Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подготовка к школе

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Девочки,поделитесь опытом у кого первоклашки настоящие или бывшие.Как вы пережили 1 год?Мы уже все в стрессе!Ребёнок стал агрессивный,отказывается читать,не верит в свои силы.Я постоянно поддерживаю,помогаю,но так тяжело,что у самих нервы сдают,не только у ученика.Может я его перегружаю,а он начинает уставать...Сказали читать каждый день по пол часа,мы читаем,но сын стонет,как будто его пытают...

62

Иришка, поднимите руку высоко вверх и быстро опустите ее )))
А если серьезно, то я убеждена, что ни одна школа, ни одна "5" не стоит нервов ребенка. ссор с родителями, а тем более слез.
Все он у вас научится - и писать, и читать. Если не делать из него "самого лучшего"...
Важнее (я уверена) не отбить желание учиться, научить преодолевать трудности, получать удовольствие пусть от маленьких, но успехов.
Если Ваш ребенок с чем-то не справляется - это совсем не значит, что вы, скажем, плохая мама. Поэтому вспомните,ч то он еще РЕБЕНОК и что вы его ОЧЕНЬ любите!

63

Спасибо,Румия!

64

Подниму темку. Нам до школы 2 года, но они пролетят как всегда - стремительно. Проблема подготовки к школе в смысле навыков пока переложена на садик, там чтение и математика. Но меня сейчас больше интересует психологический и организационный аспект.
Думаю, в каком приблизительно возрасте (понятно, что у всех свои, индивидуальные, сроки) уже нужно требовать от ребенка знаний, дисциплины, самостоятельности, ответственности. Я так понимаю, что к школе это уже должно быть, чтоб полегче адаптироваться...

65

Декабристка, уверена, что ничего нового не скажу, но все-таки:
ни знания, ни дисциплина, ни самостоятельноть не появляются одномоменто, "коггда надо". Они все развиваются, т.е. заботиться  (ну или не заботиться, а просто общаться с ребенком, любить его, отвечать на его вопросы, требовать и смотреть, на сколько это ему по силам) об этом надо всегда))
Слушайте воспитателей: жалуются ли на ребенка, говрят, что ему что-то не хватает, или все в порядке? Когда занимаетесь с ребенком - слушает, интересуется? - значит все в порядке))

66

Румия, ага, я так и стараюсь делать. Просто вдруг начала обращать внимание на рекламу - очень много предложений по "подготовке к школе". Как-то раньше не особо задумывалась над содержанием и необходимостью. Еще вопрос: я так понимаю, что практически при каждой школе есть такие занятия - это что, дань моде или необходимое условие для зачисления в конкретную школу?

67

Декабристка, а вот на занятия при школе я бы рекомендовала походить: есть возможность посмотреть, как ребенок реагирует на настоящую школу в "полевых условиях" - школьный класс, настоящий учитель и пр. Обычно их ведет учитель (есть вероятность, что тот учитель, который будет в начальнйо школе; кстати тоже вариант приглядеться к учителю - есть у них с ребенком взаимопонимание или нет). Мне кажется. что по-серьезному там ребенка ничему принципиально новому не научат, это, скорее "полевые испытание", облегчение адаптации.
На сколько я знаю - не обязательно.
И еще. Обычно в детсаду в начале подготовительной группы сихолог проволдит диагностику готовности к школе. Если что-то будет не хватать, по идее должен родителям сказать.

68

Моя дочка с удовольствием ходила на подготовительные занятия,чувствовала себя очень взрослой и гордой.Ответственно проверяла наличие пенала и тетрадки к занятиям.Ходили мы в школу две недели дважды в день.Мало,конечно,но ребенок успел освоиться,познакомились с учителем.
1сентября в школу шли без страха.

69

Румия написал(а):

Слушайте воспитателей: жалуются ли на ребенка, говрят, что ему что-то не хватает, или все в порядке?

Вот у нас такая неоднозначная получается ситуация...воспитатели хвалят, говорят, что очень ответственно ко всем поручениям подходит, психолог детский тоже оценил на хорошую 4 ...проблемы у нас в ориентировании по клеточкам только....А вот в школе на подготовительных курсах педагоги напротив сетуют, что ребенок неусидчив, невнимателен... Отчего такое может быть?

70

Monik, так сказать трудно. Можно немного подождать, может пока ему слишком все незнакомо-интересно-необычно? Могу судить только после общения с ребенком)
(если есть потребность пообщаться с независимым психологом - звоните, пишите)) )

71

Здравствуйте!! Может кто подскажет, у меня дочке 6 лет было в октябре, по идеи на следующий год нужно в школу, но я по ней смотрю,что рано, вот и думаю или в сад ходить еще год или есть какие-нибудь курсы при школе или подготовка чтоб на день как в саду, но развивающих занятий побольше, не хочется год терять. Что подскажите? Спасибо.

72

Иринка26 написал(а):

есть какие-нибудь курсы при школе или подготовка чтоб на день как в саду

Такого точно нет. Есть много мест по подготовке к школе, но это час-два в день после сада или днем.
Я бы посмотрела после школьных курсов надо в школу идти или годик подождать.

Отредактировано Мама Лена (2011-12-13 14:58:16)

73

Иринка26, ну, во-первых, это ниакая не потеря года! Надо обязательнос мотреть - готов ребенок в школу или нет. И не только по навыкам - читать-писать, но и психологически, интеллектуально, эмоциоанльно, социально, мотивационно, физически и т.д.
В садах обычно психологи смотрят готовность к школе. Если нет в садц, можно обратиться в Центр (металлистов, 10) или к частному психологу

74

Кто в этом году идет в школу,расскажите кто куда на курсы ходит.Где нравиться?В школе куда хотим идти курсов нет.Вот думаю куда пойти или вообще репетитора на дом нанять.

75

Добрый день! Меня тоже интересует вопрос где можно пройти подготовку к школе в Пскове??? Мы на следующий год скорее всего в школу пойдем, так что для нас сейчас это очень актуально! Мы вообще здесь ничего не знаем, приехали 2 месяца назад из другого города)))

76

Еленка50$150, мы в этом году ходили в "Ритм", к Елене Валентиновне. Два раза в неделю с сентября по май. Ребенку очень нравилось. Если хотите могу в личку номер телефона преподавателя скинуть, позвоните и вам все расскажут поподробнее.

77

Ольга05 написал(а):

Еленка50$150, мы в этом году ходили в "Ритм", к Елене Валентиновне. Два раза в неделю с сентября по май. Ребенку очень нравилось. Если хотите могу в личку номер телефона преподавателя скинуть, позвоните и вам все расскажут поподробнее.

Спасибо, жду номер....Очень благодарна!

78

Еленка50$150 написал(а):

Спасибо, жду номер....Очень благодарна!

Скинула

79

Ольга подскажите,Елена Валентиновна занимается с группой или индивидуально? И телефончик если можно киньте...

80

Ласточка написал(а):

Ольга подскажите,Елена Валентиновна занимается с группой или индивидуально? И телефончик если можно киньте...

Она набирает группу, но можно с ней поговорить и насчет индивидуальных занятий.

81

Kassi, Вы решили в 6 идти? Мы вот до сих пор с мужем не договорились (

82

MaRussia, да, в 6,7 пойдем.

83

Kassi написал(а):

да, в 6,7 пойдем.

блииин у нас папа настаивает что бы Дима тоже в следующем году в школу пошел. Я и не знаю как быть (

84

MaRussia написал(а):

блииин у нас папа настаивает что бы Дима тоже в следующем году в школу пошел. Я и не знаю как быть (

MaRussia, что значит настаивает? а ребенок-то как? готов будет? Мы, например, планомерно идем к поставленной цели уже два года. Есть к чему стремиться еще, но все идет по плану и я надеюсь, что у нас все получится.

85

Kassi написал(а):

а ребенок-то как? готов будет?

да, Маш, это главное! наша, например, готова к школе в плане знаний и умений, но усидеть она не сможет на месте пока так долго(( поэтому и не отдаем ее в этом году.

86

свекос написал(а):

да, Маш, это главное! наша, например, готова к школе в плане знаний и умений, но усидеть она не сможет на месте пока так долго(( поэтому и не отдаем ее в этом году.

в этом году это ровно в 6???
Или линейка глючит?

87

Irinkka написал(а):

в этом году это ровно в 6???

ей 6 будет в октябре

Отредактировано свекос (2015-05-27 22:30:27)

88

свекос написал(а):

ей 6 будет в октябре

так вы выбирате между в 2016 идти или в 2017?

89

Irinkka, мы не выбираем сейчас ничего, я говорю Маше, что надо на ребенка смотреть, а не свои желания воплощать. наша много знает и умеет, что можно было бы ее в этом сентябре отдавать в школу, но она не усидчивая, поэтому пусть в саду сидит еще годик.

90

Kassi написал(а):

что значит настаивает? а ребенок-то как? готов будет?

Ой Лена, у нас это больная тема (  У меня муж живет какими-то старыми стандартами ( А главное ЗА у него это то что бы Диму не угребли в армию после школы не дав возможности поступить. А то что ему нужна подготовка мужа уже не сильно волнует (видимо).