Короче - на мой взгляд - очередная уловка получить целое поколение ослов....
Ювенальная юстиция или новый закон
Сообщений 31 страница 60 из 107
Поделиться322010-02-15 12:24:41
Есть сайт сторонников ювенальной юстиции
Мне аж понравилось, цитирую оттуда:
"Нужно, чтобы был принят национальный план помощи семье, и ювенальная юстиция — это только его часть"
Так и хочется сказать, а где все остальное? - помощь семье, как писала выше Мама Лена?
Если законы нормально не работают, новые законы тоже не факт, что будут хорошо работать
Поделиться332010-02-15 15:18:52
Сама идея ювенальной юстиции неплохая, многим детям не помешает защита их прав. Я поработала год социальным педагогом в сельской школе, посмотрела на действительно неблагополучные семьи, где отчим сожительствует с восьмиклассницей и ее мамой одновременно (и не единичный случай), где пьют даже третьеклассники и т.п. Вот тут надо меры принимать!. НО у нас в России есть привычка выхватывать кусок из целого комплекса мер и насильственно его внедрять.
Так и хочется сказать, а где все остальное?
Полностью согласна! Начали не с того господа чиновники!
Да и пока полномочия ювенальных судов распространяются больше на уголовные дела с участием несовершеннолетних:
"Вопрос: Какие ювенальные технологии сегодня внедряются?
В соответствии с положениям российского Уголовного и Уголовно-процессуального законов, законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на сегодняшний день мы ведем речь о внедрении в России ювенальных технологий в уголовное судопроизводство по делам о преступлениях несовершеннолетних.
Вопрос: Почему ювенальные технологии внедряются только в сфере уголовного судопроизводства?
Потому что 14 февраля 2000 года было принято Постановление №7 Пленума Верховного суда РФ «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних», которое рекомендовало применением общепризнанных норм международного права при рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних.
Рекомендаций со стороны Пленума Верховного Суда РФ о применении каких-либо новых ювенальных технологий в сфере гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних на сегодняшний нет. Сферы гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних ювенальные технологии не коснулись, в этой сфере все идет так, как всегда и шло."
Отредактировано ЭмЧе (2010-02-15 16:12:17)
Поделиться342010-02-24 01:51:49
Если законы нормально не работают, новые законы тоже не факт, что будут хорошо работать
Поддерживаю.
Традиционное законодательство (Конституция РФ, Гражданский, Семейный и Уголовный кодексы и другие законодательные акты) полностью охватывает круг вопросов, связанных с семьей и детством, в том числе защитой интересов семьи. С юридической точки зрения нет абсолютно никакой нужды во внедрении ювенальной системы. Заставьте работать те что есть.
Так что, бббояться не надо
У известной русской актрисы во Франции служба ювенальной юстиции отняла ребенка. И французский президент, и российский МИД, вместе взятые, ничего не смогли сделать, чтобы помочь в этой ситуации.
Действительно,чего тут бояться...
Поделиться352010-02-24 07:20:11
У известной русской актрисы во Франции служба ювенальной юстиции отняла ребенка. И французский президент, и российский МИД, вместе взятые, ничего не смогли сделать, чтобы помочь в этой ситуации.
Действительно,чего тут бояться...
Ань,так то Франция,а мы....................
у нас стока детдомов нет.-это как минимум.а вообще общероссийская безалаберность(ну не будут ходить и проверять) в этот раз сыграет для на .........
я по началу оч возмущалась,а щас подумалось мне,что в нашей стране (повторюсь) много законов которые не работают.так почему же этот будет исключением?
я верю в то,что "не так страшен чёрт,как его малюют"
Поделиться362010-02-24 07:49:50
я по началу оч возмущалась,а щас подумалось мне,что в нашей стране (повторюсь) много законов которые не работают.так почему же этот будет исключением?я верю в то,что "не так страшен чёрт,как его малюют"
сам по себе работать он не будет, наверное. но вот если понадобится - его могут заставить работать принудительно против конкретного человека
Поделиться372010-02-24 07:53:32
но вот если понадобится - его могут заставить работать принудительно против конкретного человека
в этом случае (если понадобится) из без ювинальной юстиции отберут дитё.............
Поделиться382010-04-08 11:17:43
Ювенальной юстиции, если не ошибаюсь, еще нет, но опека уже зашевелилась:
Политический нажим
Бедность
Поделиться392010-04-08 13:43:19
Мне страшно... это ж ужас какой-то Матери ведь должны платить по инвалидности денешки... Это что ж получается, если мать-одиночка и не работает, то дитя в интернат ?
Поделиться402010-04-08 14:09:35
Это что ж получается, если мать-одиночка и не работает
П........ Слов нет! И это в стране, где почти каждую семью коснулся кризис, безработица и тд....
Что ж это творится такое! В прошлом году моего мужа сократили на работе, а меня уволили (в декретном отпуске) из-за смены руководства. Т.е., если бы меня не пригласили на работу выйти, то могли бы ребенка отобрать??? Я просто в шоке!
Поделиться412010-04-08 18:07:56
Я - мать-ехидна по восьми пунктам
Я тоже!Полный бред!
Поделиться422010-08-24 23:19:34
Началось.
"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".
Поделиться432010-08-25 09:22:14
За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб
ухохотайка...
эх, заслать бы туда казачка, чтоб хоть узнать критерии "социальной опасости". а то шлепнешь ребенка по попе на улице - и усе, тебя в черный список...
Поделиться442010-08-25 09:24:32
Irbis, если судить по старттопику, то
шлепнешь ребенка по попе на улице - и усе, тебя в черный список...
- может быть реальностью.
Поделиться452010-08-26 23:33:13
Не понимаю, предел людскому маразму есть?
Поделиться462010-08-28 00:13:18
а то шлепнешь ребенка по попе на улице - и усе, тебя в черный список...
Да уж, столкнулась я с этим маразмом. У меня Поля - жуткий нытик. Ноет, кричит, что будет ныть долго, в магазине на меня внимательно смотрит дама. Выходим, срываюсь и ору: "Кончай ныть!" А эта дама на полном серьезе утверждает, что меня надо срочно лишить родительских прав, потому что из моего ребенка вырастет урод. Тут я сдержалась, хотя хотелось рявкнуть ей очень грубо и послать туда, куда посылать не принято. Но ведь весь вечер ходила, как оплеванная.
Это что ж с народом-то творится? И как этого избежать?
Поделиться472010-08-28 00:23:59
Да уж, столкнулась я с этим маразмом. У меня Поля - жуткий нытик. Ноет, кричит, что будет ныть долго, в магазине на меня внимательно смотрит дама. Выходим, срываюсь и ору: "Кончай ныть!" А эта дама на полном серьезе утверждает, что меня надо срочно лишить родительских прав, потому что из моего ребенка вырастет урод.
Ой, девчонки, ну как вы на таких странных дам натыкаетесь . Мне ни разу ни один посторонний человек ничего не сказал о том, что и как мне делать с моим ребенком..
Поделиться482010-08-28 15:01:06
А эта дама на полном серьезе утверждает, что меня надо срочно лишить родительских прав
Ну ЮЮ тут не при чем, мне такие попадались и до этой шумихи с ЮЮ...
Поделиться492010-08-28 15:06:44
Irbis, знаешь ли, программы "суд идет", Малахов, и все страшилки НТВ, на мой взгляд, артподготовка и поддержка проведения в стране подобного рода законов. Чтобы человека сделать умным, надо потрудиться, а вот ума лишить можно в одночасье.
Поделиться502010-09-07 10:17:03
Мне ни разу ни один посторонний человек ничего не сказал о том, что и как мне делать с моим ребенком..
посторонний нет, мне тоже. а вот бабушка (моя) регулярно кричит о том. что то я, то Костя неверно сына воспитываем. ее-то я "послать" могу, не прямым текстом, но объяснить что я лучше знаю что делать с сыном..но..почитала много про эти законы и про то. что можно делать..были случаи, когда "стучали" заведующая детсада, потому что родители пытались доказать, что за их ребенком неприсматривают в саду и что заведующая присваивает себе деньги бюджета. соседка, которой мешал плач второго ребенка. бывший муж. свекровь. и даже врач из детской поликлинники, которая назначила неверное лечение и мать решила доказать это.
я вот с ужасом подумала.."стукнуть" может кто угодно..с сосдекой снизу, например, у меня не очень хорошие отношения. ее раздражают мои цветы на балконе, а меня ее сыновья, которые бросают с балкона на головы прохожим пакеты с водой...время такое...ждешь удара с любой стороны..
Поделиться512010-09-07 11:41:32
Да расслабтесь вы. У нас город маленький, все на виду. Если опека (или органы ЮЮ, если вдруг их создадут у нас) начнут хоть немного активно отнимать детей - да их же родители в подворотне зарежут. А что дом/машину/дачу сожгут - к гадалке не ходи.
Поделиться522010-09-07 11:52:32
vasyaabr, Вася, страшно не это..а то, что вот какой-то "доброжелатель" скажет..и все..люди годами потом доказывают свою правоту..а маленькому ребенку много не нужно - и пары дней в детдоме или приюте хватит с лихвой... а придраться можно буквально к каждому.
Поделиться532010-09-28 20:18:30
Мне кажется это лучше сюда... ПЛН
------------------------------------------
C 1 октября в Псковской области начнет работу детский телефон доверия (служба экстренной психологической помощи) c единым общероссийским номером 8-800-2000-122. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, позвонить на детский телефон доверия можно c любого стационарного или мобильного телефона бесплатно и анонимно.
Воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут звонить со стационарных телефонных аппаратов, которые будут установлены в доступных для них местах.
Дети, их родители (лица их замещающие) могут получить консультативно-психологическую помощь по вопросам семейных отношений, разрешения конфликтных ситуаций, a также в случаях жестокого обращения и насилия в семье и вне ее.
Консультации проводят психологи, специализирующиеся на работе c семьей и детьми.
Набрав цифры 8-800-2000-122, можно сообщить o нарушении прав и законных интересов детей. Информация будет передана в соответствующие органы и учреждения, осуществляющие деятельность по защите прав детей.
Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Конфиденциальность информации и защита персональных данныx гарантируются.
Поделиться542010-09-28 20:21:06
Стало интересно - а есть у нас уполномоченный по правам ребенка? Оказывается есть - Шахов Дмитрий Владимирович, с марта.
Чистый управленец. Ни разу не работал в реальной компании, только чиновничал. Двое детей.
Поделиться552010-10-22 11:37:08
[mod]Все сообщения на тему ответственного/безответственного родительства перенесены сюда Ответственное родительство [/mod]
Поделиться562010-10-24 23:44:33
Фильм про ЮЮ (часовой)
http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=18296
Сразу предупрежу - ужастик почище расчлененки. В том смысле что смотришь - и реально страшно, так что впечатлительным лучше от просмотра воздержаться. Но с другой стороны, полезная инфа тоже есть о ЮЮ вобще, правда, размазана по фильму вперемешку с лирикой.
Поделиться572010-10-25 15:12:42
В том смысле что смотришь - и реально страшно, так что впечатлительным лучше от просмотра воздержаться.
а что именно страшно? времени нет смотреть
Поделиться582010-10-25 16:25:13
а что именно страшно? времени нет смотреть
у родителей отбирают детей. и страшно когда думаешь - а вдруг лет через 10 это коснется и меня...
Поделиться592010-10-25 16:29:38
ужастик почище расчлененки.
Ага, я его смотрела где-то месяц назад. Потом ходила и тряслась. Потом знающие люди (надеюсь, что знающие) разубедили меня, сказали, что на деле лишить родительских прав очень сложно. Надеюсь, что так, потому что
страшно когда думаешь - а вдруг лет через 10 это коснется и меня...
Поделиться602010-10-25 17:26:03
и страшно когда думаешь - а вдруг лет через 10 это коснется и меня...
Ой, моей, слава богу, через 10 лет будет уже 13. Думаю она сама ни с кем никуда не пойдет . Так просто не заберут..