специалисты по грудному вскармливанию
Я ваще от жизни отстала, даже не знала что такие есть
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)
специалисты по грудному вскармливанию
AMELLI, дайте телефон в личку?Она выезжает на дом?
Мама Эля, не знаю,тел.завтра откопаю
Есть-есть И в нашем городе их как минимум двое
Мама Эля, телефон Надежды я Вам кинула.
Она выезжает на дом?
выезжает. у меня 2 раза была))
специалисты по грудному вскармливанию?
целых два
Мама Эля, телефон Надежды я Вам кинула.
спасибо, друх, а то я пока нашла. столько времени прошло
Девченки, а кто знает, как принимать никотиновую кислоту, для увеличения количества молочка?
Девченки, а кто знает, как принимать никотиновую кислоту, для увеличения количества молочка?
первый раз про такое слышу, если честно.
Ничего не нужно специально пить, кормить просто по требованию, ночью, и молочка будет столько, сколько нужно ребенку.
А на основани чего вы сделали вывод о недостатке молока?
а не боитесь, что эта никотиновая кислота в молоко попадет?
Отредактировано Шуник (2011-11-10 16:39:58)
Шуник, я перебороздила уже весь инет, переслуала все советы подруг и знакомых, и в том числе узнала об эффекте никотиновой кислоты. Ее прием сопровождается расширением сосудов, и в следствии увеличением притока молока в молочную железу.
Ничего не нужно специально пить, кормить просто по требованию, ночью, и молочка будет столько, сколько нужно ребенку.
Ну может кому то и не нужно, а я в отличие от многих, не прирожденная кормилици, и на одном моем яром желании, кормить дочушу у меня не получается. Приходится принимать различные средства: и чаи разные пью, и млекоин, и молоко, настоенное в термосе с грецкими орехами, и морковь со сметаной ем, и тмин заваренный пью, в общем стараюсь, чтобы молочко не убыло, а пришло.
а не боитесь, что эта никотиновая кислота в молоко попадет?
Поэтому и спрашиваю, потому как в интернете написано, что дозу нужно подбирать, четких критериев нет. Хотела попробовать чей нибудь опыт.
А на основани чего вы сделали вывод о недостатке молока?
На основании поведения дочуши.
Беспокойство ребенка может ведь не только от количества молока зависеть. Масса тому причин есть!
ЭмЧе, Марина, да все понятно. Просто, когда я не предпринимаю никаких мер, у меня молоко вообще не приходит. Вот и все. А так я ведь не паникую.
когда я не предпринимаю никаких мер, у меня молоко вообще не приходит
а прикладывание правильное? пустышку, бутылочку не сосет?
Может, это только кажется, что молоко не приходит? как именно дочка себя ведет? не совсем понятно
Егорушкина мама, мне кажется, лучше поговорить с консультантами, они помогут понять, что,возможно, вы делаете не так.
Хоть убейте меня, но я не верю во всякие чаи и т.д., и т.п., природой не предусмотрено ничего, кроме сосания.
Вот, например, толковая статья о том, как работает http://www.babyblog.ru/user/Anastassiya/586281. Где там "чаи впихнуть" ума не приложу
цитирую
лактация - процесс гормональный, и без стимуляции груди сосанием хоть упейся лактогонными - толку не будет. а если грамотно налаженное ГВ, можно и лактогонные попить для психологического спокойствия)
Отредактировано Шуник (2011-11-10 18:16:11)
Можно поподробнее?
Беспокойство ребенка может ведь не только от количества молока зависеть. Масса тому причин есть!
Хочешь нестандартный совет? Загляни в темку про высаживание Я там писала, что Игорь очень беспокоился во время сосания, пока я не сняла пам и не стала высаживать. Он писал и преспокойненько засыпал, посасывая сисю.
а я в отличие от многих, не прирожденная кормилици
Повеселило
Вот, например, толковая статья о том, как работает
Очень понравилась аналогия с разными столовыми приборами
я в отличие от многих, не прирожденная кормилици,
я тоже оказалась не прирожденной, даже слишком! но именно мое желание и помогло справиться!!!И соски втянутые вытянулись, и болячки зажили, и смогли со смешанного питания перейти на гв.Егорушкина мама, молодец, что стараешься, решаешь проблему! у тебя все получится!!!!
а прикладывание правильное? пустышку, бутылочку не сосет?
Да, прикладывание правильно - ореола полностью в ротике. Бутылку не сосем, пустышку да.
Может, это только кажется, что молоко не приходит? как именно дочка себя ведет? не совсем понятно
Может и кажется, я просто жду чтобы грудь была твердоуй перед каждым кормлением, если этого не происходит, начинаю волноваться. Да еще и отсутствие чувствительных приливов меня напрягает.
Доча высосет грудь и потом начинает еще грудь сосать, а там ничего не течет (это я понимаю, когда сама нажимаю на сосок), начинает плакать, но в тоже время, когда полностью отбираю грудь приходит в норму и успокаивается.
Загляни в темку про высаживание Я там писала, что Игорь очень беспокоился во время сосания, пока я не сняла пам и не стала высаживать. Он писал и преспокойненько засыпал, посасывая сисю.
Может и у нас таже проблема. Нужно попробовать.
Егорушкина мама, дак у вас лактация уже зрелая, может и не быть уже приливы перед кормлением и грудь мягкая
я просто жду чтобы грудь была твердоуй перед каждым кормлением, если этого не происходит, начинаю волноваться. Да еще и отсутствие чувствительных приливов меня напрягает.
Не обязательно она должна быть твердая. Это только в самом начале лактации.
Ты просто знай, что молочко там есть всегда
Егорушкина мама, Что касается всякких пищевых лактационных добавок,я не принимала ничего,кроме смеси для кормящих Мил Мама. Сначала мне жуть,как не понравилось,бросила,потом подарили банку,попробовала снова-пью с удовольствием(теперь понимаю детей,когда им прикорм вводят ),но не скажу,что молока стало больше,просто так,для успокоения скорее.
Главное-хотеть!У тебя все получится,даже не сомневайся!!!
я тоже оказалась не прирожденной, даже слишком! но именно мое желание и помогло справиться!!!
я про себя вообще молчу,старшие были обделены таким счастьем, зато сейчас отрываюсь по-полной!Я полнейший новичок в ГВ,просто наверное приобретенный здоровый пофигизм(не запариваться,а идти за ребенком)помог(простите,может выражаюсь коряво)Например-спит деть-я рядом,беспокоится-грудь, обычно помогает,сейчас ещё проще стало-поиграть можно,сказку почитать.
Не обязательно она должна быть твердая. Это только в самом начале лактации.
Да,у меня так и было,теперь только если ночью не просыпается кушать,к утру наливается сильно,болит даже.
может и не быть уже приливы
То есть оно просто прибывает и все?
Ты просто знай, что молочко там есть всегда
Ну я не то чтобы знаю, а верю и надеюсь просто всегда.
Главное-хотеть!У тебя все получится,даже не сомневайся!!!
Спасибо Танюш!!!
То есть оно просто прибывает и все?
Да.
Егорушкина мама, мне советовали ещё вот так проверять: сколько писает ребёнок,тяжёлый подгузник,например, за ночь наполняется?
В день сколько меняете? Если пелёнки, то на приблизительно на каждое кормление 3 раза пописалок.
А, ещё, мой тогдашний участковый врач сказала :"...после кормления должна чувствовать ну волчий аппетит! Зверский. Все мысли о еде.
Вот как-то так. А самое главное : всё идёт от головы - ваш настрой и спокойствие. Желаю Вам удачи и слоновьево спокойствия!!!
после кормления должна чувствовать ну волчий аппетит! Зверский. Все мысли о еде.
ооооо, это не только после кормлений, это постоянно у меня так было весь первый год кормления, наверно
сколько писает ребёнок,тяжёлый подгузник,например, за ночь наполняется?
да, точно, можно же пописы посчитать, 10-12 за сутки есть - значит все в порядке у вас ))
Егорушкина мама, ещё постарайтесь отдыхать по больше. Знаю, с двумя детьми найти время на отдых тяжело, ох, даже очень тяжело, но...
Я кормила лёжа своих, и дочу и сына, лежала и обалдевала. Пользуйтесь моментом. :rolleyes:Удачи!
"...после кормления должна чувствовать ну волчий аппетит! Зверский. Все мысли о еде.
А я пить хотела очень...
сколько писает ребёнок,тяжёлый подгузник,например, за ночь наполняется?
Подгузник за ночь ну очень тяжелый, ночью меняю. Да и днем много писпем.
после кормления должна чувствовать ну волчий аппетит! Зверский. Все мысли о еде.
ооооо, это не только после кормлений, это постоянно у меня так было весь первый год кормления, наверно
А я пить хотела очень...
Я тоже пить ужасно хочу, как только доча "присасывается". А по поводу аппетита, могу сказать, что стала уже набирать, а не худеть, как с первым, потому как ем много и питатльно (каши, творог, мясо).
Спасибо всем, надеюсь все у нас получится.
А мне врач выдавала весы на сутки детские, взвешивала до кормления и сразу после него, чтобы успокоить мой нервный мозг, и удостовериться, что молочка сынок съедает достаточно.
должна чувствовать ну волчий аппетит! Зверский. Все мысли о еде.
У меня после родов (даже, наверное, после первых схваток) аппетит "отрезалло" напрочь. Сама в шоке была.
Я тоже пить ужасно хочу, как только доча "присасывается"
я даже кружку с водой рядом ставила, так сильно пить хотелось в этот момент .
Спасибо всем, надеюсь все у нас получится.
Конечно получится, по-другому и быть не может!
я даже кружку с водой рядом ставила, так сильно пить хотелось в этот момент
Я первое время кормила сидя и картина маслом: держу сосущую дочу, а муж мне держит у рта кружку с компотом - так пить хотелось, что не могла дождаться конца кормления)))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)