 7
Сколько получиться

12% - 24
Голосов: 197

271

Ишо одна история. Пересказано для моей матушки, рассказано мне, написано всем. (могут быть несущественные неточности)))
Это было в нашем районе примерно в в 80-х. Женщина 61 год, трое детей, муж, на пенсии, живут в деревне. Сама полная (время, время...). Приходит на прием к врачу "чего-то в животе урчит..." - "матушка вы моя!!! Да Вы беременны!!!!!" - спокойно отвечает врач. "Уже шестой месяц..." - сказала акушерка.
Дети, родня были в шоке, а она сказала: "Ну, чтож, буду рожать".
- "Мама, мы же старше будем на 30 - 40 лет этого ребенка. У нас свои дети взрослые, они же будут ей тети и дяди...".
- "А я вас слушать буду, ага. Родила всех вас - рожу и еще. Не вам решать".
Крику в районе и деревне было много. Врачи отказывались ее брать, "давили" все кому не лень - только аборт! "Вам не родить. Вы умрете"...... Сами знаете какие аргументы появляются против детей в таких ситуациях.
Вобщем она родила девочку, сама. Эта девочка стала любимицей всех, потому что была тихим и красивым ребятенком (давала спать по ночам!!!))). Все хотели ее нянькать, брали себе в гости и т.д. и т.п. Девочка выросла, в маме не чая души, осталась с ней до ее смерти, выходив маму всем на загляденье, вышла замуж, родила своих....
Старшие братья кто-то уже умер, кто-то не смог бы маму обихаживать, вследствие своих болячек. Эта девочка стала Ангелом - хранителем маме....
А маме я бы поставил памятник и написал на нем "настоящей Матери".

272

иерей Дмитрий написал(а):

Эта девочка стала Ангелом - хранителем маме....

приятная история, мама молодчинка и умняга!

273

Женщина 61 год

Может 51?  :D  :D . Про 61, ей-богу, совсем неправдоподобно :) . Я всегда думала, что желтая пресса сочиняет про 60-70 летних беременных. Хотя, конечно, кто его знает  :dontknow: .

Отредактировано pushta (2010-11-19 11:24:25)

274

Врать и обманывать - грех.
Родила она, когда ей исполнилось 62.

275

Kassi написал(а):

я думаю, что уже сейчас многие пенсионеры жалеют, что не рожали в молодости...

Где-то читал у психолога (женщины) не помню фамилии и инициалов такую фразу: "В старости человек жалеет о НЕ СДЕЛАННОМ в жизни и не жалеет о сделанном, даже если сделанное было не очень правильно". Что-то мне подсказывает (судя по исповедям и многолетнему общению с людьми), что это сущая правда. Дай Бог дожить и проверить, да так дожить, чтобы не было стыдно и страшно... Сейчас-то многие хорохорятся, а вот стукнет старость и другое начинают говорить.

276

Irbis написал(а):

Эля, положа руку на сердце в подобном конфликте я скорее на стороне старшего поколения. Они свое отработали, причем в куда более тяжелых условиях, чем растим сейчас детей мы. Если нет больше желания нянькаться - то какие могут быть обиды.

Это не обида, так легкое непонимание.... Просто ребенок совсем не знает бабушку и воспринимает её как постороннего человека, а мне хотелось бы такого отношения как в той семье где росла я. Бабушки для меня были самыми добрыми и заботливыми, а время проведенное с ними до сих пор вспоминаю как сказку! Конечно для своего ребенка хочется самого лучшего и бабушку тоже...  :)

277

Врать и обманывать - грех.

можно еще просто ошибаться :)

278

Да легко! Мы же просто люди. Но в данной ситуации это правда и никак иначе. Ее пол района знало и помнит до сих пор.

279

Ее пол района знало и помнит до сих пор.

:cool:
нравятся мне такие истории

280

Родила она, когда ей исполнилось 62.

:canthearyou:

281

Планировали двух,но после первых родов сказала-стоп,все хватит и одного!А вообще считаю,что оптимально 2-3 детей надо)

282

У меня уже есть сыночек и мне уже никого больше не хотелось, иногда начинаю  задумываться может еще девочку бы родить, а муж мой очень хочет доцю, просто бредит этим., но пока я думаю повременить, хочу разницу побольше, а то я не справлюсь с двумя сразу..

283

кнопа, сделайте линеечку) А сколько вашему сыночку?

284

Щас попробую сделать.

285

Я хотела бы троих, тоже имеется детская мечта о близняшках. Пока двое есть, муж считает, что предостаточно.

286

Двое это минимум, считаю я. Трое было бы идеально, но если бы рожать начали раньше. А так поздновато для третьего, пока сынульке 2 месяца только. Я говорю, все отрожались, Ваня последний у нас ребенок. А муж мне все на это, мол не зарекайся, посмотрим  :D

Отредактировано Юлия Julia (2011-03-13 14:27:25)

287

Я ответила 4-х.Мужа это пугает.Да и я сама не уверена, что можно будет осуществить эту затею.Хочется вырастить, дать хорошее образование и т.п.А для этого нужны деньги.Так что 4 ребенка вряд ли будут нам "по карману". :x

288

а я бы хотела еще одного, и не важно какого пола....

289

здорово смотреть здесь на авторов,у которых 2 и 3 линеечки,и более)все это красиво-только за каждой линеечкой-ребеночек.а ребенок-это не только радость,но и частичка родительской души,сердце мамы,разделенное на каждого ангелочка,это бессонные ночи,это папа вечно на работе...
я все к тому,что хотеть и иметь возможность-разные вещи. я хотела бы столько,сколько даст Бог.а реально,думаю,не более 3...не в нашей стране,не с нашими зарплатами,но это уже другая тема.....

290

Да... предыдущий пост что-то задел...
Я всегда мечтала о двух детях, да так, чтобы как в моей семье - старший сын, младшая дочка. Но первой получилась очень долгожданная Дашенька :)
А муж вообще троих хочет, и меня этой мечтой заразил, так что теперь троих тоже хочу.

291

Только с разницей лет в 5 :)

292

муж хочет пятерых....мне 2-3 хотелось бы, конечно....=)))

293

katik написал(а):

муж хочет пятерых

мне б такого мужа... я со своим еле на троих договорилась!!!

294

Я хочу 15 детей. 5 мальчиков и 10 девочек  :stupor:

295

Маруся-мама написал(а):

Я хочу 15 детей. 5 мальчиков и 10 девочек

Ну тогда пора уже браться за дело, время-то идет!  :D

296

Маруся-мама написал(а):

Я хочу 15 детей.

Маруся-мама, да, мать, как-то ты тогда затягиваешь выполнение плана-то... :)

297

Солнышко, Kassi, вот как-то мои планы с мужниными расходятся  :disappointed:  Но уже смело можно к планирующим добавляться  :rolleyes:

298

Маруся-мама написал(а):

Я хочу 15 детей. 5 мальчиков и 10 девочек

Смешно :hobo:

299

Юлек написал(а):

Смешно

не обязательно что бы все были кровными детьми. Сама я столько конечно не осилю  :hobo:

300

А я, вопреки здравому смыслу и логике хочу все-таки троих...
Что весьма странно, ибо имеющиеся двое измочалили мою шаткую нервную систему в хлам  o.O  :D
Но все-таки.... не могу сказать, что прям ВСЁ! Больше никогда!

Оставляю в душЕ мааааленькую, гипотетическую, сугубо иллюзорную, но вероятность родить еще одного лет через 5-6-7

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Сколько планируете иметь детей ?