Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 301 страница 330 из 996

301

pushta написал(а):

В конце концов муж пошел в аптеку и купил мне сильный антибиотик на свое усмотрение (так как врач ничего не предлагал)

Чо-то садизм какой-то...  :tired: Явно мастит же! Вообще могло скверно кончиться. Меня сразу колоть антибиотиками начинали.

Аленка написал(а):

остатки так говорят перегорают

Кстати, до сих пор не понимаю - это как?  :tomato: Куда оно из груди утилизируется? Ну жидкость - в сосуды, а белки-жиры? Нигде даже не встречала...

Аленка написал(а):

грудь будет выробатывать столько молока сколько ребенок будет высасывать.

Это да... по себе знаю. И по моим ощущениям, несъеденное молоко и правда в следующий раз высасывается. Но и вырабатывается к следующему разу меньше. Очень разумно придумано природой...

302

лелик написал(а):

а про пиво тоже слышала, только про безалкогольное

Разумеется безалкогольное. Сейчас и вино есть б/а...

Нюшина мама написал(а):

И по моим ощущениям, несъеденное молоко и правда в следующий раз высасывается. Но и вырабатывается к следующему разу меньше. Очень разумно придумано природой...

Так нужно все-таки отцеживать невысосанное?

303

benice, зачем? Если сцедишься, железа "решит", что молока-то не хватает ребенку, в след.раз его еще больше может быть. Обратная связь работает. Есть смысл сцеживаться "до дна", если молока не хватает в принципе или тебе зачем-то нужно, чтоб его меньше не было. Поэтому женщины, решившие сохранить ГВ, но, например, временно принимающие какие-нить лекарства, и сцеживаются - чтоб железа продолжала работать.
Но это я пишу про НАЛАЖЕННОЕ ГВ, когда все понятно. А вот в роддоме, когда я утром проснулась в луже молока, врач пощупала каменную грудь и сказала срочно сцеживаться, потому что лактостаз начался... Я сцеживалась.

304

benice написал(а):

отцеживать невысосанное

Моё мнение, если не будет застоев, сцеживать не надо, только грудь травмировать...

305

Нюшина мама написал(а):

Если сцедишься, железа "решит", что молока-то не хватает ребенку, в след.раз его еще больше может быть

С этим я не согласна, мне кажется наоборот, когда постоянно сцеживаешся молочко постепенно проподает, даже если это делать молокоотсосом..

306

лелик написал(а):

С этим я не согласна, мне кажется наоборот, когда постоянно сцеживаешся молочко постепенно проподает, даже если это делать молокоотсосом..

У меня сестра сцеживалась 4 месяца и давала детке из бутылочки (сама она сосать была слишком слабенькая, да и в больнице лежала). Молока было много, сцеживала молокоотсосом. Потом детка категорически отказалась пить грудное молоко, сцеживаться перестала,но до сих пор молоко еще прибывает :(

Я для себя сделала вывод - мнений много, зачастую противоположных. И главное - у всех работают. Так что будем посмотреть уже на практике ;)

307

benice написал(а):

будем посмотреть уже на практике

Ну и правельно!!! :rolleyes:

308

девочки, мы на ГВ, но дочка стала кусаться...у нее два нижних зубика вылезли...такие острые=( кусается так больно...что до слез...как сохранить ГВ? что делать, чтобы она не кусалась?

309

И я посижу почитаю. 8-)

310

Sunny
лелик
вот и вы с нами в компашке "кусачек"! :D  У нас та же беда, как зубики вылезли началось кусание, грудь стала болеть сильнее, чем в роддоме, мазала Бепантеном.
Как исправить поведение ребёнка? Вот Irbis писала, что шлёпала малыша легонько, чтобы понял. Я побоялась, что дочка вообще грудь бросит и перетерпела.
Сейчас кусается очень редко, если в супер игривом настроении - продолжает играть у груди и куснёт иногда, но уже легонько.
Моё мнение - надо перетерпеть, малыш привыкнет к новым зубикам во рту и перестанет хулиганить. :yep:

311

Катюша блондинка написал(а):

Как исправить поведение ребёнка? Вот Irbis писала, что шлёпала малыша легонько, чтобы понял. Я побоялась, что дочка вообще грудь бросит и перетерпела.
Сейчас кусается очень редко, если в супер игривом настроении - продолжает играть у груди и куснёт иногда, но уже легонько.
Моё мнение - надо перетерпеть, малыш привыкнет к новым зубикам во рту и перестанет хулиганить. :yep:

насчет Бепантена - спасибо, что напомнили об этой мази=) буду использовать=)
моей красавице шлепанье не помогает..попробовала эту методику...она только улыбается еще шире и продолжает свое "кусачее" дело=) одна знакомая посоветовала сегодня сразу отбирать грудь, когда куснет...подождать немного, а потом снова дать....так малышка должна понять, что раз кусается, то останется без молока...сегодня вечером пробовала эту тактику...пока не могу судить о результатах....=( позже поделюсь=)

312

Мамочки, вот такой вопрос интересует.  Свекровь и муж как-то бросили фразу, что мол молока ему мало, оно пустое. Я знаю, что одного ГВ ребенку уже мало - он стал активнее, подрос, но я категорически не согласна с тем, что молоко пустое. Как доступно объяснить и убедить, что это не так, как они думают?

313

Чучик написал(а):

Как доступно объяснить и убедить, что это не так, как они думают?

молча кивать и продолжать кормить!
Меня ужас как доставали некоторые...злилась молча и кормила.... Но мне повезло, муж абсолютно не вмешивался и если что, был всегда на моей стороне..
Я придерживаюсь мнения, если маме и малышу хорошо - кормить до последнего..и плевать на всех. Это из зависти или старости...

314

Чучик
всем так говорят!!!!
так вы ведь прикорм ввели, какие проблемы?

315

Манька, спасибо за совет!
Ляна, мне кажется, что проблему всегда найдут...
Я очень хочу на юг, хочу отдохнуть, расслабиться...Но я уже не так уверена в спокойном безмятежном отдыхе...Тактично объяснить свое отношение к горшку...так же тактично про еду в банках...а еще и ГВ...
Накуплю книг Комаровского и подсуну на видное место, пусть просвещаются.

316

Оля, меня мама вообще замучала уже с советом бросать уже ГВ и кормить ребенка "нормально" пищей. Но я и не спорю даже - просто делаю по-своему.

317

Чучик, я в твою компашку, можно?! :) Моя свекровь твердит по телефону, что еда в баночках - это химия, пора давно супы, да каши с общего стола есть! o.O
Про ГВ пока нет комментариев, слава Богу, но спрашивает постоянно: "Всё ещё кормишь?"!
Мужнины родители в другом городе живут, так мы в августе к ним собираемся, представляю реакцию на памперсы...

318

Катюша блондинка
ага, прошлогодняя картошка-морковка из подвала куда полезнее, или кабачки напичканные химикатами...

319

Ужас просто, каждый первый попадает на эти грабли с родителями и комлением ребенка... У меня мама тоже все норовит малому сушку , сухарик, булку впихнуть, вечно говорит, что недокармливаю я его, что он крупный и есть ему все время хочется, а мы и так почти норму годовалого ребенка кушаем. Хорошо хоть насчет ГВ помалкивает - похмыкивает, да свекровь, ттт, не вмешивается совсем в наши дела, но и помогать не спешит даже с банальными прогулками...Ох, и хочется отдохнуть от малого и оставлять страшно, ну накормит же... Вову вечно конфетами напичкивает под завязку как он у нее в гостях бывает и хоть говорю тыщу раз - не слушает, и что же они такие непонятливые...

320

Чучик написал(а):

Как доступно объяснить и убедить, что это не так, как они думают?

Не надо ничего пояснять =) Молча продолжать кормить так, как считаешь нужным.. если разговор будет предметнее - предметнее и объяснять, что молоко - молоком, а прикорм-прикормом. Всему свое время и место.

321

Зеленая Фея написал(а):

Не надо ничего пояснять =) Молча продолжать кормить так, как считаешь нужным.. если разговор будет предметнее - предметнее и объяснять, что молоко - молоком, а прикорм-прикормом. Всему свое время и место.

Полностью поддерживаю! Олюшка, ну почему ты должна за каждый свой шаг отчитываться то? Ты мать, ты знаешь, что делаешь и в советах не нуждаешься. А если будет нужно, то непременно обратишься. Пока же ты,спасибо большое, справляешься сама.
Удачи!

322

МамАНЯ, спасибо! Я это все знаю и понимаю, надо так и сказать, а человек обидется. пустое молоко... ТАК С ПЕЛЕНАНИЕМ БЫЛО, ПЕЛЕНАЛИ ТУГО-ТУГО, А ПОТОМ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НАМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТУГО пеленать, т.к. таз был зажат, наоборот нужно было широкое пеленание. Вы бы видели их реакцию на слова врача, как же НОГИ КРИВЫЕ БУДУТ!!! извиняюсь за Капс, сын включил и перепечатывать лень
Просто не знаю в каком источнике прочитать про это, про жирность и состав молока прочитала, но малость не то.

323

Состав грудного молока Оль почитай.

324

Lady@cat, спасибо большое! Отличная статья, такого подробного описания я еще не читала)))

325

Чучик написал(а):

Сегодня испытала на себе: пиво повышает лактацию. В первый раз за год точно выпила грамм 100 пива, хорошего, и у меня целая грудь!

Надо попробовать! У меня стало заметно меньше молока, к вечеру мелкому уже не хватает, орет...Вчера пыталась на ночь смесью накормить - так силком грамм 15 запихала - не понимает бутылку вообще (так же как и соску) ни с силиконовой ни с латексной соской! Что с ним делать не знаю...А если вообще закончится молоко?

326

Viva написал(а):

не понимает бутылку вообще (так же как и соску) ни с силиконовой ни с латексной соской!

У нас так же, как только на чистое ГВ перешли - отказался от бутылки, потом от соски, сейчас берет соску играть, но даже не понимает как ее сосать, не получается.
Вам 3 месяца почти, может криз, у меня так же было, постоянно по каждому писку грудь давала, рассасывал, потом прошло, через несколько дней.

327

Чучик написал(а):

У нас так же, как только на чистое ГВ перешли - отказался от бутылки, потом от соски

У меня он с самого роддома не брал ни то ни другое....изначально только грудь! А вчера с этой бутылкой...сосать не хочет - орет,  только погрыз чуть-чуть пока не надоело)
Я надеюсь что криз....и надеюсь что пройдет! А то такая удобная штука ГВ!!!

328

Viva написал(а):

А то такая удобная штука ГВ!!!

Это точно! А какая экономия! Мне с прикормом было сложно, т.к. мне проще грудь сунут, чем сидеть развлекать, растирать в ситечке тыкву(наш блендер перемалыть маленькое кол-во содержимого не будет)... вообщем морока это для меня, поэтому предпочла банки. Хотя есть мамы, которым проще дать еду нормальную, а сиська для них - неудобно и надоедливо. Не понимаю. Мне в кайф.

329

Да, сися штука хорошая, вот мы сегодня как в 12 из дома вышли, так неожиданго только к 17 и пришли, причем кушали кашу утром только в 10, обед конечно мясо-овощной пришелся на 17 часов, но зато ребенок не голодал, не пришлось срочно что-то где-то искать еду, лететь домой сломя голову - сисю поели и дальше поехали :-)

330

Irok написал(а):

не пришлось срочно что-то где-то искать еду, лететь домой сломя голову - сисю поели и дальше поехали

Да, вот в этом кайф и есть. Я тоже к подруге на работу зашла, а тут мой ребенок захотел перекусить, зашла в подсобку, сделали свои дела и опять балакать о нашем женском. На мой взгляд меньше возни. А так, где бы я подогрела бутылочку?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)