чтобы были кружевные, добавь к молоку газировки 2:1
...спасибо))))) неожиданно, но попробую.
а рецепт такой же?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Масленица широкая - блины,блинчики,оладьи и прочие вкусности
чтобы были кружевные, добавь к молоку газировки 2:1
...спасибо))))) неожиданно, но попробую.
а рецепт такой же?
Мне в прошлом году понравилось. В этом буду еще раз так делать )))
Ты раз в год делаешь?
неожиданно, но попробую.
немцы очень часто делают блинчики на газировке и в омлет ее для пышности добавляют...
А я вот на дрожжевые блинчики подсела... и других не хочется... у них такой запах специфический... прямо так и просятся их съесть
я тож жду масленичную неделю...
Ты раз в год делаешь?
Нет конечно. Печатала сообщение то и думала, что кто-нибудь да спросит )))) Просто с газировкой в течение года больше не делала. Да и больше в этом году у нас были в ходу пан-кейки и любые другие маленьие блинчики и оладушки.
Ты раз в год делаешь?
Нет конечно.
Вот вам смешно про раз в год, а я еще ни разу в жизни блины не жарила . Честно. Муж жарит иногда, а я не знаю как комки в тесте разбивать и переворачивать блины боюсь, они же все сомнутся
. Пробовала как-то лет в 14, действительно смялись все
.
Анюточка, а какую газировку брала?
я не знаю как комки в тесте разбивать и переворачивать блины боюсь, они же все сомнутся
. Пробовала как-то лет в 14, действительно смялись все
Первый блин всегда комом...надо пробовать дальше...ПРАКТИКА
Kassi, я влезу, обычно сильногазированную беру, вне зависимости от вкусовых качеств.
они же все сомнутся
вполне возможно консистенция теста была не ахти, потому как если она правильная, ничего не сомнется))) ну или не критично, если сминается надо , скорей всего, жидкости добавить. и да
ПРАКТИКА
Девочки, а с какими начинками вы делаете блинчики? а то у меня как-то сгущенка, варенье, сметана, фруктовый салат, творог, рис с яйцом и зеленью, мясной фарш... уже поднадоели... вот думаю, чего б еще придумать...
Девочки, а с какими начинками вы делаете блинчики? а то у меня как-то сгущенка, варенье, сметана, фруктовый салат, творог, рис с яйцом и зеленью, мясной фарш... уже поднадоели... вот думаю, чего б еще придумать...
У меня муж с красной икрой делает, жарит блины и заворачивает потом в них икру, вкусно очень получается, только тесто у него на такие блины идет менее сладкое, чем на обычные. Соленое со сладким все же не сочетается, ведь.
Kassi, я влезу, обычно сильногазированную беру, вне зависимости от вкусовых качеств.
Yulka, продолжаю допрос Сильногазированную, это типа БонАква? АкваМинерале? или таки кока-колу/дюшес/пепси/тархун?
Девочки, а с какими начинками вы делаете блинчики?
Yulka, я люблю с ливером блины, но сто лет уже не делала, цейтнот, однако... а времени на них ого-го уходит. Моя любимая закусь - блины + сметана со сгущенкой 50/50
У меня муж с красной икрой делает, жарит блины и заворачивает потом в них икру,
или вприкуску икру хомякать... и с чёрной тоже
...рыбу красную и прекрасную...АМ)))
Сильногазированную, это типа БонАква? АкваМинерале? или таки кока-колу/дюшес/пепси/тархун?
мдя... а праздники дают о себе знать, написав "вне зависимости от вкусовых качеств", я и представить себе такой вопрос не могла Конечно, БонАква и иже с нею. хотя есть кексы, которые замечательно делают на фанте, можно попробовать для эксперимента сладкие блины на ней
с красной икрой
ну нам такое не грозит и не подходит
с ливером блины
че ты с печенью делаешь? как готовишь? может отважусь...
и с чёрной тоже
Не-е-е, черная мне точно не по карману . Она ж тыс. 7 за банку, убиться. Я ее последний раз году в 1999 ела, когда она еще не так заоблачно стоила, меньше ограничений на отлов было.
Другое дело красная, всего-то 200 р. за баночку, неужели ее даже раз в месяц съесть нельзя ? Да ну..
И какие получаются, кружевные?
Да, тоненькие и кружевные
Девочки, а с какими начинками вы делаете блинчики?
Я часто делаю с курицой и грибами
всего-то 200 р. за баночку,
ну эт у вас... у нас-то совсем другие расценки на баночки, да и чего только туда не кладут... в общем, не...
че ты с печенью делаешь? как готовишь? может отважусь...
Yulka, не, легкое+сердце. Их надо отварить хорошенько, на мясорубке прокрутить, обжарить на небольшом количестве масла с луком и можно начинять блины.
с красной икрой
Как на мой вкус, так это отвратительное сочетание. Также как, однажды, одни люди пытались убедить меня, что блины с селедкой это круто, бееее... Не могу себе представить даже, сочетание блинов и рыбы.
легкое+сердце
ого... не, я такое не беру, если только куриные сердечки и желудочки
если только куриные сердечки и желудочки
Yulka, ну тык)))) можно и так, только мороки еще больше
Не могу себе представить даже, сочетание блинов и рыбы.
Ням-ням....ммммммммм....
я люблю с ливером блины
И я, и я!!!! Но увы в семье меня никто не поддерживает, поэтому и не делаю.
Также как, однажды, одни люди пытались убедить меня, что блины с селедкой это круто, бееее... Не могу себе представить даже, сочетание блинов и рыбы.
О, мое любимое. Чай люблю с блинами и селедкой!!
Чай люблю с блинами и селедкой!!
ааааааааааа, Валя! у мну ажно мурашки по спине как ЭТО можно есть!?
Kassi, Лена, я с тобой в компании. Аж плохо стало. Мы как-то больше сладкие блины едим.
Как на мой вкус, так это отвратительное сочетание. Также как, однажды, одни люди пытались убедить меня, что блины с селедкой это круто, бееее... Не могу себе представить даже, сочетание блинов и рыбы.
Ну вот не сладкие должны быть блины, конечно. На булку белую с маслом икру же кладут, с несладкими блинами все довольно похоже, даже несколько оригинальней получается, чем традиционный бутик.
Хотя, с селедкой я тоже слабо представляю. Но селедка, она уж совсем соленая, ее и на белую булку с маслом б-е-е-е . Селедка она к черному хлебу и картошке
.
как ЭТО можно есть!?
Ну как???!!!!!!!!!! Берешь блинчик, селедочку пожирнее, и чаек послаще главное и ВПЕРЕД !!!!!!!!!!
Мы как-то больше сладкие блины едим.
Надь, я тож сладкие ем, но с селедкой.
я тож сладкие ем, но с селедкой.
еще хуже стало
Каждому свое конечно, просто мне не представить даже, как.
А я имела в виду сладкие + варенье, сгущенка, сметана...
Блин, есть захотела. Пошла я отсюда подальше.
А я могу себе представить такое сочетание, хотя не ем.. Это типа бутербродик с красной рыбкой со сладким чаем))
Каждому свое конечно, просто мне не представить даже, как
...как и всё остальное...кусать и жевать.
И мне всё равно с какими блинами рыбку есть, так как я рыбу люблю.
Kassi, поржало я про кока-колу )))))))) Я вообще брала в Магните самую обычную (даже не бонакву и акваминерале) какую-то типа эдельвейса или что-то еще рублей за 12 питьевую сильногазированную воду.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Масленица широкая - блины,блинчики,оладьи и прочие вкусности