Сонюшка, ну во вторых вместо моцарелки можно и другой сыр взять)))) я не знаю на сколько цены подскочили, но как варианты предложила просто, можно и бюджетнее из них сделать))) первый думаю вполне себе доступный, если вместо нутеллы те же повидла или мармелады использовать и фруты подоступней
Я буду сегодня делать с рисом и яйцом, банан с нутеллой, вот думаю вареная сгущенка с орешками еще будет...
Масленица широкая - блины,блинчики,оладьи и прочие вкусности
Сообщений 91 страница 103 из 103
Поделиться912015-02-16 15:43:36
Поделиться922015-02-16 15:50:38
вот прикольный вариант, вдруг кому приглянется
красотища какая!
Поделиться932015-02-16 16:00:03
Девочки, вот знакомый подсказал такой рецепт "макалки" для блинов - возможно кому-то приглянется. Треть пачки масла сливочного растопить на медленном огне. Аккуратно вбить 2 яйца, чтобы не свернулись. Добавить щепотку соли. Все перемешивать до однородной массы.
Поделиться942015-02-16 16:03:49
буду печь сегодня по этому рецепту.
Нежнейшие, никогда не пригорают. Идеально подходят для любых начинок.
5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консистенции жидкой сметаны.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консистенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.
Поделиться952015-02-17 16:49:56
Девочки,а на каких сковородах вы печоте блины?Я купила блинную-тефлоновую, и на другой тефлоновой также, получаются не мягкие блины,а колом стоят
Поделиться962015-02-17 16:52:07
Анюточка, думаю должно быть вкусно!Я люблю макалку из яйца всмятку с растопленым маслом и солью-вкус детства!
Поделиться972015-02-17 16:52:12
ЛенОК, по какому рецепту? После жарки маслом смазываете каждый блинчик?
Поделиться982015-02-17 16:57:46
Анюточка, 0,5 литра молока,2 яйца,соль,сахар,0,5 стакана воды,1 ложка растит.масла.Вот только не каждый блин смазываю маслом.Из-за этого может быть?
Поделиться992015-02-17 19:25:01
ЛенОК, муки не написали сколько кладете. Возможно стоит чуть меньше муки класть. А масло - оно просто смягчает блин. Не дает ему сохнуть.
Поделиться1002015-02-17 20:37:18
ЛенОК, ты их пересушиваешь, сбавляй температуру и не зажаривай сильно, будут мягкими. Я так с переходом на керамическую экспериментировала, тоже сохли.
Поделиться1012015-02-17 23:24:39
0,5 литра молока,2 яйца,соль,сахар,0,5 стакана воды,1 ложка растит.масла.
Я бы яйцо одно убрала, яйца могут жесткость/сухость придавать... выпечка с большим количеством яиц и черствеет быстрее...
Поделиться1022015-02-20 10:12:29
Девочки,спасибо вам всем за советы,все собрала и блины получились мягенькими!