сколько себя помню неоднократно слышала от мамы, что если бы была возможность выносить всех, то и родила бы, и вырастила - папа всегда хотел большую семью, где детей 3-4. Когда я забеременела первым там было понятно некое сопротивление - они нам помогали, я только на работу устроилась. Решение родить второго далось куда тяжелее..Папа ни слова против не сказал, а вот мама много раз выссказывалась агрессивно. Но здесь я ее тоже СЕЙЧАС понимаю - она сидит со старшим, пока я на работе и очень переживала из-за моего токсикоза за меня. Все изменилось после того как я на нервах попала на сохранение с угрозой. А сейчас, когда узнала, что мы ждем девочку, ее ожидание похоже на ожидание ребенком Нового Года - она всегда мечтала о внучке, а у брата сын, у нас первый тоже сын. Мне кажется, что сейчас мама особенно рада факту моей беременности еще и потому, что скоро я буду сидеть со старшим (до садика еще год) и они отдохнут немного. О своем желании родить потом третьего мы говорим открыто, и считаем, что это только наше решение - финансово мы от родителей не зависим, жилье свое..так почему мы должны ориентироваться на их "не хочу"?мы их мнение выслушали, УСЛЫШАЛИ, но остались при своем. Свекровь, кстати говоря, была первоначально против второго ребенка, говорила "вам и Андрея бы поднять..", но она переживала как я буду с двумя детьми с маленькой разницей справляться (она сама двух сынов подняла с разницей в 2 года, отец все время в море был). Но услышав мое твердое "аборта не будет - я не для этого беременела" все разговоры на эту тему прекратились совершенно без обид. Когда услышала о желании родить третьего, то сказала дословно "ой!..ну..ну это еще не скоро..и вы же нас все равно не спросите.."
рожаем для себя. если кто-то помогает - спасибо им за это, но если нет, то какие могут быть обиды??мы рожаем для себя, а не для бабушек-дедушек.