"хватит травить ребенка всякой дрянью, кишечник не должен быть стерильным и не могут там быть только хорошие бактерии
да-да, я тоже после наших "мытарств" пришла к такому выводу.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия
"хватит травить ребенка всякой дрянью, кишечник не должен быть стерильным и не могут там быть только хорошие бактерии
да-да, я тоже после наших "мытарств" пришла к такому выводу.
хватит травить ребенка всякой дрянью, кишечник не должен быть стерильным
в какой-то мере это так, но все случаи разные, тут сложно сказать однозначно как быть...
Насчет стерильности согласна. У нас в последний раз нашли стафилококк, но в ОЧЕНЬ маленьком количестве. Врач не стал выписывать сильных лекарств.
Периодически принимаем креон, толку ноль...
У нас периодически уже практически все проходит, а потом опять вылезает. И главное, мне никак ни с чем связи не уловить...
Зая, я еще хотела сказать, в свете того, что у многих детей дозревают органы в разное время, печень, поджелудочная и прочее, так вот проявление пищевой аллергии может быть не столько от каких-то конкретных продуктов, сколько от переедания, т.к. организм ребенка еще не сможет справиться со всеми веществами, так вот то, что не усваивается, начинает (если по простому выразиться) гнить в кишечнике, токсины попадают в кровь, - результат на лицо. Попробуйте уменьшить концентрацию пищи, по мне так уж лучше съесть меньше, чем съесть лишнюю таблетку и нагружать ребенка едой. Сразу в этом случае вспоминаю рекламу мезим форте, где приходят сытые гости, а на столе курочка и прочие яства, хозяйка предлагает мезим, его пьют, потом в ход идет курочка, выпивка и играет гормонь. Как раз этот самый случай.
Как раз этот самый случай.
Неа, это не про нас. Я конечно могу уменьшить порции, но что тогда останется? Если она не хочет, я не заставляю, даже если это было всего пару ложек.
Попробуйте уменьшить концентрацию пищи, по мне так уж лучше съесть меньше, чем съесть лишнюю таблетку и нагружать ребенка едой
о, об этом я как раз и не подумала, спасибо за подсказку.
добрая половина мамочек нашего форума могут такие же интересности рассказать про общение с этим доктором.в том числе и я.При прочих равных условиях,я все же за Пархоменко.
А у нас просто выбора не было,жили мы в районе, к ней многие ездят,принимала платно(но хоть принимала,а не гнала в шею) и несмотря на некую грубость и т.д Михайлова-специалист толковый и грамотный.Но с ней конечно не поболтаешь,она цену знает себе.
а благодаря нашим педиатрам сын заработал астму,на фоне испорченного кишечника...Михайлова не пичкает всякой дрянью и антибиотики так просто не выписывает.Лечимся мы в основном поддерживающими миклофлору и поджелудочную таблетками(мезим,лактофильтрум и т.д.)
что у многих детей дозревают органы в разное время, печень, поджелудочная и прочее, так вот проявление пищевой аллергии мож
Вот это интересно,не знала.А когда же поджелудочная созревает,у нас с ней беда после многочисленных антибиотиков.Поставили реактивный панкреатит.
Неа, это не про нас
конечно не про вас я имела ввиду случай из рекламы является наглядным примером того, что можно есть в меру, а можно лопать без разбору при помощи таблеток...
хочу напомнить, что аллергия может быть, когда имеются острицы или подобная дрянь. Сыну-подростку недавно продавали курс препаратов от паразитов, так вроде полегчало, а то всю осень лечили кашель и насморк, как выяснилось, аллергические. Причем перед этим нам в очередной раз хотели назначить антибиотики, а я попросила, чтобы сначала кровь сдать, и посмотреть, есть ли воспаление, либо это аллергия. Ну и поскольку раньше аллергии за ним особо не замечала, ну только если на хлорку (купание в хлорированной воде), то и решили попробовать препараты от паразитов.
попробовать препараты от паразитов.
А что вы принимали и где вы выявили?
Девочки, я в панике Получили наши анализы на дизбак( К врачу еще не ходили, но женщина в лаборатории сказала, что все бы ничего, но помимо стафа золотистого и других бяк, у нас нашли Клебсиелу , которая не чувствительна к бактериофагам( У кого это было? Чеи так страшна эта Клебсиела, откуда она берется и как же ее лечить, если она не реагирует на бактерифаги? К врачу только в четверг, боюсь не доживу, откликнитесь. пожалуйста, очень ли это страшно?
откуда она берется и как же ее лечить
у нас было... первый раз сдали анализ на дисбактериоз, нашли какие-то плохие бактерии "coli" или как-то так, лечили их, через 2 месяца сдали, нашли клебсиеллу, лечили ее, потом через 3 месяца сдали, нашли стафилококк золотистый....
итог таков: всегда что-то будет в животе, не одно, так другое, сильно паниковать не нужно, все зависит от их количества! сначала мы это дело лечили, потом врач (платный педиатр) сказала не мучить ребенка лекарствами и периодически давать примадофилиус детский, так и делаем до сих пор.
Я понимаю, что в небольших количествах всегда есть какие-то бактерии, но у нас эта клебсиелла размножилась, поэтому и надо лечить сказали. Я вот не понимаю от куда она взялась, как можно ее заразиться? И как лечить. если не реагирует на бактериофаг?
как можно ее заразиться? И как лечить. если не реагирует на бактериофаг?
Если не реагирует на бактериофаг,то возможно подберут антибиотики.У нас была какая-то бяка,так мы её антибиотиком лечили.А заразиться можно где угодно...
Ludochka, не паникуй! У нас было, ты знаешь. Нашли в большом количестве. Лечили бактериофагом, получилось с первого раза ее вывести. Насколько я поняла, эта зараза есть везде и у всех. Только не все маленькие животики готовы с ней бороться. Нам было сказано, что когда все в животике наладится, то не увидим больше бяк!
Я вот не понимаю от куда она взялась,
говорят, что чаще всего это роддомовская зараза, которая есть у 98% детишек, со временем выходит сама, но до конца на 100% не уйдет.
а как на практике, тут уж надо самому смотреть, у нас ее не было до полугода, якобы появилась, откуда??? сама всю голову сломала. врач сказала, что просто раньше она была в маленьких кол-вах, поэтому на результатах анализов ее не было видно, а сейчас в результате вылезания зубов она обострилась и выскочила в больших количествах, лечили энтерофурилом кажется...
Спасибо девочки, немного успокаиваюсь, верю, что быстренько вылечимся)
Ludochka, а что Даника беспокоит? У нас клебсиелла размножилась после ОРВИ и насморка, беспокойства не доставляет, живем спокойно, копрограмма хорошая.
Китикет, в том-то и дело, что беспокоит нас очень сильно животик. по ночам не спим, тужится, а потом как пук выпустит, так все хоть топор вешай, такая вонь гнилье и животик дует. Клебсиелла у нас 10 в четвертой, а это много, сегодня врач сказала, сначала сдать коппрограмму. а там будем смотреть, что дальше делать.
У нас тоже много всякой бяки было- и все в большой степени...Чем только не лечили - и бактериофагом, и хлорофиллиптом, и антибиотиками.Но анализы лучше не становились Нам педиатр сказала, что это наша микрофлора, что если малыша ничего не беспокоит, то и лечить не надо, со временем все нормализуется.Так и вышло.Зря только ребенка пичкала всякой химией, не нужно было.Ludochka,очень жаль вашего малыша...Выздоравливайте!
Отредактировано Татьянка20 (2011-01-17 13:38:02)
Татьянка20, спасибо бльшое, будем стараться)
Ludochka, так может для начала попробовать изменить что-то в питании, может вас так от нововведенной капусты скрючило? Ну а если и сдавать какашки, то копрограмма на мой взгляд более информативный анализ. Выздоравливайте!
Ludochka, странно, что в лаборатории так сказали, что клебсиелла не чувствительна к бактериофагам-мы пили клебсиеллёзный бактерифаг, он направлен именно на эту бяку.. ну и плюсом пили бактерии примадофилюс.
пили клебсиеллёзный бактерифаг, он направлен именно на эту бяку.. ну и плюсом пили бактерии примадофилюс.
и мы так же в первый раз пили!
Чет я распереживалась. Судя по показателям, которые МаПа выложила в темке Копрограмма, у нас не копрограмма, а хз что...Какие-то каракули и +- и все...
Китикет, как у вас копрограмма выглядит (сама бумажка)?
Зая, мы сдавали копрограмму в поликлинеке 1 раз. там был клочок бумаги с + и -. очень страшная и замурзанная. а когда я увидела. какой ответ дают в другой лаборатории (наверно, не стоит писать название), я была удивлена. там было расписано ооочень много и подробно. а Пархоменко нас смотрела по этому самому клочку бумаги, ничего против такой расшифровки анализа не сказала.
АнгеЛи, спасибо, а то я уже в панике думаю, где бы нам сдать еще раз.
Мой сынуля вывернул сейчас на себя кастрюлю борща Как умудрился достать для мменя так и осталось загадкой Кастрюля стояла на столе, даже встав на цыпочки он до нее не мог достать, муж предположил, что он подтянулся на руках за край стола и стащил ее
Упс, не в ту темку написала
Отредактировано Ludochka (2011-01-18 17:12:05)
Мой сынуля вывернул сейчас на себя кастрюлю борща
Бедненький! Хоть не горячий борщ то?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия