Любашкина мамуля, а других причин для беспокойства и вправду нет? Температура, боль? Потому как странное поведение при дизбаке - понос, что малышка даже сдержаться не может. А кровь вам не взяли? Тогда бы точно стало понятно - вирус или нет.
Отчасти соглашусь с Мамулька-красотулька,. Диагноза такого и вправду нет больше нигде. И анализ на дизбактериоз, как мне кажется, не дает объективной картины, творящейся в кишечнике, и степень микробов там, НО ФАКТ их наличия показывает.
Поэтому нужно смотреть по ребенку: то есть, если малыша это беспокоит - лечить (так у меня с Дашуткой оказалось), если нет - оставить в покое (так с Егором), при одинаковых анализах.
По поводу лакто-бифидо - фагов, хочется верить, что хоть какя то часть проникает в кишечник и приводит в баланс его содержимое. Опять, слабо в это верю, и даю доче лишь чтобы успокоить свою совесть, что я что то делаю. Посмотрим какой эффект будет.
Мамулька-красотулька написал(а):про питание - если уж хотите давать бифидо- и лакто-, то не проще ли ребенка (после года) поить кефиром?
Если свой делать, то да, он будет заселен всем, чем надо, а покупной отнюдь.