Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Слинг или кенгуру?

Слинг или кенгуру?

Сообщений 151 страница 180 из 230

151

Олеся Н. написал(а):

в магазине видела почти 2 тыщи стоит

А я в наших магазинах что-то вообще со слингами не сталкивалась!  :)
Олеся Н., а какой у вас размер одежды? У меня через пару недель будет два слинга, один могу дать напрокат на пробу. Но у меня не шарф, а на кольцах.

152

Мы пробовали слинг с кольцами. Нам не очень нравилось там сидеть. Может приучать надо? Хотим кенгуруху купить.

153

alisaaa написал(а):

Хотим кенгуруху купить.

с кенгой вам лучше подождать до тепла, когда с ребенка можно будет снять комбез. в комбезе в кенге носить возможно, но не очень удобно.

154

Опять я со своей больной мозолью... надоела уже,наверное, всем хочу всё таки приобрести май слинг... Кто юзал, подскажите - удобно ? Или шарф лучше ?

155

вам пока рано в май-слинге, он с 6 мес. май-слинг однозначно удобнее

156

светулька написал(а):

вам пока рано в май-слинге, он с 6 мес. май-слинг однозначно удобнее

Он с рождения, там есть разные позы для малыша
Твигги
Мне очень нарвилось,  удобно.

157

А с какого и до какого возраста можно носить малыша в кенгурушке? там же надо ножки ему сильно раздвигать, Да?

158

alisaaa написал(а):

А с какого и до какого возраста можно носить малыша в кенгурушке?

Желательно с того времени, когда он сам сядет, т.е. месяцев с 6.

alisaaa написал(а):

там же надо ножки ему сильно раздвигать, Да?

По-моему, в кенгурушке ноги сильно не раздвигаются, это в слинге или эргономическом рюкзачке.

159

Ага, Спасибки ))) Буду знать ))) Значит нам уже вот-вот можно будет попробовать кенгурятник )))  :cool:

160

Natali написал(а):

там есть разные позы для малыша

да,я смотрела видео, там можно малыша лицом к маме, ножки вместе... также как я сейчас на руках ношу :yep: только привязать, а не держать руками

161

В программе "Здоровье" недавно прозвучала такая вот вещь:
"Американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет.Причиной расследования стала смерть 13 детей, находившихся в слингах...." В студию в качестве эксперта была приглашена врач-педиатр, профессор, доктор медицинских наук Ильенко Л.И., которая сказала о том, что у нас в стране полностью согласны с выводами этой комиссии - все виды слингов не просто вредны для здоровья малышей, но и опасны, и до 5 мес. их категорически запрещено использовать. Суть в том, что малыши ещё не умеют держать головку, позвоночник ещё не может держаться вертикально и, кроме того, находясь в слинге могут задохнуться. Голова просто запрокинется и может быть "перекрыт кровоток в позвоночные артерии, которые кровоснабжают мозг, лишённый кровотока мозг отключается и малыш может погибнуть".... До 5 мес. не использовать слинг совсем, а после на 30-40 минут....

программа "Здоровье" с 20-й мин.

162

Твигги написал(а):

Голова просто запрокинется и может быть "перекрыт кровоток в позвоночные артерии, которые кровоснабжают мозг, лишённый кровотока мозг отключается и малыш может погибнуть".... Д

Вы видели те слинги, в которых дети задыхались? Это нечто вроде спортивной сумки на ремне... В такой действительно немудрено задохнуться.  :dontknow:

Твигги написал(а):

Суть в том, что малыши ещё не умеют держать головку, позвоночник ещё не может держаться вертикально

А зачем в слинге-шарфе и слинге с кольцами новорожденному держаться вертикально. o.O Он лёжа ездит, полностью повторяя положение, которое имеет у мамы на ручках. Головка тоже фиксируется.
У меня такое ощущение, что господа не знают, о чем говорят.
На мой взгляд, дело не в слинге, а в маме, если у нее с головой и здравым смыслом все в порядке, то и с ребенком все будет хорошо.

Отредактировано ЭмЧе (2010-08-02 09:21:19)

163

У меня было три слинга с кольцами. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что чем проще слинг, тем он удобнее. Всякие застежки, подушки и пр. - это лишнее и только мешает. Последний идеальный, на мой взгляд, слинг - это просто отрез ткани, в который с одной стороны вшиты кольца. Такой несложно сшить самостоятельно даже мамочке почти не умеющей шить. Суперудобно и мне и ребенку!  :cool:

164

самый удобный и идеальный слинг на мой взгляд - это май-слинг! отличная вещь, выручает частенько (сходить в магазин, дела по дому: глажка, мытье посуды, готовка обеда и пр.).
В общем - СЛИНГ!

165

alisaaa написал(а):

самый удобный и идеальный слинг на мой взгляд - это май-слинг!

Май удобный, но его нельзя использовать в лежачих положениях, т.е. до 6 месяцев.

166

alisaaa написал(а):

В общем - СЛИНГ!

:yep: Вот именно, СЛИНГ! А не то невразумительное нечто, которое и слингом-то назвать нельзя!

167

ЭмЧе написал(а):

ай удобный, но его нельзя использовать в лежачих положениях, т.е. до 6 месяцев.

Можно :) Есть специальная намотка и май-слинга в положении "колыбелька" :)

168

Вот, кстати, статья про псевдослинги  ТЫРК.
В таких и может произойти удушье. Их  слингомамы и за слинги-то не считают

169

Девочки,а в чём удобнее носить малыша?1 год и 10 мес.Просто у нас лифт не работает(6 этаж)с коляской тяжеловато выйти куда-либо.

Отредактировано Иришка (2010-09-28 00:07:37)

170

Иришка,
Для меня в таком возрасте ни в чем. Если он у вас не пушинка или вы обладатете хорошей физ подготовкой то можно конечно попробовать, а так сорвете спину, да и ребенку в таком возрасте по моему не очень интересно сидеть привязанному к маме. Вам надо легкую коляску искать. Ребенка в одну руку, коляску в другую. Тяжело конечно, а что делать?

171

согласна - в первую очередь ребенку это будет неудобно. у меня дети уже в 6 месяцев отказались от всех видов переноски - не сидится. сама сейчас спускаюсь с 3-го этажа с тяжелющей коляской - ничего.

172

кенгурушку я бы все же не советовала...во всяком случае я хороших кенгуру не видела. У нас фаст-слинг был, сейчас хочу слинг на кольцах. невероятно удобные штуки. Между прочим. еще от предков это пошло))) Про задохнуться и искривления..мне это смешно..
Иришка, хм..мой сам уже топал на 9 этаж. когда лифт не работает. и на улице мы дааавно без коляски. В слинг вы дольше влезать будете, особенно если им раньше не пользовались+по осени и зиме много одежды. Мой совет - все же приучайте малыша ножками ходить..

173

Я слингами не пользовалась,в кенгуру одну поносила немного и вторую, иногда где-то месяцев до 8.А сейчас малая ногами по леснице идет,ручонками за перила держится,кряхтит,но идет.Мы на 5-м живем и когда у нас лифт не работает,я все равно с коляской спускаюсь и поднимаюсь-старшая сама ногами,я с коляской,а маленькая-кое-как сама ножками,пройдет сама один лесничный пролет,другой-третий сама ее несу,потом за коляской возвращаюсь где оставила,к тому времени и старшая подтягивается.Так и идем,мама фигурку тренирует заодно.Тоже думаю,Иришка, вам ножками надо,все-таки 1,10 не для кенгу и слинга.

174

Татьянище написал(а):

хм..мой сам уже топал на 9 этаж. когда лифт не работает. и на улице мы дааавно без коляски.

здорово...А мы сразу на ручки,даже на 1 этаж подняться не хочет...Спина болит,ношу на боку...Думала , что в кенгурухе по-легче будет...Ох...

Отредактировано Иришка (2010-09-28 11:34:06)

175

Иришка, в кенге..те, которые есть - в них садится неудобно. Если хочешь, то я могу тебе (я на "ты". ладно?)дать на время фаст-слинг попробовать. Но первое время тебе будет трудно в него одной малыша усаживать в одежде. Если только дома потренироваться.

176

Иришка написал(а):

Девочки,а в чём удобнее носить малыша?1 год и 10 мес.Просто у нас лифт не работает(6 этаж)с коляской тяжеловато выйти куда-либо.

У нас есть отличный эрго-рюкзак фирмы Кенгуруша
вот такой
http://s005.radikal.ru/i211/1009/f4/cb7dfa782b51.jpg
(а еще подобные бывают других фирм). Очень меня иногда выручает и сейчас, в нем легко даже на спину посадить при необходимости. Он легко сворачивается на поясе или можно снять и положить в пакет.
Летом как-то с дачи друзей на речку несла, хотелось побыстрее дотопать :)

з.ы.а кенгурушка и эрго-рюкзак это не одно и то же,Иришка, поищите через поисковики информацию или на слингоконсультанте можно про них почитать

Отредактировано Шуник (2010-09-28 16:56:50)

177

Татьянище написал(а):

. Если хочешь, то я могу тебе (я на "ты". ладно?)дать на время фаст-слинг попробовать

Ой,спасибо,Таня.Я бы попробовала :question:

178

Иришка, давай тогда в личку дальше. Я у соседки завтра-послезавтра заберу (ей давала сына носить), ты пока координаты свои оставь в личке мне.

179

Шуник написал(а):

У нас есть отличный эрго-рюкзак фирмы Кенгуруша

Да,точно,отличный!

180

Natali написал(а):

Если он у вас не пушинка или вы обладатете хорошей физ подготовкой то можно конечно попробовать, а так сорвете спину,

Спина уже сорвана от коляски,6 этажа без лифта.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Слинг или кенгуру?