Нам сегодня поставиди диагноз - аллергический дерматит и выписали мазь Адвантан(гормональная). Очень боюсь этих ужасных гормонов.
Дисбактериоз, аллергия
Сообщений 301 страница 330 из 630
Поделиться3022010-05-07 18:23:26
Катринка, ничего ужасного нету в этой мази, там минимальное содержание гормонов и она адаптирована для малышей с 6 месяцев, зато через пару дней ваш ребеночек как новенький будет, а к году (даже может пораньше) и вовсе забудете, что это такое...
Поделиться3032010-05-08 10:21:22
Катринка, адвантан даже с 4 месяцев. Хорошая мазь, очень действенная, побочных почти нет, если пользоваться правильно. Её нельзя дольше 4 недель подряд использовать. но столько и не понадобиться:
через пару дней ваш ребеночек как новенький будет
Проверено на своих аллергичных детях.
Поделиться3042010-05-08 23:27:56
А разбавлять с детским кремом не надо?
Поделиться3052010-05-08 23:32:27
Мы с 4 месяцев Адвантаном мазали,ни с чем не смешивали. А щеки у нас ого-го какие были! Помогло.
Поделиться3062010-05-09 04:11:05
А разбавлять с детским кремом не надо?
Катринка, не надо.
Поделиться3072010-06-08 20:07:23
Нам прописали Секстафаг, но он его выплёвывает.САма попробавала и сама выплюнула. Кто и как с этим справлялся, ведь пить надо и лекарство дорогое.
Отредактировано Катринка (2010-06-08 20:07:41)
Поделиться3082010-06-08 20:42:25
Отредактировано оксана999666 (2010-06-28 15:27:02)
Поделиться3092010-06-08 21:21:38
у нас тоже аллергия, я на гипоаллергенной диете, кормлю грудью малышку. От сыпи всё равно мы, к сожалению, не избавились, то и дело на личике высыпают прыщики- при чём уже не понятно на что. Как мне объяснили это периодически стафилококки могут так о себе давать знать, будем ждать, что маленькая перерастёт это дело, т.к. уже сейчас и бактерии разные принимали и клебсиеллу лечили, и антигистаминные принимали - а всё одно. От дисбактериоза не избавиться-всё слизька есть и непереваренное молочко..
Не понимаю почему вы перестали кормить ребёночка грудным молоком, голодным он не останется и кушать всё равно будет. Если есть своё молоко нужно кормить малыша.
Отредактировано мама Настя (2010-06-08 21:22:38)
Поделиться3102010-06-08 21:25:27
Катринка, Мы пили клебсиеллёзный бактериофаг и секстафаг-с криком, со шприца, маленькими порциями, огромным терпением -пропили весь курс, который был прописан.
Поделиться3112010-06-08 21:41:01
Отредактировано оксана999666 (2010-06-28 15:27:19)
Поделиться3122010-06-08 21:46:28
Ваше молоко не может быть плохим-это лучшее для ребёнка. Наверно, я могу ошибаться, но ребёночек обязательно бы стал кушать!!! Терпение и еще раз терпение, мы доедали ночью то, что не доели днём. Проблемы с кормлением тоже были-долго подбирали позу, было не захватить грудь, в первый мес прибавка в весе в два раза меньше нормы, потом отвлекаться стала, но сейчас грудь берёт таким захватом, что не отцепить порой=))))
Поделиться3132010-06-08 21:49:02
Не понимаю почему вы перестали кормить ребёночка грудным молоком, голодным он не останется и кушать всё равно будет. Если есть своё молоко нужно кормить малыша.
Согласна. Можно кормить сначала своим молоком, а потом докармливать смесью и ребенок будет сыт и молоко не перегорит, тем более, что у Вас, Оксана, строгая диета.
Поделиться3142010-06-08 22:45:51
У нас все тоже самое было: сыпь непонятно от чего, сухость кожи, маленькая прибавка в весе. Врач дала направление на обследование по поводу дисбака. Я перелопатила кучу литературы, и медицинской, и на форумах. Где пишут лечить, где не лечить - с возрастом само пройдет. На Рожане на все случаи жизни один универсальный совет - лекарство никакое не давать, кормить только грудью, с возрастом пройдет На свой страх и риск я этому совету последовала. Сомневалась долго, а правильно ли я делаю... Я первые три месяца сидела на очень жесткой диете, ребенка кормила грудью и только грудью по первому требованию круглосуточно, вода и пустышки не давались. И к четырем месяцам прошло все! Постепенно стала расширять свой рацион. Сейчас нам шестой месяц и я ем все подряд, ребено попрежнему на ГВ. Вот так вот без обалденных курсов лекарств мы справились с этой проблемой. Но, ребенок у меня родился здоровый, антибиотики нам не кололи, на дисбак я не здавала по причине муторности этого анализа.
Поделиться3152010-06-08 22:54:51
Я в компанию к Лейсан. И как раз сегодня обсуждали эту тему с девочками на прогулке.
Девочки, все эти ваши кокки-шмокки нужно просто пережить. У нас тоже есть слизи немного и непереваренные комочки, но я как-то даже не запариваюсь на эту тему. Как кто-то тут на форуме удачно выразился одиножды, я взяла за аксиому: ребенок на ГВ имеет право на любой стул! Я вижу как стул меняется в зависимости от того, что я ем. Сейчас жара, я перешла в основном на растительную, салатики там всякие... стул зеленоватый, ну, и фиг с ним! деть весел, здоров, спит отменно (ТТТ), чего к нему приставать не по делу с этими ...фагами за безумные тыщи. Но мы на полном и безоговорочном ГВ, без допоев и докормов. Личико сейчас чистенькое, хотя по началу тоже были прыщи и кожа шелушилась. Кушаю в буквальном смысле все подряд.
Поделиться3162010-06-08 23:10:29
Я в принципе согласна по поводу того, что грудь спасет мир, но с этим
все эти ваши кокки-шмокки нужно просто пережить
не совсем согласна...от части-ДА, но не полностью...потому что на моих глазах у сынишки девочки (теперь уже хорошей знакомой) вот эта вот сыпь (которая в итоге все же как подтвердилось анализами была из-за стафилококка) измучила малыша и вслед за этим вскрылся повторно пупочек (ребенку на тот месяц было около месяца)...но очень соглашусь с тем, что если ребенка все это не мучает и грудь является хорошим спасением на тот момент, то и нафиг приставать к ребенку...в общем главное просто быть внимательным к детенышу,но и лишних всех этих телодвижений и кучи лекарств впихивать в ребенка не стоит...самолично отказываться от грудного вскармливания, потому что что-то показалось по-моему это глупости.
Поделиться3172010-06-09 11:17:44
не лечить свою клебсиеллу, мы не могли-доставляла она малышке мноого неприятностей, в остальном с Вами солидарна, кушать мамино молоко + перетерпеть дисбактериоз и прыщи. Вот и всё лечение..
Поделиться3182010-06-09 11:33:25
У нас тоже поначалу были проблемы с животиком, конечно, не такого характера, но спасло тоже мамино молочко. Кушали первое время оч. часто и без прикормов, допоев и пр.
Поделиться3192010-06-09 13:47:32
Я уже 4 месяца кочую из одного лагеря в другой, то лечу дочу, то думаю нафиг лечить, но когда у нее кровь из попки пошла, решила все-таки одной сисей здесь не обойтись, а кожа ттт не страдает слава Богу, но понос мешает нам спать, поэтому немножко надо доче помочь, вот-так.
И сразу вопрос: что есть Энтерол?
Поделиться3202010-06-09 14:16:32
все эти ваши кокки-шмокки нужно просто пережить.
Ну, в нашем случае (т.е. большинстве формуских) - да Но всяко бывает. Лен, знаешь ведь, какие слабенькие есть младенчики. И липнет к ним все подряд, и самому бедолажке не справиться...
А в случае здоровых (недообследованных ) детей и правда нечего "из пушки по воробьям" палить.
Поделиться3212010-06-10 00:16:19
И сразу вопрос: что есть Энтерол?
Китикет, Энтерол прописывают при поносе. Мы лечили им клибсиеллу, и что самое странно, что после всех фагов, энтерофурила и других прочих, нам почему то помог выгнать эту гадость именно энтерол
Поделиться3222010-06-10 12:26:46
Энтерол прописывают при поносе
спасибо! Завтра начнем пить его. В инструкции написано разводить с жидкостью, лучше то наверное с грудным молоком или водичка тоже пойдет?
Поделиться3232010-06-10 13:06:11
Энтерол и энтерофурил схожего действия (убивает микроорганизмы в кишечнике, выводит токсины, устраняет понос), но разного состава, поэтому одному может подойти одно,а другому соответственно другое. Энтерол на дрожжевой бактерии вроде как, поэтому хуже-то не будет, раз есть проблема и она мешает...главное пропить курсом, без перерывов и то и другое в принципе, иначе эффекта может и не быть.
Энтерол можно разводить и водой и молоком, при этом не горячими,а комнатной температуры, ну или чуть теплой...
Поделиться3242010-06-10 15:35:21
Анюточка, спасибо! Сегодня мы закончили энтерофурил, завтра начнем энтерол.
Поделиться3252010-06-10 16:10:07
А от энтерофурила эффекта никакого?
Поделиться3262010-06-11 12:42:14
А от энтерофурила эффекта никакого?
пьем его уже второй раз, стул на фоне его приема не такой жидкий, но мне кажется, что даже участился.
Поделиться3272010-06-11 22:16:21
А нам сказали его пить, если не поможет Секстафаг .
Поделиться3292010-06-26 13:26:11
sveta_p, Если я правильно понимаю-это корочки на голове. Мы где то за два часа до купания смазывали голову малышке тёплым растительным маслом, одевали чепчик, после-купание с шампунем, я старалась тщательно головку намыливать, потом тщательно смыть. После купания-расчёсывала волоски детской щёткой. После двух раз корочки исчезли. Такую процедуру, как я читала, желательно делать один раз в неделю, ну как и в целом купание с моющими ср-ми..
Поделиться3302010-06-26 13:57:17
sveta_p, это, конечно, вопрос не для этой темы, модераторы потом перенесут по назначению. Нас избавила от этой корочки на голове наша массажистка, когда у нас с ней зашла речь об этой бяке. Она просто выдавила на макушку Вовику большую колбасу детского крема (см 7-8) из тюбика, размазала все по макушке и сказала не мыться вечером. Помоетесь, говорит, завтра. Башка, конечно, у малого была вся жирненькая, но к утру следующего дня все хорошо впиталось в эту корку и она вся встала дыбом у него на голове. Я просто взяла расческу тоненькую и вычесала ему всю эту бяку. Таким образом, мы безболезненно, считай за один день избавились от этой корки.