Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Сколько планируете иметь детей ?

Сколько планируете иметь детей ?

Сообщений 241 страница 270 из 313

Опрос

Сколько детей вы бы хотели родить?
Одного

7% - 14
Двух

54% - 108
Трех

22% - 44
Четырех

3% - 7
Сколько получиться

12% - 24
Голосов: 197

241

иерей Дмитрий написал(а):

Спросите у людей лет так под 60 сколько нужно иметь детей.

Моей свекрови 55, у нее трое детей. Вчера она с пеной у рта доказывала нам с мужем, что двоих детей нам вполне достаточно, и чтобы о третьем мы даже думать не смели.  :dontknow:

Отредактировано ЭмЧе (2010-11-16 10:29:03)

242

Осталась вот одна и сыну некогда приехать помочь, поговорить, живет-то в Питере...

кстати, тоже аргумент :)

мне вот интересно, а сколько бы народ рожал детей, если б не было пенсий, как раньше. если б содержание престарелых родителей ложилось бы ТОЛЬКО на взрослых детей. Думаю, семьи с тремя детьми встречались бы чаще, чем сейчас :)

243

Irbis, я думаю, что уже сейчас многие пенсионеры жалеют, что не рожали в молодости... на 3-4 тысячи пенсии жить стремно, если у тебя нету подмоги...

244

Спросите у людей лет так под 60 сколько нужно иметь детей. Они часто на исповеди говорят примерно такую фразу: "Надо было рожать. Сейчас я понимаю, что справилась бы со всеми. Осталась вот одна и сыну некогда приехать помочь, поговорить, живет-то в Питере..."

Да ладно, моим родителям чуть меньше, но за 50, нас у них двое, а меня от рождения второго отговаривали очень долго, а про третьего если и заикнулась бы, то понимания точно не встретила бы.
Свекрови чуть за 60, одна вырастила двоих, тоже считает, что в наше время и одного ребенка хватит, ну на край двоих (хотя оба ее ребенка уже подарили ей по 3-е внуков  :D).

Наоборот часто от старшего поколения встречаю мнение, что в нынешнее нестабильное время лучше много не рожать.

245

Когда мы родителям заикнулись, что хотим второго ребенка, мои сказали - справитесь. Свекровь стала отговаривать мужа, ссылаясь на то, что мой организм еще не восстановился. На следующий день, правда, перезвонила с извинениями, сказала, что не хочет давить на нас.

246

Зая, если муж согласен на второго, то принимайтесь зало и удачи вам!)

247

Ludochka написал(а):

а много в вашем понимании это сколько?

много? ну 5-7 детишек, это уже много! я бы хотела столько, если бы была возможность всех поднять!

248

Я не понимаю, почему у вас родители так активно планируют вашу семью, народ? При чем здесь они? Что от них зависит? Считаю, что это только ваше дело, сколько детей рожать, а не дедушек с бабушками.

249

Kassi написал(а):

Я не понимаю, почему у вас родители так активно планируют вашу семью, народ?

Они не планируют, они советуют... Ненавязчиво так... :D

250

У меня на работе, не один человек уже посетовал на то, что детей нужно было больше рожать. Начальник моему мужу все уши прожужал, что как жаль, что у него только 1 ребенок. В итоге мой муж реально раззадорился на эту тему (захотел еще детей, а изначально был настроен на 1-го). Моя мама не очень восприняла новость когда я заберменела вторым, очень оказалась недовольна что я у нее разрешения не спросила, она считает, что разница д.б. больше. Сейчас подуспокоилась внуков обоих обожает, но иногда подковырнуть и поныть, ах как тебе тяжело, любит и считает, что не ною специально, сдерживаю себя из вредности:)

251

Kassi написал(а):

Я не понимаю, почему у вас родители так активно планируют вашу семью, народ? При чем здесь они? Что от них зависит? Считаю, что это только ваше дело, сколько детей рожать, а не дедушек с бабушками.

это понятно. просто мнение ж они свое высказывают, у кого простотак, у кого агрессивно-навязчиво.

меня на эту тему не достают, но как-то на мою обмолвку о том, что надо б задуматься о третьем сделали очень большие глаза - дескать, вобще одного достаточно, двух точно за глаза и за уши, а третий - это ж вобще ни к чему!

252

[

Irbis написал(а):

мне вот интересно, а сколько бы народ рожал детей, если б не было пенсий, как раньше. если б содержание престарелых родителей ложилось бы ТОЛЬКО на взрослых детей.

Оой, думаю, что скорее ни одного. Тут ведь надо  много денег заработать успеть до старости, чтобы потом жить спокойно и безбедно. А с детьми фиг что успеешь, они много сил отнимают.

Вообще, ИМХО, нормальный человек надеется в жизни только на себя, а не на государство, взрослых детей, родителей, соседа Петю и прочих :yep: .

Кста, по опросам сейчас в России в основном престарелые родители помогают взрослым детям, а не наоборот. Лично знаю много таких семей. Родители покупают детям квартиры, дарят машины, помогают деньгами и прочее.

253

Буквально на днях услышала от своей бабушки,которой 75 лет такое "Вторая у тебя рожена ну абсолютно ни к чему!"Ее фраза дословно.Меня оочень это задело,но я промолчала и проглотила,сделала вид что мимо ушей пропустила,спорить не стала,все равно я глупее ее окажусь.Было это сказано как-то под разговор,я прямо удивилась,обычно этот вопрос всплывает в скандалах,а здесь на ровном месте,просто под разговор.У моей мамы мнение точно такое же как и у бабули,помню когда сказала,что второй забеременела,она со мной месяц не разговаривала и всегда при каждой ссоре она мне напоминает,что Полинка совсем лишнее в моей жизни и ее коронная фраза напоследок "Как же хорошо что я второго не стала в свое время рожать и аборт сделала".

254

Меня передергивает, когда говорят: "нужно рожать много детей" КОМУ нужно??? Кто реально помогает в нашей стране многодетным???? Общество настроено резко против многих детей, а заумные тети из опеки, так те вообще бы разрешили рожать только одного да и то не всем...

Отредактировано иерей Дмитрий (2010-11-16 19:36:45)

255

Kassi написал(а):

ээээ, ну вообще-то последние посты являются возражением на заявление о том, что многие представители старшего поколения жалеют, что не родили много детей :) вот я и пишу ,что в моем окружении никто особо не жалеет, и нам рожать не советуют  :D

А вообще по-всякому бывает. Может родители активно молодой семье помогают материально и физически, поэтому имеют право высказать свое мнение :) Да в принципе если и не помогают, то почему бы мнение не сказать? Необязательно же к нему молодые прислушаются :)

256

Если уж мы рожаем, то только потому что любим их. Здесь не может быть никаких политических, стратегических, идеологических целей...

257

ЭмЧе написал(а):

Спросите у людей лет так под 60 сколько нужно иметь детей.

Мои родители всегда говорили, что достаточно одного ребенка. Когда сестра сказала, что беременна вторым, папа сказал"Ну ничего себе богатенькая какая" Бабушке 81 год, тоже считает что один-максимум.

Kassi написал(а):

Мне моя мама очень помогает с дочкой. И из сада забирает, и к логопеду, на танцы водит. Я то только к 18,30 приезжаю после работы. Естественно, она боится, что со вторым забот ей бы прибавилось.

258

Ann&Polli написал(а):

когда сказала,что второй забеременела,она со мной месяц не разговаривала и всегда при каждой ссоре она мне напоминает,что Полинка совсем лишнее в моей жизни

ужас (простите, конечно)

259

Irinkka, Yliachka, это понятно мне все... Поэтому и вопрос у меня такой возник, что нам ни материально, ни физически (кружки, садики и т.д.) никто не помогает, какого, извините, рожна, кто-то мне будет говорить, что мне делать, рожать мне или не рожать... Поэтому, когда я, забеременев Вовиком, поставила маму в известность об этом факте, она было заикнулась о том, куда мы "нищету плодим", на что ответ у меня был готов очень быстро, мы рожаем для себя, а не для вас, денег не просим, справимся сами... Больше разговоров на эту тему не возникало. Но при этом, почему-то мама очень любит прихвастнуть перед своими подружками "у меня 5 внуков!" (двое у сестры еще)... мамадарагайя... меня улыбает в это время очень сильно :flirt:

260

Ann&Polli написал(а):

помню когда сказала,что второй забеременела,она со мной месяц не разговаривала и всегда при каждой ссоре она мне напоминает,что Полинка совсем лишнее в моей жизни и ее коронная фраза напоследок "Как же хорошо что я второго не стала в свое время рожать и аборт сделала".

o.O А как она к Полинке относится? Неужели про человечка, которого любишь, можно так сказать?

261

Kassi, нам тоже родители не помогают, по крайней мере на данном этапе, но я лично считаю, что сам факт того, что они родители, дает им право высказаться по столь животрепещущему вопросу :) В конце концов, решение-то все равно за нами )

262

Irinkka написал(а):

нам тоже родители не помогают, по крайней мере на данном этапе, но я лично считаю, что сам факт того, что они родители, дает им право высказаться по столь животрепещущему вопросу  В конце концов, решение-то все равно за нами )

Конечно же родители имеют право высказываться, на то они и родные люди, семья как никак. Просто иногда наши родители не всегда нас понимают и говорят нам то, что не следовало бы говорить вообще. Некоторые вещи вообще не ожидаешь от них услышать. Но все мы не идеальны, не всегда тактичны и деликатны. Я стояла перед выбором оставлять ребенка или нет (третьего) и в силу обстоятельств различных приняла решение. Родители знали что я в раздумьях. Они вроде бы категорично не высказывались, но были не рады. Когда я сказала, что не буду сейчас рожать, моя мама сказала дословно: "Ну и слава богу!" Вот вроде бы пишу и самой не удобно как-то и я ее не осуждаю. Но я ей напомнила, что она сама хотела троих родить но не стала, а почему-то меня отговаривала.

263

Kassi написал(а):

кто-то мне будет говорить, что мне делать, рожать мне или не рожать...

я такого же мнения, только я решаю как мне жить, родители могу совет дать, а я могу его не услышать!

264

Хочу пятерых!  :yep:  (главное что б жена не узнала о планах  :D )

265

Солнышко написал(а):

А как она к Полинке относится? Неужели про человечка, которого любишь, можно так сказать?

К Полинке мама хорошо относится,ровно я бы сказала,но интуитивно чувствую,что Аню больше любит,ее больше сюсюкает,выполняет все прихоти ее,никогда не ругает.А про Полинку проскальзывает "Очень капризный ребенок,вы ее не воспитываете" и в таком духе.
Я пока не встретила своего мужа будущего была маминой дочкой и всегда слушала маму и делала как говорит,а вот с замужеством научилась послушать  их мнение и сделать как сама считаю нужным.Хорошо,что материально мы от них не зависим.

266

Ann&Polli написал(а):

Хорошо,что материально мы от них не зависим

Нам свекровь помогает, особенно первое время, но НИКОГДА не говорит, как нам жить, правильно ли мы поступаем или нет... Но, я так понимаю, это скорее исключение...

267

Я с большим уважением отношусь к тем бабушкам и дедушкам, которые помогают с внуками! Даже самая элементарная помощь, а так важна! Мы с мужем воспитываем дочку вдвоем, бабушка (свекровь) приезжает по выходным попить кофе... помощи никакой совершенно, одни комментарии: "Не правильно моете ребенка, не сажайте, рано, на ножки не ставьте, кривые будут..." Так это напрягает, а ругаться и портить отношения не хочу, поэтому приходится молчать и мило улыбаться  :D . Муж первое время просил нам помочь, на что получил ясный, четкий ответ "Ваш ребенок, воспитывайте, а я бабушка - гость в вашем доме!" После этих слов мы не претендуем на помощь, а она очень нужна (особенно мне). Я была бы рада, если бы наша бабушка участвовала в активной жизни ребенка! Я мечтаю о 2 или 3 детках, но вот пока возможности нет... а мечты как известно сбываются!

Отредактировано Эля (2010-11-17 22:21:18)

268

Эля, положа руку на сердце в подобном конфликте я скорее на стороне старшего поколения. Они свое отработали, причем в куда более тяжелых условиях, чем растим сейчас детей мы. Если нет больше желания нянькаться - то какие могут быть обиды.

269

Irbis написал(а):

Они свое отработали, причем в куда более тяжелых условиях, чем растим сейчас детей мы. Если нет больше желания нянькаться - то какие могут быть обиды.

Я согласна. Моя мама всегда говорит: "Я вас вырастила(а растила она нас практически одна), а теперь на старости лет хочу пожить для себя, тихо и спокойно" и открыто заявляет:"Вы рожаете себе". И я с ней абсолютно согласна, и не обижаюсь совсем. Хотя мама очень сильно любит нашу девочку и конечно бывает, что берет ее к себе погостить (правда крайне редко) но по собственной инициативе, а мы ей не отказываем :). Летом наша бабушка даже в отпуск на 2 недели свозила ребенка, я была удивлена, но рада таким событиям. А что касается второго, то мама знает про наши планы родить еще, конечно сомнения ее терзают (по ней видно), да и она сама говорит, что тяжело будет(хотя бы финансово), но в тоже время говорит, что все дети от Бога и должны быть желанны, так что раз хотите, рожайте, главное что-бы здоровье было и у детей и родителей(т.е. у нас с мужем). А свекровь ничего не говорит, уж очень далеко от нас живет, годами ее не видим:).

270

сколько себя помню неоднократно слышала от мамы, что если бы была возможность выносить всех, то и родила бы, и вырастила - папа всегда хотел большую семью, где детей 3-4. Когда я забеременела первым там было понятно некое сопротивление - они нам помогали, я только на работу устроилась. Решение родить второго далось куда тяжелее..Папа ни слова против не сказал, а вот мама много раз выссказывалась агрессивно. Но здесь я ее тоже СЕЙЧАС понимаю - она сидит со старшим, пока я на работе и очень переживала из-за моего токсикоза за меня. Все изменилось после того как я на нервах попала на сохранение с угрозой. А сейчас, когда узнала, что мы ждем девочку, ее ожидание похоже на ожидание ребенком Нового Года - она всегда мечтала о внучке, а у брата сын, у нас первый тоже сын. Мне кажется, что сейчас мама особенно рада факту моей беременности еще и потому, что скоро я буду сидеть со старшим (до садика еще год) и они отдохнут немного. О своем желании родить потом третьего мы говорим открыто, и считаем, что это только наше решение - финансово мы от родителей не зависим, жилье свое..так почему мы должны ориентироваться на их "не хочу"?мы их мнение выслушали, УСЛЫШАЛИ, но остались при своем. Свекровь, кстати говоря, была первоначально против второго ребенка, говорила "вам и Андрея бы поднять..", но она переживала как я буду с двумя детьми с маленькой разницей справляться (она сама двух сынов подняла с разницей в 2 года, отец все время в море был). Но услышав мое твердое "аборта не будет - я не для этого беременела" все разговоры на эту тему прекратились совершенно без обид. Когда услышала о желании родить третьего, то сказала дословно "ой!..ну..ну это еще не скоро..и вы же нас все равно не спросите.."
рожаем для себя. если кто-то помогает - спасибо им за это, но если нет, то какие могут быть обиды??мы рожаем для себя, а не для бабушек-дедушек.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Сколько планируете иметь детей ?