как начнешь, так и до 11 класса с этой программой.
Скажу вам больше - программы делятся тольео в нач. школе. С 5 класса все идут по общей! Деление будет только на обычные классы и лицейские-профильные.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Лицей экономики и основ предпринимательства №10
как начнешь, так и до 11 класса с этой программой.
Скажу вам больше - программы делятся тольео в нач. школе. С 5 класса все идут по общей! Деление будет только на обычные классы и лицейские-профильные.
Анюточка, что-то у меня волосенки уже начинают шевелиться от мысли, что через годик в школу Раньше все шли в школу практически одинаково подготовленными, уже сами учителями учили писать, читать и считать, а теперь чуть ли не с первого класса нанимают для детей репетиторов(
Ludochka, а почему вам через год в школу? Через 2 года же? Вам же еще и пяти лет нет?
а почему вам через год в школу?
этот кусочек года (я его в расчет не беру) и последний год в садике и в школу.
Ludochka, у нас если что, есть еще год в запасе не волнуйся
Kassi, Леночка, стараюсь особенно не волноваться, но наша страна непредсказуема, не удивлюсь, если в школу будет конкурс как в институт, надо будет сдавать какие-нибудь экзамены на пригодность)
надо будет сдавать какие-нибудь экзамены на пригодность)
Ludochka, это я уже проходила, с Аней Сдавали тесты в первый класс Сразу на дураков и умных делили. НО это давно умерло уже, сейчас все по-другому. Но знания действительно нужны.
Сдавали тесты в первый класс
обалдеть, чокнуться можно, а таком возрасте стресс ребенку устраивать Лен, а какие знания? Сейчас в школе учат совершенно по другому чем меня в свое время. многие студенты мои, например, не знают как складывать столбиком, их уже учат по-другому, получается, что как ни крути, а нужны или курсы или репетитор.
Ludochka, может в другую тему перейдем? а то засоряем тут...
Анюточка, что-то у меня волосенки уже начинают шевелиться от мысли, что через годик в школу Раньше все шли в школу практически одинаково подготовленными, уже сами учителями учили писать, читать и считать, а теперь чуть ли не с первого класса нанимают для детей репетиторов(
А вот и зря...сама так же переживала, но к часу икс все само собой как-то пришло. Мы с Дианкой даже не записывались на подготовку к школе, потому что сами стали читать в 6, со счетом у нас проблем не было, психологические тесты в саду на отлично проходили. На курсы школьные записались уже с половины учебного года исключительно для того, чтобы ребзь прочувствовал, что такое школа и что развлекуха заканчивается с садиком. Конечно детки разные, но главное и сами не ленитесь - занимайтесь дома в свободное время по возрасту. Буквально разок-другой в неделю. Ну или на курсы какие походите - сейчас везде деток хорошо готовят. Все будет хорошо.
сейчас везде деток хорошо готовят
Спорный вопрос, однако
Все же имеет смысл провести, как минимум, опрос в среде друзей\знакомых, собрать информацию.
Спорный вопрос, однако
Видимо мне как-то повезло с этим --->
Все же имеет смысл провести, как минимум, опрос в среде друзей\знакомых, собрать информацию.
Поэтому такие выводы и сделала.
Я тут поспрашивала знакомых, у кого детки ходят в школу, так еще выяснила, что 10 школа не такая загруженная, как 19, поставила себе как плюсик за 10 школу
, как 19, поставила себе как плюсик за 10 школу
У меня тоже вот плюсик за это.ещё очень хочется выбрать учителя нам,мы в следующем году идём в школу.может кто-то знает из набора?
Ludochka, могу сказать, что 10 очень близится уже к 19. Вторую смену, кроме начальной школы, уже ввели и в 6 классе и сказали, что это не предел. В продленку ограниченное кол-во мест. Народищу уйма конечно.
Кто нибудь знает, собрание будет в 10 школе?
Кто нибудь знает, собрание будет в 10 школе?
это про подготовительные курсы? Если про них, то они начнутся с 29 января, а сейчас ведется на них запись. Можно более подробную информацию получить по тел. 298 - 236
Отредактировано Ludochka (2015-01-20 08:31:59)
Я имела ввиду про будущ. первоклашек. Может мамочек собирают,что бы познакомить с учителями, программами. Ведь уже я так понимаю с 24.01.15 начинают уже принимать заявления.
софи, по программам есть информация на сайте школы. Учителей посмотреть можно там же. Можно самим в школу подойти и пообщаться лично. А так собрание будет скорее всего весной уже. А с заявлением лучше не тянуть. В прошлом году к концу февраля все классы уже фактически были укомплектованы.
Спасибо. Сейчас зайдем все узнаем.
Оказывается тема проблем с питанием в нашей школе обсуждается и на сайте губернатора. http://turchak.ru/voprosu/21363
Ужасно сейчас кормят детей. Надеюсь, все же обслуживающая компания сменится в ближайшем будущем.
Согласна.Очень плохо кормят.Одни омлеты.Дочь попросила перевести ее на бесплатное питание.Так все хоть булочку съест.
Очень плохо кормят.Одни омлеты.Дочь попросила перевести ее на бесплатное питание.
У нас почти весь класс отказался от платных обедов.
(извиняюсь, мы учимся в другой школе, в №23.)
Отредактировано Белянка (2015-03-09 18:44:32)
Муфточка, Насколько мне известно, должны в скором времени вернуться прежние тетеньки, обслуживающие столовку.
А каникулы-то тем временем решили не сокращать. До нас довели информацию, что каникулы продлятся с 23 марта по 31 марта включительно. В школу 1 апреля. Не знаю касается ли это всех классов или только малышей, но вот такая вот информация.
Очень плохо кормят
девчат, ребенок наш говорит, что нет ничего ужасного прямо, каждый день разным кормят, сегодня, например, были макароны с сыром.
нет ничего ужасного прямо
свекос, если бы дело касалось только завтраков, то да, но т.к. у меня ребзь весь день в школе в продленке, а обеды пустые получаются, то для нас это ощутимо...и опять же - все бы ничего, если бы была полноценная возможность купить ту же сдобную булочку с чаем и перекусить (денежку ребенку я всегда даю), но их нет - шоколад, глазированные сердечки (которые не всегда в наличии бывают), ну и пиццы. Да и проблема не только в кормежке, но и в том, что нарушаются санитарные нормы. У работников нет мед. книжек. Я так поняла, что там и др. нарушения выявлены в ходе проверки.
У работников нет мед. книжек. Я так поняла, что там и др. нарушения выявлены в ходе проверки.
ёлки....
Аня, булку давай из дома (она там уж точно проверенная), раз такое дело. может ей термос лучше дать с собой?
Отредактировано свекос (2015-03-10 19:57:50)
может ей термос лучше дать с собой?
Светааа, у нас рюкзак неподъемный - какой термос? Они ранец и на улицу на прогулку тащат, и из кабинета в кабинет бегают. Яблоки, печенюшки всегда с собой берет, бутылочку с водой тоже, но бывает этого не хватает.
у нас рюкзак неподъемный - какой термос?
не ржать, я предположила))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Лицей экономики и основ предпринимательства №10