Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия

Дисбактериоз, аллергия

Сообщений 481 страница 510 из 630

481

Кому-нибудь назначали хилак-форте, по сколько капель давали ребенку?

482

Ludochka написал(а):

Кому-нибудь назначали хилак-форте, по сколько капель давали ребенку?

Нам назначали, врач должен сказать, сколько капель, или инструкцию посмотрите.

483

Инструкцию посмотрела, там для нашего возраста написано 15-30 капель, а врач назначила 40 %-) Вот и спрашиваю поэтому.

484

Ludochka, мы пили начиная с 5 капель, потом 7-8 капель, потом 10-15 капель, но нам было 9 месяцев тогда, ты сама пробовала эту кислятину? ужас! Моя Ксюша не смогла выпить весь курс.

485

Китикет написал(а):

ты сама пробовала эту кислятину? ужас! Моя Ксюша не смогла выпить весь курс.

Зато Платон у меня в младенчестве готов был литрами пить этот "муравьиный спирт"  :D

486

МамАНЯ написал(а):

"муравьиный спирт"

это точно, развела фруктовым пюре, ничего пошло :shine: Дала 15 капель, завтра к другому еще врачу схожу проконсультируюсь.

487

Пиринка, Полисорб, могу предложить Вам, у нас не пошел.

488

Пиринка написал(а):

ну а сам кишечник то, как почистить, от этих всех лекарственных токсинов? Чтоб вывести эти остатки лекарств, лечения из организма, вы что-то даете деткам? Какие-то сорбенты типа угля, геля, или ничего не даете?

Мне очень понравился ЛАКТО-ФИЛЬТРУМ в таблетках. Пили именно его в последний раз. Нам его назначали с года.

489

Всякую каку выводит еще энтеросгель.

490

Пиринка написал(а):

в смысле предложить? А чего не пошел?

в смысле отдать. Надо разводить водой, получается суспензия, мелкой не нравится, что на языке остается.

491

Я энтеросгель покула не в пакете, а в тюбике, разница не большая, но в тюбике он более жидкий. Разводила чуть-чуть водой, получается каша жидкая. Давала по 1 ч.л. геля+2 ч.л. воды где-то, 3 раза в день

492

мы тоже пили энтеросгель, сын всячески пытался выплюнуть те крошки, которые плавали в водичке ))) поэтому больше давала пить!

493

Я сначал весь гель залива в ротик, а потом запивать в большом количестве.

494

Ludochka написал(а):

Я сначал весь гель залива в ротик, а потом запивать в большом количестве.

как все сложно....
легче развести 1\3 ст ложки (энтеросгель в форме пасты)  на стакан воды и давать этот раствор пить в течении дня, при такой пропорции получается просто прозрачная жидкость,без всяких так комочков-катышек, которую дети спокойно пьют как воду.

495

МамАНЯ написал(а):

которую дети спокойно пьют как воду

для тех, кто не очень любит воду, есть такое приспособление, называется шприц одноразовый  :yep:

496

Китикет написал(а):

называется шприц одноразовый

или спец шприц для дачи лекарства,если вдруг захочется спец приспособы  8-)

497

МамАНЯ написал(а):

спец шприц для дачи лекарства

А чем он отличается от обычного по конструкции? Я с обычным мучаюсь, верней дите - давится, кашляет, плюется (хотя там всего 2 кубика). Даю по капельке, чтобы не давился, так за это время оборется весь.
И еще вопрос, я даю 1/4 мезима и 1 капсулу линекса (так педиатр прописала). Мезим в оболочке, а раздавленный значит всосется раньше времени и не подействует должным образом? Тоже и линекс, я высыпаю порошок из капсулы и в воде пытаюсь развести (хотя он вообще не хочет растворяться) -есть ли в этом лечении толк?

498

Юлия Julia написал(а):

давится, кашляет, плюется (хотя там всего 2 кубика).

А Вы как льете, на язык? Надо за щечку наливать.

499

МамАНЯ написал(а):

энтеросгель в форме пасты)  на стакан воды и давать этот раствор пить в течении дня,

А  как давать,если сказали после еды через 1-2 часа и потом еще два часа не есть :'( ???а мы так не сможем,хотя уже конечно подросли,ну все же?как даете мамочки?

500

kapa, а сколько малышу? Достаточно за час до еды давать. Т.е перерыв между приёмами пищи 2-2,5 часа получится. Вполне реально.

501

ЭмЧе написал(а):

А Вы как льете, на язык?

Ну да, в основном на язык попадает. А за щеку никак, он сопротивляется, головой сильно в стороны и вверх/ вниз крутит и дергается. А я боюсь ему наконечником шприца при этом воткнуть куда нить в нёбо или в щеку.  :huh:

502

Юлия Julia написал(а):

А за щеку никак, он сопротивляется, головой сильно в стороны и вверх/ вниз крутит и дергается.

Голову надо хорошо фиксировать (понятно, что это нелегко, но надо изловчиться), аккуратно шприц за щечку заводить и понемногу вливать. Тогда давиться и плеваться не будет.

503

ЭмЧе написал(а):

Голову надо хорошо фиксировать

Понятно, будем пытаться.

504

Нам тоже пару раз приходилось лечиться антибиотиками, хоть не люблю я их давать сыну, но иногда прсто не было выхода. После ,чтоб вывести все лекарства из организма я пробовала давать ему энтеросгель, так он ему жуть как не понравился, выплевывал сразу, даже разведенный водой. И силой пробовала тоже. А вот подруга посоветовала пропить Полисорб, так он у нас пошел на ура. Его мы пили, и нам он помог. У нас даже стул потом нормализировался хорошо. Теперь нет проблем у нас с этим..

505

Девочки подскажите план действий пожалуйста. У нас проблема с запорами, трещинка на попе, ходили к хирургу, лечение результатов не дало, сходили к гастроэнтерологу на Стахановскую, она назначила дюфалак пить, свечки с облепихой, кушаем мы правильно она сказала. Еще надо сдать анализ на дизбактериоз и если не поможет лечение запоров то сделать узи брюшной полости. Так вот, сделаю я анализ на дизбактериоз и мне опять к ней идти или к педиатру? И как его делать, она мне только направление выписала, куда мне с ним идти, кому отдавать? В регистратуре спрашивать?

506

Счастливая мамочка написал(а):

У нас проблема с запорами, трещинка на попе, ходили к хирургу, лечение результатов не дало, сходили к гастроэнтерологу на Стахановскую, она назначила дюфалак пить, свечки с облепихой, кушаем мы правильно она сказала.

С первой дочкой у нас была такая же история,запоры были до 2 лет.Из-за трещинки ребёнок сдерживает позыв какать так-как боится боли,вот и получаются запоры.Нам помог бифиформ с дюфалаком,а ещё киви давала,он слабит.
Если получать пробирку на дизбактериоз на Петровской то без печати врача на направлении они не запишут(там теперь по записи).А после получения результатов я считаю, что нужно идти к гастроэнтерологу,т.к.этим должен заниматься этот специалист.

507

Галина 1980 написал(а):

Если получать пробирку на дизбактериоз на Петровской то без печати врача на направлении они не запишут(там теперь по записи).А после получения результатов я считаю, что нужно идти к гастроэнтерологу,т.к.этим должен заниматься этот специалист

Спасибо большое за ответ, то есть получается пробирку можно по очереди получить? Сегодня у подруги спрашивала про эти пробирки, она сказала, что надо 1,5-2 часа отстоять, чтобы их получить, а их всего может быть 3 шт., ужас...

508

Счастливая мамочка написал(а):

Сегодня у подруги спрашивала про эти пробирки, она сказала, что надо 1,5-2 часа отстоять, чтобы их получить, а их всего может быть 3 шт., ужас...

Счастливая мамочка, анализ на дисбактериоз можно без проблем слать в Богданово или в лаборатории инфекционки на Красноармейской. В Богданово дешевле, но туда еще добраться нужно. В свое время мы сдавали на Красноармейской: до 14.00,кажется, принимают, стоил анализ что-то около 500 р (можно без проблем узнать стоимость в самой лаборатории, тел. в этой теме  раньше  подсказывали мамочки, посмотрите предыдущие посты)). А вот на Пертовской нам даже сама врач с участка не советовала сдавать, т.к. результаты очень часто недостоверные (пока вы покакаете, пока донесете, пока  их отвезут в лабораторию......времени проходит много, а для достоверности нужны тепленькие каки)

509

Счастливая мамочка, а Ксюша пьет много? Я имею ввиду помимо груди?

510

Китикет написал(а):

Счастливая мамочка, а Ксюша пьет много? Я имею ввиду помимо груди?

Не очень, можно сказать мало,но вот сегодня две бутылочки выпила по 150 гр. воды и сока, помимо этого кефир хорошо пьет

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия