Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Вопросы, связанные с крещением

Вопросы, связанные с крещением

Сообщений 31 страница 60 из 433

31

Аня написал(а):

в любятовской церкви

Аня
мы там венчались с мужем и Аню крестили. Давно это правда было уже... мне нравится там!

32

Kassi
это наш семейный храм, у нас тоже все важное там было, надеюсь и еще будет  :)

33

Заходила в церковь, чтоб все разузнать: крестят в суб-ту, воскрес-е. Крещение стоит 400р, надо 2 полотенца, одним - батюшка руки вытерает, другим -заворачивать малышку. крестная должна присутствовать обяхзательно, а крестного можно вписать заочно. А крестной у нас нет, сестра  мужа не может приехать из деревни ( беременна и сыну 1,5 года).
Поэтому, девочки, кто хочет быть крестной для моей малышки, пишите в личку, созвонимся. Планируем на 26 января крешение утром в 11 часов, в любятово (между остановками 14-го Любятово и пер.Псковстроя
Очень жду!!!

34

Аня написал(а):

Крещение стоит 400р,

а когда мы спросили, сколько стоит, батюшка очень удивлённо сказал, ну, что вы, мы же не в магазине, .... но мы разумеется, положили денег достаточно в козинку для пожертвований...

35

Манька написал(а):

а когда мы спросили, сколько стоит, батюшка очень удивлённо сказал, ну, что вы, мы же не в магазине, ....

Мариш, это хорошо если церковь может себе позволить существовать не по законам рынка, как пример у нас в городе это церковь Василия на Горке, но это редкий случай, к большому сожалению.
Церковь вынуждена устанавливать расценки на исполнение священником треб, особенно если это настоятель.Поскольку ему же надо содержать свою "семью": платить за свет, газ, отопление, з/пл служащим и пр. Особенно если эта церковь не работает каждый день или находится в дали от центра (тот же Любятовский храм или погост Камно), прихожан не так много и доход от продаж в церковной лавке не так велики.
В любом случае если у вас нет необходимой суммы, поговорите с батюшкой и скорее всего он сделает это бесплатно или за ту сумму, которой вы располагаете.

36

МамАНЯ
Это всё ясно, но когда везде фиксированная цена, а тут говорят, что всё просто так, то хочется дать больше чем просят другие....Мы положили около 2-х тысяч, мужа эта церемония так растрогала, что он выложил всё что было в кармане... Кстати мы крестили в церквушке на Труда, пересеч. с Первомайской, вроде спаса нерукотворного на запсковье, но могу ошибаться...

37

Манька написал(а):

Кстати мы крестили в церквушке на Труда, пересеч. с Первомайской, вроде спаса нерукотворного на запсковье,

А крестил вас отец Евгений?  :)  Высокий такой батюшка ))) Замечательный человек, бывший врач.

38

МамАНЯ написал(а):

А крестил вас отец Евгений?    Высокий такой батюшка ))) Замечательный человек, бывший врач.
Подпись автора

Да, он. Очень приятный мужчина, действительно, бывший детский хирург...

39

Подскажите, кто крестил без крестных, и в какой церкви, может уступят в какой -нибудь из церквей и покрестят без крестных.
Мне не найти кресную!!!

40

Аня, в основном в крестные берут или родственников или хороших знакомых, действительно тех, на кого можно положиться. А незнакомых людей просить... не знаю. У тебя же подружки с института наверное есть, среди них нет кандидатур?
Может тогда стоит отложить крещение. Мы Настю в 11 месяцев уже крестили. Возьми подожди до весны или лета. Когда рожает сестра мужа? Может вместе потом соберетесь и двоих деток сразу покрестите.

41

Юльчик, да и я считаю что надо хороших знакомых или родню, вот потому и не найти что таких знакомых нет, а родня далеко живет. Подружки из института есть, но  Надя -уже крестная, а вторая  Наташа уже живет в Питере
Да, я тоже склоняюсь больше кто выводу что не судьба нам крестить Лизу, как что-то мешает....

Отредактировано Аня (2008-01-19 14:29:26)

42

Аня

Аня написал(а):

но  Надя -уже крестная,

у меня брат у обоих детей крестный, а крестная Насти еще является крестной у пары детишек. Так что необязатьльно быть только у одного ребенка крестной.

43

Юльчик написал(а):

Так что необязатьльно быть только у одного ребенка крестной.

Верно,это по силам каждого,еси чувствуешь в себе силы духовно воспитывать 10детишек,воспитывай :)  Вот только грустно когда крестные относятся к этому чисто номинально...

44

А в чем суть духовного воспитания крестника? Интересуюсь не праздно, сама крестная девочки и т.к. я не очень верующая, то все мои обязанности крестной сводятся к поздравлениям ребенка на праздники. Меня и саму то не мешало бы воспитать, как мне кажется. Ну и когда меня сестра позвала быть крестной к ее дочери, как - то странно бы прозвучал отказ по причине,  что я не смогу духовно воспитывать твоего ребенка. Подскажите может кто знает. Ну когда я в церкви за здравие бумажку пишу я конечно крестницу упоминаю, а еще чего надо это для меня потемки.

45

Воспитывать крестника в православной вере, основная обязанность,поскольку они ручаются перед Богом и Церковью за это.
Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, учат их вере и благочестию, приобщают к таинствам.

Сонечка написал(а):

Ну когда я в церкви за здравие бумажку пишу я конечно крестницу упоминаю

Хорошо, а еще можно причащать ребенка, рассказывать ему (ну в силу его возраста) о вере. Поминание годовое закажи. Вообще молитвенная помощь сама действенная.
Вообще крестная не зря называется тоже мамой: все радости и горести крестницы-это твои тоже! Больше общайся с ней, доставляй радость малышке!
Считается, что между крестной и крестницей более духовная связь существуе, ведь ей можно рассказать то, что маме не расскажешь.

С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание, за их грехи, но лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Часто бывает родители сами препятствуют этому и считают крестных лишь дополнительным источником материальных благ для своего ребенка.

46

Да, крестная из меня не сильно хорошая вышла, видимо я права, что стоит самой воспитываться в плане духовности. Ну и впредь скорее всего откажу, если кто позовет крестить ребенка.

47

Сонечка не переживай, ты всегда можешь исправить положение и стать хорошей крестной!  :)

48

Сегодня мы покрестили Лизочку!!!
Я довольна этим, только осталась очень не довольна процессом крещения, в моем представлениии было все подругому, на деле же:крестили мы в цервки Василия на горке, одновременно на крестины были записаны 8 маляшей, пришло только 6 (включ.нас) и всместе сними пришла вся родня и не только, т.е.  пришли все тети-дети-бабуши и дедушки  и фотографы этих малышей, помещение где крестят какой-то закуток 10-11 кв.метров, поэтому под конец от всей процедуры  стало очень душно, тесно и полнейшая неразбериха, дети все орали так что не было слышно батюшки, моя Лизочка уже на улице по немногу стала успокаиваться.
Я же думала что крещение -это ТАЙНСТВО, а не шоу.На все расходы в церкви я оставила около 1000 рублей и как-то хотелось все совершенно подругому. может кто скажет что я как говориться "губу раскатала" и что я жадная - церкви 1000 жалко отдать на крещение ребенка, но я останусь при своем мнении.
Из-за полной неразберихи и толкающегося народа мой муж не смог сделаить хороших снимков
http://i003.radikal.ru/0801/55/4d953bf11b59.jpg
http://i020.radikal.ru/0801/b4/23c776a161d7.jpg
http://i009.radikal.ru/0801/01/a56dc8d35882.jpg
http://i049.radikal.ru/0801/82/dc8774012699.jpg
P.S. благодаря этой церкви мы лично познакомились с ALSU,она меня узнала при записи 24-го, у нас так сказать там встреча офф-лайн произошла!

49

Поздравляю!!!

50

Анечка, поздравляю вас с крестинами! Теперь у Лизочки будет ангел-хранитель и это здорово! :pig_ball:

И, кстати, с юбилейчиком вас!!!!

51

Аня написал(а):

у нас так сказать там встреча офф-лайн произошла!

Ага...я долго присматривалась и все не могла понять Аня это или нет???
Поздравляю вас с Крестинами, а все что было (я и имею ввиду неудобства) ерунда...главное что у Лизочки теперь есть Ангел Хранитель!!! И дай бог что бы он оберегал малышку всю ее долгую, светлую и счастливую жизнь!!!!!!!!!! :pig_ball:

52

Аня
Поздравляю! Очень рада за вас! Теперь у Лизы есть ангел хранитель, пусть он всенгда будет её помощником и защитником!
Храни Господь!

53

Аня, поздравляю с крещением! Пусть ангел-хранитель оберегает вашу девочку!

54

Манька, Kassi, Бублик, МамАНЯ и ALSU спасибки за поздравления!Очень приятно!

55

иерей Дмитрий
батюшка скажите, а в Пост крестят?

56

В церковном календаре нет таких дней, когда бы было запрещено креститься.

57

А я сегодня стала крестной мамой!!!!!!!!!! :flirt: ....вот теперь крестника в православной вере нужно воспитать... :question:

58

ALSU
поздравляю! это хорошо, теперь у тебя двое деток ))

59

МамАНЯ спасибо!!!  :)

60

Девочки подскажите где лудше покрестить ребенка. И как долго длиться крещение. И в какое время дня оно проводитсь? А то мы тоже собираемся крестить в ближайшее время, а мы мальчики уже большие да еще и с хорактером, что то переживаю как все пройдет. Хотелось бы не большую церковь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Вопросы, связанные с крещением