это решаемо)) много вещей от первой дочи остается))
Сколько планируете иметь детей ?
Сообщений 91 страница 120 из 313
Опрос
Поделиться922010-01-19 18:24:45
Ужас, это мой ночной кошмар, что вдруг двойня вместо второго получится
Irinkka, я тебя очень хорошо понимаю. Я на маленьком сроке, еще до первого УЗИ боялась больше всего двойни (хотя это первый ребенок, а не второй) и внематочной беременности. Ну просто уверена была, что с двойней я ни в жисть не справлюсь.
Поделиться932010-01-19 21:32:13
Я настроена на двоих, нам пока 3 мес. но я еще в роддоме предупредила, что года через 3 приду снова, идеально конечно лет через 5, чтобы разница у детей 4 года была, но у меня нет времени ждать, возраст:))
Поделиться942010-01-19 21:41:35
но у меня нет времени ждать, возраст:))
Это какой такой возраст ?! Еще юной девушкой впору себя считать (посмотрела на цифры под аватаром).
Мой возраст больше, а я считаю, что у меня минимум лет 10 впереди на обдумывание вопроса второго ребенка.
Поделиться952010-01-19 22:13:00
идеально конечно лет через 5, чтобы разница у детей 4 года была
ээээээ....
это как? есть способ, чтоб ребенок сидел в живоне не +9, а -9 месяцев?
Поделиться962010-01-19 22:18:46
это как? есть способ, чтоб ребенок сидел в живоне не +9, а -9 месяцев?
Да, забавно. Irbis - внимательная, заметила.
Поделиться972010-01-19 22:25:33
Irbis )) точно подмечено!
Мой возраст больше, а я считаю, что у меня минимум лет 10 впереди на обдумывание вопроса второго ребенка.
я просто думаю, что чем старше мамочка тем тяжелее ей ночами не спать, метаться между домом и работой.....все-таки согласитесь в 20 лет на танцах пропляшешь до утра0 часик поспишь и на работу как огурец, а сейчас уже подумаешь 100 раз про круги под глазами..
Поделиться982010-01-19 22:28:33
дети-тяжелый труд, хотя очень приятный!
Поделиться992010-01-19 22:31:24
согласитесь в 20 лет на танцах пропляшешь до утра0 часик поспишь и на работу как огурец, а сейчас уже подумаешь 100 раз про круги под глазами..
так ведь 20 лет уже давно прошли, теперь можно не парится, хоть через три года заводи ребенка. хоть через семь - круги под глазами уже обеспечены
а вобще миф это какой-то про бьющую ключом энергию в 20 лет. мне и тогда было трудно ночью не спать, а если я по каким-то причинам не спала, то уж после этого точно день в спячке проводила, забив на все, на что можно забить, и клюяя носом там, на что забить нельзя.
Отредактировано Irbis (2010-01-19 22:33:08)
Поделиться1002010-01-19 22:34:14
я просто думаю, что чем старше мамочка тем тяжелее ей ночами не спать, метаться между домом и работой..
С этой точки зрения, наверно, да. Но если это будет осознанное очень сильное желание обязательно иметь второго ребенка, то все не так уж и в тягость окажется, независимо от возраста. Главное, чтобы оно было, желание это.
Поделиться1012010-01-19 22:43:23
Но если это будет осознанное очень сильное желание обязательно иметь второго ребенка, то все не так уж и в тягость окажется, независимо от возраста. Главное, чтобы оно было, желание это.
Конечно соглашусь с вами, желание есть, за лапочкой дочкой пойду обязательно!, а там уже кто достанется может и мальчик-зайчик, так не растроюсь.
Поделиться1022010-02-24 16:05:37
Столько разных мнений...просто интересно было почитать Я сама за двоих детей проголосовала.Я именно о такой семье мечтаю-мальчик и девочка.Мальчик уже получился.Надеюсь в скором будущем и девочка будет У меня самой старший брат есть и это классно!!!!Я не представляю себя одну в семье
Поделиться1032010-02-24 22:50:02
я просто думаю, что чем старше мамочка тем тяжелее ей ночами не спать, метаться между домом и работой
я согласна!
хотели с мужем всегда двоих деток,,второй как-то быстро получился,я была уверена,что второй будет мальчик,а узи говорит дочь,мы и доче рады очень-очень, но теперь подумываем может лет через пять все-таки третьего родить....Хотя я вот тоже сомневаюсь,что захочу вернуться к бессонным ночам через пять лет жизнь покажет конечно....но интересно испытать на себе роль мамы сорванца
Я тут разговаривала со знакомым сегодня, так он чуть не плачет,жена пять лет уговаривала его на третьего,он упирался,она давила,в общем согласился, вот в мае рожать.....тройню он говорит,что сейчас немного отошел, а первое время ходил как мешком ударенный от такой новости.....зато говорит,жена вроде больше не собирается деток заводить,говорит последний раз родит и все
Поделиться1042010-02-24 23:49:54
Я тут разговаривала со знакомым сегодня, так он чуть не плачет,жена пять лет уговаривала его на третьего,он упирался,она давила,в общем согласился, вот в мае рожать.....тройню он говорит,что сейчас немного отошел, а первое время ходил как мешком ударенный от такой новости.....зато говорит,жена вроде больше не собирается деток заводить,говорит последний раз родит и все
Я бы на его месте застрелилась сразу, как узнала
Поделиться1052010-02-25 00:04:13
вот в мае рожать.....тройню
вот это да............... бывает же такое!!!! Боженька расщедрился!!!Богатый зато папа будет и мама тоже))))
Поделиться1062010-02-25 00:28:42
пять лет уговаривала его на третьего,он упирался,она давила,в общем согласился, вот в мае рожать.....тройню
Вот это да ! Получается шесть детишек ! Упирался не с проста, чувствовал "подвох" Я тоже боялась, что двойня у меня может родиться, в роду было такое... Но родила одну Ксюшку Хотя при других обстоятельствах я бы еще одного малыша хотела. И очень хотелось бы мальчишку
Поделиться1072010-02-25 01:02:12
У меня двое и больше не хочу,с небольшой разницей тяжеловато одной,я-не мать-одиночка,просто муж-военный и этим сказано все-приходит,когда дети спят,уходит,когда еще не проснулись,а на выходных-то наряды,то караулы,то еще что-нибудь.Второго хотели сознательно почти сразу после первого,вернее скорее я больше хотела,поскольку сама росла одна и не в восторге была от этого.
Поделиться1082010-02-25 08:13:27
а что, если б мне заранее гарантировали, что у меня будет тройня, причем четко мальчики - я бы согласилась
Вот это да ! Получается шесть детишек !
у меня вот при подсчетах пять получилось
Поделиться1092010-02-25 09:31:19
если б мне заранее гарантировали, что у меня будет тройня, причем четко мальчики - я бы согласилась
Оля, снимаю шляпу
Поделиться1102010-02-25 11:48:07
Сообщение от 05.02.2008:
Просто сначала захотелось ребенка, а потом и еще одного.
а потом и ещё одного так и становятся многодетными
Поделиться1112010-02-25 22:06:10
а что, если б мне заранее гарантировали, что у меня будет тройня, причем четко мальчики - я бы согласилась
!
Оль, вот читаю тебя и думаю, шутишь ты, или всерьез
Поделиться1122010-02-25 22:52:27
Получается шесть детишек
вроде считаю пять получается
чувствовал "подвох"
я-не мать-одиночка,просто муж-военный
у меня папа был военный.та же ситуация,мама нас одна растила. ЖЕны военных мужественные женщины!!!
Девочки,а подарки от пап в виде двойни или тройни хороши при первом беременении мамы,при каждом последующем рассчитываются как пакость Это ИМХО.
Мой вчера неосторожно спросил,насчет третьего через несколько лет,ну я на эмоциях выдала ему эту историю,так он свято обещал,если соглашусь строго одного мне заделать......
Поделиться1132010-02-25 23:51:03
Оль, вот читаю тебя и думаю, шутишь ты, или всерьез
не шучу. просто тогда это была бы натуральная смена профессии, я становилась бы профессиональной мамкой, ибо работать с таким количеством детей нереально. квартиру меняли бы на дом в пригороде, вобщем, организовывали бы жизнь под детовзращивание. и такого рода альтернатива вызывает любопытство. Но родить еще троих детей - это ходить перманентно беременно-кормящей лет шесть, да трижды рожать -я порвусь раньше. а если за раз отмучаться - то нормально.
а три девочки на мой взгляд это тяжелее трех мальчиков.
Поделиться1142010-02-26 08:21:39
три девочки на мой взгляд это тяжелее трех мальчиков.
правда?я всегда была уверена,что наоборот Но судя по линеечкам у Вас опыт есть и в тех и в тех,а чем мальчики проще?
Поделиться1152010-02-26 08:40:18
так он свято обещал,если соглашусь строго одного мне заделать......
ой Димон.......................наивняк..............
Поделиться1162010-02-26 10:55:18
правда?я всегда была уверена,что наоборот Но судя по линеечкам у Вас опыт есть и в тех и в тех,а чем мальчики проще?
просто я строгая мама, это раз, а к девочкам помягче бы... а во-вторых в мужских коллективах мне проще, чем в женских, применительно к детям мне куда проще пережить драки, чем капризы. ну и в-третьих, ну чему я могу научить девочек? я довольно неженственный человек.
з.ы. а по моей линеечке судить сложно, ибо девочка-то у меня пока маленькая, до года кажется вобще разницы особой нет.
Поделиться1172010-02-26 17:04:21
просто тогда это была бы натуральная смена профессии, я становилась бы профессиональной мамкой,
Ой вей! Для меня это все равно, что сменить профессию на, скажем, профессию шахтера. А я же как никак "хрупкий девочка".
Поделиться1182010-02-26 17:07:11
а к девочкам помягче бы
Irbis, я тоже строгая мама, да и девочки иногда бывают такиииие.... так что нормуль и девчонок в строгости растить, не переживай
Поделиться1192010-02-26 17:12:01
Для меня это все равно, что сменить профессию на, скажем, профессию шахтера.
с годами прихожу к мысли, что "что-то в этом есть". просто имхо имеет смысл если детей много. профессиональная мама одного-двух детей... в этом есть что-то, что мне не нравится, так корректно скажу.
Поделиться1202010-02-26 17:34:29
просто имхо имеет смысл если детей много. профессиональная мама одного-двух детей... в этом есть что-то, что мне не нравится, так корректно скажу.
Не ну, если 1-2 ребенка, просто можно сочетать это с общей домохозяйской профессией, пылюка там всякая, полы, санузлы, кулинария и все такое прочее. Нормальный 16 часовой рабочий день получится .