и сколько этого обычно ждут?
А кто бы знал
У нас вроде животик в норме (все равно хочу еще раз анализы сдать, посмотреть), а вот на ноге последствия до сих пор видим...Эх, если бы она ее не трогала...Заживает то быстро.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия
и сколько этого обычно ждут?
А кто бы знал
У нас вроде животик в норме (все равно хочу еще раз анализы сдать, посмотреть), а вот на ноге последствия до сих пор видим...Эх, если бы она ее не трогала...Заживает то быстро.
А кто бы знал
вот это-то и плохо, что непонятно всё. у них сыпь такая, как будто корочка на коже грубая. жалко малыша.
Хочу рассказать про наш поход к аллергологу и мое впечатление.
Сначала предыстория, и собственно говоря, почему мы туда пошли. Дело в том, пока ребенок был на 100 % ГВ - повода посещать этого специалиста не было, с введением прикорма у меня появились некоторые претензии к коже моего ребенка, и когда я сказала об этом участковому педиатру, она направила нас на Стахановскую к аллергологу.
Сдали анализы, записались, пришли.
Сначала осмотр: горло, послушала, потрогала. Потом мои жалобы: сухость кожи. Потом анализы. И заключение - аллергии у вас нет. А потом фраза - у вас очень больной ребенок, т.к. у вас в копрограмме есть признаки неперевариваемости, а в крови лимфоцитов в лейкоцитарной формуле многовато. Диагноз - пусто. Лечение - сдать анализ кала на дисбиоз, энтеродез и креон, и рецепт крема выписала.
Я целый день хожу перевариваю информацию, и особливо фразу
у вас очень больной ребенок
, и не могу понять, в чем дело. В результате мой мозг выдал следующие умозаключения, с учетом того, что в последнее время, я одна из тех, кто считает, что диагноза дисбактериоз - нет, а есть конкретные болезни с конкретными симптомами. Т.е. для меня осталось отсутствие диагноза и относительно безобидные медикаменты. Далее вопросы самой себе: а есть ли дети до года, у которых нет признаков неперевариваемости или каких-то % отклонений в анализе крови, при общих хороших показателях лейкоцитов, гемоглобина и СОЭ. Я конечно не врач, но окончательно сделать вывод, что с моим ребенком все в порядке, мне помог почерк врача и штамп поставленный в нашей карточке: Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог-миколог Михайлова Наталья Николаевна, этакая реклама самой себя и своей образованности.
Есть ли в моих словах здравый смысл или в меня впору кидаться помидорами?
Есть ли в моих словах здравый смысл
ЕСТЬ и очень большой!
Как мне сказал в свое время ЕОК (да,было время когда с ним можно было просто переписываться по электронке ) : "не ищите приключений на вашу и ребенкину голову в дебрях нашей медицины! лечить надо не анавлизы, а ребенка,а ваш ребенок живет отлично и лично ему не доставляет беспокойства некоторая сухоть кожи,несколько прыщиков и прочие мелочи! купите себе валерьянки и отстаньте от ребенка!"
Кать, расслабься,не надо фанатизма,дай Ксюхе вырасти и пусть ЖКТ созреет (печень вообще у детей до 8-12 лет созревает)
расслабься
уже набираю в ванну с морской солью
купите себе валерьянки и отстаньте от ребенка!"
золотые слова!!! я тоже со старшим первый год загонялась...на пользу нам это НЕ пошло совсем...жалею иногда даже что слишком слушала врачей, но обратной дороги нет...
и лично ему не доставляет беспокойства некоторая сухоть кожи
А что делать, если доставляет неудобства? И именно ребенку? Посмотрим, что нам там скажут 20-го...
у вас очень больной ребенок
вот этой фразой я бы точно себе голову не забивала!. Когда мы с дочкой сходили к этому врачу, то я тоже очень долго все переваривала, думала, думала. У нас лейкоцитов 9,4 в день приема(по современным меркам - это НОРМА для нашего возраста, а Наталья Николаевна сказала, что это ОЧЕНЬ много. Вывод: вялотекущий воспалительный процесс). И кал не идеальный анализ был и кожа тоже сухая. Да у меня самой она сухая всю жизнь!! От осинки не родятся апельсинки! Из выписанного списка лекарств (5 или6) я давала только 2. Теперь сама "фильтрую" все назначения любого врача.
Лечение - сдать анализ кала на дисбиоз,
Вот это можно сделать для собственного успокоения, а остальным и голову не нужно забивать. Чем больше мы, мамаши, ходим по врачам, тем больше болячек и отклонений найдут у наших детишек (сложные случаи - это уже другой вопрос)Китикет, все обязательно у вас будет хорошо!
А я вот сижу и ломаю голову стоит или нет идти ко врачу, и есть ли альтернатива стахановской...
У нас диатез начался в 3 месяца с ног и сейчас прогрессирует - рассчесывает до крови все. ПОнимаю, что ничего толкового на стахановской не услышу. А что делать-то
А что делать, если доставляет неудобства? И именно ребенку?
тогда лечить конечно
есть ли альтернатива стахановской...
Питер?
А что делать-то
а в областную больницу ???
Evilin, не пугаю...про себя скажу, начиная с трех лет начила расчесывать себе все локти на сгибах и под коленками, и не просто до крови, а до лимфы, руки уже просто даже болели, но остановиться не могла, что только не делали мои мама и бабка, и даже заговаривать меня возили, НО ничего не помогало, на ночь замотывали бинтами на смерть, как им казалось, но у меня была такая жажда почесать, что во сне все было сорвано и расчесано вновь и вновь...ничего не помогало, были средства, которые снимали зуд и немного проходила, но не до конца, все неожиданно прошло в периходный возраст, потом и сейчас есть конечно отголоски, но уже без расчесываний страшных...
у меня малыш почти с самого рождения на смесях. в определенный момент возникли проблемы - стали появляться корки. корки появлялись и на щеках, и на руках, и самые старшенные - под коленками. Ходили к гастро, Пархоменко, она нам сразу поставила диагноз - непереносимость белка коровьего молока. выписала кучу и кучу всего. При этом видя мои уже плачущие глаза сказала не париться, к 2-м годам все пройдет. а платная педиатрица сказала, что у нас дисбак. итог - лечили, лечили. корки то появлялись, то затихали. но, обстрения у нас всегда связанно с вылезанием зубьев. я перестала детя мучить, отстала от него со своими истериками и пакетами лекарств. сейчас 2,2. есть редкие местный покраснения, опять же связанные с зубами. их благополучно мажу детским кремом.
ПОнимаю, что ничего толкового на стахановской не услышу. А что делать-то
Позволю себе не совсем согласиться с этим высказыванием! Разные отзывы слышала о Михайловой. Мама Эля, например, Вам может много интересного из собственного опыта рассказать по этому поводу. Я вот придерживаюсь нейтралитета по отношению к этому доктору. Но она хотябы анализы умеет читать и расшифровывать (а это, как я поняла по нашим педиатрам, - большая редкость!). Мы обошли с нашими бациллами нескольких врачей в последние 3 месяца, так она больше всего мне рассказала о состоянии здоровья моего ребенка, хотя я и не согласилась с некоторыми ее выводами.
лариса, АнгеЛи, неужели еще столько ждать?! Я ночью просыпаюсь от того, как мелкая ногу чешет...
Тут в начале темки писали о Примадефилус, хвалили очень. Какие для него показания, его врач назначает?
Мама Эля, например, Вам может много интересного из собственного опыта рассказать по этому поводу.
К большому сожалению, добрая половина мамочек нашего форума могут такие же интересности рассказать про общение с этим доктором.в том числе и я.
При прочих равных условиях,я все же за Пархоменко.
Но она хотябы анализы умеет читать и расшифровывать (а это, как я поняла по нашим педиатрам, - большая редкость!).
Поверьте,не она одна. Хотя соглашусь,что действительно грамотных врачей у нас мало,катастрофически мало
все же склоняюсь к питеру...
МаПа, про Стахановскую я сама могу многое рассказать, я у михайловой сама лечилась довольно долго, и вообщем-то безрезультатно
все же склоняюсь к питеру...
Знаете, где можно найти хорошего специалиста ? Поделитесь информацией!
Я обеих своих девочек водила на Стахановскую, скажем так, далеко от идеала, очень далеко...
о Примадефилус
мы его частенько пьем ) назначили, когда прокололи малышу антибиотики при ОРВИ и загубили животик! было это в 2 месяца, до сих пор лечимся с интервалами в 3 мес. (1 мес. пьем, 3 отдыхаем), иначе появляются проблемы всякие дизбактериозные, нужно постоянно подсаживать хороших бактерий.
Примадефилус, хвалили очень.
Примадофилус - это импортный безлактозный биопрепарат, стоит около 700 рублей банка, обычные лакто- и бифидобактерии. У нас от него у Ксюши начался аллергический ринит, осталось полбанки, могу отдать, если понадобится.
Вот это можно сделать для собственного успокоения
не вижу смысла, уверена, что там обязательно кого-нибудь найдут, и кого-нибудь хорошего будет не хватать, отдать больше 500 рублей, если у Ксюши не болит живот, нет запоров и поносов и рвот, зачем?
Посмотрим, что нам там скажут 20-го...
напиши здесь потом, как сходили, хор?
она хотябы анализы умеет читать и расшифровывать
я тоже уже научилась
примадофилиус назначают при "Дисбактериоз, в т.ч. при антибиотикотерапии; пищевая аллергия, аллергодерматозы; кандидоз ротовой полости, гингивит, стоматит, пародонтит"
отдать больше 500 рублей
Китикет, 280 рублей. Если ничего не болит, может и не найдут ничего. Я хочу отвезти, посмотреть ушла ли от нас бяка.
280 рублей
да-да, мы в декабре сдавали, хотим еще повторно сдать для профилактики.
Зая написал(а):
280 рублей
А где вы сдавали? У меня не было возможности отвезти в Богданово, так пришлось отнести на Красноармейскую (где-то 500, уже не помню точно). В год пили 3 раза антибиотики, а результат оказался совершенно нормальным, это меня и порадовало и удивило
я тоже уже научилась
Дааа, и мне пришлось научиться!
От Варфоломеевой из областной узнала, что микрофлора кишечника у ребенко до 5 лет после приема антибиотиков восстанавливается через 3 нед... Что вы об этом думаете?
неужели еще столько ждать?!
Маш, я старшего раньше победила, НО ребенок не допулучил очень много кальция и пришлось даже пользоваться гармональнйо мазью, ... но аллергию победила хотя бы у него, а мы с сестрой вот никак до конца побороть ее не можем.
А где вы сдавали?
возили в Богданово, в пн. сдали, в чт или пт. получили ответ. 280 руб.
Решила вот тоже поделиться как мы лечили свой дисбактериоз и аллергию. До года у моего зайки была ужасная аллергия, началось все в 2 месяца ,мучались запорами, особенно до полугода, на коже была не просто сыпь,а большие пятна, которые постепенно становились мокрыми и красными чем я только их не мазала, хорошо хоть они видимо сильно не чесались, потому что он их как-то не расчесывал, но они все равно все время увеличивались и постепенно появлялись по всему телу. Мы без конца сдавали анализы на дисбактериоз - находили то клебсиелу, то стаффилокок, месяцев до восьми наша педиатр без конца и края пичкала нас всякими гадостями и видимо совсем посадила нам кишечник. В 8 месяцев мы попали на прием к гастроэнтерологу в больницу на Кузнецкой Чернухе (кажется так её фамилия, не знаю как сейчас, а тогда она принимала раз в неделю просто деток по полису, запись была в приемном покое больницы). Она конечно сначала ужаснулась, сдали все анализы, сказала что основная проблема которую показала капрограмма - у ребенка не все продукты хорошо расщепляются, назначила креон и лактофильтрум. По поводу не совсем хорошего анализа на дисбактериоз она мне сказала "хватит травить ребенка всякой дрянью, кишечник не должен быть стерильным и не могут там быть только хорошие бактерии, могут быть и не очень хорошие, хотя конечно зависит в каком количестве". Но на тот момент она сразу сказала, что если через несколько месяцев ситуация не начнет испраляться в лучшую сторону, то надо будет искать на что аллергия, и лечится от аллергии она посоветовала тогда уже ехать в С-Пб.
Но к моей радости, все начало проходить. К 1,5 годам у нас уже почти не осталось никаких проблем в этой области. Сейчас нам 4,2 тьфу, тьфу... мы забыли о своих проблемах, он кушает шоколад, мандарины и всё остальное, аллергии нет. Надеюсь, что уже и не будет
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия