Ну вот и мы крещённые
Хочу поделиться своими впечатлениями от сегодняшнего крещения. Крестились помимо нас еще малышей 5. Народу в храме было много ! Я бы даже сказала чересчур много, потому как кроме родственников были и такие, кто пригласил друзей (?). Все с фотоаппаратами, камерами. Снимать и фотографировать можно, но мне кажется всё должно быть в меру. Моя малышка сильно расплакалась, я бы даже сказала разревелась так, что её трясло. Никак не могла успокоить. Испуг на фотовспышку. Чей-то папа стоя у нас за спиной щёлкал камерой, итог дикий ор ! Я повернулась назад себя так он в этот момент на расстоянии см 30 от лица щёлкнул. Капец ! Я ослепла, Ксюшка ещё громче заорала. Я сделала замечание, на что мне его жена, рядом стоящая, сказала, что все фотографируют ! Чей-то папец с другой стороны с камерой лез, расталкивая всех, даже с младенцами на руках Вообщем я в ужасе ! Я уж не говорю о том, что из всех, кто пришел креститься почти никто не понимал, что происходит, и когда батюшка говорил что делать, его просто не слушали - некогда, надо ж попозировать, поболтать и проч. ..... Сказано не одевать малышей, т.к. помазали мирой, поворачиваюсь рядом не просто одели а ещё и ботинки нацепили ! А когда к купели всех попросили подходить устроили базар-вокзал ! мы спокойно стоим, так нас просто отталкивали Это ж насколько надо быть хамами, чтобы в храме так себя вести ! А три круга, в котором батюшка просил НЕ ходить всем родственникам ! Пошли все, кто захотел, и нагло так ! Он три раза попросил выйти тех, кто не является крёстными или родными родителями... Пофиг ! А после крещения всем сказал, что завтра подойти на причастие. Так одна мамаша мне - на причастие в след. субботу ? Так хотелось сказать - нет, в след году ! Зачем крестят детишек таким образом ? Дань моде ? Таинство крещения, оно ведь на то и таинство, что должно проходить без посторонних. Зачем приводить всех желающих ? Тем более которые и сами ничего не смыслят, и церковь для них место просто постоять-посмотреть ?