Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)


Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)

Сообщений 931 страница 960 из 996

931

Мама-Нюша, а ты знаешь, что молоко в голове, а не в груди?Чем больше женщина думает, что у нее молока мало, что ребенок не наедается и т.д., тем больше вероятность, что так оно и будет. Я была уверена (даже до беременности), что молока у меня будет - залейся, причем размер груди был такой, что стыдно перед пятиклассницами раздеться :blush:
Поэтому, мысли позитивные, добрые, ты должна излучать уверенность, что у тебя много молока. И лучше прямо сейчас начать рассказывать знакомым, что у тебя много молока, малышу хватает, только надо верить в это!!!!

932

вот очень согласна со Слоником, Мама-Нюша, осторожнее с орехами, от них могут быть запоры у ребенка.
Кормите просто, когда попросит, и молока будет, хоть залейся. Вот, почитайте хотя бы здесь http://kidportal.ru/interesno-znat/grud … oloko.html , орехи тут ну совсем ни при чем, это не изжившие себя стереотипы.
И вот, хорошая статья :) http://www.9months.ru/press/1_02/41/index.shtml
Все у вас получится, правда! Главное - очень этого хотеть))

Отредактировано Шуник (2013-05-02 09:55:46)

933

Мама-Нюша, Мама-Нюша, я тогда ела все: грецкие, фундук, фисташки и кедровые. Без всякого умысла. Просто захотелось. Никаких проблем: ни запоров, ни высыпаний у дочки не было

934

Шуник написал(а):

орехи тут ну совсем ни при чем, это не изжившие себя стереотипы

Это факт ) Я их съела, и прилив был невероятно сильный. Это было сделано не специально. Более того, увлекаться, действительно, не стоит, потому что мне прилив обернулся даже повышением температуры и комками. Я сцеживалась весь вечер, потому что дочке было не выпить столько. Но факт остается фактом - от орехов молоко прибывает, и очень-очень сильно.

935

о великая сила самовнушения :)

936

Шуник написал(а):

о великая сила самовнушения

Купила орешков, буду самовнушаться... :glasses:

937

Мама-Нюша написал(а):

Купила орешков, :glasses:

сильно не увлекайся орешками, но побольше

Мама-Нюша написал(а):

самовнушаться... :glasses:

938

irina140377 написал(а):

сильно не увлекайся орешками, но побольше

Постараюсь!

939

Насчет головы согласна со Слоником. За ГВ отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Почитайте, например, здесь - доступно описано, мне помогало.

940

Шуник написал(а):

о великая сила самовнушения

Полагаю, с Вами спорить бесполезно )) Я ничего себе не внушала, ибо к тому моменту мое ГВ уже было практически налажено, и в тот момент, когда я их ела, о молоке-то я уж совершенно не думала. Так что настаиваю на том, что это факт )

941

Я вообще в отчаянии. Слезы сами наворачиваются. Сына висит на груди ЦЕЛЫЙ вечер, с полседьмого.... на кормление перед ночью ничего не осталось и сейчас орет опять, извивается, грудь требует, хотя там уже пусто. Муж настаивает на смеси  :'(

942

Мама-Нюша, сколько раз пописал сегодня сынок? Надо считать пописы, если больше 12 раз за сутки, то молока хватает.
Молоко приходит и во время кормления, ставьте рядом кружку с теплым питьем, пейте когда кормите.
Я первый месяц только в туалет и душ ходила без ребенка, все остальное время сынок висел на груди, даже когда я ела. А потом все наладилось и промежутки появились и стали длинней и длинее.

Отредактировано irina-845@ (2013-05-03 21:50:50)

943

Мама-Нюша написал(а):

на кормление перед ночью ничего не осталось

Если не чувствуешь молока - это не значит, что его там нет! Приложи к одной груди, начнет капризничать - ко второй, птом снова на первую, пока не успокоится. такой вариант возможен, если ребенок беспокоится у груди. Мы так и делали поначалу (мне консультант подсказала). НЕ паникуй! Не умрет малыш от голода, даже, если ты его 2 дня не кормить совсем! Пусть трудится! Я забыла - прикладывается правильно?

944

Мама-Нюша написал(а):

Муж настаивает на смеси

Ань, понимаю тяжело, но не слушай мужа ,а еще лучше вообще закрой с ним тему смеси, я так со свекровью не могла разговаривать, она вечно меня спрашивала, хватает ли молока, я заводилась, что не хватает, муж тоже пару раз заикался на эту тему. Но я всем сделала внушение со мной на тему молока вообще не говорить. В итоге никто меня не трогал,  я перестала переживать из-за нехватки молока, и спокойно мы стали есть сисю. Тоже считала пописы, было намного больше 12 раз в сутки и я успокоилась окончательно.  А, я еще вот почему потом переживала - мы были только на ГВ, а прибавлять Вера стала с 4 месяца только по 400 гр в месяц.   Вроде как мало это, но она вполне наедалась, ела через каждые 1,5-2 часа.
По поводу приливов - по началу ничего я не чувствовала, грудь тоже не плотная была, мягкая.

945

irina-845@, посчитать пописы пока не пробовала. Это надо целый день без пама и без прогулки. А ночью как считать?да и старший еще внимания требует, и дела домашние забросить не могу.
Слоник, вот про прикладывание сложно сказать. Одну грудь, которая побольше берет отлично вообще. А другую, вроде и захватывает с ареолой, но всеравно больно как-то, не самому соску больно, т.к. трещин нет, а вообще груди становится больно, когда сосет. Вот как-то так...
Настасья, вот один в один, как у меня, и расспросы по количеству молока, и мягкая, не плотная грудь. Как скоро у вас наладилось кормление?
Вот только он не сосет долго, засыпает,даже если сильно хотел есть. Кладу его спать,через минут 5-10 опять начинается крик и опять по-новой....  как с этим быть?

Отредактировано Мама-Нюша (2013-05-04 11:43:05)

946

Мама-Нюша написал(а):

Вот только он не сосет долго, засыпает,даже если сильно хотел есть. Кладу его спать,через минут 5-10 опять начинается крик и опять по-новой....  как с этим быть?

Вначале, когда малой был совсем мелкий, что от двух посасываний отрубался, я его аккуратно тередила и он опять сосал. И первые недели две-три я вообще каак котик лежала на диване с малым на сиське. Терпения тебе дружек и сил!

947

Ludochka написал(а):

Вначале, когда малой был совсем мелкий, что от двух посасываний отрубался, я его аккуратно тередила и он опять сосал. И первые недели две-три я вообще каак котик лежала на диване с малым на сиське. Терпения тебе дружек и сил!

Спасибо! Когда засыпает, я тоже тереблю, а он не сосет, а какбы пожевывает только. Не знаю, высасывает он в этот момент что-нибудь или нет.... а на диване весь день нет возможности. Старшему тоже надо внимание уделить, покормить, на горшок отвести. Хоть играет он сам и то хорошо.
Эх, думала я, что гв это намного проще, наивная.

948

Мама-Нюша, для меня ГВ намного проще было, как представляла, что надо ночью вставать, делать смесь, так сразу успокаивала себя, что молока много у меня (опять преславутое самовнушение) и докармливать не надо. ИВ для меня лично - это гемор еще тот, а так еда всегда с собой, нужной температуры и в нужном количестве, никаких проблем нет. Так что все плохие мысли прочь, надо в первую очередь успокоиться и все со временем наладиться.

949

Ludochka, я стараюсь думать, что молока достаточно. Только сынок постоянно беспокоится у груди, не может уснуть нормально. Если забираю у него грудь, тут же просыпается,, нервничает, дрыгает ногами.

950

Мама-Нюша, могу предложить такой вариант. Взять кого-нибудь весы для ребенка. И начать целый день взвешивать. Сначала в памперсе до кормления, потом в том же  виде после кормления. И оценить сколько кушает молока и есть ли в обще прибавка. Дня 3 так поделать. И уже тогдас мотреть. Есть такие случаи когда молоко не вырабатывается и ничего не поможет. Тогда действительно смесь. У моей мамы так было, молоко пропало, а она думала, что есть. А я в обще не прибавляла и постоянно плакала. После врача и взвешивания меня стали докармливать уже смесями. И я сразу стала спокойной и прибавка началась. В жизни все бывает.

951

Мама-Нюша написал(а):

я стараюсь думать, что молока достаточно. Только сынок постоянно беспокоится у груди, не может уснуть нормально. Если забираю у него грудь, тут же просыпается,, нервничает, дрыгает ногами.

Мама-Нюша, может, у вас роды были осложненные?Ну там кесарево, стимуляция? Детки бывают из-за этого беспокойные, а не от того, что молока мало, может, вообще голова болит.
Если есть большое желание кормить грудью, то подумайте о слинге, тогда деть будет всегда при вас и старшему внимания хватит.

Мне во время налаживания ГВ очень помогала еще мысль и твердая убежденность, что я хочу кормить малыша натуральным, естественным продуктом, а не всякой пусть и сбалансированной, но искусственно созданной едой. Вот грудь, вот молочко в ней, кажется, под дулом пистолета не хотелось ничего другого в него заливать))

Отредактировано Шуник (2013-05-04 14:17:11)

952

на счет весов ...по мне так лишний повод понервничать(имхо). у малышей в первые месяцы прибавки вообще скачками,первые три недели могут прибавлять совсем помалу,а за последнюю неделю набрать всю
Прикладывай как можно чаще и все будет хорошо. посмотришь по прибавке в месяц

953

Мама-Нюша написал(а):

Как скоро у вас наладилось кормление?

Не скажу точно, потому что как только меня перестали долбать с молоком, я перестала задумываться. Не раньше чем в месяц точно.

Мама-Нюша написал(а):

Кладу его спать,через минут 5-10 опять начинается крик и опять по-новой....  как с этим быть?

Вера у меня одна только в коляске на улице спала, а дома только на руках и с сисей, даже если ее не сосала. Так что думаю, тебе действительно слинг в помощь.

954

вот по ссылочке полезная информация, может пригодится  gomelmama.com/readarticle.php?article_id=5

955

Мама-Нюша, я со старшей пол года с сисей во рту спали, целый день на руках. если бабушки хотят помочь пусть придут со старшим поиграют или у них свои дела. В эти выходные ездила к маме в гости, так она устала от каприз моего сыночка и опять запела: у тебя мало молока. я её прижгла взглядом. за два месяца мы прибавили почти 2 кг. и это мало молока. Вам ещё трех неделек нет, потерпи недельку, взвеситесь и успокоишься. Твоего малыша не голод беспокоит, а твоя тревожность.

956

девочки помогите советом. почти 4 месяца кормились без проблем. молоко было предостаточно. я очень хочу кормить грудью, смеси в моем доме даже и не было никогда. и вот в последнии дни какая то напасть.. грудь почти пустая.. молока очень мало, а то и совсем нет.. Вера плачет кушать просит! сосет сосет но в груди почти ничего нет. чем повысить лактацию.. смесью точно кормить не хочу, тем более мы в деревне сейчас.. ее тут и не купишь..

957

Машенька, думаю, что это лактационный криз. Деть растет, молоко за детем не поспевает в нужном количестве вырабатываться. Думаю, что через 2-3 дня наладится все, нужно потерпеть. Правда, за эти 2-3 дня грудь у меня была  %-) вся сжевана.

958

Kassi, спасибо... вот и моя готова меня съесть... хотя вот ночью вроде было побольше даже спала почти по 2 часа.. надеюсь все наладится. так не хочу смесь давать...

959

Девочки, а как отличить мастит от застоя молока? А то я мну-мну, пытаюсь выдавить что-нибудь, а толку нет. Может, я что-то не так делаю?

960

Мама-Нюша написал(а):

как отличить мастит от застоя молока?

:O ...мастит, кажется, ужас-ужас с гноем и дальнейшей операцией по удалению молочных протоков...этого точно у тебя нет! и забудь и сплюнь))))))))))
Прими очень тёплый душ на грудь или очень тёплую пелёнку на грудь прикладывай и ребёнка прикладывай))) 8-)  и НЕ нервничай)))  8-) Успокойся,  у тебя всё получится... :yep:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Грудное вскармливание-обсуждаем практику :)