Ляна написал(а):В последнее время он стал чаще просить есть и висеть на груди по часу, причем активно кушает первые 10 минут, а остальное время лежит и чмокает, не могу понять ест - не есть, не вижу, что глотает. Оторвешь от груди - орет. Через час засыпает и отпускает сам.
По-моему, малыш ведет себя совершенно нормально. А вот действовать на нервы кормящей маме, взвешивать "до и после" - не есть хорошо. В Германии мне, например, сказали, что "весы - принадлежность педиатрического кабинета, а не детской комнаты".
Скажу, что у меня вообще практически ничего не сцеживалось ни до, ни после кормления. И даже никакого ощущения "наполненности" груди давно нет (и слава Богу, а то через лактостаз я уже проходила). Еще пару лет назад мне сказали бы: да у тебя нет молока, кормишь пустой грудью! так вот и получаются искусственники (мой первый опыт с Дуней ((( ).
Второй раз на одни и те же грабли наступать я не стала. Нюсю кормила до 7 месяцев исключительно "пустой" грудью, да и сейчас она клюет прикорм по чуть-чуть только.
Кстати, наш рекорд непрерывного сосания - 8 часов подряд! И ничего - никаких трещин и т.п.
Ляна, желаю Вам, не вступая в споры со свекровью, спокойно делать свое дело: кормить, кормить, кормить, сколько захочет малыш. Не повторяйте моих ошибок, не идите на поводу у "экспертов", пусть даже они действуют, как говорят, "из лучших побуждений".