Танюшка, я сейчас ругаться буду, но ты пожалуйста, не воспринимай все в штыки, ладно?
Нельзя все мешать в кучу как ты сейчас делаешь. Если у ребенка аллергия ( и, кстати, потверждена ли именно аллергия анализом крови?), любой новый продукт вводится в рацион ребенка не менее 10-14 дней (!!!) (у неаллергенных детей 7-10 дней), начиная с половины чайной ложки и доводя до 50гр. к концу второй недели.
Сейчас отследить на что зарозовели щечки уже практически невозможно, т.к. накопительная аллегрия может быть и на капусту и на кашу на смеси..., а тыква только в роли катализатора процесса выступила.
Нужно отменить все прикормы на неделю как минимум (в идеале до очищения кожи) и потом начинать вводить по одному продукту. В вашем случае это, ИМХО, каша, раз есть недостаток веса. Только кашу на воде, а не на смесе. Сейчас скажешь, что не вкусно и не ест.... Ну придется устраивать ритуальные танцы вокруг детки, улыбаться и улюлюкать, любым способом запихивать эти самые полложки каши. Тяжко, знаю.... сама через это проходила. Но преодалимо!!!! И не переноси свои вкусовые ощущения на ребенка, ей не с чем пока сравнивать что вкусно, а что нет. Привыкнет, не переживай.
Смесь тоже меняют не резко в один день, а постепенно, в течении 10-14 дней. Некоторые врачи советуют чередовать кормления, некоторые просто смесь в бутылке разную смешивать постоянно изменяя пропорции. В этом я не сильна, не переводила на смесь, кормила сама...
Танюшка написал(а):Эх, очень надеюсь, что скоро все пройдет.
Если будешь делать так, как советует врач, то твои надежды обязательно сбудутся.