мой родной папа в итоге имеет трех дочерей и ноль сыновей - он летчик, уже на пенсии, так что в его случае все совпало!!))) а вот наш папа-то вроде не летает....
вот так смотришь и примета может работаете ...но прверять не пойду ...хватит уже
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Беременность и приметы
мой родной папа в итоге имеет трех дочерей и ноль сыновей - он летчик, уже на пенсии, так что в его случае все совпало!!))) а вот наш папа-то вроде не летает....
вот так смотришь и примета может работаете ...но прверять не пойду ...хватит уже
подскажите,почему акушерка резинку снимала??
а я во время Б вышивала,начала вышивать икону и так шутя сказала,что пока не вышью-не рожу,так и получилось;)
подскажите,почему акушерка резинку снимала??
В старину, когда женщина рожала, развязывали все узлы на одежде роженицы и даже в доме, расплетали косу, чтобы ничто не мешало прохождению ребенка по родовым путям. Наверно по этому и вам акушерка резинку сняла.
В старину, когда женщина рожала, развязывали все узлы на одежде роженицы и даже в доме, расплетали косу, чтобы ничто не мешало прохождению ребенка по родовым путям. Наверно по этому и вам акушерка резинку сняла.
где-то уже писали об этом, у меня было со старшем так, развязать сказано было сразу косу, а с младшем вообще не обратили внимание, что у меня на голове (был завязан куколь). И вот не знаю совпадение или примета сработала, НО со старшим (волосы были распущены) родовые пути отрылись как положено хорошо и постепенно, с младшим (куколь был заявязан) ходила-ходила, были схватки с нарастанием, но шейка не открывалась (но опять таки шеука у меня была после операции и как мне было сказано, рожать самой нельзя и только кесарево, но врачи в патологии решили по-другому и отправили рожать самой), после того, как поставили стимуляцию, шейка открылась за 10 мин и родила за полчаса, еле до родзала добежала. вот и думай после этого.
Да ну, лариса... И думать нечего: второго рожать обычно быстрее и проще, и мало кто говорит, что с косой не родить. У мну ващще не из чего было заплетать-завязывать, и що?! 16 часов родов, до сих пор ностальгии по этому процессу не испытываю.
И у меня было все распущено, а толку... ничего не раскрывалось. Три капельницы скапали, чудом заставили родиться мою дочу
Мама Надя,
И у меня было все распущено, а толку... ничего не раскрывалось. Три капельницы скапали, чудом заставили родиться мою дочу
а у меня 2капельницы после Генипрала (капельниц неделю и 2 мес приема таблеток)никакое распускание волос и развязывание шнурков ,открытия всех дверей и окон не поможет
И думать нечего: второго рожать обычно быстрее и проще
Нюшина мама, я бы не сказала, вторые роды как и первые, почти 8 часов...
Kassi, это, конечно, в общем и целом. Но, согласись, со вторыми родами народу чаще однозначно легче, а вот с распущенными волосами - ну совсем не факт Если, конечно, они не имеют эффект самовнушения, волосы эти... Кстати, и красила я их, и ничего.
вторые роды как и первые, почти 8 часов...
не даром мы тезки... я бы на второго не решилась никогда после опыта первых родов, если бы не этот миф "вторые роды легче и быстрее"! врууут!!!))))
Отредактировано Люсенька (2010-10-02 21:47:31)
Нюшина мама, ну как говориться ... кто во что верит...я как честная маша волосы не красила оба раза, не шила, не вышивала, не вязала, белье не вешала, руки вверх не поднимала, заранее особо ничего не покупала...
Я во время беременности ни во что не верила и даже не обращала внимания на приметы. Я вообще беременной себя почти не ощущала Только когда сынуля толкался. Не было ни выпадения волос, зубов и т.д., не было токсикоза, не было клубники или арбуза по ночам Только бегала как будто в меня новые батарейки вставили. И на лыжах каталась, и на велосипеде в первое время, и в бассейн ходила, и на гимнастику
А те приметы о которых мне говорили постоянно знакомые, я пропускала мимо ушей.
Я тоже как лариса, волосы не красила,не обрезала,не шила,не вышивала,руки не поднимала.
Уже будучи в декретном приехала выставка с пресмыкающимися в Дом Офицеров по-моему,Анюта когда видела объявление все подводила меня к нему и тыкала пальцем в нарисованных ящериц,змей,питонов и подобных.Так вот я с ней не пошла,маму попросила с ней сходить.Тоже вроде нехорошая примета видеть всю эту пресмыкающую живность.
А по поводу резинки.Я когда приехала рожать Анюту после всех волшебных процедур завязала резинкой волосы и как добрая Маша пошла рожать.Привели меня в предродовую и акушерка говорит "Снимай"Я до этого и не знала про эту примету,она мне объяснила как выше уже писали,чтоб дать ребеночку дорогу.А во второй раз уже помнила,с распущенными так и пошла.
арбуза по ночам
ну арбуз по ночам это к потребностям беременных, мне кажется, мало относится. это из области "в кои-то веки могу покапризничать вдоволь". не говорю, что это плохо - такая игра может быть приятна и беременной, и ее супругу, который с волнением и радостью примеряет на себя роль отца и не может надышаться на жену.
но что характерно, количество арбузов по ночам резко снижается в последующих беременностях. и беременность уже не кажется каким-то небывалым чудом (особенно в сравнении с имеющимся ребенком), и не до того, чтоб по ночам за арбузами ездить, да и способов доказать свою любовь делом у мужа куда больше - старшего накормить, поиграть, и пр.
Я вобще в приметы не верю, от черных кошек не плююсь, возвратится не боюсь с полдороги. Наверное поэтому на меня приметы не влияют - не раз проверяла специально.
Маруся-мама, молодца! Как про меня... И вообще верю в Бога,а не в приметы...
И вообще верю в Бога,а не в приметы...
Анют, я тоже верю в бога, но когда тебе в беременность говорят всякое, а ты в этот перирд мнительный, то начинаешь примерять и на себе, пусть не все, но многое...имхо конечно...но это чаще всего так.
О, кстати, вспомнила случай, как я из-за веры в приметы пострадала!
Вера в приметы была не у меня, у свекрови. Лежу первый раз в роддоме, притащили мне на выписку детские вещи, в частности одеяло большое. Ну я его разворачиваю, как-то так встряхиваю, чтоб расправить... и получаю по зубам! Не то чтоб зубы выбила, но больно было хорошенько. Офигеваю, что такое? Оказывается на одеяло приколота какая-то дурная брошь, знаете, девочки такие еще любят маленькие - железо, покрытое золотистым лаком, и в него вделан какой-то стеклянненький граненый камешек, ну и все это на булавке.
Обозлилась, выкинула дурную поделку, а потом расследование показало, что это свекровь, порывшись без меня в выписном пакете приколола "от сглаза".
Отредактировано Irbis (2010-10-02 23:19:15)
Ой
и получаю по зубам! Не то чтоб зубы выбила, но больно было хорошенько
Жестко получилось, а все из-за свекрови. Я бы потом ей в суп плюнула Хорошо что моя свекровь живет далеко от нас, и не лезает. Доставала бы меня постоянно, и приметами и вообще. Она мне во время беременности говорила что нельзя руки поднимать, а я даже слушать не стала. Вот даже не знаю к чему эта примета А еще в начале беременности подружка доставала с тем что на велосипеде кататься нельзя, но значения этой приметы я то не знаю. Могу это связать только с возможностью получить травму.
Она мне во время беременности говорила что нельзя руки поднимать
Ну сама примета связана с тем, что нельзя вешать белье-у ребенка будет обвитие пуповиной...это одна из тех немногих примет, которую можно объяснить более-менее научно...когда беременная поднимает руки кверху, полость живота и "все содержимое" вытягивается и дает простор для движений малыша...он в этот момент может активнее ворочится. Тем самым возникает риск обвития пуповиной...но опять же это может слуиться и в любые другие моменты...
А еще в начале беременности подружка доставала с тем что на велосипеде кататься нельзя, но значения этой приметы я то не знаю. Могу это связать только с возможностью получить травму.
ну да, это не примета, это рекомендация медиков. И возможность получить травму, и вероятность повышения тонуса матки.
И возможность получить травму, и вероятность повышения тонуса матки.
Вот я только с этим и связывала ес лова, но она говорила что это такая примета. Но я каталась, и все нормально, если бы хоть немного почувствовала что что-то не так сразу бы перестала это делать. Не всю беременность конечно каталась, месяца три наверное, до середины октября, примерно. И все было хорошо. Зато столько положительных эмоций И в сон меня не клонило во время первого триместра.
я в беременность вышивала крестиком,подруга шила своему будущему ребенку и пеленки и всякое такое..
думаю,приметы для тех кто верит в них..а кто не верит-может делать все !
Я на рождах с косой была, которая была завязана резинкой, но родила довольно легко, все хорошо раскрылось.
Ну сама примета связана с тем, что нельзя вешать белье-у ребенка будет обвитие пуповиной...это одна из тех немногих примет, которую можно объяснить более-менее научно...когда беременная поднимает руки кверху, полость живота и "все содержимое" вытягивается и дает простор для движений малыша...он в этот момент может активнее ворочится. Тем самым возникает риск обвития пуповиной...но опять же это может слуиться и в любые другие моменты...
Вот про то, что нельзя руки поднимать выше головы, мне на полном серьезе говорила врач-терапевт в санатории в Черехе, когда там лежала. Но она еще говорила про изменение давления в брюшной полости, что это побуждает ребенка менять положение и тем самым может накрутить пуповину.
Маруся-мама я также вела себя все беременность и тоже те приметы о которых мне говорили знакомые, я пропускала мимо ушей. Я вообще считаю меньше знаешь крепче спишь, поэтому старалась почти ничего не читать про беременность и т.п. Да и некогда было сначала работа, потом переезд в собственное жилье, а там Новый год и роды;)
Я тоже придерживаюсь такого мнения. И даже не во время беременности. Просто по жизни. Я конечно читала о беременности, но только сугубо научные статьи, без всяких бабкиных примет и советов
все время стриглась-красилась-шила-вышивала-вязала-покупала малышку всякие нужности...НО в этот раз папа наш запретил что-либо покупать.категорично.вот так...
Вот вспомнилась еще одна примета: моя мама говорила глядя на меня, что у меня ТОЧНО будет пацан, я спрашивала почему, она долго не кололась, а потом сказала. что если пигментная полоса у женщины проходит по животу, то ТОЧНО мальчуган в животе...
Тут же вспомнила еще - если на лице, то девчушка, но эта примета я точно знаю, не всегда работает, т.к. были знакомые родившие с такой приметой мальчуганов...
Ох уж эти приметы
если пигментная полоса у женщины проходит по животу
А мне кто-то говорил, что если полоса не строго по центру, а уходит левее, то мальчик...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Беременность и приметы