Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

Irinkka, полностью соглашусь!

272

Но есть еще и индивидуальные особенности,когда грудь очень тугая...у меня например была такая проблема...но это уже нужно будет смотреть на месте и по обстоятельствам! :flirt:

273

Если интересно - я тож выскажусь.
Ни в коем случае не стоит ни одну рекомендацию воспринимать как догму. Любое действие прямо или косвенно относящееся к ребенку должно быть прежде всего оправданным. чтобы оправдать сцеживание, задаем себе вопрос: "Зачем?". Ответ один - каждое сцеживание должно заменять кормление (т.е. организм должен вопринять это как кормление ребенка). Когда это нужно:
- когда в роддоме ребенка долго не приносят, а молоко уже прибыло (чтобы поступил сигнал - ребеночка нужно кормить, готовьте еще молочка)
- когда грудь распухла, болит, повышается температура (одним словом - есть угроза лактостаза. Здесь сцеживаемся не полностью, а только до облегчения, иначе молоко вернется в прежнем объеме, а то и в большем)
- когда ребеночку сложно сосать (тугая или распухшая грудь, неправильный захват. Цель сцеживания - помочь малышу НАЧАТЬ сосать)
- когда малыш в периоде новорожденности, т.е. пока не налажена лактация, мало кушает, ослаблен, нездоров, получает докормы или питается через зонд. Одним словом, когда он не ест столько грудного молока, сколько мог бы. Здесь сцеживаться нужно регулярно и в объеме кормлений, чтобы не загубить механизм выработки молока.
Отмечу еще, что сцеживаться нужно очень аккуратно, лучше всего не руками, а молокоотсосом или о край чашки, так меньше растягиваются и травмируются ткани. Если грудь пострадает от сцеживания, молоко может начать убывать

274

ох, почему у меня не было инета, когда я кормила, может и удалось сохранить наше ГВ

275

Спасибо за подробные ответы!

Мама Надя написал(а):

почему у меня не было инета

Ох, не знаю, не знаю... По мне лучше поменьше читать инет, много там неотфильтрованного, в том числе по таким важным вопросам...

276

benice
Я вообще не сцеживаюсь, не в роддоме, не сейчас. Все родственники в голос кричали, мол, не будишь сцеживаться молока не будет, начнется мастит.....Все это ерунда.
Смотри по своим ощущениям,  как ребеночек грудь будет брать, сколько высасывать....

277

benice написал(а):

Ох, не знаю, не знаю... По мне лучше поменьше читать инет, много там неотфильтрованного, в том числе по таким важным вопросам...

Извиняюсь за оффтоп, но нужно просто знать, где читать :)

Я считаю, что мое ГВ - на 80% заслуга инета. И по поводу ухода абсолютное большинство информации тоже отсюда, а не из реала и не от врачей.

278

Irinkka написал(а):

нужно просто знать, где читать

Согласна, мы же взрослые люди, сможем отфильтровать, что для нас хорошо, а что непреемлемо.

279

И наше ГВ заслуга этого форума и одной знакомой, с которой тоже по инету переписывались :-)

280

лелик написал(а):

Все родственники в голос кричали, мол, не будишь сцеживаться молока не будет, начнется мастит....

ох уж эти родственники...если бы я их слушала уже на второрм месяце начала ребенка докармливать смесью

281

Ляна написал(а):

если бы я их слушала уже на второрм месяце начала ребенка докармливать смесью

да... с Вовой инета не было, точнее был, но такого форума не было, зато "заслуга" родственников в том, что наше ГВ к 2 месяцам свернулось :-(

282

Irok написал(а):

зато "заслуга" родственников в том, что наше ГВ к 2 месяцам свернулось

Что все родственники вредители такие? Я настояла очень твердо, что буду кормить грудью, что бы вы н говорили, свекровь больше не лезла. Конечно ей бы было приятно если бы было "Ну я же говорила!", но нет. И вот этот момент с налаживанием ГВ очень неприятным был для меня.

283

benice написал(а):

Девочки, прочитала, что сейчас рекомендуют расцедить грудь еще в роддоме и после этого не сцеживать ни капли, а только почаще ребенка прикладывать

Я от такой рекомендации сильно пострадала :(

Расцедилась в роддоме, потом перестала сцеживаться, выписали нас. А на 10-й день после родов начался настоящий кошмар. Сначала с утра заболела правая грудь и поднялась темпа, где-то 37.5. Ну я сразу обратила на это внимание, начала сцеживаться, сцедилась тщательно, но боль не прошла, правда темпа к вечеру упала. Думала все в порядке уже, буду сцеживаться все будет хорошо, но ничего подобного!! На следующий день с утра уже было 38 и темпа росла дальше. Обращалась к двум врачам (вызывала терапевта и гинеколог приходила) давали совершенно бездейственные советы: цедить грудь сильнее и сильнее, от этого она наминалась все больше и начинала еще хуже болеть, делать компрессы, ультразвук в поликлинике.

Ничего не помогало, темпа стала под 40 и ничем не сбивалась, я лежала летом при +25 в квартире под 3 одеялами в теплой пижаме и вся тряслась от холода, спать вообще не могла, по квартире еле могла передвигаться, у меня еще кесарево было, и организм не полностью восстановился. На ультразвук ездить не смогла даже на машине, мечтала только об одном: чтобы это чертово молоко хоть куда-нибудь делось!!! Надо же как-то поправится мне же за ребенком ухаживать!!!! В общем в этом кошмаре я провела где-то 5 суток, врачи все твердили про свои расцеживания и компрессы и больше не предложили ничего!!!

В конце концов муж пошел в аптеку и купил мне сильный антибиотик на свое усмотрение (так как врач ничего не предлагал), и случилось чудо, с первой же таблетки спала температура, я буквально на глазах оживать начала, принимала курсом 5 дней, ребенку купили смесь, так как а/б был с ГВ несовместимый, молоко сцеживала, потом ГВ возобновила, но к двум месяцам все же свернула, но это уже отдельная история.

284

Столько молока, сколько у меня прибыло на 6-й день, ни одному ребенку было бы не съесть всего, даже если весь день у сиськи держать его было... Я сцеживалась, иначе, дело пахло уже керосином.

285

pushta , а ребенка прикладывали? Он не рассасывал уплотнения?

286

Вот мне тоже интересно, что происходит с молоком, которое ребенок не высосал...

287

benice написал(а):

ребенок его высасывает в следующее кормление )))

А вообще, процесс выработки молока при ГВ - дело постоянное, плюс молоко пребывает и непосредственно во время сосания.

288

benice написал(а):

Я могу ошибаться! остатки так говорят перегорают...грудь будет выробатывать столько молока сколько ребенок будет высасывать.
Чем больше будет высасывать, тем больше оно будет прибавляться!
А вообще на счет сцеживания - раньше заставляли сцеживать остатки, а сейчас нет....НО, проверяйте, чтобы не оставались в груди крепкие дольки с молоком!

289

Аленка написал(а):

остатки так говорят перегорают...грудь будет выробатывать столько молока сколько ребенок будет высасывать

Это как раз классическая версия, я от мамы слышала то же самое. Кстати она двух дочерей выкормила без проблем...

290

Irok написал(а):

зато "заслуга" родственников в том, что наше ГВ к 2 месяцам свернулось

У меня практические тоже самое было только до 3 месяцев %-)

291

Я тогда неопытная была, малый из-за проблем с ЦНС орал почти постоянно, вот родственники и говорили, что я его голодом морю, что это негоже полтора часа на груди висеть, начали прикармливать, медсестра еще заходила и вечно спрашивала выдерживает ли он без груди хотя бы часа 2, ну не выдерживал он конечно, и как результат еще неналаженному ГВ пришел конец.

292

Irinkka написал(а):

pushta , а ребенка прикладывали? Он не рассасывал уплотнения?

Конечно прикладывала! Девочка же на полном ГВ была. Причем даже пыталась прикладывать с разных сторон и разными способами, чтобы ребенок из всех протоков высасывал, не помогло мне это  :( . Кстати, врачи советовали даже, чтобы муж молоко сосал, т.к. у него сил больше, чем у 10дневного ребенка, тоже не помогло.

Аленка написал(а):

Я могу ошибаться! остатки так говорят перегорают...грудь будет выробатывать столько молока сколько ребенок будет высасывать.

Думаю тут индивидуальные особенности роль играют, особенно первые месяца 2, пока мама и ребенок друг к другу не приспособились. Можно, конечно, не сцеживаться, но рискуешь здоровьем, причем очень серьезно, мне в этой лотерее не повезло :( .

benice написал(а):

Это как раз классическая версия, я от мамы слышала то же самое. Кстати она двух дочерей выкормила без проблем...

Это, конечно, увеличивает шансы на то, что у Вас будет без проблемное ГВ, но ведь есть еще гены со стороны отца, так что сложности могут быть и о возможности их возникновения лучше знать заранее.

293

Сегодня испытала на себе: пиво повышает лактацию. В первый раз за год точно выпила грамм 100 пива, хорошего, и у меня целая грудь! Давно такого не было!

294

Чучик
безалкогольное?

295

А наше СВ уже видимо, совсем скоро перейдет в полностью искуственное. Жаль, но даже во сне уже брать грудь не желает. Еще бы.. Из бутылки-то проще.  Так что насколько меня хватит сцеживать молоко и кормить им из бутылочки - не знаю...

Эх, завидую белой завистью тем, кто кормит от и до сам. Мне видать, это не дано в принципе... Сложно все очень...

296

Ляна написал(а):

безалкогольное?

:blush:  Я пила алкогольное, другого не было. А вообще лучше безалкогольное, оно тоже очень хорошо способствует. А если почитать другие форумы в масштабах страны, то многие мамашки и вино потягивают и пиво точно раза 2 в неделю и еще курят. Я не сторонник такого образа, по крайней мере ребенка докормлю как положено.

Зеленая Фея написал(а):

Сложно все очень...

да, наладить ГВ действительно тяжело. Мне наверно с ребенком повезло, хорошего в роддоме выдали :D  От соски отказался сразу после роддома, а от бутылочки в неделю где-то.

297

Чучик написал(а):

хорошего в роддоме выдали   От соски отказался сразу после роддома, а от бутылочки в неделю где-то.

У нас таже история. т-т-т проблем  небыло, если не считать моего ухода на сессию, тогда я очень жалела что к бутылке не приучила...Я потом ее в чуства неделю приводила...

298

Чучик написал(а):

то многие мамашки и вино потягивают и пиво точно раза 2 в неделю

Сейчас и врачи это советуют для повышения лактации...

299

benice
у нас например, если попью чего нибудь газированного, то сразу животик вздувается...а про пиво тоже слышала, только про безалкогольное

300

Вчера отоспали с 12 ночи до 10 утра, к грудь давала один раз под утро, зато встала потом как недоянная корова)))Грудь не каменная,но молока,пришлось сцеживать.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)