Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

Чучик написал(а):

А так, где бы я подогрела бутылочку?

за пазухой)

На самом деле за неготовностью такого вот расчудесного "девайса" как "сися"...  тоже приспосабливаешься. Оно, конечно, муторнее и возни больше, но что ж сделать? )

пока была возможность - дааа.. с сисей удобно )

332

Девочки, не знаю что и делать, начала вводить прикорм, доча отказывается от груди и с бутылкуи не пьет, и грудь берет только ночью, и то если возьмет, очень боюсь потерять молочко.... :'(  что делать? :dontknow:

333

лелик написал(а):

начала вводить прикорм, доча отказывается от груди и с бутылкуи не пьет, и грудь берет только ночью, и то если возьмет, очень боюсь потерять молочко....   что делать

Значит, рановато. Отменить прикорм. с дочей на руках больше времени. Через недельки-полторы можно попробовать снова.

А с чего начали прикорм?

334

лелик написал(а):

начала вводить прикорм, доча отказывается от груди

рано вам на ГВ прикорм, однозначно.
Присоединяюсь к советам Зеленой Феи.

335

Прикорм начали с фрукт.пюре, потом каши и овощное пюре, молочка совсем мало, если отменить прикорм, ребенок совсем голодный будет

336

лелик написал(а):

ребенок совсем голодный будет

Я думаю, что не будет, захочет кушать - поест грудь. А прикорм вы правда рано ввели. Я конечно смогла под натиском мужа и родственников до 5, 5 протянуть, а вы в это время уже столько много кушаете, и кашу и овощи и фрукты.

337

Чучик
Я начала,т.к врачи начали говорить, что ребенок мало прибавляет, вводите кашки и т.д, а сейчас пошли, она с этими прикормами еще меньше прибавила, , тюк съест 50 гр каши и все, грудь не берет, с остальным тоже самое.......
Сейчас укладывались, так наоравши взяла грудь, с учетом того что не ела с обеда...... :'(

338

лелик, как у вас сложно. Ну я так думаю, ты грудь ей постоянно давай, не корми пока может ничем другим. У моего тоже бывают периоды то хорошо ест, то плохо. Часто после прикорма грудь не берет, но зато ночью вечером, утром у нас сися и как положено.

339

Чучик
И что молоко не пропадает? мне казалось что если днем грудь не давать, молочко кончиться?

340

лелик написал(а):

Я начала,т.к врачи начали говорить, что ребенок мало прибавляет, вводите кашки и т.д,

А мало это сколько?? Мы обычно 300 гр прибавляли и ничего))) А то, что не ест - так у нас тоже с этим проблема)) Вчера встали - позавтракали в 13 часов!!!, потом только в 18... ну и ужин в 22... так только на ГВ и спасаешься иногда....

341

Ну вот сегодня только на гв. ночью от груди не отлипала, поела в 9 потом только в 15 и сейчас в 19, плачет, а грудь еле всунула....

342

лелик написал(а):

И что молоко не пропадает?

У меня не пропадает)

343

У меня значит такая проблема. Сегодня весь день покалывания в правой груди. Так неприятно, больно. Грудь уже давным-давно не была переполнена. Может думаю к врачу сходить, читала где-то, что это может быть не хорошо. А к какому идти? Гинекологу? Маммологу? Может подскажете что-нибудь, может кто сталкивался с такой проблемой? Еще при кормлении во время прилива грудь, которой не кормишь болит, довольно неприятно, ну это вроде как естественно. Никогда проблем с грудью никаких не было.

Отредактировано Чучик (2009-08-29 21:18:57)

344

Чучик написал(а):

А к какому идти?

Может к маммологу?
У нас в женской консультации есть кабинет.

345

Чучик написал(а):

У меня значит такая проблема. Сегодня весь день покалывания в правой груди. Так неприятно, больно. Грудь уже давным-давно не была переполнена. Может думаю к врачу сходить, читала где-то, что это может быть не хорошо. А к какому идти? Гинекологу? Маммологу? Может подскажете что-нибудь, может кто сталкивался с такой проблемой? Еще при кормлении во время прилива грудь, которой не кормишь болит, довольно неприятно, ну это вроде как естественно. Никогда проблем с грудью никаких не было.

Чучик, когда у меня были проблемы с ГВ (лактостаз), я обращалась в нашу ЖК к своему гинекологу. Она грудь осмотрит и уж там дальше подскажет: или на УЗИ может направить, или к маммологу перенаправит... Но по своему опыту скажу: мне помогла только консультант с сайта Рожана, а 2-х недельное хождение в ЖК только усугубило ситуацию, т.к. в ГВ они разбираются очень плохо, к удивлению, а я ещё и денежку вне кассы платила, чтобы без очереди и в удобное мне время приходить...

346

DANNA написал(а):

консультант с сайта Рожана

Читала и слышала, что они очень квалифицированную помощь оказывают. Как ты нашла консультанта?
Сейчас не колит, не болит. Но думаю все равно стоит обратиться к врачу.

347

Чучик написал(а):

Как ты нашла консультанта?

Чучик, я на форуме рожановском создавала темку-вопрос по своей проблеме, их консультант написала мне в личку-переписывались с ней больше месяца, благодаря ей мы наладили ГВ и до сих пор кормимся с удовольствием :)

348

DANNA написал(а):

до сих пор кормимся с удовольствием

Ой, я только сейчас стала испытывать огромное счастье во время кормления, просто непередаваемое наслаждение :love: Раньше как-то не до этого было, а сейчас так в радость. Особенно люблю, когда сынок стоит рядом со мной или ползает по мне, отыщет грудь и сосет с таким наслаждением. А сегодня впервые сам нашел под футболкой и стал сосать. Самые прекрасные моменты :love:

349

Мамочки,а есть среди вас принимающие Тироксин и кормящие грудью одновременно?

350

Аня я принимала только Эутирокс,но это ж самое ,тока щаз не принимаю,надо бы

351

Вот и мне надо... я постоянно на нем,но пока кормила Тошку не пила и ща как то страшновато. И все я понимаю про замещающую терапию и прочее.а вот страшновато пить гормоны пока кормлю и все тут... Хотя последстия от непития у меня грустные... вот и "ума пытаю" у других

352

Мне надо сходить снова к эндокринологу, просто все рекомендации что она писала остались в карте для беременных((((я не списала забыла(((

353

лелик, может попробовать с ложки прикорм давать, а не с бутылки?

354

Девочки, а были у вас лактационные кризы? Меня медсестра напугала, что первый может быть в 14 дней, потом в месяц... Ну двухнедельного у нас не было, во всяком случае не заметила, а вот в месяц вроде у многих бывает. У кого было и как это выражается?
А самое главное: как предотвратить?!

355

benice
Стась, мне кажется нужно поменьше париться)) Я год кормлю гришу и замечаю, что иногда у меня становится меньшще молока, я это замечаю и...забываю об этом. Если ты заметила, что молока меньше чаще прикладывай ребенка, буквально каждые два часа-полтора часа, пей чаи (ХИпп самый лучший, по крайней мере для меня, а пробовала я три) и не волнуйся;) Мне кажется эти кризы никак не предотвратить. И еще: не читай ты, когда примерно они появляются, не высчитывай дни, я вот не знаю до сих пор :)

Ребенку молока хватит, не бойся и не слушай никого, а то, когда Грише был месяц мне принесли весы, говорят взвешивай, ребенок мало получает молока. Взвесили, он съедает 50 гр, а мне: мало, должен 100. Короче, довели меня до слез, ребенок орал, пока на этих весах лежал...нафиг...С 3х месяцев мне в голос говоридли, что ребенок набирает мало, нужно докармливать смесью, в пять мес он вообще ничего не прибавил, но я не ввела приком только в 5, 5 мес. И все ок, ребенок развивается хорошо, ест нормально. Не слушай никого.

Отредактировано Ляна (2009-11-30 20:10:46)

356

У меня был. Как ни банально звучит - чаще прикладывать, больше пить самой жидкости. Егор не слезал с груди дней несколько.  Приложиться, почмокает,  порыдает, приложиться, .. В кроватке не лежал, я на себе носила. Дня через 3 все ок было.

357

У меня такое было несколько раз на 1-2 дня, я также продолжала кормить пила лактационные чай.

358

benice написал(а):

как предотвратить?!

По моему, никак. Это твой организм приспосабливается.

359

Пимпочка написал(а):

Егор не слезал с груди дней несколько.  Приложиться, почмокает,  порыдает, приложиться,

А ребенок плакать будет, если молока мало?
Просто моя козявочка тоже на груди висит, но она в принципе грудь любит - посасывать ее, спать на ней, так что часто прикладываю, чтобы успокаивалась, если плачет или не спит...

360

Было как то я купила таблетки Млекоин, потом все нормализовалось. Она у меня сейчас не мньше весит на сиське)))а засыпать с ней это любимое дело))))

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)