Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 31 страница 60 из 996

31

Чучик написал(а):

Хочу спросить, как вы питались во время кормления? Интересует опыт.

Сперва гречкой. Потому что это был чуть ли не единственный разрешенный продукт с списках "что можно" - гречка. Около месяца я так выдержала :)

32

Чучик написал(а):

У меня аппетит пропал совсем,

а мне наоборо хотелось есть все все все и пить пить пить. осторожничала очень первый месяц или недельки 3. потом постепенно все вводила и смотрела на реакцию.

Чучик написал(а):

может быть у меня и малыша сыпь от того, что я ела куриные яйца?

может. яйца очень аллергенны. попробуй не кушать их, спустя время снова попробовать.

33

Девочки, у меня такая проблема. Слава очень часто во время кормления "щелкает" язычком, т.е. язычок проскакивает и получается, что глотает воздух, порой от этого давится, начинает злиться, что молочка не получил. Я уже перечитала кучу всего и посмотрела про прикладывание к груди, но понять так и не могу из-за чего. Соски вроде нормальные, не маленькие, захватывает с ореолом. Может у кого-то подобное было? Что делать, что бы малыш не мучался?

34

Еще раз посмотрела всякие ролики, приложила как положено, первые минуты 2 сосет как положено, потом опять щелкает.

35

Когда начинает щелкать вытащи грудь и предложи снова и так пока не будет брать правильно без щелчков,  у нас тож такое было терпение и труд все перетрут  :flag:

36

У меня тоже щелкает, наглатывается воздуха, потом мучаемся  с животиком, пока переучить не получается :-(

37

у меня вроде получается.

38

Чучик я рада за вас главное не сдаваться и иметь большое желание малыша кормить и все получится :flag:  Поздравляю вас с целым месяцем здоровья и всего всего :shine:

39

Оксус, спасибо!
С грудью тоже не пойми что. То полная, молоко льется, даже сцеживать приходится, то такое впечатление, что пустая и даю 2 груди за 1 кормление. Ем хорошо, жидкости пью как положено. Ребенок в весе прибавляет.  :dontknow:
В рекомендациях по ГВ пишут, что нужно спать вместе с ребенком, что это один из факторов, влияющих на успех в этом нелегком деле. Но я боюсь спать с ребенком... :dontknow: Пробовала, но боюсь.

Отредактировано Чучик (2008-10-27 16:35:42)

40

Чучик написал(а):

В рекомендациях по ГВ пишут, что нужно спать вместе с ребенком, что это один из факторов, влияющих на успех в этом нелегком деле.

я не спала. тоже боялась. и ничего...кормились очень долго.... Главное кормить хоть раз ночью или под утро.... "ночной" гормон, говорят, отвечает за лактацию.....Желаю успеха в этом деле!!!!!

Отредактировано Манька (2008-10-27 16:58:43)

41

я ночью кормлю только грудью, встаю сколько потребует.

42

Чучик у тебя хватает молока, когда начинает устанавливаться лактация то проходит ощущение налитости груди это нормально и приливы пропадают,  просто твой организм начинает вырабатывать столько молока сколько нужно твоему малышу. А ночные кормления обязательны особенно с 3 до 8 часов утра в это время у нас в организме вырабатывается много пролактина гормона отвечающего за образования молока и этим самым малыш обеспечивает себе запас молока на весь день.

43

Оксус написал(а):

ночные кормления обязательны особенно с 3 до 8 часов утра

именно в это время он чаще просыпается кушать.

44

Значит, скорее всего, успешно налаживаешь ГВ. Ничего не бойся, главное, корми ребятенка по первому писку и не отрывай от груди, даже если уснет с ней.

45

_lisenok_ написал(а):

Значит, скорее всего, успешно налаживаешь ГВ. Ничего не бойся, главное, корми ребятенка по первому писку и не отрывай от груди, даже если уснет с ней.

Ой как это сложно ГВ, у меня в свое время так и не получилось наладить. Но я, наверно, никогда не была готова вынести все ради ГВ. Как то сразу оказалась не фанатка мама  :dontknow: . Хочется как- то по проще все организовать, не идти на большие жертвы, работать, собой заняться, привычный образ жизни поменьше менять.

Обычная эгоистка, короче.

Но мамочек полностью растворяющихся в ребенке очень уважаю, хоть и понять не могу!

46

pushta написал(а):

Ой как это сложно ГВ,

А со смесями ещё сложнее...и аллергии и т.п.

pushta написал(а):

Хочется как- то по проще все организовать, не идти на большие жертвы

А какой тогда смысл заводить малыша,если не хочешь жертвовать всем ради него???Нужно стараться делать всё,чтобы ребёнку было хорошо!

47

Таня Зеленкова написал(а):

А какой тогда смысл заводить малыша,если не хочешь жертвовать всем ради него???Нужно стараться делать всё,чтобы ребёнку было хорошо!

Я тоже согласна...не пойму зачем ребеночек тогда...просто чтоб был???Потому что надо??? :dontknow:  Ведь можно сделать так чтобы и ему было хорошо,да и о себе любимой позаботиться...здесь же никто не заставляет выбирать или-или...можно совместить! Но это мое ИМХО! :flirt:

48

Анюточка написал(а):

можно совместить

Это точно! Первый месяц тяжело, пока привыкнешь к новому положению, пока научишься малыша понимать, пока ГВ наладишь, а потом легче. Пока он утром спит, можно и перед зеркалом постоять и по телефону поболтать....
И вообще, когда появляется в семье малыш, думать начинаешь о других вещах, сознание меняется, смысл жизни в другом и уже не нужны ни танцы, ни посиделки по барам.

49

Чучик написал(а):

Но я боюсь спать с ребенком...  Пробовала, но боюсь.

Оль, и это придёт...:-)
Я тоже не понимала, как девчонки сразу в роддоме лежа кормят...
а месяцам к трем-четырем и сама "научилась"

pushta написал(а):

Но мамочек полностью растворяющихся в ребенке очень уважаю, хоть и понять не могу!

а можно и не растворяться...

Анюточка написал(а):

Ведь можно сделать так чтобы и ему было хорошо,да и о себе любимой позаботиться...здесь же никто не заставляет выбирать или-или...можно совместить!

главное, не считать что ты "жертвуешь" чем-то, а просто учиться жить по другому....

50

А со смесями ещё сложнее...и аллергии и т.п.

Ну если детинка предрасположен к аллергии, то аллергия и при ГВ будет, а не предрасположен, так и со смесями не будет. Тут уж, как говорится какая карма у ребенка  :yep: !

Анюточка написал(а):

Я тоже согласна...не пойму зачем ребеночек тогда...просто чтоб был???Потому что надо??? :dontknow:  Ведь можно сделать так чтобы и ему было хорошо,

Странно, а почему решили, что я делаю, чтоб ребеночку нехорошо было?! Конечно, хочу и многое делаю, чтоб было хорошо!

Ну а на счет смысла заводить. Заводят же не для того, чтоб жертвовать??!

А как же мое продолжение в этом мире? Помру ведь когда-нибудь, а потомки жить будут! Без потомков нельзя :D !!!

Да и еще очень хочется поприкалываться в душе, когда 15-16 летний подросток скажет, что я жизни не видела, ничего в ней не понимаю, старушка древняя и времена сейчас вообще другие  :crazyfun: !!   Весело же все это! Увлечения какие-нибудь будут, протесты, желание мир изменить. Эх, можно будет пивко попивая наблюдать за всем этим!

А у младенца проявлений личности маловато, почти не говорит. С моей точки зрения этот возраст не особо интересен. Его надо просто переждать ну и, конечно, постараться организовать пережидание с максимально возможным комфортом!

О как загнула! Пробило на писанину, видать... :writing: .

Отредактировано pushta (2008-11-02 00:11:28)

51

Чучик написал(а):

И вообще, когда появляется в семье малыш, думать начинаешь о других вещах, сознание меняется, смысл жизни в другом и уже не нужны ни танцы, ни посиделки по барам.

Абсолютно согласна. Сознание меняется на все 100 %. Не нужно ничего. Поначалу живешь только жизнью детки, позабыв о себе напрочь. Я вот только сейчас постепенно начинаю разделять  - моя жизнь и жизнь с дочей, начинаю порой и себе время уделять, не в ущерб крохе. Материнство - такое счастье!!!

52

Прикольное слово заводить вы что собаку заводите? Странно как-то возраст переждать как раз в это время личность и формируется, а ради прикола стоило ли вообще рожать дитя, когда мама похоже еще сама ребенок?

53

pushta Аллергии при ГВ у детей как правило не бывает,  если мама ничего такого не съела, молочко грудное это продукт созданный специально для ребеночка самой матушкой природой и лучше его нет и не будет :shine:

54

Оксус написал(а):

Аллергии при ГВ у детей как правило не бывает

Бывает, еще как бывает :( И не только от того, что мама что-то не то съела, увы :(

55

Темка как-то в сторону ушла. Все-таки, ГВ или ИВ - личный выбор каждой мамы. Конечно, некоторые мнения меня тоже слегка шокируют, но ИМХО, пусть лучше мама спокойная и успевшая посвятить себе столько времени, сколько хотела, и ребенок на ИВ, чем замученная и замордованная мамашка и ребенок у груди. В последнем случае не будет того, что в ГВ самое главное - огромное чувство единения и любви. Если этого нет - ГВ насмарку.
И про то, что на ГВ не бывает аллергии...А не слышали о том, что некоторые детки рождаются не просто с аллергиями, а с аллергиями на грудное молоко матери?

56

Оксус, как я понимаю, молочко теперь будет вырабатываться во время кормления? Просто обычно по ночам грудь полная, а тут уже пару-тройку ночей нет этого ощущения, но малыш кажется наедается, вес набирает.

57

pushta написал(а):

Ой как это сложно ГВ

Наладить сложно? Или само ГВ? Само-то, по-моему, в быту гораздо проще, чем ИВ. Если, конечно, мама не расстается с ребенком.

58

Чучик написал(а):

пару-тройку ночей нет этого ощущения

Так у вас все хорошо! Чучик, все в женском организме циклично - в том числе и интенсивность выработки молока, ты же знаешь. Рада за твоего ребятенка!  :love:
Да, и мне думается, что молоко вырабатывается не только во время кормления, а постоянно. Я во время кормления переживала некий малоприятный спазм в груди - молоко буквально под давлением впрыскивалось Анюте в рот. Если она отпускала грудь - катастрофа, из груди брызжет, все вокруг залито молоком... Но, поскольку грудь высасывалась ребенком минут за 5-7, то выработка молока в момент кормления для меня подбольшим вопросом.

59

Нюшина мама, спасибо!
А у нас тоже фонтаном бывает всегда, когда рассосет и отпустит, вся моська в молоке, все залито.

Нюшина мама написал(а):

Наладить сложно? Или само ГВ?

Наладить сложно, особенно когда мало информации и поддержки. А само ГВ очень легко и материально и в быту, и еще это море позитива!!! Когда малыш сосет сисю и смотрит тебе в глаза - просто на седьмое небо от счастья улетаешь! В такие минуты понимаешь, что такое счастье и самая настоящая кристально чистая любовь!

60

Чучик все у вас хорошо просто лактация налаживается, корми и не о чем не задумывайся удачи вам!!!!!!!!!!!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)