Девочки,поделитесь опытом у кого первоклашки настоящие или бывшие.Как вы пережили 1 год?Мы уже все в стрессе!Ребёнок стал агрессивный,отказывается читать,не верит в свои силы.Я постоянно поддерживаю,помогаю,но так тяжело,что у самих нервы сдают,не только у ученика.Может я его перегружаю,а он начинает уставать...Сказали читать каждый день по пол часа,мы читаем,но сын стонет,как будто его пытают...
Подготовка к школе
Сообщений 61 страница 90 из 151
Поделиться622010-10-07 01:14:33
Иришка, поднимите руку высоко вверх и быстро опустите ее )))
А если серьезно, то я убеждена, что ни одна школа, ни одна "5" не стоит нервов ребенка. ссор с родителями, а тем более слез.
Все он у вас научится - и писать, и читать. Если не делать из него "самого лучшего"...
Важнее (я уверена) не отбить желание учиться, научить преодолевать трудности, получать удовольствие пусть от маленьких, но успехов.
Если Ваш ребенок с чем-то не справляется - это совсем не значит, что вы, скажем, плохая мама. Поэтому вспомните,ч то он еще РЕБЕНОК и что вы его ОЧЕНЬ любите!
Поделиться632010-10-07 10:10:49
Спасибо,Румия!
Поделиться642011-10-23 19:05:57
Подниму темку. Нам до школы 2 года, но они пролетят как всегда - стремительно. Проблема подготовки к школе в смысле навыков пока переложена на садик, там чтение и математика. Но меня сейчас больше интересует психологический и организационный аспект.
Думаю, в каком приблизительно возрасте (понятно, что у всех свои, индивидуальные, сроки) уже нужно требовать от ребенка знаний, дисциплины, самостоятельности, ответственности. Я так понимаю, что к школе это уже должно быть, чтоб полегче адаптироваться...
Поделиться652011-10-23 20:15:20
Декабристка, уверена, что ничего нового не скажу, но все-таки:
ни знания, ни дисциплина, ни самостоятельноть не появляются одномоменто, "коггда надо". Они все развиваются, т.е. заботиться (ну или не заботиться, а просто общаться с ребенком, любить его, отвечать на его вопросы, требовать и смотреть, на сколько это ему по силам) об этом надо всегда))
Слушайте воспитателей: жалуются ли на ребенка, говрят, что ему что-то не хватает, или все в порядке? Когда занимаетесь с ребенком - слушает, интересуется? - значит все в порядке))
Поделиться662011-10-23 22:36:27
Румия, ага, я так и стараюсь делать. Просто вдруг начала обращать внимание на рекламу - очень много предложений по "подготовке к школе". Как-то раньше не особо задумывалась над содержанием и необходимостью. Еще вопрос: я так понимаю, что практически при каждой школе есть такие занятия - это что, дань моде или необходимое условие для зачисления в конкретную школу?
Поделиться672011-10-23 23:00:56
Декабристка, а вот на занятия при школе я бы рекомендовала походить: есть возможность посмотреть, как ребенок реагирует на настоящую школу в "полевых условиях" - школьный класс, настоящий учитель и пр. Обычно их ведет учитель (есть вероятность, что тот учитель, который будет в начальнйо школе; кстати тоже вариант приглядеться к учителю - есть у них с ребенком взаимопонимание или нет). Мне кажется. что по-серьезному там ребенка ничему принципиально новому не научат, это, скорее "полевые испытание", облегчение адаптации.
На сколько я знаю - не обязательно.
И еще. Обычно в детсаду в начале подготовительной группы сихолог проволдит диагностику готовности к школе. Если что-то будет не хватать, по идее должен родителям сказать.
Поделиться682011-10-30 19:39:32
Моя дочка с удовольствием ходила на подготовительные занятия,чувствовала себя очень взрослой и гордой.Ответственно проверяла наличие пенала и тетрадки к занятиям.Ходили мы в школу две недели дважды в день.Мало,конечно,но ребенок успел освоиться,познакомились с учителем.
1сентября в школу шли без страха.
Поделиться692011-12-05 20:31:25
Слушайте воспитателей: жалуются ли на ребенка, говрят, что ему что-то не хватает, или все в порядке?
Вот у нас такая неоднозначная получается ситуация...воспитатели хвалят, говорят, что очень ответственно ко всем поручениям подходит, психолог детский тоже оценил на хорошую 4 ...проблемы у нас в ориентировании по клеточкам только....А вот в школе на подготовительных курсах педагоги напротив сетуют, что ребенок неусидчив, невнимателен... Отчего такое может быть?
Поделиться702011-12-05 22:13:02
Monik, так сказать трудно. Можно немного подождать, может пока ему слишком все незнакомо-интересно-необычно? Могу судить только после общения с ребенком)
(если есть потребность пообщаться с независимым психологом - звоните, пишите)) )
Поделиться712011-12-13 14:43:08
Здравствуйте!! Может кто подскажет, у меня дочке 6 лет было в октябре, по идеи на следующий год нужно в школу, но я по ней смотрю,что рано, вот и думаю или в сад ходить еще год или есть какие-нибудь курсы при школе или подготовка чтоб на день как в саду, но развивающих занятий побольше, не хочется год терять. Что подскажите? Спасибо.
Поделиться722011-12-13 14:56:36
есть какие-нибудь курсы при школе или подготовка чтоб на день как в саду
Такого точно нет. Есть много мест по подготовке к школе, но это час-два в день после сада или днем.
Я бы посмотрела после школьных курсов надо в школу идти или годик подождать.
Отредактировано Мама Лена (2011-12-13 14:58:16)
Поделиться732011-12-14 23:53:37
Иринка26, ну, во-первых, это ниакая не потеря года! Надо обязательнос мотреть - готов ребенок в школу или нет. И не только по навыкам - читать-писать, но и психологически, интеллектуально, эмоциоанльно, социально, мотивационно, физически и т.д.
В садах обычно психологи смотрят готовность к школе. Если нет в садц, можно обратиться в Центр (металлистов, 10) или к частному психологу
Поделиться742012-01-21 10:55:54
Кто в этом году идет в школу,расскажите кто куда на курсы ходит.Где нравиться?В школе куда хотим идти курсов нет.Вот думаю куда пойти или вообще репетитора на дом нанять.
Поделиться752013-08-19 13:25:21
Добрый день! Меня тоже интересует вопрос где можно пройти подготовку к школе в Пскове??? Мы на следующий год скорее всего в школу пойдем, так что для нас сейчас это очень актуально! Мы вообще здесь ничего не знаем, приехали 2 месяца назад из другого города)))
Поделиться762013-08-19 19:51:40
Еленка50$150, мы в этом году ходили в "Ритм", к Елене Валентиновне. Два раза в неделю с сентября по май. Ребенку очень нравилось. Если хотите могу в личку номер телефона преподавателя скинуть, позвоните и вам все расскажут поподробнее.
Поделиться772013-08-19 20:45:30
Еленка50$150, мы в этом году ходили в "Ритм", к Елене Валентиновне. Два раза в неделю с сентября по май. Ребенку очень нравилось. Если хотите могу в личку номер телефона преподавателя скинуть, позвоните и вам все расскажут поподробнее.
Спасибо, жду номер....Очень благодарна!
Поделиться782013-08-19 22:19:26
Спасибо, жду номер....Очень благодарна!
Скинула
Поделиться792013-09-08 21:34:40
Ольга подскажите,Елена Валентиновна занимается с группой или индивидуально? И телефончик если можно киньте...
Поделиться802013-09-08 22:14:06
Ольга подскажите,Елена Валентиновна занимается с группой или индивидуально? И телефончик если можно киньте...
Она набирает группу, но можно с ней поговорить и насчет индивидуальных занятий.
Поделиться812015-05-27 16:02:18
Kassi, Вы решили в 6 идти? Мы вот до сих пор с мужем не договорились (
Поделиться822015-05-27 16:24:17
MaRussia, да, в 6,7 пойдем.
Поделиться832015-05-27 20:47:38
да, в 6,7 пойдем.
блииин у нас папа настаивает что бы Дима тоже в следующем году в школу пошел. Я и не знаю как быть (
Поделиться842015-05-27 21:43:00
блииин у нас папа настаивает что бы Дима тоже в следующем году в школу пошел. Я и не знаю как быть (
MaRussia, что значит настаивает? а ребенок-то как? готов будет? Мы, например, планомерно идем к поставленной цели уже два года. Есть к чему стремиться еще, но все идет по плану и я надеюсь, что у нас все получится.
Поделиться852015-05-27 21:53:54
а ребенок-то как? готов будет?
да, Маш, это главное! наша, например, готова к школе в плане знаний и умений, но усидеть она не сможет на месте пока так долго(( поэтому и не отдаем ее в этом году.
Поделиться862015-05-27 22:24:57
да, Маш, это главное! наша, например, готова к школе в плане знаний и умений, но усидеть она не сможет на месте пока так долго(( поэтому и не отдаем ее в этом году.
в этом году это ровно в 6???
Или линейка глючит?
Поделиться872015-05-27 22:29:52
в этом году это ровно в 6???
ей 6 будет в октябре
Отредактировано свекос (2015-05-27 22:30:27)
Поделиться882015-05-27 22:32:28
ей 6 будет в октябре
так вы выбирате между в 2016 идти или в 2017?
Поделиться892015-05-27 22:34:42
Irinkka, мы не выбираем сейчас ничего, я говорю Маше, что надо на ребенка смотреть, а не свои желания воплощать. наша много знает и умеет, что можно было бы ее в этом сентябре отдавать в школу, но она не усидчивая, поэтому пусть в саду сидит еще годик.
Поделиться902015-05-27 22:36:39
что значит настаивает? а ребенок-то как? готов будет?
Ой Лена, у нас это больная тема ( У меня муж живет какими-то старыми стандартами ( А главное ЗА у него это то что бы Диму не угребли в армию после школы не дав возможности поступить. А то что ему нужна подготовка мужа уже не сильно волнует (видимо).