Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

Мы с рождения были на смешанном вскармливании "благодаря" педиатру в роддоме :mad:  Первые 1,5 месяца мелкого были кошмаром: я скармливала 2 груди и докармливала смесью через каждые 1,5 часа, а то и час. Потом влезла в Инет прочитала про ГВ и оставила 2 кормления смесью (чисто для своего успокоения) утром и вечером. Все остальное время грудь без ограничений. В результате докормились до 1 года 7 месяцев. Отлучились по причине второй беременности, а так бы еще кормились. Так что нет ничего невозможного, главное - настойчивость и вера в то, что вы можете кормить ребенка грудью.

752

ВинниПушинка написал(а):

Мы с рождения были на смешанном вскармливании "благодаря" педиатру в роддоме

Ого! Чем вам так насолил педиатр?

753

irina-845@ написал(а):

Егорушкина мама написал(а):

Я тоже пить ужасно хочу, как только доча "присасывается"

я даже кружку с водой рядом ставила, так сильно пить хотелось в этот момент :yep: .

ага, и я) как сейчас помню поначалу-то, сижу, кормлю, пью и ем одновременно

754

Kassi написал(а):

ВинниПушинка написал(а):
Мы с рождения были на смешанном вскармливании "благодаря" педиатру в роддоме
Ого! Чем вам так насолил педиатр?

Педиатр наверное был промоутером смеси Нутрилон. Я никогда не думала, что с кормлением грудью могут быть какие-то сложности, поэтому спокойно ждала прихода молока, регулярно сцеживалась, а педиатр орала, что на всех кормлениях по нулям и обязательно нужно докармливать смесью, и настолько мне это вбила в голову, что даже когда мелкий спокойно засыпал насосавшись груди, я была уверена, что он голодный, потому что не поел смесь.  А сколько этой смеси было просто вылито вон? Я ему разводила меньше минимума, а он и то не съедал - практически все время грудью питался. Просто мне было объяснено, что ребенок должен есть раз в 3-4 часа, а если он хочет через 15 минут, значит не наедается. Я ж тогда не знала, что кормить надо по требованию, а не по часам... Педиатров не учат принципам ГВ, их учат как подобрать смесь. Наверное ГВ никому не выгодно кроме мамочек

755

ВинниПушинка написал(а):

Наверное ГВ никому не выгодно кроме мамочек

ну и малышей,естесственно  :yep:
а вообще-замечательная мысль :cool: , уже не впервый раз слышу мнения,что педиатры(пардон,неонатологи),работающие в роддоме, пропагандируют докармливание.

756

AMELLI написал(а):

работающие в роддоме, пропагандируют докармливание.

Мне кажется не только роддомовские, но и в поликлинике.
Я помню, когда родился Егор, он также сосал по требованию, и на вопрос педиатора, через сколько ребенок ест, получив мой в ответ - "Когда захочет", педиатор сделала четкий вывод, что ребенок не наедается и сказала (не посоветовала), что необходимо докрмливать, а то и вообще переходить на смесь, так как постоянно е "висение" ребенка на груди не есть хорошо. И даже когда мы пришли на первый прием с прибавкой в 800 гр (по норме), нам был дан настоятельный совет перейти на смесь, без всяких на тоо причин.

757

У нас ПК руками и ногами за ГВ.
Как-то сидели на приеме, зашла мамочка с ребенком года 1,5 и жалуется, как ГВ прекратить, мол надоело уже. Медсестра ей: кормите пока кормится!))

758

Егорушкина мама написал(а):

нам был дан настоятельный совет перейти на смесь, без всяких на тоо причин.

а наша педиатр настоятельно советовала ГВ. Приходила домой к нам и просила что бы я показывала как прикладываю малыша. Говорила что бы я и чаи пила лактогонные, и давала мне советы по питанию. Короче, она руками и ногами была за ГВ :)

759

Наш педиатр за ГВ. Сегодня нам 10 месяцев и я хочу прекратить ГВ, считаю что время пришло.

760

Ольга Л написал(а):

считаю что время пришло.

Интересно, а по каким критериям вы это определили?

761

Вот и у меня беда с ГВ...пока лежали в ДОБ не докармливала грудь по требованию давала (правда соски разодраны были в кровь, может не правильно давала, не знаю честно говоря как правильно), но когда время к выписке пришло врач сказала, что не выпишет пока не начнем набирать (потому что за 2 недели не набрали ни грамма, а только худели) и прописала нам смесь причем ещё обогащенную Фрисопре, и сказала ею кормить пока не наберет 4,5-5 кг. В больнице сцедилась и нацедила всего 40гр с 2-х грудей... Сцеживаюсь уже третью неделю, а прикладываю к груди головой крутит и грудь не берет, а  если и берет то сосет как соску. Может кто может на словах объяснить как правильно прикладывать, потому что мне кажется если бы он сосал, то и молока бы больше стало.

762

ЛенОК, в Пскове есть замечательные консультанты по ГВ, которые могут приехать домой и все показать и рассказать.
А так малыш должен практически полностью захватить губками (причем надо смотреть, чтобы нижняя губы была выпячена наружу) ореолу.

763

ЛенОК, ну, можно здесь почитать.

ЛенОК написал(а):

если и берет то сосет как соску.

Это как?  :question:

764

ЛенОК написал(а):

обогащенную Фрисопре

это ж для недоношенных и с пониженной массой тела :huh:
не сдавайся,прикладывай чаще и все наладится,здесь опытные девочки подскажут,как правильно прикладывать(не могу объяснить по-русски как правильно :shine:

Ludochka написал(а):

А так малыш должен практически полностью захватить губками (причем надо смотреть, чтобы нижняя губы была выпячена наружу) ореолу.

вот как-то так должно быть.

765

Юлечка написал(а):

Это как?

не знаю как у Ленок, а у меня вначале тоже не правильно брал грудь, только сосок, вот и получалось, что гонял его из угла в угол, а толку (молока) не получалось высосать(

766

ЛенОК, не знаю пригодятся ли Вам мои советы. Я в своё время делала вот так:
1) выдавлю немножко молока, обмажу вокруг соска, чтобы как бы пахло молоком и заинтересовать детя таким образом и даю грудь.
2) если не помогает, то начну сцеживаться и когда во время сцеживания начинается прилив, быстро прикладываю чадо к груди. Ребёнку потом легче сообразить для чего ему грудь суют. :D Ну и инстинкт срабатывает сосательный, что Вам и надо.

767

Юлечка написал(а):

.Интересно, а по каким критериям вы это определили?

Только по собственным ощущениям и поведению дочки.

768

а мы в 1,3 закончили ГВ, по настоянию моей бабушки, что надо заканчивать пока вишня красная (уж не знаю, чем она руководствовалась).
ну я как бы и сопротивляться особо не стала, потому что ребенок уже спокойно мог обходиться без ГВ. да и ну до 2х его точно кормить не собиралась) ну и как-то удачно получилось прекратить ГВ. а вот с налаживанием были проблемы, в роддоме толком никто ничего не объяснил, ребенок вес в месяц не набрал, кричал (теперь-то я знаю, что от голода), мне почитать особо некогда было, что да как, а то, что до родов читала как-то забылось....... вообщем стала его кормить чаще намного и малыш у меня часами висел на груди. вот так постепенно и наладили наше ГВ и весьма успешно можно сказать прокормились)

769

Linka написал(а):

а вот с налаживанием были проблемы, в роддоме толком никто ничего не объяснил, ребенок вес в месяц не набрал, кричал (теперь-то я знаю, что от голода), мне почитать особо некогда было, что да как, а то, что до родов читала как-то забылось....... вообщем стала его кормить чаще намного и малыш у меня часами висел на груди. вот так постепенно и наладили наше ГВ

Такая же ситуация. Но я первые недели докармливала даже смесью, а потом настроилась и все получилось. По началу очень уставала, думала не выдержу, смесью проще. Но ничего, потом все пошло на ура.

770

Ольга Л написал(а):

Но я первые недели докармливала даже смесью

а я про смесь даже не подумала совсем, чтоб малыша докармливать, думала, может что болит у него... как вспомню, какая неопытная была))) теперь-то я точно знаю, как и что, а тогда, только плакала, что я плохая мама оказалась. мы смесью правда иногда докармливали в возрасте постарше, когда я на вечернем вторую вышку стала получать, хоть и сцеживалась, бывало, что не хватало молока малышу, тогда мама моя смесь давала, но не больше 40 мл было и всего раз-два в неделю, как повезет)

Отредактировано Linka (2011-12-13 18:32:25)

771

Linka написал(а):

что я плохая мама оказалась

:yep: Это точно. И мужа доводила этим, а он мне: глупая ты, все хорошо. :love:

772

AMELLI написал(а):

недоношенных и с пониженной массой тела

в том то и дело... Наш лечащий врач в ДОБ сказала что мы недоношенные (хотя по УЗИ перехаживала даже) и вес не набирали только теряли, поэтому наверное её и порекомендовала. Так на этой смеси как на дрожжах, завтра на прием проверим сколько наели.

Юлечка написал(а):

ЛенОК написал(а):
если и берет то сосет как соску.
Это как?

не чувствую что сосет и как пишет Ludochka только сосок захватывает, он сейчас зажил, а так в кровь разодран был... :'(
Белянка, спасибо за советы попробую!

Отредактировано ЛенОК (2011-12-13 19:10:21)

773

ЛенОК, если хочешь все-таки наладить ГВ лучше созвонись с консультантами, пусть покажут ,как правильно надо, тогда и сосков в кровь раскусанных не будет, и малыш наедаться станет. И не тяни, а то молока-то все меньше и меньше будет, если не начнешь правильно кормить.

774

Настасья, я уже так намучалась что и не знаю что хочу... Как тут все пишут, что детки сутками на груди висят- я так не смогу, мне надо что-то по дому делать.

775

ЛенОК написал(а):

Как тут все пишут, что детки сутками на груди висят- я так не смогу, мне надо что-то по дому делать.

Так всем надо. Это ж не полгода будет длиться,максимум неделю,пока все налаживается. Тут уж надо расставить приоритеты,что важнее - ГВ наладить или дома дела сделать.

776

ЭмЧе написал(а):

ЛенОК написал(а):

Как тут все пишут, что детки сутками на груди висят- я так не смогу, мне надо что-то по дому делать.

Так всем надо. Это ж не полгода будет длиться,максимум неделю,пока все налаживается. Тут уж надо расставить приоритеты,что важнее - ГВ наладить или дома дела сделать.

а еще есть такие замечательные приспособления - слинги :) к которым если приспособиться))), то можно ГВ налаживать без отрыва от производства ))))))

777

ЛенОК написал(а):

Может кто может на словах объяснить как правильно прикладывать, потому что мне кажется если бы он сосал, то и молока бы больше стало.

Посмотрите эти ссылки
анимация про правильный захват
еще ролик
хорошее видео на эту тему - на английском, но главное картинка
Подробная статься о прикладывании: http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

ЛенОК написал(а):

Как тут все пишут, что детки сутками на груди висят

Не факт, что Ваш ребенок будет висеть на груди. Моя дочь всегда воспринимала грудь как объект питания: сосала, отпускала и засыпала. У нас другая проблема была - до 4 месяцев спала только на руках, но это к теме не относится...

778

benice написал(а):

У нас другая проблема была - до 4 месяцев спала только на руках

у моей подруги аналогично)
а у моего, пока грудь не заберешь, не отдаст) иногда использовала это в корыстных целях, мол у меня ребенок еще кушает, а посуду-то вымыть надо))) ну и муж брался за исполнение этой моей обязанности)

779

benice, спасибо огромное! завтра начну работать над стараниями сына!!! %-)

780

MaRussia написал(а):

Говорила что бы я и чаи пила лактогонные, и давала мне советы по питанию. Короче, она руками и ногами была за ГВ

Подскажите мне, у меня не хватает молока. Докармливам. Вечером особенно. Еще грудь плохо сосет, похоже хочет бутылку, да и пустышка подсбила ГК.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)