Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 781 страница 810 из 996

781

Юлечка, до скольки кормить планируешь?пока кормиться?

782

Марина Т, а почему вы решили, что молока не хватает и надо докармливать?

783

Ludochka написал(а):

а почему вы решили, что молока не хватает и надо докармливать?

Присоединяюсь к вопросу.

784

Марина Т,  возможно  у вас лактационный кризис. читала, что бывает, молочка меньше становится в месяц, три месяца...
у меня перерывы в кормлении крохи раньше были часа 2-3. сейчас днем каждый час - полтора кушать просит. я решила, что у меня сейчас как раз этот кризис))
решение проблемы вижу в более частом прикладывании. сложно, но что делать?=) это все что я могу дать сейчас доче. надо - значит надо.
НО смесей и бутылок в моем доме не будет. хочеться своим молочком кормить, чем давать то, что доче проще сосать :dontknow:

785

Anett, молодец, хороший настрой.

Anett написал(а):

НО смесей и бутылок в моем доме не будет.

а вот всякое бывает  :flirt: тоже так думала, а как загремела с аппендицитом в больницу на 6 дочин день, так и появилась и смесь и бутылочки  :smoke:

786

Anett написал(а):

НО смесей и бутылок в моем доме не будет. хочеться своим молочком кормить

Сразу вспомнилось как мне разрешили кормить в РД только на пятый день. И доча, естественно, грудь поначалу не хотела брать. И я тогда ей сказала: сейчас в роддоме расслабон - покормят, если что. Но вот приедем домой, а там ни смеси, ни бутылок нет, придется кушать сисю))) И доча послушалась)))

Anett написал(а):

чем давать то, что доче проще сосать

В смысле? Из чего докормить молоком, если не из груди? Оптимально из шприца за щечку, можно из ложки...

787

Anett, молодец!так держать))
Олежик у меня может за ночь раз 10 покушать,психую,ругаюсь но сисю даю все равно.никуда не денешься :dontknow:

788

Слоник,  согласна. ситуации разные бывают, к сожалению...  от такого не зарекаюсь. но пока и думать не хочу об альтернативах  :confused:

benice написал(а):

В смысле? Из чего докормить молоком, если не из груди? Оптимально из шприца за щечку, можно из ложки...

я имела ввиду что  смесь из бутылочки может понравиться ребенку из-за удобства (простоты добывания так сказать)
а вот лекарства мы как раз и даем с ложечки или шприца))
Счастливка, раз 10  за ночь - это круто! а ведь вам уже 8 месяцев. у меня пока опыт чуть меньше месяца... надеюсь,  нервов моих хватит :)

789

Anett написал(а):

Счастливка, раз 10  за ночь - это круто! а ведь вам уже 8 месяцев. у

до 4 месяцев он просыпался 1 раз за ночь и спал в своей кроватке.а потом у нас полезли зубки и мы стали часто просыпаться,теперь спим с мамой,а папа спит в соседней комнате :dontknow:

790

Почитала статьи, голова сейчас распухнет от объема информации :O     Как бы теперь это по полочкам разложить и запомнить?

791

Зая написал(а):

Почитала статьи, голова сейчас распухнет от объема информации      Как бы теперь это по полочкам разложить и запомнить?

Расслабься и получай удовольствие (с) :)

Счастливка написал(а):

Юлечка, до скольки кормить планируешь?пока кормиться?

Пока не думаю о завершении ГВ, сейчас нам точно рано сворачиваться :) Покормимся еще  :yep:
Anett, жму руку! Молодец!

Марина Т написал(а):

Подскажите мне, у меня не хватает молока. Докармливам. Вечером особенно. Еще грудь плохо сосет, похоже хочет бутылку, да и пустышка подсбила ГК.

Вечером просто чаще прикладывать детку и не докармливать. Для самоуспокоения и самовнушения можно чаи всякие лактогонные попить (лактовит, например).

792

Можно еще глупый вопрос? Если такие небольшие перерывы между кормлением, то как гулять?

793

Зая, на прогклке деть спит подолгу.. первый месяц мы гуляли во дворе 15-30 мин в зависимости от погоды, потом подольше, т.к. лялька спала. Пообщайся на эту тему с Люсенькой (правда, они были на смешанном питании поначалу (если я не путаю), а потом на искусственное перешли.

794

Слоник, спасибо

795

Зая, так у тебя ж лето будет недалеко, гуляй сколько хочешь, есть попросили - сися всегда рядом)

796

Зая, у нас дома перерыв в еде был 2 часа, а когда гулять ходили, так она там спала самое меньшее 2 часа, бывало и дома потом еще дрыхла, так  что проблем с этим не было. Пришли домой, сразу поели.

797

Юлечка написал(а):

(лактовит, например).

:cool:

798

почитала сейчас статьи про кормление близнецов, так очень многие противоречат друг другу :dontknow:

Юлечка написал(а):

Расслабься и получай удовольствие (с)

Действительно, лучше так!

799

Зая,  мы  гуляем ппо часу сразу после кормления. летом, конечно, все проще будет :flirt:

800

Anett написал(а):

етом, конечно, все проще будет

ага,я летом во дворе на скамеечке кормила,не последнюю роль здесь играет удобная одежка для мамы))

Отредактировано Счастливка (2011-12-15 19:40:39)

801

Ludochka написал(а):

Марина Т, а почему вы решили, что молока не хватает и надо докармливать?

Стала плакать, а я перестала чувчствовать приход молока. А после того как день провела в больнице со старшей еще хуже стало. Приход молока только когда сосет и то не каждый раз. Даю грудь. Потом сцеживаю. И когда вижу что она еще хочет, а из гуди больше не сцедить, готовлю смесь.
Сейчас вроде получше в основном вечером не хватает. Надеюсь домучаю. Вот только сцеживать ввсе равно придетеся , тк лениться сосать грудь, бутылку хочет.
А вообще разлаживаться ГК стало после того как дали пустышку.

802

Марина Т, так Вы хотите наладить ГВ? Тогда надо убирать пустышку и докорм. Оставлять только грудь.

803

Марина Т, до тех пор пока не убрала молокоотсос в коробку на верхнюю поку шкафа ГВ не наладилось,как только молокоотсос исчез из нашей жизни-делать стало нечего,комила грудью,много,часто,иногда каждые полчаса.и ура все наладилось,молока много,хваь\тало,уже и прикорм ввели а все равно сисю сосем.единственное что я давала на ночь смесь,но это потомучто мне хотелось высыпаться :blush: деть с 9 вечера до 4 утра спал.я высыпалась и днем полная сил занималась мужем,домом,малышом))

804

Марина Т, я не вижу Ваши линеечки, но если ребенку больше 3 месяцев, то приход молока во время сосания - абсолютно нормально.

805

Счастливка написал(а):

Марина Т, до тех пор пока не убрала молокоотсос в коробку на верхнюю поку шкафа ГВ не наладилось

Юлечка написал(а):

Тогда надо убирать пустышку и докорм.

Проблема в том, что моя дочуля уже привыкла к пустышке и плохо берет грудь. Поучается кормить ночью, видать с просоня плохо понимает. А так днем просит пустышку. Мама моя со мной тоже мучилась так 8 месяцев. Я еле еле ела грудь потом реветь начинала. И тогда мама сцеживала и докармливала. Так и у меня теперь. Доча может быть голодной, реветь, а грудь не брать.

806

Марина Т написал(а):

А так днем просит пустышку

Прямо так и говорит: "Мама, дай пустышку"  8-)

Марина Т написал(а):

она еще хочет, а из гуди больше не сцедить

Когда из груди не сцедить, это не значит, что и высосать нельзя. При сцеживании и при сосании задействованы разные механизмы.

Марина Т написал(а):

Мама моя со мной тоже мучилась так

Мы уже где-то говорили и не раз на тему, что наши мамы к сожалению часто не в теме  :dontknow: Их учили совсем по-другому.
Хотите, дам телефончик консультанта по ГВ? Так заочно, не видя Вас и ребенка советы давать трудно.

807

Марина Т написал(а):

реветь, а грудь не брать

я не смогла справиться с этой проблемой, выдерживала время, а сынок все равно отказывался от груди, не брал и все!!! хоть в лепешку расшибись, приходилось сцеживать и давать с бутылки...

808

Юлечка написал(а):

Хотите, дам телефончик консультанта по ГВ?

Да, дайте пожайлуста.

809

gulka написал(а):

я не смогла справиться с этой проблемой, выдерживала время, а сынок все равно отказывался от груди, не брал и все!!! хоть в лепешку расшибись, приходилось сцеживать и давать с бутылки...

и долго вы так промучились? у меня такая же беда... Потом на искусственное перевели?

Отредактировано ЛенОК (2011-12-17 13:59:19)

810

ЛенОК, для тебя сейчас главное самой определится: хочешь ты кормить малыша или нет, по-моему ты сама не знаешь пока ответ. Если решишь кормить, то надо набраться терпения и взять себя в руки. Пока малыш лежал в больнице, он привык пить из бутылочки - это намного проще, чем сосать грудь, но надо дать ему понять, что халява кончилась, и если хочешь кушать, то надо трудится. Терпения тебе и сил, все обязательно получится!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)