Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Вопросы, связанные с крещением

Вопросы, связанные с крещением

Сообщений 331 страница 360 из 433

331

alyona написал(а):

у православных НЕТ, а вот у мамочек бывают и такие.

если вы решаете крестить ребенка,то стало быть вы православная мамочка,не так ли? :rolleyes:

332

МамАНЯ, да ладно Вам придираться, конечно православная, но по жизни вечно у бабушек, тетушек, мамочек куча примет (туда не ходи, так не делай, свечку ставь так, а не эдак), понятно дело дурь, но в нашей жизни она присутствует. :)

333

Ну наконец и мы покрестили Дашеньку! Крестили в церкви жен Мионосиц. Всех, кто крестился на этой неделе поздравляю!

334

alyona написал(а):

да ладно Вам придираться

я не придираюсь вовсе,я просто разговариваю с Вами. пытаюсь донести до вас,что приметы и суеверия не имеют ни какого отношения к Вере.

alyona написал(а):

понятно дело дурь, но в нашей жизни она присутствует

присутствует зачастую от незнания. чем больше мы знаем о Православии,тем проще и понятнее все становится  8-)

irina28 написал(а):

Ну наконец и мы покрестили Дашеньку!

Мои поздравления!!!

335

irina28, поздравляю!

336

МамАНЯ написал(а):

чем больше мы знаем о Православии,тем проще и понятнее все становится

Дай расцелую тебя за такие слова :love:

337

Руся, скажите вы крестились в выходной?какие вообще впечатления остались?Просто хочется себя подуспокоить немножко,а то волнуюсь,что может толкучка будет,доча разревётся из-за этого :confused: Много ли с вами деток крестилось?

338

Андрейкина, оба раза крестили в рабочие дни.Нам так было удобно.Были одни.И это на тот момент был главный аргумент.Очень понравился батюшка.Ответил на все вопросы,как то расположил к себе.Поэтому второй раз в этот храм ехали целенаправленно.Причё крестить собрались аврально,крёстная уезжала.Т.е.необходимо было попасть на следующий день.Думали не получится.Нет,батюшка пошёл на встречу.Правда просил впредь всё-таки обходиться без спешки. А если хотите быть одни,то там это точно без проблем.

Отредактировано Руся (2010-07-15 15:35:13)

339

alyona написал(а):

Значит, если папа скрепя душой всё таки согласиться на крещение, то можно крестить.

больной вопрос. очень хочется дать чем-нибудь тяжелым свекрови и мужу по башкам. мне не дали нормально Коську покрестить в 40 дней как положено. есть конечно мысль сделать это все самой потихоньку, но тогда в моей семье будет грандиозный скандал :canthearyou: .
К слову, моя свекровь - махровая еврейка; муж считает себя евреем, но не верит.

340

Легкова Ириша написал(а):

моя свекровь - махровая еврейка; муж считает себя евреем

Многие евреи - христиане.

341

Андрейкина, вы только узнайте вернулся ли батюшка, он всей семьей на отдых уезжал пару недель назад.

342

ЭмЧе написал(а):

Многие евреи - христиане.

прошу прощения за офф :offtop:
с точки зрения еврея верующего, т.е. иудея, я как православная христианка - сектантка. Насколько я знаю секта кумранитов является первохристианами
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ессеи

343

Kassi, я думаю что он будет, т.к. на тот день уже одна девочка записана :yep:

344

alyona написал(а):

я не знала о такой примете, откуда у тебя такая информация?

Какая-то верующая бабулька меня отчитала за золотой крестик на ребенке. Как она сказала, то крестить можно только серебрянным. Вот мне и стало интересно.

345

Маруся написал(а):

крестить можно только серебрянным. Вот мне и стало интересно

По одной из версий, которые я слышала, серебро - чистый металл, вокруг себя все "очищает"....а золото, якобы, металл тяжелый, притягивающий вские каки....

Только, имхо, неважно, какой крест на человеке.....Вера важна и наполнение души.

346

Планета написал(а):

Только, имхо, неважно, какой крест на человеке...

полностью согласна, маленькому можно купить обычный - всё равно теряют, ломают, топят ( в ванных, раковинах и т.д.), а когда уже взрослый человек, то уже можно золото или серебро...хотя сама до сих пор хожу с простым, тк другие "не прижились".а так по всем вопросам можно обращаться к батюшке, он во всем поможет и всё объяснит и не стоит этого стесняться!

347

Андрейкина, покрестили малышку?

348

Маруся написал(а):

Какая-то верующая бабулька меня отчитала за золотой крестик на ребенке.

Ох уж эти бабульки, я и говорю,что у них одни приметы и суеверия! :no:

349

[mod]Напомню,что эта темка для решивших,что его дитю крещение нужно,диалоги сомневающихся перенеста в соответствующую тему
[/mod]

350

Руся написал(а):

Андрейкина, покрестили малышку?

Вот вчера покрестили :love: Всё отлично,всё понравилось...вот только накричааались мыыыы :'(

351

Андрейкина,  поздравляю!

352

Спасибо ;)

353

Андрейкина, поздрвляю! А без крика мы тоже не обошлись.

354

Да большинство наверно плачет,я и сама расплакалась.Батюшка успокаивал,говорит:"все плачут,ничего страшного")хороший такой батюшка(понимающий ^^ )

355

Девчат,для поздравлений у нас есть спец темка С Крещением!

356

Интересно, сколько раз можно быть крестным? Слышала, что только 3 раза. Это правда?

357

Nata написал(а):

Слышала, что только 3 раза. Это правда?

Нет не правда,число духовных чад не ограничивается,но подумайте хватит ли у вас на всех сил?  8-)
А вообще полистайте эту темку,мы это уже обсуждали.

358

МамАНЯ написал(а):

А вообще полистайте эту темку,мы это уже обсуждали.

ок :)

359

Легкова Ириша написал(а):

Насколько я знаю секта кумранитов является первохристианами

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"(Деян.11;26)
То, что было ДО Христа называлось "Ессеи" или "Иессеи". Жизнь вели благочестивую, требования к членам секты высокие ПОЧТИ как у Христиан, но ведь Христиане это те, кто верует в Иисуса Христа, как в Истинного Бога и Вечную Жизнь, как Творца мира и его Искупителя...

360

иерей Дмитрий,
Здравствуйте! Меня интересует вопрос крещения. Наверное Вы в этом деле больше понимаете? Нашему малышу (мальчик) 6 месяцев, можно ли его крестить? Если да, то что для этого нужно и где лучше это делать?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Вопросы, связанные с крещением