можно сказать мало
одна из распространненых причин запора это я к тому, что может питьевой режим наладить, а потом с какашками бегать по лабораториям...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия
можно сказать мало
одна из распространненых причин запора это я к тому, что может питьевой режим наладить, а потом с какашками бегать по лабораториям...
я поняла к чему ты но как этот режим наладить то, заливать же насильно не буду. Она хорошо пьет кефир целый день, врач сказала что это тоже питье считается, кушаем мы тоже все то что не должно приводить к запорам. Я же весь инет облазила с этим вопросом, даже врач нам никаких претензий не сказала, все у нас должно быть хорошо, но раз уж столь долгое время мучают запоры, но уже странно.....думаю анализ не навредит.
Еще надо сдать анализ на дизбактериоз и если не поможет лечение запоров то сделать узи брюшной полости.
я бы посоветовала бы сходить к гастроэнтерологу на Кузнецкую - этот врач не только в поликлинике работает, но и в отделении гастроэнторологии. А запоры у вас по сколько дней? И по поводу дизбактериоза, если запоры по 7 дней и очень часто, то надо проводить обследование, а не сдавать на дизбактериоз.
А запоры у вас по сколько дней? И по поводу дизбактериоза, если запоры по 7 дней и очень часто, то надо проводить обследование, а не сдавать на дизбактериоз.
В основном какает через день, но бывает и на третий день сходит. по семь дней ттт не было. У нас пища часто не переваривается, а последний раз вообще со слизью, такое чудо у нас было всего раза 3 за год
Отредактировано Счастливая мамочка (2011-04-05 12:50:37)
В основном какает через день, но бывает и на третий день сходит.
Через день это даже очень хорошо,а вот если-бы постоянно через5-7 дней,то тогда и нужно было-бы полное обследование кишечника.А вот кефир нужно пить только свежий,если он будет второго дня,то он будет крепить.А ещё очень помогает киви,но не все дети его любят,нам этот фруктик очень помогал.
Через день это даже очень хорошо,а вот если-бы постоянно через5-7 дней,то тогда и нужно было-бы полное обследование кишечника.А вот кефир нужно пить только свежий,если он будет второго дня,то он будет крепить.А ещё очень помогает киви,но не все дети его любят,нам этот фруктик очень помогал.
Я кефир сама делаю, каждый день я ж говорю, врачу и придраться не к чему. Но запоры есть и какахи бывают плотными, от чего?
Но запоры есть и какахи бывают плотными, от чего?
А есть еда о которой слабит? Тот врач к кому вы ходили всю жизнь теоретик, по вопросу питания она и на диету может посадить.
А есть еда о которой слабит? Тот врач к кому вы ходили всю жизнь теоретик, по вопросу питания она и на диету может посадить.
Вот я и не могу определить, как мне кажется, ни что ее не слабит))))А как мне попасть на Кузнецкую, если мы приписаны к Петровской? Я даже сама когда флюорографию делала после родов, у нас в поликлиннике на Коммунальной очереди огромные были поехала на Кузнецкую, сделали, но платно. Хотя по закону и в другом городе по полису должны бесплатно принять.Извиняюсь за
Отредактировано Счастливая мамочка (2011-04-05 19:48:28)
Ну я думаю,если вы подойдете к концу приема, к ней лично - она вас, может, например, платно принять. Не могу гарантировать, но думаю, если врачу сказать что-то типа нам вас посоветовали и только вы нам можете помочь, ни один врач не откажется. Просто если вас не слабит на еду, то это конечно проблема и я думаю дюфалак не поможет в решении проблемы. А про врача на узнецкой мне рассказывала подруга, у них тоже проблемы с кишечником.
И еще вопрос, я даю 1/4 мезима и 1 капсулу линекса (так педиатр прописала). Мезим в оболочке, а раздавленный значит всосется раньше времени и не подействует должным образом? Тоже и линекс, я высыпаю порошок из капсулы и в воде пытаюсь развести (хотя он вообще не хочет растворяться) -есть ли в этом лечении толк?
Мезим покрыт оболочкой, растворимой в кишечнике, т.е. ферменты, которые в таблетке, сильно пострадают от желудочного сока. В общем-то, всасываться нечему будет... Но что-то все-таки попадет!
У линекса капсула в основном из желатина, в желудке и так распадется. Мое личное подозрение относительно линекса - что там сильно завышена доза, хоть по аннотации и не скажешь. Как следствие - не происходит "гармонизации" микрофлоры. Можете кидать в меня тапками и помидорами - буду стоять на своем. Тока понос от него... И в качестве профилактики - ни за что. Короче, плохо я к линексу отношусь. Методом перебора препаратов слабыми кишечниками всей семьи хорошо отношусь к бифибумбактерину во флаконах (не таблетках).
а последний раз вообще со слизью, такое чудо у нас было всего раза 3 за год
Хорошо, что редко, а то когда часто - это признак воспаления в толстом кишечнике... Я так чувствую, проблемы с гастроэнтерологом в городе? Я бы самолечением занялась Про борьбу с запорами много в инете есть чего, можно и щадящие детский животик варианты подобрать, именно с диетой и "образом жизни". При незначительных проблемах можно и так, не все ж таблетками...
Можете кидать в меня тапками и помидорами - буду стоять на своем. Тока понос от него... И в качестве профилактики - ни за что. Короче, плохо я к линексу отношусь.
ППКС...
с малым ттт как-то обошлось...а со старшим для нас главное лекарство Хилак-форте!!!
Отредактировано лариса (2011-04-05 22:33:15)
Я бы самолечением занялась
иногда самолечение не помогает. проблем то с гастроэнтерологами нет, их 2-ое, но подход к лечению у них разный.
Счастливая мамочка, а Ксюша с горшком дружит? У нашей была похожая проблема, стул когда стал оформленным ей в памперс стало не покакать, просто неудобно, я научила ее какать на горшок, просто утром после сна высаживала, и все ок стало, какаем в горшок
А как мне попасть на Кузнецкую, если мы приписаны к Петровской?
Мы тоже были приписаны к Петровской, но с кишечником всегда ходили на Кузнецкую к Чернухе. Просто звонили и записывались. На приеме с собой имели анализ крови, на дизбак, копрограмму.
У линекса капсула в основном из желатина, в желудке и так распадется. Мое личное подозрение относительно линекса - что там сильно завышена доза, хоть по аннотации и не скажешь. Как следствие - не происходит "гармонизации" микрофлоры. Можете кидать в меня тапками и помидорами - буду стоять на своем. Тока понос от него...
А нас на линекс очень крепило. Теперь отдаем предпочтение бифиформу (взрослый в капсулах)
их 2-ое, но подход к лечению у них разный.
Мы были и у Пархоменок и у Чернухи. Более результативно пролечились с Чернухой, и отныне только к ней ходим. Пархоменко очень хорошая врач, но не смотря на наши многочисленные и серьезные жалобы (кроме запоров, частые рвоты и плохое самочувствие и т.д.) ни разу не назначила нам обследование, только все время диеты. А вот Чернуха нас сразу на стационар взяла, где нас обследовали, очень много разных анализов сдавали, ФГС,УЗИ, даже головной мозг проверяли (правда нас на их служебной машине возили на рентген в инфекционку), а потом назначала лечение на основе всех наших анализов. Вообщем Пархоменко назначала диеты, лекарства и из анализов только капрограмма, даже на узи ни разу не порекомендовала сходить ,а Чернуха очень ответственно подошла к нашей проблеме, и очень тщательно все проверяла.
А что касается самолечения, то это только вам решать. Не хочу никого пугать, но наши запоры были вызваны не только плохим анализом на дизбак, но и воспалением лимфоузлов в кишечнике.
Счастливая мамочка, а Ксюша с горшком дружит? У нашей была похожая проблема, стул когда стал оформленным ей в памперс стало не покакать, просто неудобно, я научила ее какать на горшок, просто утром после сна высаживала, и все ок стало, какаем в горшок
Когда успею на горшок посадить то нормально. А так, нет, не станет, встает с него, не плачет а просто не понимает зачем ее туда посадили он для нее игрушка и какает она не по режиму, а в любое время суток. А из за того что у нее трещинка, ей больно это делать, поэтому какает она в основном вися у меня на шее, я ее как бы сажаю на коленки к себе лицом, получается как на горшке
Счастливая мамочка, странно все это, мне почему то кажется, что не гастроэнтерологу вам надо, а у хирурга обследоваться, вам не предлагали в стационар обследоваться на предмет полипа прямой кишки, ведь боль при дефекации это серьезнее, чем просто запор...
Счастливая мамочка, странно все это, мне почему то кажется, что не гастроэнтерологу вам надо, а у хирурга обследоваться, вам не предлагали в стационар обследоваться на предмет полипа прямой кишки, ведь боль при дефекации это серьезнее, чем просто запор...
мы были у хирурга, она нам только выписала мазь трещинку мазать ну и диету определенную соблюдать. боль при дефекации у нее возникает именно из за трещины, крови в каках нет, я ее очень понимаю, после родов сама мучалась, это просто жесть. Взяла номерок на пятницу к хирургу, схожу наверное. Но пока слава богу за неделю трещинка зажила, каки хорошие, правда вчера не покакала, боюсь даже за сегодня
Счастливая мамочка, разбирайтесь там со своими покаками поскорее, а то скоро лето и много других важных дел!!!
Девочки, подскажите, плз, что-то уже совсем запуталась и незнаю, что нам с сынулей делать
Нам 1 год и 3 мес. У нас где-то с ноября прошлого года высыпания на щечках красные (дкмаю, диатез) с корочкой, которые то немного проходят, то снова появляются, малыш их все время чешет, от этого они становятся еще ярче. Педиатр наш особого внимания на это не обращает, назначала мазать Адвантаном, потом Гистаном, результата особого я не заметила... Кроме того, мы часто болеем горлышком, много раз принимали антибиот-ки, врач постоянно их назначает, стараемся уже пить только когда высокая температура, сдали мазок из зева, оказался стафилокок Завтра пойдем на прием, думаю, назначит фаг (говорила, что можно попить Поливалентный). Может у кого-то было что-то аналогичное, у нас просто замкнутый круг какой-то...
Забыла, сейчас мы принимаем Примадофилус по 1ч.л. 3 р/д.
Отредактировано Алеся Михайлова (2011-04-11 18:46:39)
Даже при высокой темпе не обязательно нужно давать сразу антибиотики. посмотри комаровского по поводу температуры.
У меня педиатр наоборот старается только в крайних, нужных случаях приписывать антибиотик.
К, сожалению, у нас наоборот.... А т.к. опыта маловато и спросить особо не у кого, вот и получается, что теперь, незнаю, что и делать...
А т.к. опыта маловато и спросить особо не у кого, вот и получается, что теперь, незнаю, что и делать...
Не расстаривайтесь. Вы ходили к аллергологу? или гастроэнтерологу? А как какает малыш? И когда щечки проходят, не замечали, может продукты не давали какие-то. А вообще на антибиотики, а точнее на их следствие такое может быть. Если будет назначать фаг, пусть не поливалентный, а стафилококковый, а после него закрепляющее для иммунитета. Конечно, если в горлышке стафилококк обычно назначается антибиотик, вам бы сейчас как раз, пока есть эта бяка сдать посев и на чуствительность к антибиотикам. чтобы уж знать на будущее.
Даже при высокой темпе не обязательно нужно давать сразу антибиотики
Согласна на 100%!. Без особых видимых срьезных причин не стоит давать ребенку антибиотик в течение 3 суток (у моей дочки в эти дни и 39 с копейками бывало). Если дальше темпа держится, тогда уже принимать решение об их применении.
Конечно, если в горлышке стафилококк обычно назначается антибиотик,
Мамулька-красотулька, откуда у Вас такая информация? Стафилокок, стрептокок может жить в организме любого человека. Для лечения этих "бяк" далеко-далеко не всегда используют антибиотики, только если ребеночек СЕРЬЕЗНО! заболевает.
Алеся Михайлова, Вам нужно сдать все анализы и попасть на прием к хорошему специалисту. Ваша ситуация с ребенком оочень напоминает мне нашу в свое время, когда мы переехали в Псков на ПМЖ. Посоветоваться тоже было не с кем, вот и пропили антибиотики 4 раза за год Не упускайте время, бегите к другому врачу!
МаПа
Спасибо, вы меня успокоили, завтра сходим, напишу, что нам сказал наш педиатр, будем сдавать дополнительные анализы(на дисбактериоз, копрграмму и кровь) и пойдем к гастроэнтерологу. Может кто-нибудь может посоветовать, куда и к кому лучше обратиться!
Алеся Михайлова, а у какого врача вы наблюдаетесь?
Стафилокок, стрептокок может жить в организме любого человека. Для лечения этих "бяк" далеко-далеко не всегда используют антибиотики, только если ребеночек СЕРЬЕЗНО! заболевает.
а нам выписывали от стафилокока антибиотик,видно было совсем запущено.
только если ребеночек СЕРЬЕЗНО! заболевает.
так я и имела ввиду, что если серьезно. просто девушка же пишет, что постоянно с горлышком проблемы, я не имела ввиду, что если просто сдал посев и обнаружили бяку, то конечно же лечить не надо. бывает что много (по количеству) находят, тогда тоже лечат.
Девочки, спасибо вам всем за добрые и нужные советы. Давно не заходила, т.к. времени не было, да еще и болеле недавно.
На этот раз у нас снова воспалилось горло (мы пропили 10 дней Поливалентный фаг), 3 дня держалась тем-ра в районе 39, 39 с копейками, сбивала свечами с парацетамолом и Нурофеном, вызвала врача (на 3 день, т.к. были первомайские праздники), назначила опять антиб-ки и Биопарокс, тем-ры на 4 день уже не было и мы с мужем решили антиб-ки не давать, а вот на этот Биопарокс у началась аллергия, ребенок стал чихать, на лице и животе появились мелкие красные пятнышки, мы сразу отказались от этого препарата ествесственно, дала Супрастин, продолжили лечение Тонзилгоном и Мирамистином. Сегодня были на приеме, врач сказала, горло вроде бы почти прошло, еще попить Тонзилгон. Повторный анализ (мазок на микрофлору) показал, что стафиллокок ттт вроде бы ушел
Параллельно сдали анализ на дисбак-з, говорят тоже все в норме, пока пили фаг и щечки вроде почти прошли. Назначили только Хилак форте. Сегодня еще сдали мочу, копрограмму и клинический анализ крови. Мучаюсь в сомнения сходить ли все-таки к гастроэнтерологу.
Да, еще может, не в этой теме, но все же спрошу, нам посоветовал педиатр (т.к. мы часто болеем) приобрести вакцину от пневмококковой инфекции ПРЕВЕНАР, кто-нибудь что-нибудь слышал о такой? Есть еще более дешевый аналог, но его колят с 2-х лет Пневмо и тоже платно, т.к. они не входят в Календарь прививок???)))
приобрести вакцину от пневмококковой инфекции ПРЕВЕНАР,
Про название вакцины не слышала, но про саму привику говорят нужно и хорошо бы делать часто болеющим детям. Кстати, вы в какой дозировке и сколько дней давали бактериофаг?
Здравствуйте, мамочки!!!
Очень нужен ваш совет. Когда нам было около месяца у нас появилось парочка прыщей на лице, на что я не очень обратила внимание, т.к. моя свекровь (педиатр) сказала, что это начинают работать потовые железы, затем по совету свекрови же в 1 месяц я сдуру начала давать ребенку по несколько капель яблочного сока, хотя он полностью на ГВ! Прыщей стало чуть больше, затем у меня начался лактостаз и я для того, чтобы уменьшить кол-во молока (было ну ооочень много) начала пить мяту, ребетенок стал похож на жабенка: прыщи были на висках, за ушами, короче все лицо + плечики..стали давать кальций, процесс приостановился, сейчас красноты особой нет, но вся кожа шелушится + корки по всей голове, сдали анализ на стафилококк - положительный, сегодня сдавали анализ на дисбак в инфекционную больницу, во вторник будет результат..Вот не знаю к кому обратиться, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Знаю, что выбор невелик - аллерголог Михайлова и гастроэнтеролог Пархоменко. К кому из них вы бы посоветовали обратиться??
Знаю, что выбор невелик - аллерголог Михайлова и гастроэнтеролог Пархоменко. К кому из них вы бы посоветовали обратиться??
обращаться с дисбактериозом надо и к аллергологу и к гастроэнтерологу. Здоровья вашему малышку)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия