Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Гуманитарный лицей (Школа №15)

Гуманитарный лицей (Школа №15)

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Мамака написал(а):

в этом году 15 школа заняла 1 место в области по ЕГЭ.

по какому предмету? Их много.И многие школы в этом году отличились.

32

Flower написал(а):

Просто склоняюсь больше к ней(выпускнице Ивановой), только бы хотелось как-нибудь познакомиться и определиться окончательно.

Я не исключаю и этот вариант, она будет одним из преподавателей в нашей группе на подготовке, присмотримся.

33

Про собрание еще хочу свои пять копеек вставить: очень мне бы хотелось, чтобы все названные педагоги, набирающие первоклашек, не просто встали и поклонились, а сказали по паре предложений (так сказать, визитная карточка).Уже можно что-то  как-то себе нарисовать.... А так, все собрание свелось к тому как в лицее все хорошо, мест на всех не хватит, подписываем договор кто успел записаться.

34

Dogma написал(а):

все собрание свелось к тому как в лицее все хорошо, мест на всех не хватит, подписываем договор кто успел записаться.

Я тоже об этом думала. И чего-то никто не спросил по каким программам учат, по какой программе английский и т.д.

Dogma написал(а):

не просто встали и поклонились, а сказали по паре предложений

На собрании в 25 школе даже никто не пришел, фото показали и будьте здоровы.. Я, правда, ушла раньше.. Может, они потом появились..Не считают, видимо, нужным показать свои лица.. В 8 школе не то, что себя представили..даже песню спели)) :whistle:

35

Руся написал(а):

по какому предмету?

А этого они не сказали....Сказали только, что первое место..А я то В ЕГЭ пока что мало что понимаю, я старой закалки ученик :writing:

36

Dogma написал(а):

Я не исключаю и этот вариант, она будет одним из преподавателей в нашей группе на подготовке, присмотримся.

Позже отпишитесь понравилась она вам или не очень. Плохо, что в первом потоке была Кокорева, которая не набирает, на кого ориентир брать было? И на собрании тоже никого не представили, я была жутко удивлена и возмущена. Сказали: или к кому сами запишем или выбирайте так, пальцем в небо так сказать(.

37

Нам поэтому и сказано было не идти в первый поток, поскольку полная неясность с учителями была, да и к 1 сентября поближе.

38

Dogma написал(а):

не идти в первый поток, поскольку полная неясность с учителями была

Да да, там многие думали, и мои знакомые в том числе, что Надежда Сергеевна тоже будет набирать, т.к. она курсы тоже вела  и у них была надежда, что они к ней и попадут, а она в этом году уже набрала первоклашек. К ней бы я тоже хотела...

39

а у меня ребенок полный гуманитарий, учится во 2 школе в 4 классе по 2100 программе, тяжело с математикой, хочу с 5 класса перевести в 15, это реально????????подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! :dontknow:

40

Я тоже хочу перевести своего ребенка и одна из школ это 15. Я туда ходила и разговаривала с завучем, она сказала, что детей берут только после их контрольных работ. Они устраивают испытания в начале июня по русскому и математике и если ребенок справится и в дневнике у него хорошие оценки итоговые, то возьмут. Но лучше Вам подойти и самой поговорить :yep:

41

ууууу, раз контрольная по математике, то.....((((((((но, в общем-то, не огорчилась, есть шанс попасть в 26 школу........про 15 - все знакомые учителя отговаривают - тяжело психологически (а где то и материально) , а моя тихая, за себя не постоит(нууу,денег то нашли б...))).....но дешвное состояние ребенка дороже....)))

42

Я бы тоже была бы не против 26, но увы слишком далеко ездить :disappointed:

43

15-ая переходит на автономку. Интересно, что же это все-таки за собой понесет?? И еще ВРОДЕ  26-ая, 8-ая школы  45-й сад...

44

Мамака написал(а):

Интересно, что же это все-таки за собой понесет??

Мамака, думаю, что это только увеличит ваши расходы на детей в целом, не более того... лично я не надеюсь на улучшение качества образования, смешно этого ожидать от введения автономии.

45

Dogma написал(а):

Курсы закончились - какие впечатления остались? Кто приглянулся и чем?

46

2010-10-11 10:13:02
Автор:
Dogma
Пользователь

Последний визит:
2011-06-25 14:59:47

Старший учится  в 5 классе. Младший идет в первый класс в следующем году. Сейчас там начались подготовительные курсы, но нам посоветовали идти вторым потоком( с 01 февраля). Из учителей, которые сейчас выпускают  4-й класс, самый неудачный вариант - 4Б (Евгения Алексеевна), но я не знаю будет ли она набирать 1-е классы

Ну по смотрел я как вы отзывайтесь о моей матери.Хотелелось узнать кто вы на самом деле.Очень интересно взглянуть на человека,который пишет такое за спиной.Мне кажется,что человек,пишущий ананимно не вызывает уважения. Мои данные skype jumper887 если смелости наберётесь,то позвоните.

47

Макс, а подскажите Вашего учителя русского языка... чтобы, не дай Бог, к нему ребенок не попал.......  :hobo:

А если по теме, то существуют, так или иначе, рейтинги учителей, стоматологов, гинекологов, сантехников, маляров.....  и кто-то в них в начале списка, а кто-то в конце, се ля ви....

Отредактировано Мама Лена (2011-06-27 18:40:20)

48

Мама Лена написал(а):

подскажите Вашего учителя русского языка...

:D
А ведь все закладывается в начальной школе  :glasses:

49

Юлек написал(а):

А ведь все закладывается в начальной школе

Отсюда и рейтинги!  :D
А вообще здесь не форум анонимных алкоголиков пользователей...мамы общаются, знают друг друга и делятся мнением о том или ином аспекте, связанном с их детьми.

50

Мамака написал(а):

8-ая школы

нет

51

Flower написал(а):

Думали Кокорева будет набирать, ан нет, очень жалко((, хорошая учительница.

кокорева тоже была после института совсем как ребенок, но ведь это не помешало ей заслужить о себе хорошее мнение (всего за 4 года). Поэтому если сомневаетесь про выпускницу, поинтересуйтесь, если есть знакомые в педе, каким она была студентом. Как Кокорева была успешной студенткой, так и стала отличным учителем (мы были однокурсницами)

52

Мамулька-красотулька написал(а):

поинтересуйтесь, если есть знакомые в педе, каким она была студентом. Как Кокорева была успешной студенткой, так и стала отличным учителем (мы были однокурсницами)

Вот уж нет никакой взаимосвязи. Можно получить красный диплом и стать отвратительным учителем. Теория и практика - разные вещи. Когда приходишь после педа в школу работать, практически всему учишься заново.

53

ЭмЧе написал(а):

Вот уж нет никакой взаимосвязи. Можно получить красный диплом и стать отвратительным учителем.

А разве я писала что-то про красный диплом? Я тоже считаю, что есть умные студенты, которые закончили и без красного диплома. Я имела в виду выделяющихся из общей массы студентов, так называемых звезд. Применительно к Кокоревой - да она и закончила институт с красным (если правильно помню), но самое важное - она выделялась среди многих студентов. Вот что я имела в виду.

54

Профиль учреждения

Предпрофильная подготовка:

7кл. - факультативы

9кл. - элективные курсы

Профильное обучение с 8-11 классы:

Социально-экономический профиль

Лингвистический профиль

Исторический профиль

Физико-математический профиль

Химико-биологический профиль

Реализуемые программы

Программа развития

Городская экспериментальная площадка «Формирование универсальных учебных действий младшего школьника на основе компетентностного подхода»

Проект духовно-нравственного воспитания лицеистов «Я и многоликий мир».

Проект "Одаренные дети: новые шаги"

Проект «Информатизация плюс»

Проект "Школа здоровья»

Проект «Школа полного дня»

Проект «Организация дополнительных платных образовательных услуг»

Проект «Ученическое самоуправление - школа гражданина»

Проект «Волонтерство как формирование активной жизненной позиции»

Программы обучения в начальной школе:

«Школа России»

«Перспективная начальная школа»

«Классическая начальная школа - русский язык»

«Планета знаний»

Программы сотрудничества с Санкт-Петербургским медицинским университетом им. И.П. Павлова и Псковским государственным педагогическим университетом им. С.М. Кирова

Учебно-познавательные программы сотрудничества

с Германией, Голландией

Изучаемые языки

Основной язык: английский - немецкий

Второй язык: английский - немецкий -французский

Количество часов в неделю на иностранные языки в 10- 11 классах:

базовый уровень -3ч

профильный уровень -6ч

второй иностранный язык -2ч

Образовательная деятельность

Инновационная деятельность:

Городская экспериментальная площадка «Формирование универсальных учебных действий младшего школьника на основе компетентностного подхода»

Приказ №225 от 14.04.2010г. УО Адм. Пскова

Кафедры лицея

Кафедра гуманитарных наук

Кафедра иностранных языков

Кафедра естественно-математических наук

Кафедра физического воспитания

Кафедра начального обучения

55

Мы пошли в первый класс в 15 школу, ребенок доволен как танк, в школу с удовольствием идет!!! ттт...

56

Мы то же :cool: . А вы в каком классе?

57

МамЛю написал(а):

А вы в каком классе?

В 1А, у Ирины Валентиновны))

58

Мамака написал(а):

В 1А, у Ирины Валентиновны))

Так мы однокласники :flirt:

59

Мамака написал(а):

Например: "потовые железы" названы потовыми (с ударением на 3-ем слоге

а разве не так?

60

Девочки, кто знает, что за педагог Светлана, отчества к сожалению не знаю, в начальных классах 15 школы,

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Гуманитарный лицей (Школа №15)