У них всегда клоунада,
клоунада,клоунадой -но не до такой же степени
И, кстати, "Народу нравится" (с).
очень надеюсь что ЭТО народу не будет нравиться,иначе смысл в таком народе вообще?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Взрослое здоровье » Аборты. За или против?
У них всегда клоунада,
клоунада,клоунадой -но не до такой же степени
И, кстати, "Народу нравится" (с).
очень надеюсь что ЭТО народу не будет нравиться,иначе смысл в таком народе вообще?
Ого,аффигеть...а не боятся ли уважаемые депутаты, что для некоторых дам это может стать вообще способом зарабатывания денег...и ничего что детские дома итак переполнены...я вообще не сторонник абортов в основном (за исключением!) на в данном случае просто смех на палке! Все понятно, но не такими же методами на это воздействовать...
Псковская область-то оказывается одна из лидирующих... мдааа....
Совсем с глузду съехали... Государству не сильно нужны и те дети, что уже есть, так еще и еще и за отказы приплачивать??!!
Не поддержаит дума этот законопроект, это факт
Государству не сильно нужны и те дети, что уже есть
россии бизнес пора открывать - экспорт отказников в страны, где брошеных детей нет. продавать каждого ребенка по 200 тыщ, 100 кукушкам-инкубаторам отдавать, разницу себе. и, главное, дети при таком раскладе больше всех выиграют - и живы и в семье.
Т. е. деньги за то что рдила?А воспитывай государство.Интересен ход для тех кто хочет подработать....
Да, ну это вообще бред. Ну и будут алкаши рожать детей для заработка, а государство будет воспитывать больных детей. Надо, чтобы кто делал аборт давал государству деньги.
я категорически против абортов, по мед. показаниям не всчет...если женщина не хочет иметь детей, то пусть как-то предохраняется или заставляет своего партнера это делать, ведь аборт это тоже самое убийство, разве можно убить ребенка, он же беззащитный...да и наносит эта процедура колосальный вред здоровью....если у женщины уже есть дети, почему бы не поставить спираль (к примеру) или не перевязать трубы, ведь это намного дешевле...да и никто не может дать гарантию, что потом эта дама, сделавшая аборт, не будет сожалеть...тем более аборт может привести к бесплодию, и ничего тут не поделаешь....
...если женщина не хочет иметь детей, то пусть как-то предохраняется или заставляет своего партнера это делать
Противозачаточных средств со 100% гарантией нет. А если ну не хочется пока ребенка, а так получилось? Это очень сложный вопрос, чтобы так однозначно судить. Я абортов не делала и не сделаю, если вдруг что, но никого не осуждаю. Наверное, уж лучше аборт, чем брошенные или нежеланные дети...
я категорически против абортов
Я бы тоже не была столь категорична. По вашему тысячи брошенных детей кричащих в своих кроватках и лишенных родительского тепла, а в последствии люди с искалеченными жизнями, это лучше чем аборт?
если у женщины уже есть дети, почему бы не перевязать трубы
что потом эта дама, сделавшая аборт, не будет сожалеть...тем более аборт может привести к бесплодию
По-моему вы сами себе противоречите... Ну перевяжете вы себе трубы,а потом БАЦ и с мужем разошлись...а дальше встретили человека и создали крепкую семью в любви и счастье и захотелось вам детишек...но увы и ах... А спирали не всем подходят по физиологии, да и у нас на форуме это уже двести раз обсуждалось-спираль не панацея от беременности!
В общем я конечно не поддерживаю аборты в принципе, но категоричность думаю действительно нужно немного поуменьшить...
если у женщины уже есть дети, почему бы не поставить спираль (к примеру)
Да, у меня есть дети, и я собираюсь ставить спираль, но если случится так, что спираль в какой-то момент "не сработает", третьего ребенка я не потяну; думаю, многие со мной согласятся, что в финансовом плане, да и чисто психологически нужно быть готовой к тому, что деток станет трое, и, наверное, не случайно большинство женщин рожает именно дважды, и не более.
если женщина не хочет иметь детей, то пусть как-то предохраняется или заставляет своего партнера это делать
если нежелательная беременность УЖЕ есть, то поздно рассуждать, что надо было сделать раньше. Все равно выбор уже стоит - нежеланный малыш (вполне возможно, брошенный на попечение государства) или аборт. Честно говоря, второе кажется мне гуманнее...
Всем привет! Я здесь новенькая.вот нашла эту темку - очень актуальна для мня в данный момент. Я всегда была резко против абортов, но как оказалось в жизни бывает всякое.Моей дочке годик, а вчера я узнала что беременна.Вторая беременность в наши планы не входила, и мы предохранялись.Дело в том, что и первого ребенка мне с трудом разрешили родить врачи (у меня заболевание прикотором рожать опасно), второго не разрешат точно.И вот стою перед выбором.С одной стороны знаю, что не прощу себе этого, с другой - мое здоровье под угрозой, да и второго ребенка нам пока не потянуть.
И вот стою перед выбором.С одной стороны знаю, что не прощу себе этого, с другой - мое здоровье под угрозой
а если сделаете свою дочь сиротой или устроите ей маму-инвалида - простите?
ну что значит "не простите"?. прощают вину, а в чем вина - в слабом здоровье? мне кажется, вам бы отнестись к этому иначе - да, это боль, но не боль вины, а боль утраты. Конечно я рассуждаю о том, с чем не сталкивалась, но все-таки мне кажется, что лишняя вина человеку на пользу не идет.
Согласна с Irbis, лучше живая мама у одного ребенка, чем никакой - у двоих. Но морально - тяжело, я вас понимаю.
И вот стою перед выбором.С одной стороны знаю, что не прощу себе этого, с другой - мое здоровье под угрозой, да и второго ребенка нам пока не потянуть.
Тут конечно сложно что то говорить, но если есть серьезные проблемы со здоровьем, то надо подумать. Правильно Оля сказала
Или родив второго с вами что то случится, то двое детей остануться
Согласна с Irbis, лучше живая мама у одного ребенка, чем никакой - у двоих.
Единогласно.
Я всегда была резко против абортов, но как оказалось в жизни бывает всякое.
Против абортов, когда для женщины аборт - как выпитый стакан воды. Такие женщины идут по жизни легко, контрацептивы не признают, беременеют, как правило, от одного взгляда на мужские штаны.
Другое дело - случайная беременность в семье, где ситуация под контролем. Здесь важен здравый взгляд на аборт. Обидно, но вины женщины в этом никакой нет.
первого ребенка мне с трудом разрешили родить врачи (у меня заболевание прикотором рожать опасно), второго не разрешат точно
Первого Вы как-то выносили и родили, может, не все так плохо? Как повлияла беременность и роды на основное заболевание, после родов стало хуже?
А врачи... Врачам легче дать направление на аборт по медпоказаниям, чем заниматься сложной беременной. Их-то совесть за вашего убитого ребенка не тревожит. Нет беременности, нет проблемы...
Их-то совесть за вашего убитого ребенка не тревожит
Возможно их тревожит здоровье самой девушки? Вам такой вариант в голову не приходил?
Я считаю, что все таки не стоит рисковать здоровьем. Ведь есть ребенок, муж, другие близкие люди, которых точно будет мучать совесть, что разрешили пойти на риск, не дай Бог что случиться.
Лейсан, а разве
чем заниматься сложной беременной.
это проблема только врачей, а как же женщина...ходить всю беременность на нервах это разве хорошо...
странная позиция...
njuta, мы ведь не владеем всей информацией о вашей ситуации, поэтому говорить о чем-либо и что-то советовать очень сложно. Надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, тогда принимать решение.
С одной стороны
лучше живая мама у одного ребенка, чем никакой - у двоих.
А с другой
Первого Вы как-то выносили и родили, может, не все так плохо?
И там и там есть своя правда.
Первого Вы как-то выносили и родили, может, не все так плохо?
есть ещё такая вещь,как чуйка.
с первым и вторым я была просто уверена в том,что всё будет хорошо.а вот третья беременность закончилась абортом по мед.показаниям и я считаю(чувствую) что была права.так что прислушайтесь к себе и будет вам ответ.
золотые слова.мой бывший муж тогда так и сказал"лучше двое детей и ЖИВАЯ мама,чем вдовец с тремя детьми"
желаю всё правильно взвесить и обдумать и принять единственно правильное решение
Тышка, а мед. показания были у Вас или здоровье ребенка?
Спасибо всем за поддержку.
лучше живая мама у одного ребенка, чем никакой - у двоих.
В этом вы совершенно правы. Может конечно все не так серьезно, и до летального исхода не дойдет, но бывает всякое....рисковать страшно. Проблема еще и в том, что у нас в городе нет хороших врачей.В Питере с моим заболеванием рожают часто (правда риск всегда есть). А во Пскове мне практически до 5-го месяца намекали на аборт.
Вообщем, мне стало легче.Спасибо всем. Решилась сегодня на вакуум...Правда, не знаю, что потом буду чувствовать...
njuta, держитесь, все обязательно будет хорошо!
Тышка, а мед. показания были у Вас или здоровье ребенка?
у меня по большей части,но и у ребёнка могли бы быть последствия моей болячки
просто прошлые беременности я чувствовала,что справлюсь ,а в этот раз решила не рисковать
Я всегда была резко против абортов, но как оказалось в жизни бывает всякое
с этим не поспоришь, каждая ситуация индивидуальна, тут надо подходить с умом.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Взрослое здоровье » Аборты. За или против?