ребенок плакать будет,
По ходу, да, будет.
Маленьким в таком возрасте грудь и для еды, и для успокоения. Единственное, может не стоит давать если она не сосет, а так, пожевывает? Просто мне кажется проблемы с сосками у вас могут появиться
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)
ребенок плакать будет,
По ходу, да, будет.
Маленьким в таком возрасте грудь и для еды, и для успокоения. Единственное, может не стоит давать если она не сосет, а так, пожевывает? Просто мне кажется проблемы с сосками у вас могут появиться
И у меня периодически заметно меньше молока становится. Примерно раз в 1.5-2 месяца. Да...совет один - пусть почаще на груди висит. А без слез поначалу не обойтись - мелкие реагируют очень на то, что вдруг не так хорошо течет молочко. Немного подождать и все пройдет...главное не нервничать.
А я еще как начинается эта фигня таблеточки "Апиллак" покупаю - они улучшают лактацию!
таблеточки "Апиллак"
+1, мне тоже подошел
Спасибо за ответы! Если будет меньше молока, попробую Апилак и чаи.
я купила таблетки Млекоин
Я его тоже пила сразу как молоко пришло. Не знаю помог или нет - молоко было.
может не стоит давать если она не сосет, а так, пожевывает? Просто мне кажется проблемы с сосками у вас могут появиться
Я даю только при глубоком захвате. Там заднее молоко остается, она посасывает, потом может поглотать немножко.
Еще вопрос - ребенок захлебывается на груди. Каждый раз при кормлении. Хватаю ее, держу столбиком, она кашляет, хрипит, потом прокрикивает, так страшно это(((((( Каждый раз умоляю ее дышать, пока вот так давится. Мама говорит, что это от того, что грудь у меня слабая, молоко сильно льется. Она пока переднее молоко высасывает, захлебывается. Потом даю сосать заднее, оно уже не так льется и все норм. Что делать?
Что делать?
сцедить немного перед кормлением,что бы не было этого фонтана из груди.
Вике просто пока не справиться с таким сильным потоком
это от того, что грудь у меня слабая,
не от этого
сцедить
А хватит ли молока?
Я грудь даю сразу как проснется, потом папмерс меняю и т.п., потом опять даю. Может заснуть на груди и чуть попозже опять попросить. И все это одной грудью, в следующий раз идет другая. Высасывает все подчистую. Потом не сцеживаю.
А хватит ли молока?
конечно хватит )) ты же сцедишь буквально немного ,просто что бы "спустить давление"
не забывай,что молоко может вырабатываться прям в процессе сосания.
Мама говорит, что это от того, что грудь у меня слабая
меня вот поражает мания старшего поколения выискивать в кормящей женщине какие-то изъяны. грудь слабая, молоко "пустое", соски не той формы...
сори за оф, просто уже трясучка начинается, когда такое вижу...
benice
у меня тоже Гриша часто захлебывался, я как то не обращала внимания, просто молочко бежит быстро, а он маленький, еще не справляется. он и сейчас может подавиться, когда жадничает. Сами то мы что не давимся никогда?
Как понять "слабая грудь")
Еще вопрос - ребенок захлебывается на груди.
Можно еще поменять положение ребеночка при кормлении. Где-то читала, что в таком случае полезно самой ложиться на спину, а малыша класть на себя сверху или кормить лежа на боку, а не сидя.
benice, когда Костик захлебывался, то я начинала кормить его лежа ( на боку), когда он ленится сосать наоборот кормится сидя -надо попробовать разные позы и найти подхлдящую
меня вот поражает мания старшего поколения выискивать в кормящей женщине какие-то изъяны. грудь слабая, молоко "пустое", соски не той формы...
Меня уже четвертый месяц трясет, в итоге не разговариваю со свекровью( война), муж собирается купить банку кисломолочного NAN ( на всякий случай). Вобщем не дают нормально лактацию наладить после больницы
значит не одна я такая....ррррррр
я как то не обращала внимания, просто молочко бежит быстро, а он маленький, еще не справляется. он и сейчас может подавиться, когда жадничает. Сами то мы что не давимся никогда?
тоже самое было. потом сами поток молочка научатся регулировать...да и посильнее станет
пожно еще попробовать самой лечь на спину, а мелкую на сись положить, моим нравилось...
значит не одна я такая....ррррррр
девочки,нас таких затряхивающихся много
Ага-ага(((
Я кормлю пока только сидя на спец.подушке для кормления, по-другому не получается пока, сначала тяжело было из-за шва, потом пробовала лежа на боку, так все потекло на кровать вместо ротика. А вы кормите в разных положениях?
ЗЫ: вообще без подушки не знала бы что делать... какая-то я неуклюжая...
А вы кормите в разных положениях?
вообще да (на днях пришлось даже стоя на прогулке,ну ни чем было не унять,а до дома далеко)
но самое удобное -это лежа,спинка моя сломаная не напрягается
Я кормила (да и сейчас продолжаю) сидя или лёжа, без спец.подушки
какая-то я неуклюжая...
benice, да ладно! Скоро приспособишься по-разному! Главное мамино молочко, а не то, как оно поступает!
грудь у меня слабая
Мне говорили про слабые соски, т.к. когда дочка кушала из одной груди, из другой тоже молочная река текла, даже прокладки не выдерживали!
Сейчас, конечно, кормлю мало и всё ок.
Я дочу чаще всего кормила лежа на боку, сама отдыхала, пока она кушала. А сына уже по-всякому приноровилась.
... какая-то я неуклюжая...
Все с опытом приходит, всему научитесь!
оооо, да!
у меня тоже грудь не та, которая нужна ребенку - по мнению свекрови. а я не обращаю внимание на нее, гну свою линию. и захлебывается мой слоник тоже, я сцеживаю молокоотсосом - получается с каждой груди по 30-40 гр. молоко все равно прёт фонтаном. чем больше сосёт - тем больше пребывает молоко у меня. еще и с двух высасывает сразу...
) коняшка она уже у нас, в 2 мес. 5700 весит, при рождении 2900 была!
А я первую кормила до 8 мес, а вторую только месяц ...ну вот не было молока хоть что делай. Я и цедила и ночью прикладывала чаще, и пила ,и ела все что надо иделала все в пустую. Вот хочу узнать может знает кто. Почему с первой так много была молока,а со второй небыло совсем?
Отредактировано Юлия (2009-12-26 09:10:03)
вообще да (на днях пришлось даже стоя на прогулке,ну ни чем было не унять,а до дома далеко)
Ага было тоже такое,а что делать если кроме си ничего не помогает,зато сразу уснула и спокойно доехали до дому))
даже стоя на прогулке
а мы стоя целый первый месяц ели, сидеть долго не разрешали врачики. лежа не хотела она, зато я себе варикоз заработала обалденный на ногах.
Гы, мы тоже научились есть во всех положениях. Как говориться, хотелось бы кушать, а мама извернется)))
Хотела спросить: кто-нибудь давал ребенку молочко со шприца? Нормально получалось? Какой шприц брали?
И еще: мне тут один хороший человек прислал из Германии чай для кормящих с фенхелем, анисом и тмином. Вроде чай как чай, я подобные с выписки из роддома пью, а вот как-то не было особого эффекта (хотя молоко было, но думаю, что само по себе, а не от чаев). А от этого чая просто заливаюсь Вот и думайте сами сколько у нас подделок...
benice
а чай какой-то известной фирмы или какой-то сугубо немецкий?)
Ляна, Милфорд
benice из шприца давала лекарство, показалось неудобным, проще ложкой.
benice
что-то я такого не заню
И еще: мне тут один хороший человек прислал из Германии чай для кормящих с фенхелем, анисом и тмином. Вроде чай как чай, я подобные с выписки из роддома пью, а вот как-то не было особого эффекта (хотя молоко было, но думаю, что само по себе, а не от чаев). А от этого чая просто заливаюсь Вот и думайте сами сколько у нас подделок...
Оооооооо, как я рада, что вам понравился! Только он не для кормления, для кормления был бы Штильтее, этот скорей от животиковых проблем, в принципе у нас для этого его советуют, а если он еще и на количество молока повлиял, то еще лучше...
Хотела спросить: кто-нибудь давал ребенку молочко со шприца? Нормально получалось? Какой шприц брали?
Я давала лекарство со шприца, мне показалось удобно, ни чего мимо рта не проливалось. А брала я шприц 10.
Помогите, пожалуйста, советом. Может кто-то был в подобной ситуации.
Мне в конце января нужно будет ехать в Питер на защиту диплома, и малышку придётся оставлять с бабушкой. Я купила молокоотсос, попробовала сегодня... Может, конечно, я что-то не так делаю, но сцедилось совсем немного за, примерно, 20 мин. всего 30 гр. ! Как мне быть ? Может купить смесь на один день ? Я уеду ночью и приеду вечером этого же дня. Может я не правильно пользуюсь молокоотсосом ? (хотя как по другому можно им пользоваться, кроме как правильно ?!).
Может я не правильно пользуюсь молокоотсосом ?
Людмила, бывает так что кроме детенка ну никто молочко не добудет...Единственное что могу сказать, может попробовать вручную? бывает еще молокоотсос не подходит, да и не очень это приятная процедура...попробуйте и так и так, потренируйтесь. почитайте про хранение молочка в холодильнике (или даже морозилке) маленькими порциями может можно по чуть чуть насобирать, оно долго хранится.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)